Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 15.06.2020 в 19:46, tytt сказал: московский бюджет поимел 300 тысяч рублей Откуда цифра? Там счёт на миллионы идёт! 15.06.2020 в 19:46, tytt сказал: ни одного моего знакомого, заболевшего коронавирусом нет Повезло тебе. В моём кругу переболели пять семей, три из них лежали в больницах, у приятельницы две недели назад скончалась от этой заразы и осложнений свекровь. Завтра впервые с 27 марта поеду на работу (третий месяц работаю дома на удалёнке). Посмотрю, что как у нас там. Говорят, "беспрецедентные меры безопасности". На работу пока фактически ходят менее трети трудового коллектива. 15.06.2020 в 11:49, Михей сказал: А про антимасочников... Вы о себе? Цитата
Михей Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2020 15 часов назад, *Аннушка* сказал: Вы о себе? я думаю меня имел ввиду Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 21 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2020 Цитата Президент подписал указы о награждении работников российских медицинских и научных учреждений орденом Пирогова и медалью Луки Крымского. Награда присуждается за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженный труд, проявленный при исполнении профессионального долга. Также присвоены звания Героя Труда и почетные звания. Вот так то вот. А пугливые медики, которые испугались инфекции и отказались лечить больных ничего не получили. Некоторые их них только бездельничают и жалуются на бедность и на то что их Крым объел. Цитата
minos66 Опубликовано 21 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2020 (изменено) 6 часов назад, Шишoк сказал: А пугливые медики, Слышал, что порядка 500 медиков умерли от коронавируса... сколько из них вирус подхватило на рабочем месте вопрос отдельный, но цифра меня впечатлила... что то напомнило потери, когда пехоту с винтовками против танков бросали... ну я про "вооруженность" медиков средствами защиты, особенно в начале.... Изменено 21 июня, 2020 пользователем Шишoк флуд Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 июня, 2020 Спустя две недели "охоты" на портале ЕМИАС, наконец-то поймала слоты и записалась на сдачу крови на антитела к Covid-19. Правда, запись открыли на две недели вперёд. Ну, ничего, подожду. очень хочется узнать, есть ли у меня интерферон G. Есть подозрения, что зимой я могла уже переболеть этим... Цитата
Larisa63 Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 21.06.2020 в 17:10, Шишoк сказал: Вот так то вот. А пугливые медики, которые испугались инфекции и отказались лечить больных ничего не получили. И большинство медиков,у кого выбора не было,которые работали и продолжают работать,ниче не получили. Потому что пять званий героя труда,четыре присвоены главврачам,это ни о чем. Сомневаюсь,что кто то испугался. Кто то не захотел ,чтобы за счёт их здоровья начальство героем себя чувствовало. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 23.06.2020 в 21:06, Larisa63 сказал: большинство медиков,у кого выбора не было,которые работали и продолжают работать,ниче не получили Да ладно? Цитата
Larisa63 Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2020 7 часов назад, *Аннушка* сказал: Да ладно? Ты про деньги? Деньги платят. Не знаю,как в регионах,в Москве -да. Цитата
Селезнева Опубликовано 27 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2020 (изменено) 23.06.2020 в 21:06, Larisa63 сказал: Потому что пять званий героя труда,четыре присвоены главврачам,это ни о чем. А кому званий не досталось, те почетные грамоты получили от главы Республики, как, например, снятая с должности главврача Республиканской клинической больницы в Уфе Эльза Сыртланова. 21.06.2020 в 20:26, minos66 сказал: порядка 500 медиков умерли от коронавируса.. И эти получили. Путевки в рай. От агрессора. 22.06.2020 в 10:14, *Аннушка* сказал: очень хочется узнать, есть ли у меня интерферон G Какой-какой интерферон?? Какой любопытный тест на ковид. Тот неловкий момент, когда претендовал на халат врача, а достались тапочки санитарки. Иммуноглобулин G, юрист *Аннушка*. Иммуноглобулин. Пиши антитела- меньше шансов попасть впросак. 21.06.2020 в 17:10, Шишoк сказал: Некоторые их них только бездельничают и жалуются на бедность и на то что их Крым объел. Сдала вчера кровь на антитела, сегодня звонок в дверь. Открываю- два космонавта с чемоданами. Ну, блин, приехали думаю. Не, я спецом двигала на протяжении двух недель каждые три дня запись на анализы, тошт возможный карантин не вписывался в мои планы, но увидеть их тоже не желала))) Оказалось, что к соседу- потерялся дяденька. Выдохнула)) Изменено 28 июня, 2020 пользователем Шишoк флуд Цитата
Недобрый Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 Примерно две-три недели назад обратил внимание, что в Питере смертность от ковида выше чем в Москве и выше средней по России. На тот момент Питер по уровню смертности был на третьем месте после Дагестана и Ингушетии. За это время смертность выросла более чем в 2 раза и мы вышли на второе место в России. На вчерашний день смертность составляла 4,53% против тех же московских 1,7%. Мои друзья-медики не смогли вразумительно объяснить такую высокую для России смертность. С другой стороны, понятно, что и 1,7% по Москве и 1,44% по России далеки от реального положения дел. Можно, конечно, предположить, что в Питере меньше врут, но как-то сомнительно. Короче, вот такая загадка.... Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 5 минут назад, Недобрый сказал: С другой стороны, понятно, что и 1,7% по Москве и 1,44% по России далеки от реального положения дел. Можно, конечно, предположить, что в Питере меньше врут, но как-то сомнительно. Короче, вот такая загадка.... Даю разъяснения. Во первых Вы запутались в специфических терминах медицинской статистики. Приведенные числа это числа летальности, а не смертности. Ну самое главное - ни смертность от коронавируса, ни летальность это вовсе не вселенские константы, а переменные зависящие от множества факторов. Для пущей убедительности приведу Вам высказывание Вашего хорошего знакомого судмедэксперта Радомира: Цитата В любом случае, есть ряд особенностей из-за которых к новой инфекции надо относиться серьезно: воздушно-капельный путь передачи инфекции, заразность в инкубационном периоде, солидный процент случаев тяжелого и крайне тяжелого течения и т.д. Смертность 2,8% - тоже немало. Много больше, чем у "сезонного гриппа"). В условиях отличного обеспечения лечебного процесса ресурсами (стационары, специалисты, оборудование и медикаменты). При масштабировании инфекции и уменьшении ресурсов смертность закономерно может стать в разы выше. Совершенно ясно, что московские ресурсы намного превосходят питерские. Так что никаких загадок нет.. Цитата
Недобрый Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 3 минуты назад, Шишoк сказал: Даю разъяснения. Во первых Вы запутались в специфических терминах медицинской статистики. Приведенные числа это числа летальности, а не смертности. Спасибо, что поправили. Тем не менее суть от этого не изменилась, согласно статистике в Питере от ковида помирает больше заболевших чем в других регионах России. 7 минут назад, Шишoк сказал: Совершенно ясно, что московские ресурсы намного превосходят питерские. Так что никаких загадок нет.. Вон где собака порылась-то! Мне и в голову не приходило, что московские ресурсы здравоохранения в 10 раз превышают питерские. А самое главное, что и в большинстве других регионов России эти ресурсы превышают питерские. Лишний раз убедился, что Питер - это деревня... Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 13 минут назад, Недобрый сказал: Спасибо, что поправили. Тем не менее суть от этого не изменилась, согласно статистике в Питере от ковида помирает больше заболевших чем в других регионах России. Очень даже меняется суть. Вы для начала очень внимательно изучите, что такое летальность, а вот потом уж и делайте выводы. Вы не сообразили, поэтому еще раз позволю себе Вас поправить. Речь идет о летальности, а не о том сколько умирает от коронавируса. 18 минут назад, Недобрый сказал: Мне и в голову не приходило, что московские ресурсы здравоохранения в 10 раз превышают питерские. Тут важны все ресурсы и административные, и организационные, и материальные, и финансовые.. При этом, что очень немаловажно, ресурсы должны рационально использованы. 26 минут назад, Недобрый сказал: А самое главное, что и в большинстве других регионов России эти ресурсы превышают питерские. Лишний раз убедился, что Питер - это деревня... Вся это деревня объясняется тем, что Вы еще пока не осознали что такое летальность, а также ничего не знаете о рациональном использовании ресурсов в условиях их ограниченности... Цитата
Недобрый Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 4 минуты назад, Шишoк сказал: Вы не сообразили, поэтому еще раз позволю себе Вас поправить. Речь идет о летальности, а не о том сколько умирает от коронавируса. То есть питерские 4,53% умерших от ковида от числа заболевших ковидом - это не летальность? 7 минут назад, Шишoк сказал: При этом, что очень немаловажно, ресурсы должны рационально использованы. А, понял, в Питере просто ресурсы нерационально используют, хуже всех в России. Ну, точно, деревня! Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 1 минуту назад, Недобрый сказал: То есть питерские 4,53% умерших от ковида от числа заболевших ковидом - это не летальность? Так Вы для начала просто напишите что такое летальность. И может тогда начнете задавать более корректные вопросы. 5 минут назад, Недобрый сказал: А, понял, в Питере просто ресурсы нерационально используют, хуже всех в России. Ну, точно, деревня! Попробуйте задуматься - для достижения какой цели должны быть использованы ресурсы и возможно у Вас все прояснится и загадок не будет.. Цитата
Недобрый Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 3 минуты назад, Шишoк сказал: Так Вы для начала просто напишите что такое летальность Зачем? Разве Вы не знаете что такое летальность? Знаете! Поэтому Вам не составляет никаких трудностей ответить на этот вопрос: 12 минут назад, Недобрый сказал: То есть питерские 4,53% умерших от ковида от числа заболевших ковидом - это не летальность? Что касается: 6 минут назад, Шишoк сказал: Попробуйте задуматься - для достижения какой цели должны быть использованы ресурсы и возможно у Вас все прояснится и загадок не будет.. это пустословие, направленное на то, чтобы замаскировать то факт, что у Вас тоже нет ответа на мою загадку.... С количеством ресурсов, их рациональным использованием номер у Вас не прокатил. Этими факторами можно объяснить высокую смертность в Дагестане, но никак не в Питере. Кстати, сейчас летальность уже 4,58%. Из 105 больных, умерших в России за истекшие сутки, 21 человек умер в Питере. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 4 минуты назад, Недобрый сказал: Зачем? Чтоб Вы видели что вопрос не корректен.. 5 минут назад, Недобрый сказал: С количеством ресурсов, их рациональным использованием номер у Вас не прокатил. Этими факторами можно объяснить высокую смертность в Дагестане, но никак не в Питере. Прокатит. Я глубоко убежден, что питерские чиновники объяснят Вашу загадку именно недостатком ресурса. Ну и возможно не постесняются признаться в неоптимальном использовании ресурса... Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 1 час назад, Недобрый сказал: А, понял, в Питере просто ресурсы нерационально используют, хуже всех в России. Ну, точно, деревня! Да ни фига Вы не поняли. Не писал я что в Питере ресурс используется нерационально. Вы пересчитайте летальность на смертность и увидите, что в Питере смертность ниже. Ну и соответственно ресурс был использован более рационально. Так что фигня у Вас какая то, а не загадка... Цитата
Недобрый Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 53 минуты назад, Шишoк сказал: Ну и соответственно ресурс был использован более рационально. Тогда почему летальность от ковида в Питере выше чем по всей России (кроме Дагестана)? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 1 минуту назад, Недобрый сказал: Тогда почему летальность от ковида в Питере выше чем по всей России (кроме Дагестана)? Совершенно ясно почему. Это особенность использования ресурса. Добавьте количество тестов и летальность резко упадет. А число переболевших вырастет. Цитата
Недобрый Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 5 минут назад, Шишoк сказал: Добавьте количество тестов и летальность резко упадет. А число переболевших вырастет. То есть Вы полагаете, что в Питере делают тестов из расчета на 1000 человек населения меньше, чем в других регионах России? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 12 минут назад, Недобрый сказал: То есть Вы полагаете, что в Питере делают тестов из расчета на 1000 человек населения меньше, чем в других регионах России? Меньше чем в Москве. Другие регионы не годятся для сравнения. Там не живут гастеры по 8 чел. в комнате. Также Питер считается городом комуналок.. Цитата
ghhg Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 @Шишoк гастеров везде полно, только никто им особо тесты не делает. Да и не только им. Сейчас никому не делают без особых показаний. Я вчера в поликлинику позвонила, говорю, температура 37 и 2. Надо тест на ковид делать? Нет, говорят, нормальная температура, живите спокойно, можете в поликлинику подойти к терапевту, а можете где нибудь платно сдать, если хотите, а бесплатно только врач в поликлинике назначает. То есть потенциальному больному по любому надо к терапевту пойти, парочку бабусь, которые там с давлением сидят заразить, и то может ещё не дадут никакого направления на анализ. Цитата
Недобрый Опубликовано 28 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) 5 часов назад, Шишoк сказал: Добавьте количество тестов и летальность резко упадет. А число переболевших вырастет. Версия, конечно, имеющая право на существование. Итак, Вы полагаете, что чем больше будет проведено тестов, тем ниже будет летальность. Глянул мировую статистику. В России на данный момент проведено 128 тестов на тысячу населения. А в Великобритании 137 тестов, в Испании вообще 186. Согласно Вашей гипотезе в этих странах летальность должна быть ниже чем в России, или хотя бы сопоставимой. Сопоставим нашу летальность в 1,44% с летальностью 9,73% в Испании и аж 14% в Великобритании. Как-то, знаете, не сопоставляется. Или, допустим, в Саудовской Аравии тестов проведено почти в 3 раза меньше чем у нас, и летальность почти в 2 раза меньше чем у нас, хотя по Вашей гипотезе она должна быть больше. В Бангладеш тестов вообще проведено почти в 30 раз меньше (разумеется, на 1000 человек населения), а летальность почти такая же, как у нас в России - 1,27%. В ЮАР проведено тестов в 5 раз меньше чем в России, а летальность близкая к нашей - 1,84%. Так, что пока Ваша гипотеза не находит подтверждения... Изменено 28 июня, 2020 пользователем Недобрый описки Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2020 37 минут назад, ghhg сказал: Сейчас никому не делают без особых показаний. Мне уже 2 теста сделали. На добровольно-принудительной основе. 11 минут назад, Недобрый сказал: Версия, конечно, имеющая право на существование. Это не версия. Это моя очередная убедительная победа над Вами. Вы поспешили обвинить власти в фальсификации цифр, но спотыкнулись. В итоге я в очередной раз снискал лавры победителя. 18 минут назад, Недобрый сказал: Согласно Вашей гипотезе в этих странах летальность должна быть ниже чем в России, Нет. Не так. Если они у себя сделают больше тестов то и летальность у них снизится. В Великобритании разве существует система здравоохранения? Очень жаль что приходится разъяснять Вам столь примитивные вещи. Вот представьте себе что могущественная Испания сможет позволить себе тестирование каждого испанца раз в 3 дня (как Путина). Ясно что в итоге резко вырастет число подтвержденных случаев заражения. Число смертей возрастет не столь резко. А летальность пойдет вниз. Летальность уйдет вниз даже если испанцы не будут принимать вообще никаких мер. типа изоляции зараженных или качественного лечения болеющих.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.