Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
46 минут назад, Шишoк сказал:

Лукашенко принял самые минимальные меры.

Отличие мер Лукашенко лишь в том, что в Беларуси нет "самоизоляции" и нет обязаловки к ношению масок и перчаток (а в них ходит много народу).

Вот еще вопрос: Ну выявили зараженных. За вчера ваша статистика более 11.000 человек (как они пишут). И что?
Эти люди куда пойдут? Домой.
И далее они заразят домашних, которые так же выйдут в магазин.
Тогда простой вопрос: Нафига этот цирк с сидением дома?
Ладно еще Москва и Питер, а малые поселки?
Там то зачем?

Вот только послушал президента. Он сказал, как я и предполагал, что заканчивается этот маразм.
И что сейчас?
Завтра вывалит на улицы много народу.

Тогда зачем было переносить 9 мая?
Что 3 дня решают, если слушать истериков от короны?

Лукашенко, как бы к нему не относились (я не фанат политиков) по крайней мере парад сделал. Я, в отличии от моих московских друзей смог цветы возложить, а им это не удалось сделать.
Ведь не хлебом единым жив человек!
За вискасом можно выйти, а цветы нашим героическим предкам возложить - куда там!

Вот посмотрим, что с завтрашнего дня будет происходить, когда люди на работу пойдут и как чиновники будут выходить из ситуации.
Думаю, что мы много интересного еще услышим.

Опубликовано
4 часа назад, Виктор888 сказал:

если все сидят дома, то откуда такие цифры ежедневной заболеваемости?

кто б еще сидел. На улицах полно народа.

1 минуту назад, Виктор888 сказал:

нет обязаловки к ношению масок и перчаток (а в них ходит много народу).

а у нас наоборот, обязалока есть, но ходит мало народу.  Вывод. Наши с головой не дужат и добровольно не будут себя беречь, и других тоже, если на себя наплевать, то на других и подавно.

Опубликовано
3 минуты назад, ghhg сказал:

1. Не знаю, как у вас..

2. Чиновники на каждый чих бумаг не издают)

1. Да нет у нас запретов. От слова никаких.
Хочешь одевать маску и перчатки - одевай. Не хочешь - не носи.
Ваши же каналы, которые у нас смотрит большее число населения, определили, что маска нужна не здоровому, а больному. Они хотя бы договорились в одну дудку дудеть :).
Магазины все работают в штатном режиме, со всеми разметками социальной дистанции и т.п. 

2. Перед тем как издать указ, нужно подумать как он исполняться будет. Иногда лучше не заниматься самоиздатом.

10 минут назад, ghhg сказал:

мож чего-то не понимаю

Изучите новые правила ношения масок и перчаток в Москве.

Опубликовано
40 минут назад, Виктор888 сказал:

то маска нужна не здоровому, а больному

а как больной узнает. что болеет, если симтомы до 14 дней не видны. Потому логично всем носить. Тем более выходные отменили и все на работу, если не ошибаюсь. 

41 минуту назад, Виктор888 сказал:

Изучите новые правила ношения масок и перчаток в Москве.

да, мне Москва не нужна. Мы не в Москве. У нас свои указы.   В Москве все жестче, там заболевших куча.

Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

да, мне Москва не нужна

Так я изначально не вам писал про это. 
Кроме Москвы положение введут еще в нескольких регионах. Чиновники со времен Чехова не меняются.
И на сколько я помню, Краснодарский край один из самых коронавирусных по непонятным "счетчикам".
Так что может и к вам прилететь такая радость.

Опубликовано (изменено)
07.05.2020 в 00:15, пион сказал:

а пока она другим смерти желает, завуалированно высказываясь.

Это о дочери провизора, имеющей иное мнение о текущей ситуации, и практике в ковиднике? Так об этом не ghhg   говорила.

06.05.2020 в 23:54, Виктор888 сказал:

Да и само название должно звучать по-русски через соединительную О, а в 2012 на А перемотали.

Божечки, он еще и лингвист:x Соединительная о, как мило.  А в каком словаре коронавирус до 12 года через а писалось?  А ротавирус от слова рот, верно?

06.05.2020 в 23:54, Виктор888 сказал:

К примеру, в Испании Комитет медицинских коллегий разослал  всем врачам резолюции, что при выезде скорых на ненасильственную смерть, в первом пункте сертификата ставить подозрение на коронавирус.
А смертей от других болезней нет.

Пруф в вконтатктике прислали? В Испании на констатацию смерти скорая помощь выезжает?

07.05.2020 в 00:27, Виктор888 сказал:

Еще раз повторюсь: Других причин смерти там нет. 

То есть в скором времени мы увидим статистику смертей в Испании, и в марте-апреле там будет одна единственная причина- ковид? Ибо так Витя сказал. Зопесал, ога.

07.05.2020 в 00:27, Виктор888 сказал:

Для того, чтобы четко представлять себе реальную картину, нужно знать КАК и КТО считает.

Вои и поведай нам, как и кто считает в Белоруссии. У тебя же есть информация по резолюциям на этот счет в своей стране?

07.05.2020 в 09:12, Виктор888 сказал:

Тема нужная. И в ней стоит обсуждать различные аспекты.

Спасибо, что разрешил продолжить.

Разумеется, нужная,  мы в одном шаге от открытия нового специфического симптом ковида- запора. Давно я не видела, чтоб так старательно анусы вылизывали:lol:

Доброе слово и кошке приятно :lol:

07.05.2020 в 09:12, Виктор888 сказал:

Когда тебе к полтишку, то тебя сложно нае.. обмануть.

Да не скромничай, достаточно подсунуть полуторачасовую нарезку, и ты схомячил, и вот Витя уже вирусолог, политолог и эпидемиолог. А, еще и экономист же.

07.05.2020 в 23:56, Виктор888 сказал:

Для приспособленности вакцина не обязательна.
В нас сидят сотни вирусов, которые в свое время были опасными.

Приведи парочку в прошлом опасных вирусов, 

08.05.2020 в 00:20, Виктор888 сказал:

но ты хотя бы понимаешь, сколько москвичей работает в сфере услуг?
В строительстве основа - гастарбайтеры, а вот москвичи, как и многие россияне предпочитают не сельское хозяйство и не промышленность со стройплощадкой.
Так что твое озарение про 

08.05.2020 в 00:04, minos66 сказал:

А все остальные могли продолжать свою работу. 

не совсем в кассу.
Плюс к ним спорт, театр, образование и торговля - вот и продолжается "самоизоляция".

Это, белорусская зайка, мы про свою немытую Россию сами всё знаем, ты про Беларусь расскажи, чокак?

08.05.2020 в 13:40, Виктор888 сказал:

Филипков Папина песня

:lol:-А я вечный двигатель изобрел. - Ух ты, покажи.- Неее, я слишком самодостаточный, мне реклама не нужна, смотри, я кубик Рубика собрал. Три стороны. Сам.

Вот, и поэт-песенник еще.

А свет и рассвет до сих пор рифмуются? Блин, надо срочно доставать на самоизоляции свои тетради с подростковыми виршами, похоже, я к себе была слишком строга.:lol:

7 часов назад, Виктор888 сказал:

Маразм? 
Так он и будет. Потому как никто не берет на себя ответственность разъяснить что к чему.
С нормальной - научной, медицинской, политической и экономической точек зрения.
И донести это до людей.

чо ты все ноешь, а?

2 часа назад, Виктор888 сказал:

Ваши же каналы, которые у нас смотрит большее число населения, определили,

А зачем у вас смотрят по зомбоящику наши каналы, типа своих зомбоканалов мало.

6 часов назад, Шишoк сказал:

Ну он же устраивал шоу с вирусом.

Он провел парад ко Дню Победы. Не заccал и провел.

22 часа назад, ghhg сказал:

в фикспрайсе по 149 упаковка по 10 шт. были на днях.

пять штук. Я взял последнюю. Не всмы последнюю пачку, а прост больше брать не буду, надоело)))

Изменено пользователем Селезнева
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Виктор888 сказал:

И на сколько я помню, Краснодарский край один из самых коронавирусных по непонятным "счетчикам".
Так что может и к вам прилететь такая радость

счетчики то понятные, у нас же юг, вот и едут из Москвы и Питера, а потом "внук прилетел, 15 человек семьи и контактных заразил". Так и выбились в лидеры. Но, четно, пока вообще никак сильно ограничений не заметила. В магазах спокойно, вежливо выдают перчатки и просят маски надеть, на улице мало кто носит их, но есть и такие, добровольцы. 

7 минут назад, Селезнева сказал:

Это о дочери провизора, имеющей иное мнение о текущей ситуации, и практике в ковиднике? Так об этом не ghhg   говорила.

даже не подозревала о существовании какой то дочери) Вообще новости о ковиде узнаю только от каких либо знакомых, кто в больницах работает или на скорых. Но это не Москва все. А так совпадает с официальной статистикой все.

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано
3 минуты назад, ghhg сказал:

даже не подозревала о существовании какой то дочери)

:lol: у провизора есть дочь. Это как сын только не он. Но, если честно, за шторкой фигово видно)))

Ща фотку своей тюнингованной маски кину, если пароль от форума смогу на тлф ввести)

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Селезнева сказал:

пять штук. Я взял последнюю. Не всмы последнюю пачку, а прост больше брать не буду, надоело)))

невестка заначит дезинформировала, купила упаковку и не посмотрела на  количество. Я то самодельную ношу, зато розовую, в звездочках.) Еще перчатки с собой сегодня розовые взяла,  домашние, длинные, чуть не до локтей))) Прикинула, что на свинку Пеппу буду похожа в розово-голубых тонах, нафиг,  надела бесплатные пленочные)))

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, ghhg сказал:

Я то самодельную ношу, зато розовую, в звездочках.) Еще перчатки с собой сегодня розовые взяла,  домашние, длинные, чуть не до локтей))) Прикинула, что на свинку Пеппу буду похожа в розово-голубых тонах, нафиг,  надела бесплатные пленочные)))

??покажи))

20200511_103548.jpg

смоглааа))))

Изменено пользователем Селезнева
Опубликовано

У нас ковид проблема нарисовалась, ребенок играет на какой-то гитаре, помесь гитары и окулели, это он так сказал,  я не разбираюсь))) А хочет играть на большой, та как там звук "правильный". Большая есть у  дедушки, но на ней то ли одной, то ли еще сколько то струн нет.  А где струны то брать сейчас? Но даже если и найти, натянуть их он не умеет, он же на скрипке учился. Блин, пока писала вспомнила одного чела, до которого без кордонов дойти можно и который в гитарах шарит.  Так что не только  масками и перчатками едиными)))

3 минуты назад, Селезнева сказал:

смоглааа))))

ого)) Колокольчик в знак протеста или поддержки режима карантина?))) Народу-то , народу)  Где толпы?

4 минуты назад, Селезнева сказал:

покажи))

не,  стесняюсь))))

Опубликовано
4 минуты назад, ghhg сказал:

Колокольчик

Цак:nono2:

6 минут назад, ghhg сказал:

в знак протеста

Ну, тип того, одиночный пикет:lol:

6 минут назад, ghhg сказал:

Народу-то , народу)  Где толпы?

Это МЦК, там всегда терпимо было. В метро я не ездок)))

7 минут назад, ghhg сказал:

не,  стесняюсь))))

ойфсё))

Опубликовано
12 часов назад, ghhg сказал:

Еще перчатки с собой сегодня розовые взяла,  домашние, длинные, чуть не до локтей)))

Так они небось все в вирусе. Лучше пользоваться туалетной бумагой. Хочешь открыть дверь в магазине - отрываешь бумагу и через оную хватаешься за ручку двери. Хочешь нажать кнопку в лифте - снова рвешь бумагу. Вот так китайцы и победили вирус. А вот американцы не знали как пользоваться бумагой, хотя и закупали ее в гигантских количествах. Я только вчера об этом узнал. Телек не смотрю.... может по телеку это уже и разъясняли..

Опубликовано

Только что прошел тест на антитела к этому вирусу. Тест отрицательный, антител нет (не болел и не болею).

Потом зашел в продуктовый магазин. Полно народу и без перчаток, и без масок. Вот так стартовал масочный режим в Москве..

Опубликовано
1 час назад, Виктор888 сказал:

В зеркало глянь, увидишь ;).

Не дай бог, однажды глянув в зеркало, увидеть у своей жо вас всех, на меня зачем-то смотрящих.

Это всё из текста, что ты смог переварить? По теме вируса есть чо, Петросян на минималках?

Понравились буковки врача из Спб, реаниматолога, если правильно помню:

С тестами такая же херня, как и раньше. Очень и очень долго. А зачастую просто пропадают. Сдал материал и всё, ни положительного, ни отрицательного. Как с сотрудниками, так и с пациентами.

Наиболее тяжело психологически от двух вещей.
1. Какой-то совершенно не прогнозируемый до развития ситуации падёж персонала, который останавливаться не собирается. И что делать не очень понятна. Во многих местах кадровые проблемы критические.
2. Фантастический контраст между работой и " обычной жизнью"
Приезжаю на работу, полная попка... Больницы забиты, в ковидных реанимациях смертность офигенная, сотрудники вылетают один за другим. Трэш и угар...
Отдежурил.
И как ничего и нет вокруг. Весна, солнце, людей толпы, жизнь бьёт ключом. В сети смех@@ки на тему ковида и полный консенсус, что власть на@@ывает и эпидемии нет. В крайнем случае " не опаснее гриппа"
Врачи хапуги на фейковом " вирусе" деньги гребут лопатой. И вот это вот всё.
Так и свихнуться недолго...

Опубликовано
5 часов назад, Шишoк сказал:

Только что прошел тест на антитела к этому вирусу. Тест отрицательный, антител нет (не болел и не болею).

серьезно? А у вас какие лаборатории его делают? А то у нас куча странных людей, которые уверены, что имеют  уже иммунитет, и что прошлогодние сопли это он самый и был)))

11 часов назад, Шишoк сказал:

Так они небось все в вирусе.

так они как в сумочке были, так и остались там. Даже не открывала замок. Чистые, до того в них крыльцо с хлоркой мыла)))   Да и по данных немецких ученых в смывах с неживых поверхностех действующих частиц вируса они не нашли. Мож врут и китайцам виднее)))

Опубликовано
7 часов назад, ghhg сказал:

серьезно?

Ну да. Тест проходил в фирме "смайл элит". Частная лавочка. Сам "тест" это пластмассовый прямоугольник, напоминающий флешку.

В середине прозрачное окно с рисками. И вот по рискам и смотрят есть ли антитела... и в какой фазе все это находится. Все тестирование заняло примерно 30мин. Все оплатил работодатель.

Опубликовано
1 час назад, Шишoк сказал:

Сам "тест" это пластмассовый прямоугольник, напоминающий флешку.

А какого производителя тест?
Сейчас как бы началась еще одна борьба за рынки сбыта тестов. Одни говорят что их тесты круче вареного яйца, другие отрицают это.
Скоро начнется борьба за рынки вакцин. И судя по "включению" в эту борьбу Клинтонов и Гейтсов (в связке ВОЗД и корпорацию связанную с вакцинами) не сложно предположить у кого будет львиная доля :).
Не сложно предположить и "включение" банковских кредитов. Уж кто-кто, а банки сыграли и сыграют свою роль в этом маразме.

Прикольно получается: было зараженных под 1000 - ввели самоизоляцию. Когда перевалило за 11.000 в день - все отменили.
Если здесь есть логика и последовательность, то они далеко не связаны с медициной и наукой. Политика и экономика.
Вот так грани и меняются. Ежедневно.

И все же интересно как дальше будут правительства изощряться.
По идее, сейчас, когда появляется еще больше тестов, а народ хлынул на свободу, по их (продуманных истеройдов) впариваниям, всех должно накрыть еще одна волна и больше настоящей.

Предполагаю, что будут уменьшать количество тестируемых, чем и снизят свои же показатели.
Плюс, будут "играть" с самими тестами. 
И как обычно, кто-то что-то глупое ляпнет, выдавая это за правду :).
Зачем было людей держать в кирпиче-бетоне?
Видимо для того, чтобы не мешали отдыхать в особняках :).

А за одно и показать, что плевать они хотели на юбилей 9 мая.

Опубликовано

А какого производителя тест?

не знаю. сам тест вместе с упаковкой у меня столе. производитель не указан. тест 2019-ncov lgg/lgm. в яндекс картинках похожие но в точности такого не нашел. Только что пришла рассылка от начальника отдела кадров, что не прошедшие тест к работе допускаться не будут.

Прикольно получается: было зараженных под 1000 - ввели самоизоляцию. Когда перевалило за 11.000 в день - все отменили.

сегодня поехал на работу и уже вернулся. карантин оказывается до конца мая. В метро пустыня.

• Модераторы
Опубликовано
23 часа назад, Шишoк сказал:

Хочешь нажать кнопку в лифте - снова рвешь бумагу

У меня с марта для этого есть лайфхак из зажигалки. :)

9 минут назад, Шишoк сказал:

карантин оказывается до конца мая

Об этом мэр Москвы ещё 7 мая в своём 55-м указе написал.

17 часов назад, Шишoк сказал:

зашел в продуктовый магазин. Полно народу и без перчаток, и без масок

Безобразие.

Опубликовано
3 часа назад, Шишoк сказал:

не прошедшие тест к работе допускаться не будут.

Начинается всегда с малого. То же будет происходить и между странами. Видать, заканчивается период глобализации :).
Потом для тех кто без прививок введут ограничения и пошло-поехало. Новые реальности.

Если это был разовый тест, то какой смысл? Разве что узнать кто переболел :D, а дальше оставить на работе тех кто:
- здоровый;
- переболевший.
Все от "вещунов" будет зависеть. Тут такой простор для творчества и манипуляций...
Ведь до сих пор нет мало-мальского объяснения этой истерии. Нет нигде и ни у кого :).

3 часа назад, Шишoк сказал:

карантин оказывается до конца мая

Где как. Строители и производственники начали работать. 
Про социальную дистанцию в таких сферах пусть "глашатаи" бабушкам сказки рассказывают. Все прекрасно понимают как происходит доставка рабочих на место строительства и как нереально на производстве делать чистые зоны.
В метро все зависит от времени. Разные нагрузки в разные часы.

Опубликовано
11 минут назад, Виктор888 сказал:

В метро все зависит от времени.

Ну я и до карантина у 10 на работу ездил. Не  в каждый поезд войти можно было. А сегодня 10-15 чел в вагоне. Весь центр арбатско-покровской линии проехал. И на эскалаторах пробок нет..

15 минут назад, Виктор888 сказал:

нереально на производстве делать чистые зоны

Может и нереально, но я на производственном предприятии работаю и у нас производство не останавливалось на карантин. Рабочие работают. Важное производство..

Опубликовано
1 час назад, Виктор888 сказал:

Ведь до сих пор нет мало-мальского объяснения этой истерии. Нет нигде и ни у кого :)

есть.  Мы ж не видим, что в больницах. А тот, что там работает, у тех вполне логичное объяснение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...