Недобрый Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 3 часа назад, *Аннушка* сказал: 03.07.2020 в 11:01, Зинаида сказал: 3. В Питере живут самые старые и самые больные люди Я то же самое раньше писала. И пример тому - Италия. Аннушка, прежде чем писать, Вы бы заглянули в статистику и тогда бы узнали, что в Москве проживает около 1 513 000 граждан возраст которых 70 лет и старше. Это составляет 12% от всего населения. В Питере людей возраста 70 и старше проживает около 623 000 или 11,5% от всего населения. Что касается "самых больных людей" в Питере. По данным 2019 года Питер по уровню смертности населения среди всех регионов России находился на 68 месте с показателем 1,864 на 1000 человек населения. Москва с показателем 1,68 находилась на 73 строчке. Так, что Питер всего на 5 позиций опередил Москву по уровню смертности, но при этом в 67 субъектах смертность была выше, чем в Питере.... Цитата
ghhg Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 05.07.2020 в 12:01, Шишoк сказал: Если эта настороженность имеет отношение к официальной медстатистике, и не только к статистике. Никогда такого числа пневмоний среди знакомых и родных не было, чтобы одновременно и столько. @Недобрый а климат Питера не может быть причиной усиления тяжелого течения легочных заболеваний? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 3 минуты назад, ghhg сказал: климат Питера не может быть причиной усиления тяжелого течения легочных заболеваний? Ну конечно же может если сравнивать с Крымом. Однако в Питере смертность то низкая. но летальность высокая. И объясняется это слишком низким (в 10раз!!! меньшим чем в Москве) числом подтвержденных заражений. А это число стоит в знаменателе при вычислении летальности. Вот и весь фокус. И вот из-за такой муры кто то уже вторую неделю умудряется пудрить мозги... Цитата
ghhg Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 9 минут назад, Шишoк сказал: Однако в Питере смертность то низкая. тогда проще посчитать смертность на 100 000 населения и там, и там. И сравнить. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 6 минут назад, ghhg сказал: тогда проще посчитать смертность на 100 000 населения и там, и там. И сравнить. Подсчитано давно. В Питере меньше чем в Москве... Цитата
Зинаида Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 Ну если мы допускаем, что в Питере делают меньше тестов..... ну ладно. В Москве 10 миллионов, в Питере 5 (это я грубо). Получаем, что в Питере смертность от короны ниже. Но! В Московской области 8 миллионов, это больше, чем в Питере, а смертность ниже. Почему? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 6 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 1 час назад, Зинаида сказал: если мы допускаем, что в Питере делают меньше тестов..... ну ладно. В Москве 10 миллионов, в Питере 5 (это я грубо). Получаем, что в Питере смертность от короны ниже. не понял Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 1 час назад, Зинаида сказал: В Московской области 8 миллионов, это больше, чем в Питере, а смертность ниже. Почему? Ну .. это чокнуться можно сравнивать Питер последовательно со всеми регионами. А вот коллега по работе утверждает, что смертность от любых болезней в Московской области должна быть ниже чем в Питере . Ибо в области небо голубее, снег белее и трава зеленее... Цитата
Зинаида Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) 19 минут назад, пион сказал: не понял Тут предлагают считать не от числа заболевших (потому что в Питере делают меньше тестов), а от общего числа граждан в регионе. В Москве от коронавируса умерло чуть меньше 4000 человек. В Питере чуть меньше 1400. При этом население Москвы в два раза больше, чем в Питере. Таким образом выходит, что смертность (относительная) в Москве выше. Изменено 6 июля, 2020 пользователем Зинаида Запятую пропустила Цитата
ghhg Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 @Шишoк у нас на местном форуме тетя одна из Московской области говорит, что у них сейчас врача можно вызвать только через министерство имущественных отношений. Я, если честно, прифигела от такого нововведения. Но если это правда, то и смертность там скоро значительно повысится Цитата
Модераторы пион Опубликовано 6 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 4 часа назад, Зинаида сказал: Тут предлагают считать не от числа заболевших (потому что в Питере делают меньше тестов), а от общего числа граждан в регионе Возможно я не обратил внимание, а кто так предлагает? Считать от общего числа можно только в одном случае, если % инфицированных в группах одинаковый, а кто это может утверждать? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 54 минуты назад, ghhg сказал: у них сейчас врача можно вызвать только через министерство имущественных отношений. Не знаю как там в области. У нас в Москве наша поликлиника в мае была закрыта на карантин. Но мне ненужно было кого то вызывать. У коллеги жена работает в области хирургом в поликлинике + делает экстренные операции в больнице. Говорит как работали до вируса так и работают. 1 час назад, ghhg сказал: и смертность там скоро значительно повысится Я не думаю так. Но в стране есть регионы где ноль умерших от вируса. Достаточно одного, чтоб смертность повысилась.. 1 минуту назад, пион сказал: а кто так предлагает? я ничего не предлагал. 2 минуты назад, пион сказал: Считать от общего числа можно только в одном случае, если % инфицированных в группах одинаковый, а кто это может утверждать? Вот что говорит о смертности википедия: Цитата Сме́ртность В медицине В медицине — отношение числа умерших от некоторой болезни к средней численности населения. Вроде все ясно....... Цитата
ghhg Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 10 минут назад, пион сказал: Возможно я не обратил внимание, а кто так предлагает? Считать от общего числа можно только в одном случае, если % инфицированных в группах одинаковый, а кто это может утверждать? Возможно, я. Я предложила считать, как обычно в статистике, на каждые 100 тыс. населения. Так как при отсутствии возможности сделать тесты высчитать процент инфицированных не так то просто. Не все регионы предоставляют бесплатную возможность сделать даже заболевшим тест, чтобы определить тот ли это вирус. В большинстве регионов очень много условий для получения разрешения на тест. Значит значительная часть инфицированных выпадет из статистики. 15 минут назад, Шишoк сказал: Говорит как работали до вируса так и работают Поликлиника у них работает, они домой врача не могут вызвать нормально. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 5 минут назад, ghhg сказал: Я предложила считать, как обычно в статистике, на каждые 100 тыс. населения. Все таки без отношения к периоду времени? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 6 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 32 минуты назад, Шишoк сказал: Вот что говорит о смертности википедия: Да эта смертность для обсуждения, это вообще ни о чём, если только нет поголовного инфицирования. Вопрос проистекал из понятия летальность. Цитата
Зинаида Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 33 минуты назад, пион сказал: Возможно я не обратил внимание, а кто так предлагает? Считать от общего числа можно только в одном случае, если % инфицированных в группах одинаковый, а кто это может утверждать? Я так поняла диалог участников. Считать от общего числа некорректно еще и потому, что плотность населения-то разная. В мегаполисах она выше, отсюда и больше заболевших. 1 Цитата
Модераторы пион Опубликовано 6 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 (изменено) 22 минуты назад, ghhg сказал: Возможно, я. Я предложила считать, как обычно в статистике, на каждые 100 тыс. населения Здесь обсуждается вопрос, почему в том или ином регионе болезнь ковид19 протекает существенно по-разному, а именно в части % смертей (летальность). А предложение по цитате вообще к этому не имеет отношения, кроме случая (выше уже написал какого), или пропорционально одинаковой инфицированности Изменено 6 июля, 2020 пользователем пион Цитата
ghhg Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 2 часа назад, Шишoк сказал: Все таки без отношения к периоду времени? Просто брать весь период с начала появления первых случаев заболевания. Конечно есть незавершённые случаи, то есть те которые ещё болеют и неизвестно, как будет развиваться болезнь. Я считаю, раз имеются сложности с диагностикой, то полным число выявленных случаев считать нельзя. То есть считать летальность к какой то условной цифре выявленной части случаев не совсем достоверно. Может быть это половина всех инфицированных, или третья часть, а остальным ОРВИ поставили и на КТ не пустили. А всех случаев у нас нигде не выявляют. Значит эта цифра вообще ни о чем. А вот смертность на сто тыщ населения уже хотя бы точная цифра. 2 часа назад, Зинаида сказал: Считать от общего числа некорректно еще и потому, что плотность населения-то разная. Ну, если в двух регионах, где в среднем проживает примерно равное количество человек смертность не одинаковая, а имеются существенные различия, то значит имеют место какие то факторы, которые предохраняют населенные менее пострадавшего региона от смерти. Это может быть и плотность, и соблюдение властями региона мер безопасности и лучшее медобеспечение, и другие причины. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2020 4 часа назад, ghhg сказал: Я считаю, раз имеются сложности с диагностикой, то полным число выявленных случаев считать нельзя. То есть считать летальность к какой то условной цифре выявленной части случаев не совсем достоверно. Ну похоже это и есть ответ на все вопросы... Имеются сложности с диагностикой поэтому летальнность недостоверно отражает картину. И поэтому и отличия по регионам.. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 7 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 июля, 2020 Сложности с диагностикой, они должны быть одинаковы у всех, тесты одни и те же. Так что это не должно влиять, а вот количество тестов в % охвата от потенциально заражённых, очень даже. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 июля, 2020 23 часа назад, Недобрый сказал: в Москве проживает около 1 513 000 граждан возраст которых 70 лет и старше. Это составляет 12% от всего населения. В Питере людей возраста 70 и старше проживает около 623 000 или 11,5% от всего населения Вот это да! В отличии от вас, я совершенно не циклюсь на этом)) А статистики ковидиотов по городам у вас случайно нет? В Москве ноу-хау. Если совместно проживающие сдают анализ крови на антитела и он выявляет вирус (IgM) у кого-то в семье, при этом заболевание протекает бессимптомно, остальных - с отрицательным результатом и отсутствием антител - не сажают на карантин и не выдают больничный лист. То есть они свободно могут передвигаться, ходить на работу и т.п. Это называется "выработка популяционного иммунитета". Цитата
Недобрый Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2020 45 минут назад, *Аннушка* сказал: В отличии от вас, я совершенно не циклюсь на этом)) Ну,если бы в городе, в котором я живу, летальность от ковида была такой же, как и в Вашем городе, и я бы не парился. К сожалению, она выше более, чем в 3 раза... Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 7 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2020 10 минут назад, Недобрый сказал: Ну,если бы в городе, в котором я живу, летальность от ковида была такой же, как и в Вашем городе, и я бы не парился. К сожалению, она выше более, чем в 3 раза... Недобрый ну сколько можно? У вас смертность от ковида меньше. а также в 10 раз меньше число зараженных. А эта вычисленная летальность только для специалистов может представлять интерес. Цитата
Недобрый Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2020 7 минут назад, Шишoк сказал: А эта вычисленная летальность только для специалистов может представлять интерес Вы это расскажите тем 5000 человек, которые еще болеют, и их родным и близким... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.