Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, Виктор888 сказал:

Юриспруденция в данном вопросе идет добавочной составляющей.

ни хр:censored:на себе "добавочная", если нарушение сабжевых документов является правонарушением, влекущим административную ответственность!

А для работодателей может и уголовную повлечь (например в случае не выплаты з/п).

Изменено пользователем Малыгин Олег
учимся корректно выражаться
  • Модераторы
Опубликовано
13 часов назад, пион сказал:

не так просто.Дисквалификация перманентная, значит навсегда. А вот по каким причинам? Можно предположить, что пока вирус не изучен до конца нет уверенности, что человек не может оказаться скрытым носителем, а следовательно и быть в дальнейшем источником инфекции, со всеми вытекающими. Есть другой вариант, что болезнь приводит к необратимым патологическим изменениям

Да, что-то я не подумала о том, что это "статья" навсегда. Полагаю, что второй вариант - про изменения - более вероятен. В армии же нагрузки, ребятам нужна "дыхалка", а куда после ковида...

Я сегодня с утра впервые за месяц вышла из дома. Черёмуха цветёт вовсю, молодая зелёная листва, птицы поют... Как будто и не было ничего. Но это, конечно, всё обманчиво. В общем, ходила к 8:00 по записи к фельдшеру в районную поликлинику, за льготными рецептами на лекарства. Записывалась через портал ЕМИАС неделю назад. Пришла, постучалась, в кабинете сидит усталая женщина средних лет, спрашивает, к кому я и зачем. "Моя" фельдшер заболела, но если мне нужны только рецепты - она их, конечно, выпишет. Разговорились. Оказалось, что эта женщина - обычная медсестра, которую буквально вчера обучили выписывать в системе на компьютере эти льготные рецепты и попросили посидеть сегодня до обеда на участке. Потому что в поликлинике всего три фельдшера и двое из них больны, у одного подтверждённый Covid, второй с пневмонией. Третий фельдшер пока здоров, сменит её в обед, будет вести приём до вечера. Сказала, что врачи тоже через одного болеют, полполиклиники выкосило за последние две недели. Ужас-ужас.

2 часа назад, minos66 сказал:

Указ Президента запрещает работу предприятий в нерабочие дни? Или не запрещает?

Указом отдано определять "иные предприятия" органам исполнительной власти в регионах. Вот главы субъектов федерации и определяют.

2 часа назад, Виктор888 сказал:

а одну из моих песен минобороны Беларуси сняло клип

Как интересно. А ссылку на него можно?

• Модераторы
Опубликовано
38 минут назад, *Аннушка* сказал:

Ужас-ужас

У нас очередной заболевший - фермер, заразился, как говорят, после посещения церкви (ходил к попу) в соседнем районе. 

В магазин выезжал, переговорил об этом случае со знакомыми (мясом торгуют). Ну сын хозяина молодой, до сорока, ещё месяц назад мне втирал, что он знает, а дальше всё про конспирологию. Сейчас смотрю, прыти поубавилось, озадачен уже, как снаряды всё ближе и ближе ложатся. 

А на школьников документы готовят вовсю, и к летним лагерям детей, и к губернаторскому балу выпускников

Вечером, на слух уже и не ощущается, что карантин, и музоны орут и дети сборища устраивают 

• Модераторы
Опубликовано
35 минут назад, пион сказал:

на школьников документы готовят вовсю, и к летним лагерям детей

В Подмосковье первую июньскую смену отменили.

Сегодня утром в ленте новостей прочитала, что китайские школьники из Уханя сели за парты (их учебный год должен был начаться 1 марта, отложили на 9 недель). Очень понравилось, как придумали изолировать учебные места:

4a5ab5d74184.jpg

Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

Как интересно. А ссылку на него можно?

Ага! Мне тут за простые не рекламные ссылки баны лепят :), а я возьми еще и рекламу сделай. 
Могу показать дорогу к недавно вкинутой песне (в марте) в неформатное радио, но сразу предупреждаю, что не я его вкидывал (москвич ее делал) и уж точно мне, как самодостаточному человеку, не нужна реклама.
Филипков Папина песня. На неформатном радио она есть и где-то в ютубе.

2 часа назад, пион сказал:

Да, похоже на то, что эпидемию в России начали выводить на плато

Именно так. Я на этом "поднялся" на пару бутылок хорошего хереса. За предсказание, что после 11 начнется послабление.
Единственное, что не понял, почему так кособоко все. 
Сейчас детям солнце просто необходимо.
Я бы уволил всех детских "омбудсменок" которые только своими детьми занимаются и делают вид что радеют за всех.

Их языков я вообще не слышал. Надеюсь, что солнца в этом году будет много, хотя лимиты частично выбраны. 
Привет рахиту и сопутствующим проблемам.

• Модераторы
Опубликовано

Опять и снова. Поднялись Вы не на этом. Я написал, что похоже левую статистику стали гнать, как уже было после 19-го

34 минуты назад, *Аннушка* сказал:

В Подмосковье первую июньскую смену отменили

Июньскую отменили, к июльской готовятся

35 минут назад, *Аннушка* сказал:

Очень понравилось, как придумали изолировать учебные места

Ага, при такой рассадке придётся классы делить пополам и вдвое больше уроков проводить, а значит работать в две, а то и три смены

• Модераторы
Опубликовано
11 минут назад, пион сказал:

при такой рассадке придётся классы делить пополам и вдвое больше уроков проводить, а значит работать в две, а то и три смены

Как сказал ВВП, "абсолютным приоритетом для нас является здоровье, жизнь и безопасность людей". :albert:

• Модераторы
Опубликовано

Вчера смотрела маски и перчатки на сайте АлиЭкспресс. Перчаток тканевых каких только нет! И маски (медицинские трёхслойный) в 2-3 раза дешевле, чем в московских аптеках. Очень розовенькие понравились.

Другое дело - непонятно, сколько будет идти посылка. Летом, может, всё это уже и не понадобится.

Опубликовано
11 минут назад, *Аннушка* сказал:

И маски (медицинские трёхслойный) в 2-3 раза дешевле, чем в московских аптеках.

позавчера купил 2 упаковки(по 10шт) масок. В одной аптеке упаковка стоила 290р в другой 255р.

14 минут назад, *Аннушка* сказал:

Перчаток тканевых каких только нет!

Не догадался тканевые купить. Купил в аптеке упаковку (50штук (не пар)) латексных медицинских перчаток за 1200р.  Но все вроде в латексных ходят.... Какие либо перчатки оказались только в одной из девяти аптек. Перчатки наверно лучше в Перекрестке покупать. Там пара латексных стоит 37руб.

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, Шишoк сказал:

Купил в аптеке упаковку (50штук (не пар)) латексных медицинских перчаток

У меня тоже латексные. Но в них очень неудобно рукам. Я вообще перчатки не воспринимаю, даже все домашние дела делаю без них.

А те, которые на АлиЭкспрессе - удобные, дышащие (при этом достаточно плотные), да ещё и с тачскриновыми наклейками на некоторых пальцах.

Опубликовано
9 часов назад, Шишoк сказал:

В одной аптеке упаковка стоила 290р в другой 255р.

в фикспрайсе по 149 упаковка по 10 шт. были на днях.

9 часов назад, Шишoк сказал:

Не догадался тканевые купить.

в Леруа, соседка сказала, что перчатки дают, так как у них тканевые в основном в продаже, то наверное тканевые, не уточнила, завтра  узнаю, надо сверла купить.  Я вообще ношу одноразовые, которые в Ашане дают. Удобно, снял и выкинул. И платить не надо.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, ghhg сказал:

Я вообще ношу одноразовые, которые в Ашане дают

Что значит "дают"? Разве там можно набрать сколько угодно и бесплатно с собой унести? Или речь о том что в Ашане можно стырить эти перчатки? В "Перекрестке" тоже одноразовые полиэтиленовые бесплатные дают. Заходишь в магазин и берешь пару. Но если я много возьму так другим не достанется... Так можно и несколько рулонов бесплатных пакетов стырить...

У вас уже действует масочно-перчаточный режим?

Изменено пользователем Шишoк
Опубликовано (изменено)

Взгляд со стороны.
Я вот прочел последние 5 постов о перчатках и понимаю, что в конкретно этих случаях ситуация касается экономическо-политических проблем.

Если ты, как руководитель региона, издаешь указ о ношении перчаток и масок, то будь обязан обеспечить гномов этими перчатками и масками. Это вопрос политический. 
Если я, гном, не могу приобрести то, что меня заставляют носить (либо предлагают втридорого), то это вопрос экономический.
Так или иначе страдает социалка.

И хотя я не понимаю, зачем заставлять народ носить малопонятные аксессуары, но кто-то же должен отвечать за логистику и причинно-следственную связь.

Накидать сказок про перчатки можно, но вот ответить на вопрос ЗАЧЕМ, как-то никто не спешит.

Пример: Сколько должно быть использовано перчаток для похода в магазин? На каком этапе они одеваются и снимаются?
После магазина, либо по приходу домой?
Если по приходу домой, то мы как бы приносим заразу, а если после магазина, то дома мы снимаем обувь (которая может и больше вирусов нацепить) голыми руками :).
Тогда разумно продолжить эту истерию и заставить людей носить бахилы.

Здается мне, что на следующей неделе, после 18 числа, эту истерию будут прикрывать, потому как нарастают психологические пиковые нагрузки.

Про 9 мая комментировать даже не буду. Жесть!

Изменено пользователем Виктор888
Опубликовано
2 часа назад, Шишoк сказал:

Что значит "дают"? Разве там можно набрать сколько угодно и бесплатно с собой унести?

Зачем сколько угодно, пары достаточно. Пришел, взял. Так как перчатки в основном только в магазины и нужны. Следующий раз пришел, еще берешь. В общественном транспорте не езжу,  сейчас там и в перчатках не стоит бывать, да и некуда особо, а  на улице они не нужны.

В Адыгее с 12 мая будет, но я ношу это все с марта.

14 часов назад, ghhg сказал:

так как у них тканевые в основном в продаже, то наверное тканевые, не уточнила

кстати, в Леруа такие же, как и в Ашане. Сегодня была там. 

7 минут назад, Виктор888 сказал:

Сколько должно быть использовано перчаток для похода в магазин? На каком этапе они одеваются и снимаются?

на входе проверили, что перчатки на руках, а не в кармане, на один поход достаточно одной пары, вышел, выкинул в урну снимая так, чтобы не касаться голой рукой наружной стороны.)) Не думаю, что там нужен письменный регламент.

Ну, кто переживает, может ботинки спиртом побрызгать.

Опубликовано
7 минут назад, ghhg сказал:

выкинул в урну

Я задал гипотетический вопрос гипотетическому чиновнику.
Если вы не заметили, то существует обязанность носить перчи еще и на улице, в транспорте и т.п.

8 минут назад, ghhg сказал:

Не думаю, что там нужен письменный регламент.

Да?
А вы это расскажите тем, кто уже имел проблемы с полицией.

Тут один "грамотный" думает, что проблема юридическая, но работа полиции - есть следствие тех непоняток которые устроили те, кто указы пишет, да не продумыват.

Итак, для похода в магазин, если он рядом, по всем канонам, которые советует кто ни лень (они же не прописаны), вы должны иметь либо одну пару, либо 3. До магазина, в магазине, после магазина :).

А если магазин не продуктовый и нужно проехать на транспорте?
А строителям (которые завтра выйдут на работу), коим в транспорте ехать туда-обратно, потом в магазин зайти. И так месяц.
Маразм? 
Так он и будет. Потому как никто не берет на себя ответственность разъяснить что к чему.
С нормальной - научной, медицинской, политической и экономической точек зрения.
И донести это до людей.

Опубликовано
17 минут назад, Виктор888 сказал:

Жесть!

Замечательно! То ли дело Лукашенко. Показывает наилучшие в Европе результаты в борьбе с коронавирусом. Немцам и французам у него поучиться. Вероятно так и придет к осенним выбором на белом коне! Или же подкрутит цифры, чтоб не быть на первом месте? Ну например выберет место в конце первой двадцатки? Или уже поздно? Будет идти до конца?

19 минут назад, ghhg сказал:

достаточно одной пары,

А как быть одноруким? А если двухрукий одевает только одну перчатку и собирается трогать все только ей? а вторая рука все время в кармане...

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Шишoк сказал:

То ли дело Лукашенко.

А что Лукашенко? 
У нас все тоже, что и у вас, только без истерии, запрета сидеть всем поголовно и указов что и как носить.
У нас те же карантины на 14 дней за въезд. За самовольный выход больного суммы штрафов серьезные.
С масками проблем нет. Все аптеки загружены, да и на производствах выдают. Про перчатки не знаю, они в магазинах многих висят - бери сколько пожелаешь. Не смотрят и пополняют. 

Можно же задаться вопросом: если все сидят дома, то откуда такие цифры ежедневной заболеваемости?
Для себя я уже понял :).

Изменено пользователем Виктор888
Опубликовано
19.04.2020 в 14:46, Шишoк сказал:

covid-19vbelarusivslukashenko.png?itok=A

А вот белорусский график...

20 минут назад, Виктор888 сказал:

Например?

Ну я же приводил ранее график.

Ну и множественные его экстравагантные высказывания о вирусе и пренебрежение рекомендациями ВОЗ...

Опубликовано

Я уже высказался на счет графиков. Собственно, большинство людей уже поняло как они составляются.

32 минуты назад, Шишoк сказал:

пренебрежение рекомендациями ВОЗ...

Ты реально знаешь ситуацию про ВОЗ?
Нет?
Не стоит черпать инфу из зомбоящика.

Нужно разделять любую инфу и понимать что она несет.

Я помню и на олимпиаде (когда российским спортсменам запретили выступать под своим флагом) белорусской сборной рекомендовали не использовать российский флаг, а видишь как оно вышло :).

Выражения Лукашенко порой действительно удивляют, но я по делам смотрю. Политиков по делам оценивают.
Ну, да ладно о политике. Это одна из четырех основных граней.
Давай лучше зададимся следующими вопросами...

Как определяются (откуда берутся) вновь зараженные люди и куда они деваются после определения заражения?  Ведь по зомбоящику постоянно показывают многомодульные строящиеся пункты, которые все строятся и строятся, но они пусты (строятся).

Опубликовано
16 минут назад, Виктор888 сказал:

Нужно разделять любую инфу и понимать что она несет.

Ну вот я и разделяю информацию. С одной стороны Лукашенко принял самые минимальные меры. Но с другой стороны демонстрирует наилучший в Европе результат. Вот и выходит какая то "Жесть!" с которой и начался разговор. Выходит все напрасно принимали меры, останавливали предприятия.... Ну как не "Жесть!"? Самая натуральная жесть.

Опубликовано
2 минуты назад, Виктор888 сказал:

Я задал гипотетический вопрос гипотетическому чиновнику.

А вы знаете сколько тупых блогеров сейчас в каждом своем тупом видео задают такие не гипотетические вопросы сотрудникам разных магазинов, рынков, водителям автобусов, и требуют не гипотетического ответа , а прям бумаги с печатью.  Где им маску брать, почему без маски нельзя, и т.д. Чиновники на каждый чих бумаг не издают) Раньше никому не надо было.

4 часа назад, Виктор888 сказал:

А если магазин не продуктовый и нужно проехать на транспорте?

Не знаю, как у вас, у нас надо не продуктовые не работают, кроме троительных, а то Леруа, там тоже дают.  Ну, и разумнее сейчас все же на машине, а не на общественном, где и маска не поможет.

перчи еще и на улице,

мож чего-то не понимаю, но вроде улицы в перечне нет, а есть разъснени в разных регионах типа таких.

Цитата

Сегодня замруководителя регионального Роспотребнадзора объяснила, каким образом следует выбирать себе средства индивидуальной защиты. Основное правило, оценивать риски — чем выше вероятность заразиться, тем более серьезной должны быть защита и одежда. Например, собираясь на прогулку, маску необходимо надевать в лифте, подъезде, при пересечении закрытых от воздуха помещений. А на улице, наоборот, рекомендуется дышать свежим воздухом, чтобы укреплять иммунитет.

«Перчатки требуются в закрытых помещениях. Везде, где мы можем коснуться источника инфекции. В таких местах необходимо использовать либо перчатки, либо антисептические гели или салфетки. Все это работает эффективно, главное, не забывать применять», — рассказала замруководителя Роспотребнадзора Югры Инна Кудрявцева.

И если маску на улице еще можно проверить, то перчатки как, руки могут быть в карманах. Завтра начнем и проверим.

До магазина, в магазине, после магазина :).

а почему все в одной не сделать, если уж и на улице носить?

С нормальной - научной, медицинской, политической и экономической точек зрения.

все зависит от цели. Если есть цель не касаться заразы, то  обычные хоз. одну пару, но большой размер, в таких свободно и не так жарко зато мыш не проскочит. А если с целью обвести вокруг пальца полицию и попасть на штраф, то одни тканевые строительные и носить не меняя весь месяц.))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...