Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Щастье в моей деревне подвалило. Маски,перчатки не то,что в аптеках есть,а даже Бристоль приторговывает. Цены подозрительно дешевле,чем в столице. Все таки ненасытный город. Маски рублей по 14-15 ,перчатки 12 р пара.

Шишок,Витяй а вы так могете? Один как оголтелый беспокоиться о закрытых больницах в Москве,другой во всем ищет злой умысел.  Но скорости вам не хватает .

Изменено пользователем Larisa63
Опубликовано
9 часов назад, пион сказал:

А я тебе что привёл? Это и есть количество подтверждённых за сутки, официальные данные

минимум 96 максимум 99

аа.... ну теперь то я догадался что это за цифры. А то на ночь глядя подумал, что это чьи то смерти.

А я вот все про Украину думаю. Ругают там свое правительство. Мало мол тестов делают. Но ведь тесты то денег стоят. Зачем деньги тратить? Ну сделают больше тестов, выявят больше зараженных. И дальше что? Лечить чтоли больных? Это же опять деньги, деньги и деньги. Да и врачей где взять? Откуда койко-места в больницах появятся? На Украине около 10млн пенсионеров. Ну помрет 1млн от вируса.Так это только выгодно всяким яценюкам-коломойским. Пенсионеры тратят ценный газ и пользуются канализацией, которую за деньги ремонтировать надо. И эти пенсионеры еще недовольны. сволочи. Сплошная выгода от вируса получается. Просто счастье какое то на голову свалилось..

Опубликовано
11 часов назад, Селезнева сказал:

По Мск и Мо перед  любой операцией анализ на группу обязателен.  У вас не так?

так я и написала, что перед возможным переливанием, Виктор  вроде здоров, за отмену карантина) 

я из больничных процедур только рожала три раза и то сама, без операций, но перед родами, конечно определяли, и кровь даже как то заказывали на всякий случай. А просто так ходить и пересдавать в поликлинике ни разу не приходилось. 

11 часов назад, Виктор888 сказал:

Сегодня минула неделя.

Надо две ждать и тогда оценить. У нас друг тоже на том параде был. Он ещё и в скорой работает))  

• Модераторы
Опубликовано
15.05.2020 в 13:18, Михей сказал:

в постановлении 417 правительства России есть пункт

б) предоставляют работникам имеющиеся средства индивидуальной защиты

означает это что в магазине должны выдать маску и перчатки?

Это означает, что вам их должен выдать ваш работодатель. Если, конечно, вы не тунеядец.

13 часов назад, Виктор888 сказал:

9 мая у нас прошел парад... Сегодня минула неделя.

Подождите ещё неделю.

Инкубационный период 14 дней + время на анализ.

Опубликовано
4 часа назад, *Аннушка* сказал:

Это означает, что вам их должен выдать ваш работодатель

извините. цитата неверная

вот верная

6. В зависимости от складывающейся обстановки на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации и (или) от дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, принимаемых Правительством Российской Федерации, Правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности или должностными лицами, указанными в пунктах 8 и 9 статьи 4.1 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", организации:

а) обеспечивают проведение эвакуации с территорий организаций работников и иных граждан, находящихся на их территориях, а также оказывают содействие органам государственной власти и органам местного самоуправления в проведении эвакуационных мероприятий с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации;

б) предоставляют работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций

• Модераторы
Опубликовано

Получил результат, который очень оптимистичен, но выглядит немного странно. По итогам этой эпидемии Россия должна выйти на летальность по коронавирусу на уровне 1,0 %, верхняя граница никак не усматривается выше 1,3%. Как такое может быть, плохо осознаётся, но расчёт пока даёт именно такие значения. 

Таким же путём рассчитанная летальность по США даёт около 6,5 %, почти такое же значение можно было получить с 29 апреля, а диапазон 5 - 9 % ещё с 30 марта

для Италии 14,4%, причём этот результат уже мог быть приблизительно подсчитан начиная с 15 марта, диапазон значений 14 - 15%

для Испании <10%, оценка результата не выше 11% итог, могла быть сделана с 30 марта

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, пион сказал:

для Испании <10%, оценка результата не выше 11% итог, могла быть сделана с 30 марта

там циферки точно не настоящие

Испанский врач же рассказал что им документ спустили, что когда выезжаем на смерть(на любую) ,если она ненасильственная, ставим подозрение  covid19

Изменено пользователем Михей
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)

В Германии летальность должна подрасти немного, к 5%

7 часов назад, Михей сказал:

Испанский врач же рассказал что им документ спустили, что когда выезжаем на смерть(на любую) ,если она ненасильственная, ставим подозрение  covid19

"Испанский врач", это мем, как "Британские учёные", "Крымчанка, дочь офицера"? 

Сказанное испанским врачом не противоречит тому, что летальность в Испании снижается с течением времени?

Изменено пользователем пион
Опубликовано
16 минут назад, пион сказал:

Испанский врач", это мем, как "Британские учёные", "Крымчанка, дочь офицера"? 

Юрий Курнат

нет...это известное видео на ютубе-Испанский врач рассказал всю ПРАВДУ про пандемию

на фейсбуке выложены доки

• Модераторы
Опубликовано

Я Вас спросил

22 минуты назад, пион сказал:

Сказанное испанским врачом не противоречит тому, что летальность в Испании снижается с течением времени?

• Модераторы
Опубликовано
15.05.2020 в 14:08, Шишoк сказал:

"Плато" это возможно формализованное теоретическое понятие. Не знаю достоверно, что имеется ввиду

Есть чёткие определения этого понятия.

Опубликовано
14.05.2020 в 20:51, Виктор888 сказал:

Наванговать дальше? Или сам догадаешься что завтра заявят? 
Я не знаю сегодняшнюю цифру точно, но ежели вчера было 10, сегодня 9 с чем-то, то завтра будет к ближе к 9, а к выходным 8 с копейками.
Не думаю, что завтра они в 8 войдут, т.к. это уже будет рисково.
Хотя, циркачи могут и не это.

14мая-9974

15мая-10598

16мая-9200

17мая-9709

А дальше навангуешь?

16.05.2020 в 11:35, ghhg сказал:

так я и написала, что перед возможным переливанием

Ну тупанула, сорри)) ты так завуалировала))

Витюш, развей сомнения, тебя оперировали с установленной не твоей группой крови?

15.05.2020 в 23:36, ghhg сказал:

Но почему то не так много желающих пойти и сдать. Причем бесплатно.

Если при этом еще и предписание карантинное выдают, то я их прекрасно понимаю))) "Соц. мониторинг"- фича вроде сугубо московская, но и просто сидеть две недели удовольствие так себе)

16.05.2020 в 19:00, Михей сказал:

вот верная

Зачем вы цитируете закон о ЧС? В стране этот режим не вводился.

В прошлом году режим ЧС из-за лесных пожаров был введен в нескольких регионах. Есть у вас информация, каким образом и какие органы обеспечивали СИЗами население?

12 часов назад, Михей сказал:

на фейсбуке выложены доки. это известное видео на ютубе-Испанский врач

Несите сюда доки, или там и обсуждайте. В узких кругах, видимо, известное видео. Украинский врач.

Прошла неделя масочно-перчаточного режима. В моем районе Лента  и Перекресток без масок на кассе не обслуживают, предлагают сначала купить у них маску или оставить тележку и уйти без покупок, охранникам на входе фиолетово, мелкие сетевые просят в другой раз приходить в маске, мелким частным магазинам пока пофиг. На перчатки пофиг всем.

Цитата

1,5 метра соблюдешь.. дальше-то что?

метр двадцать, я бунтарь. У самурая нет цели,...(с):biggrin:

Опубликовано
1 час назад, Селезнева сказал:

Ну тупанула, сорри)) ты так завуалировала))

не хотела Виктора обидеть подозрением, что он не совсем здоров. 

Если при этом еще и предписание карантинное выдают, то я их прекрасно понимаю))) "Соц. мониторинг"- фича вроде сугубо московская, но и просто сидеть две недели удовольствие так себе)

так если это на антитела..., впрочем, в процессе тоже антитела есть, не только после. Все приезжие сидеть должны, иначе штраф, значит и еслианализ чего покажет, тоже посадить должны и тоже штраф. Но вообще бред, конечно, народ совсем одичал, уже анализ сдать боятся, как будто у них тут же почку для пересадки украдут. Как какие-то аборигены или средневековые крестьяне. Куча фейков ходит про вирус, на пару с ним еще куча фейков про то, что под это дело нас всех чипируют, вакцинируют, переведут на дистанционку навсегда и везде вышек 5G наставят, от которых кислород плавится, как в микроволновке и все начнут задыхаться, как от ковида-19 и за день все умрут. Это просто  уже за гранью. Всегда столько  малообразованных было, кто сейчас растопырив глаза от ужаса этому верит, или так карантин повлиял на мозговую деятельность? Народ уже не знает, чего бояться больше, но чего-нибудь надо обязательно бояться и спасаться.

. В моем районе Лента  и Перекресток без масок на кассе не обслуживают, предлагают сначала купить у них маску или оставить

у нас обслуживают и без, но на входе всем предлагают настоятельно взять бесплатно и перчатки, и маски (импровизированные, из спец салфеток, но уже с дырками для ушей))) Маски подешевели, в  Магните были сегодня пачки по 200 с чем то  (там точно 10, проверила лично, но не купила, ношу свою розовенькую))) Продукты сезнно подешевели как-то внезапно, сегодня капуста была с машины по 5 руб. за кило, огурцы по 45. Хоть в это плюс карантина, видимо в дальне города не увезти товар, система пропусков так и не отменена, продают на месте.

И еще довольно положительный момент, заявление на выплаты на детей (по 10 тыс. на каждого от 3 до 16 лет)   сейчас очень удобно подавать. Оно уже у каждого, у кого есть дети такого возраста, сформировано автоматически со всеми данными на мать, детей, номерами документов, только добавить номер счета, куда деньги слать, и отправлять. Даже напоималка есть, что детей у вас несколько, не забудьте всех)) Я не стала пока отправлять, все равно выплаты только с 1 июня, будет там болтаться. Подам на следующей неделе.

Опубликовано
3 часа назад, Селезнева сказал:

Зачем вы цитируете закон о ЧС?

это вообще-то Постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации"

моем районе Лента  и Перекресток без масок на кассе не обслуживают, предлагают сначала купить у них маску или оставить тележку и уйти без покупок

Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 24.04.2020) «О защите прав потребителей»

Несите сюда доки

92818312_3130840473615403_4290223504621568000_n.jpg

Опубликовано
7 часов назад, Селезнева сказал:

А дальше навангуешь?

Я навангую. Цифры будут снижаться. Ибо каждый губер будет исходить из того, если в целом по стране цифры снижаются (и центр говорит об этом, что мол мы если не победили, то побеждаем), а в его отдельно взятом регионе цифры будут расти, то это значит одно - губер не справляется! Ну раньше это саботажем называлось... могли и к стенке поставить... сейчас просто уволят...

Короче, партия курс на снижение объявила, далее задача на местах этот курс реализовать. Понятно, что статистику, продажную девку капитализма (или это не о ней??) заставят линию партии выдерживать.

Давно уже по Оруэлу живем... если кто не заметил...

Опубликовано
19 часов назад, ghhg сказал:

Все приезжие сидеть должны, иначе штраф, значит и еслианализ чего покажет, тоже посадить должны и тоже штраф

Забыла, у вас же весь регион карантинный

19 часов назад, ghhg сказал:

Народ уже не знает, чего бояться больше, но чего-нибудь надо обязательно бояться и спасаться.

?)) это Россия, детка:lol:

20 часов назад, ghhg сказал:

на входе всем предлагают настоятельно взять бесплатно и перчатки, и маски (импровизированные, из спец салфеток, но уже с дырками для ушей))) Маски подешевели, в  Магните были сегодня пачки по 200 с чем то  (там точно 10, проверила лично, но не купила, ношу свою розовенькую)))

Богатый край, можете себе позволить раздавать)) А маски да, как в аптеках- не знаю, а инет-магазины по 20 рэ уже предлагают, с промокодами и по 15 можно выкружить, но тоже не надо, под настроение ношу свою красненькую:lol:

20 часов назад, ghhg сказал:

о детей у вас несколько, не забудьте всех))

)) смотрите-ка, она еще и заработала на режиме хз)))

18 часов назад, Михей сказал:

то вообще-то Постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 417

тем более. Скажите, вы настолько наивны, что в постановлении правительства, принимаемом в разгар "нерабочих дней-недель", допускаете желание государства обеспечить вас СИЗами? Серьезно?? Пункт 6 не вам, для вас- 3 и 4. Там про обязать и запретить, не ошибетесь.

18 часов назад, Михей сказал:

92818312_3130840473615403_4290223504621568000_n.jpg

Весь смак, я так понимаю, должен быть в курсивной последней фразе? Слушайте, я не владею испанским, но здравый смысл и гугл-переводчик мне кричат о том, что она-таки и не закончена. Продолжение сего документа есть (факт подлинности оставим за скобками)?

14 часов назад, minos66 сказал:

Я навангую. Цифры будут снижаться. Ибо каждый губер будет исходить из того, если в целом по стране цифры снижаются (и центр говорит об этом, что мол мы если не победили, то побеждаем), а в его отдельно взятом регионе цифры будут расти, то это значит одно - губер не справляется! Ну раньше это саботажем называлось... могли и к стенке поставить... сейчас просто уволят...

Ванга- это как Витя, с точными датами и цифрами, без кремлевского зазора.

Вы не Ванга, а капитан Очевидность. Разумеется, после заявлений о снижении роста заболеваемости вирус просто обязан уйти, в противном случае будет оштрафован.

Цитата

Россельхознадзор снял запрет на ввоз из Китая живой рыбы, экзотических и декоративных животных, а также насекомых и рептилий.

Запрет был введен 30 января на фоне распространения в КНР коронавируса COVID-19

А тем временем в Китае:

Цитата

.Власти китайской провинции Цзилинь ввели жесткий карантин после выявления 34 случаев заражения коронавирусом в регионе.
Под новый карантин попали 108 млн жителей провинции. В Цзилине закрыты школы, прекращено автобусное и железнодорожное сообщение. Полностью заблокированным оказался город Шулань. Граждане имеют право выходить из дома не чаще одного раза в два дня и не дольше чем на два часа для совершения покупок. Причем выходить может только один из членов семьи.

Опубликовано

@Селезнева будь другом, расскажи по русски, как понимать поправку в конституцию, часть 3, ст. 81 А то у меня дети от самоизоляции  уже заскучали и сидят поправки в конституцию читают.  Я их честно не читала, голосовать не пойду и не врублюсь,  эта часть действует только на действующего президента, или на всех будущих?  ребенок мой говорит, что на действующего и это как-то странно))))

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, ghhg сказал:

будь другом, расскажи по русски, как понимать поправку в конституцию, часть 3, ст. 81 А то у меня дети от самоизоляции  уже заскучали и сидят поправки в конституцию читают.  Я их честно не читала,

Шутишь?)))) Ну там, вкрации, КС в поте лица ночью заседал, узаконил поправки, но  обнуление будет действительно после всеобщего голосования. Ну, которое 22 апреля должно было быть. А не вкрации, по-серьезке,  не расскажу, тошт сама ламер:lol:

Сама сегодня озадачилась вопросом делегирования полномочий связки Мишустин-Белоусов, ни хрена не поняла, кто на ком стоял и какие обязанности у кого. Один пальцем с экранов грозит министрам  как отсутствующий временно премьер, другой документы подписывает как его ио.

21 минуту назад, ghhg сказал:

ребенок мой говорит, что на действующего и это как-то странно))))

Ну, пока царствует до 24, а дальше как народ решит на референдуме:lol:

Изменено пользователем Селезнева
Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, Селезнева сказал:

но  обнуление будет действительно после всеобщего голосования.

ну, это я в курсе)) Потому и не планирую голосовать) За кота в мешке как-то не хотелось бы. А вдруг там черная кошка))) "Мам, а Бога внесли в конституцию")))    спросил, запрещен  ли в России сатанизм))) Говорит, что если запрещен, то можно прикинуться сатанистом, свалить в США и попросить там  политического убежища?   что если Бога признали, то не являтся ли это оскорблением чувст верующих сатанистов? В общем, так себе идея была конституцию расширить и углубить). На разные мысли наводит неокрепшие  умы,  расслабившиеся вне школьной программы на дистанционке.

Изменено пользователем ghhg
  • Модераторы
Опубликовано

ghhg, прекратите флуд. В этом разделе форума есть иные темы для обсуждения Конституции.

14 часов назад, ghhg сказал:

у меня дети от самоизоляции  уже заскучали

Организуйте им семейный досуг вместо пустого времяпровождения в Интернете.

18.05.2020 в 08:06, minos66 сказал:

Цифры будут снижаться.

Сегодня количество выявленных снова увеличилось...

Опубликовано
22 минуты назад, *Аннушка* сказал:

ghhg, прекратите флуд. В этом разделе форума есть иные темы для обсуждения Конституции.

разве это не следствие прихода вируса?  По мне так, именно следствие. У вас нет маленьких детей и вам не понять, как они сейчас сидят, сами себе что-то учат и надумывают, так как школы закрыты и то, что дают по удаленке мизер, по сравнению с тем, что давали очно. И следствий этих полно кроме собственно заболевших и лежащий в больницах.

25 минут назад, *Аннушка* сказал:

Организуйте им семейный досуг вместо пустого времяпровождения в Интернете.

ну, если вы считаете, что изучение поправок в конституцию  - это пустое времпрепровождение, то  тогда не знаю, чем у нас юристы занимаются))) Время организовано как надо. Сейчас они шведскую стенку с папой из дерева делают. К вечеру должны сделать.  Но все равно у детей в карантин выпали огромные блоки  организованного времени, которое они были заняты на уроках, мой  средний ребенок 10 часов в день был на занятиях. И конечно это колоссальная перестойка режима.

• Модераторы
Опубликовано

Ещё раз (второй, он же последний):

52 минуты назад, *Аннушка* сказал:

+ специальная тема для вас.

Не жалуйтесь, пожалуйста, потом, что вас не предупреждали и не увещевали прежде, чем применить наказание.

Опубликовано

обсуждение было не про конституцию, а про  обучение на самоизоляции из-за коронавируса.  И если вы считаете, что данная тема должна свестись только к подсчетам померших и заболевших, то совершенно с вами не соглашусь.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...