Недобрый Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, Шишoк сказал: Облом получился у Вас в голове. Раньше у Вас в таблице было число 5,9, а в результате Ваших корявых расчетов Вы предлагаете число 5,81. То есть из прироста летальности 0,2 почти половина уже съелась! Не, мил-человек, облом именно у Вас! Не позже, как в своем предыдущем сообщении Вы потребовали: 11 часов назад, Шишoк сказал: Ну хватит уж Вам тормозить то, полковник! Ну давайте копайте в глубину и доказывайте что прирост летальности 0,2 не съестся. Ну или признавайтесь, что обкакались.. И я таки доказал это! 1 час назад, Шишoк сказал: Вы предлагаете установить сколько в Питере выявляют заболевших на 1000 тестов. Неправда! Я ничего не предлагаю, я это УСТАНОВИЛ! 1 час назад, Шишoк сказал: Я совершенно справедливо отклоняю Ваше предложение и указал по каким причинам. По этой причине: 11 часов назад, Шишoк сказал: Ибо в Питере тратят тесты и на другие цели акромя выявления. ??Дык, пока это голословное утверждение, которое аргументом являться не может! 1 час назад, Шишoк сказал: Этот ответ не годится. Уже писал, но повторюсь: 10 часов назад, Недобрый сказал: Годится или не годится, но это факт! 1 час назад, Шишoк сказал: Почему в Питере существенно меньше заболевших? Без понятия! Изменено 23 июля, 2020 пользователем Недобрый Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 11 часов назад, пион сказал: С интересом выслушаю разъяснения Погуглите. Это уже многократно объяснялось специалистами-вирусологами и иже с ними. Всё чаще слышу какие-то нерадостные слухи о том, что столицу могут вновь закрыть на карантин 15-20 сентября из-за второй волны заболевания. Не хочется в это верить. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 23 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 16 минут назад, *Аннушка* сказал: Погуглите. Это уже многократно объяснялось специалистами-вирусологами и иже с ними. Ааа, я думал вы лично обладаете знанием, а оно вона как Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 1 час назад, Недобрый сказал: И я таки доказал это! Не доказали. 0,2 съелось, теперь у Вас 0,11. Ну и потом, откуда же меня мог быть облом, даже если б Вы доказали? Ну доказали б и доказали... причем тут облом? 1 час назад, Недобрый сказал: ??Дык, пока это голословное утверждение, которое аргументом являться не может! Вероятно, Вы уже успели забыть, что тесты расходуют и на уже зараженных, а не на выявление новых. минимум 2 отриц. теста нужно для выписки. И на колонку общее число выявленных эти тесты уже не влияют. 1 час назад, Недобрый сказал: Неправда! Я ничего не предлагаю, я это УСТАНОВИЛ! Ну а зачем Вы установили фигню? Наполните смыслом то что Вы установили.. 1 час назад, Недобрый сказал: Без понятия! То есть Вы ни бум-бум в этих цифрах летальности... Ну и правильно, что признались. И так понятно, что Вы ни фига не смыслите в медицинской статистике... Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 4 часа назад, Недобрый сказал: Без понятия! Коли не понимаете. так слушайте что говорит специалист, который полностью согласен со мной. Цитата Однако в комитете по здравоохранению считают, что смертность в Петербурге не выше, чем в других регионах страны. Глава комитета Дмитрий Лисовец назвал приводимые данные «иллюзией» и объяснил их особенностями подсчета. https://spbvedomosti.ru/news/questions/kak-lechit-ozhogi-ot-borshchevika/ Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 4 часа назад, пион сказал: я думал вы лично обладаете знанием Обладать чем-либо и иметь желание делиться этим, тратя время на тех людей, которые этого не стоят - разные вещи. Не вижу проблемы - Google поделится безвозмездно. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 23 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 3 часа назад, *Аннушка* сказал: тратя время на тех людей, которые этого не стоят свою цену про себя огласите? По-моему, в отрицательной области. Это когда при продаже товара надо ещё покупателю заплатить Цитата
Недобрый Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 (изменено) 9 часов назад, Шишoк сказал: теперь у Вас 0,11. То есть Вы согласны, что "съелось" не 0,2%, а всего 0,09% прироста летальности. Спасибо, я полностью этим удовлетворен! 9 часов назад, Шишoк сказал: Вероятно, Вы уже успели забыть, что тесты расходуют и на уже зараженных, а не на выявление новых. минимум 2 отриц. теста нужно для выписки. И на колонку общее число выявленных эти тесты уже не влияют. Вон оно че! И Вы полагаете это чисто питерской придумкой?? Ну, ладно, готов удовлетворить и этот Ваш каприз! Как говорится: "Любой каприз, но за ваш счет!". Итак, по состоянию на 22.07 в Питере было выявлено 29 916 заболевших.Будем считать, что для их выписки было израсходовано по 2 теста: 29 916*2=... Хотя постойте, а умерших же не выписывали! Поэтому сначала из 29 916 заболевших вычтем 1862 умерших, получим 28 054. О, а ведь еще же не всех выписали, выздоровевших 22 613, следовательно активных больных 5 443. Правда, кому -то уже могли сделать по 1 тесту. Ладно, пойду Вам навстречу и будем считать, что все активным уже сделали по одному тесту. Теперь считаем: выздоровевшим сделали 22 613*2=45 226 тестов, активным больным 5 443, итого 50 669 тестов. Вычтем это количество из общего числа проведенных тестов: 1 756 283 - 50 669=1 705 614. Ну, а дальше по накатанной: 29 916/1 705 614=0,0175 выявленных заболевших на один тест. Далее считаем сколько можно было выявить заболевших дополнительными тестами: 50 669*0,0175=889 больных. Итого, больных могло быть 30 805. Теперь считаем летальность, которая могла бы быть: 1 862/30 805=0,0604. Таким образом мы получили летальность 6,04%. Ну, а теперь переходим к Вашему счету, проделаем все то же самое по Москве: по состоянию на 22.07 в Москве было 235 363 заболевших, из них 4 350 умерло и 172 939 выздоровели. Таким образом активных больных - 58 074. Выздоровевшим сделали 172 939*2=345 878, плюс 58 074 сделали активным больным, итого 403 952. Считаем, сколько тестов пошло на выявление: 4 942 569-403 952=4 538 617. Соответственно, выявляемость заболевших на один тест составляет: 235 363/4 538 617=0,0519. В результате дополнительными тестами можно было выявить еще: 0,0519*403952=20 948. Получается, что больных могло быть 235 363+20 948=256 311 человек, а летельность могла составить: 4 350/256 311=0,017 или 1,7%. Подводим итог: вновь посчитанная летальность в Питере превышает летальность в Москве в 3,55 раза, по данным приведенным мною ранее, летальность в Питере превышала московскую в 3,36 раза. Так, что любой каприз - за Ваш счет! 6 часов назад, Шишoк сказал: Коли не понимаете. так слушайте что говорит специалист, который полностью согласен со мной. Цитата Однако в комитете по здравоохранению считают, что смертность в Петербурге не выше, чем в других регионах страны. Глава комитета Дмитрий Лисовец назвал приводимые данные «иллюзией» и объяснил их особенностями подсчета. Во-первых, мы обсуждаем летальность. Во-вторых, Вы полагаете, что председатель Комитета здравоохранения скажет, что мы мyдaки и провалили борьбу с эпидемией??! Изменено 23 июля, 2020 пользователем Недобрый Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 Согласно докладу управления Росстата по Петербургу и Ленинградской области в мае в Петербурге зафиксировали 9560 случаев внебольничной пневмонии, что в 9,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Цитата
ghhg Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 2 часа назад, *Аннушка* сказал: зафиксировали 9560 случаев внебольничной пневмонии, тесты довольно слабой достоверности сейчас. У нас из знакомых болеет семья, муж, жена и двое детей. Болеют одинаково, дети полегче. взрослые посильнее, симптомы одинаковые и одновременно. У детей оба ребенка тест на ковид положительный, у родителей оба взрослые отрицательный. Взяли повторный. Но эти взрослые уже не попадают в статистику пока, хоть и болеют 2 недели. Вот и достоверность статистики. Отсюда и внебольничные пневмонии, которые на самом деле ковид, но тест не видит возбудителей. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 24 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 КТ надо делать, по нему сразу увидят Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) 11 часов назад, ghhg сказал: 14 часов назад, *Аннушка* сказал: зафиксировали 9560 случаев внебольничной пневмонии, тесты довольно слабой достоверности сейчас Причём здесь тесты? Пневмонию определяют путём исследования лёгких методом компьютерной томографии (или - в отсутствие КТ - рентгенографии). 11 часов назад, ghhg сказал: тест не видит возбудителей Потому что большинство людей не соблюдают правила перед сдачей теста (3 часа не есть, не пить, не жевать резинку, не чистить зубы и др.). Кроме того, если вирус опустился из носоглотки вниз, к лёгким, обыкновенный мазок из носоглотки уже ничего не покажет. Требуется специальная процедура - бронхоальвеолярный лаваж, которую у нас, к сожалению, никакая процедурная медсестра (берущая анализ) делать не вправе. Изменено 24 июля, 2020 пользователем *Аннушка* Цитата
ghhg Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 6 часов назад, *Аннушка* сказал: Причём здесь тесты? Пневмонию определяют путём исследования лёгких методом компьютерной томографии (или - в отсутствие КТ - рентгенографии). Тесты при том, что при отсутствии положительного анализа на ковид не ставят ковид, а ставят внебольничную пневмонию, при том, что это точно ковид. Точнее пневмония вызванная ковид. Но в статистику она попадает только,как пневмония. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 1 час назад, ghhg сказал: ставят внебольничную пневмонию, при том, что это точно ковид Что значит "точно"? Без Covid-19 внебольничных пневмоний не бывает, что ли? В Москве, кстати, при установлении поражения лёгких на КТ без разговоров сажают пациентов на 21-дневный карантин под "Социальный мониторинг". Цитата
Недобрый Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) 49 минут назад, *Аннушка* сказал: Что значит "точно"? Без Covid-19 внебольничных пневмоний не бывает, что ли? Ну, если в семье из 4-х человек, проживающих вместе, у двух выявляют ковид,а у оставшихся пневмонию, то с вероятностью 99,99% эта пневмония вызвана ковидом. Или Вы так не считаете?? Изменено 24 июля, 2020 пользователем Недобрый 1 Цитата
ghhg Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Что значит "точно"? Без Covid-19 внебольничных пневмоний не бывает, что ли? Без Ковида бывает, но когда одновременно в семье 4 человека болеют пневмонией и у двух из них на ковид отрицательный анализ, а у двух положительный, то уж очень микроскопическая вероятность, что это не один тот же возбудитель. Да и если уж вспомнить, очень редко пневмонией раньше заболевали все члены семьи одновременно. Тем более летом в жару. Как это происходит сейчас. У нас практически ниже +30 не бывает уже месяца два. А народ прямо косит ОРВИ и пневмонии. Раньше кишечка в это время была в основном, с моря возили. А сейчас кашель и температура. Насчёт карантина, просто рекомендуют никуда не ходить. Никакого мониторинга нет. А туристов огромное количество. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 25 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июля, 2020 Уже разосланы письма по предприятиям, о соблюдении мер, антисептическая обработка обязательно. В автобусах вывесили информационные сообщения о поездках только в масках. Ну а куда дальше, то на 60-ти остановились, а уже за 90 в сутки. Цитата
nebrit Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2020 23.07.2020 в 08:14, Шишoк сказал: Почему в Питере существенно меньше заболевших? Потому что при цене вопроса 320 рубликов за один тест становится очень выгодным засунуть в рот палочку с ваткой, поставить галочку в тетрадке и... палочку выкинуть. Палочку можно выкинуть сразу, а можно и через пять дней. 22.07.2020 в 13:18, Шишoк сказал: Ну и сами жители и обитатели Питера свидетельствуют, что тестирование у них "некорректное". https://www.fontanka.ru/2020/06/02/69294349/ «У меня и у детей взяли мазки в начале мая, на 25 мая они ещё в работе. 25 мая я сдала в платной лаборатории тест на антитела к ковид-19. По результатам выяснилось, что я переболела. Получается, что мои мазки и мазки моих 3 детей делают уже почти месяц и никак не могут сделать, а тем временем мы успели переболеть коронавирусом всей семьёй. У меня и мужа пневмонии (со всеми признаками коронавируса, в том числе с эффектом «матового стекла»). Всё это время нас никто никак не ограничивал, мы имели полное право передвигаться по городу. И даже 28 мая мазков от 1, 2, 5, 10 и 12 мая нет (по три у каждого ребёнка и два у меня), в лаборатории отвечают, что они ещё исследуются. За это время в моём окружении 7 подтвержденных пневмоний у взрослых (с плюсом по ковид в том числе) и 2 положительных ребёнка с коронавирусом». Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2020 19 минут назад, nebrit сказал: Потому что при цене вопроса 320 рубликов за один тест становится очень выгодным засунуть в рот палочку с ваткой, поставить галочку в тетрадке и... палочку выкинуть. Палочку можно выкинуть сразу, а можно и через пять дней. Сперли что ли в Питере деньги на тестирование? Цитата
nebrit Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) "Можно предположить, что все те анализы, результаты которых петербуржцы ждут месяцами, находятся сейчас где-то в морозильных камерах и ждут своей очереди. Не выбросили же их, в самом деле", -- написано в статье Фонтанки. Но вы же понимаете, что честнее предполагать наоборот. Или не понимаете? А журналист вынужден шутить, чтобы не быть привлечённым за клевету. Вот когда кого-нибудь показательно посадят, можно будет написать то, что думаешь. А пока не посадили -- нельзя. Изменено 25 июля, 2020 пользователем nebrit Цитата
Селезнева Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 25.07.2020 в 15:29, nebrit сказал: ожно предположить, что все те анализы, результаты которых петербуржцы ждут месяцами, находятся сейчас где-то в морозильных камерах и ждут своей очереди. Не выбросили же их, в самом деле" Отчего же только петербуржцы-то? Предположить можно, что и два моих, еще апрельских, теста в глубокой заморозке в недрах тех же камер. 25.07.2020 в 15:02, nebrit сказал: при цене вопроса 320 рубликов за один тест Откуда инфа про стоимость теста? 24.07.2020 в 12:05, *Аннушка* сказал: которую у нас, к сожалению, никакая процедурная медсестра (берущая анализ) делать не вправе. К счастью. 24.07.2020 в 20:35, *Аннушка* сказал: Москве, кстати, при установлении поражения лёгких на КТ без разговоров сажают пациентов на 21-дневный карантин под "Социальный мониторинг Давно арестовывать на три недели стали? Две же было при подозрениях. 23.07.2020 в 13:48, Шишoк сказал: Коли не понимаете. так слушайте что говорит специалист, который полностью согласен со мной. Цитата Однако в комитете по здравоохранению считают, что смертность в Петербурге не выше, чем в других регионах страны. Глава комитета Дмитрий Лисовец назвал приводимые данные «иллюзией» и объяснил их особенностями подсчета. https://spbvedomosti.ru/news/questions/kak-lechit-ozhogi-ot-borshchevika/ Особенности подсчета пострадавших от борщевика, несомненно заслуживает внимания, как и лечение ожогов от них. Какое отношение приведенная ссылка с мнением специалиста по столь важному вопросу имеет отношение к обсуждаемой теме? Вчера узнала, что в Московской области для граждан 65+ продлена самоизоляция, а думала, что везде уже всех амнистировали. Оказалось - показалось, в некоторых регионах еще вовсю заботятся о населении. Недобрый, а в Петергофе что с фонтанами и посещением, свободно или с ограничениями, не в курсе? И теплоходами-корабликами? С праздником тебя, капитан-лейтенант Военно морского флота Советского Союза. 22.07.2020 в 12:18, Шишoк сказал: И потенциально дает 15000 выявленных. Что в свою очередь понижает летальность. Не дает. И не снижает. И это понятно каждому здравомыслящему, который знаком с методичкой подсчета и классификации заболевших. Очередная прочитанная статья в Коммерсанте на тему никотин-ковид, идея которой витала еще со времен Уханя, привела мя к мысли, что я четверть века вкладывалась в свое здоровье)) Цитата
ghhg Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 5 минут назад, Селезнева сказал: никотин-ковид Думаешь, помогает? Мне кажется, все это сомнительно. Цитата
Селезнева Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 1 минуту назад, ghhg сказал: Думаешь, Ваааще не думаю, у мя прост выбора нет. Выбора нет, а отмазка есть- я терь лечусь))))) 3 минуты назад, ghhg сказал: все это сомнительно. Ты читала? https://www.kommersant.ru/daily?from=menu_gazeta Да хз, хз, не всё так просто вроде как) Кстати, масками по три рубля все запаслись ко второй волне, пока предложений дофига? Цитата
nebrit Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 39 минут назад, Селезнева сказал: Откуда инфа про стоимость теста? Из статьи Фонтанки. Понятное дело, что даже если все эти мазки сгрузить в большущие холодильники, то через месяц фиг разберёшься, ху из ху. Цитата
Селезнева Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 15 минут назад, nebrit сказал: Из статьи Фонтанки Которую Шишок подсунул в подтверждении своих слов? Яп не доверяла безоговорочно подсчетам того специалиста журналиста, что-то у них с математикой не то. Цитата В закупке — 10 наборов реагентов для выявления РНК коронавирусов и по 20 комплектов реагентов для получения кДНК на матрице РНК и реагентов для выделения РНК/ДНК из клинического материала. Стоимость одного набора реагентов 49 тысяч рублей. Он позволяет получить 200 результатов тестов на коронавирус, но к каждому набору нужно докупить по два комплекта реагентов для получения кДНК и выделения РНК/ДНК. В общей сложности один результат обойдется в 320 рублей. Таким образом, одна закупка на 3,38 млн рублей — это всего 2000 результатов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.