Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста
  • 0

Нашли украденных лошадей. Как изъять?

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте!
В мае 2018 у меня с участка были угнаны лошадь и пони, заявление в полицию написано в тот же день, результатов нет. Сегодня мы нашли пони. 
Нужен совет ЮРИСТА - как действовать дальше? В следственный комитет я позвонила, они тянут резину. Забирать без участия полиции я не рискну, но забирать надо, т.к. по отзывам других владельцев, нашедших свои живые пропажи, эти пропажи очень быстро пропадают заново, будучи оставленными в месте обнаружения до решения суда.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Честно сказать, не знаю. Заявление приняли, следственные действия проводились, даже собаку привозили. Я на тот момент была в сумеречном состоянии ума и не слишком интересовалась бумажной стороной дела.

Единственное, что помню, это то, что сумму ущерба оценили из расчета договоров купли-продажи на жеребят, тогда как украдены были взрослые племенные кобылы, одна из которых на тот момент была покрыта, и стоимость которых превосходила указанную минимум в три раза.

• 0
Опубликовано
12 минут назад, Светлая 08 сказал:

Честно сказать, не знаю. Заявление приняли, следственные действия проводились, даже собаку привозили. Я на тот момент была в сумеречном состоянии ума и не слишком интересовалась бумажной стороной дела.

Простите, но прошло почти 2 года, сумеречное состояние должно было пройти и надо было бы хоть поинтересоваться судьбой Вашего заявления. 

Вам надо сходить в отдел полиции, в который Вы подавали заявление, и узнать возбуждено ли уголовное дело и если возбуждено, то кто его расследует. Прийти к следователю и сообщить, что Вы нашли украденную лошадь.

Если дело не возбуждено, то тут же написать заявление о краже и указать в нем о местонахождении украденного имущества.

• 0
Опубликовано

Все это время я интересовалась судьбой своих лошадей, а не заявления. Поиски не прекращались (с нашей стороны), а на полицию я даже не надеялась.

Если назначение следователя означает, что уголовное дело заведено, то да, его завели. Потому что фамилию следователя я знаю и несколько раз общалась с ней и по телефону, и лично. Но в данный момент она не работает в СК, куда я по ее совету сегодня позвонила и сообщила все то, что Вы посоветовали.

Меня интересуют дальнейшие действия.

• 0
Опубликовано
22 часа назад, Недобрый сказал:

А при чем здесь СК? Вы знаете что такое СК?

Я не знаю, конечно. Сегодня выяснилось, что это называется не СК, а СУ. В любом случае, вопрос сдвинулся с мертвой точки (т-т-т!), спасибо!

Я теперь знаю номер уголовного дела и знаю, что могу изъять свою собственность при помощи сотрудников полиции.

А теперь ещё один вопрос. На момент угона кобыла была жереба (беременна) её жеребёнок стоит в той же конюшне, его продают. Могу ли я забрать его на законных основаниях, или это слишком сложно?

• 0
Опубликовано

Акт случки и слова хозяйки конюшни, где нашли кобылу, о том, что это именно ее жеребенок, и ему два года. Кроме того, можно провести генетическую экспертизу на соответствие родительской пары. Я знаю, где это проводят, на основании именно такой экспертизы выдают племпаспорта чистопородным лошадям. Но это не быстро(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...