Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Шишoк сказал:

Облом получился у Вас в голове. Раньше у Вас в таблице было число 5,9, а в результате Ваших корявых расчетов Вы предлагаете число 5,81. То есть из прироста летальности 0,2 почти половина уже съелась!

Не, мил-человек, облом именно у Вас! Не позже, как в своем предыдущем сообщении Вы потребовали:

11 часов назад, Шишoк сказал:

Ну хватит уж Вам тормозить то, полковник! Ну давайте копайте в глубину и доказывайте что прирост летальности 0,2 не съестся. Ну или признавайтесь, что обкакались..

И я таки доказал это!

Вы предлагаете установить сколько в Питере выявляют заболевших на 1000 тестов.

Неправда! Я ничего не предлагаю, я это УСТАНОВИЛ!

Я совершенно справедливо отклоняю Ваше предложение и указал по каким причинам.

По этой причине:

11 часов назад, Шишoк сказал:

Ибо в Питере тратят тесты и на другие цели акромя выявления.

??Дык, пока это голословное утверждение, которое аргументом являться не может!

Этот ответ не годится.

Уже писал, но повторюсь:

10 часов назад, Недобрый сказал:

Годится или не годится, но это факт!

Почему в Питере существенно меньше заболевших?

Без понятия!

Изменено пользователем Недобрый
  • Модераторы
Опубликовано
11 часов назад, пион сказал:

С интересом выслушаю разъяснения

Погуглите. Это уже многократно объяснялось специалистами-вирусологами и иже с ними.

Всё чаще слышу какие-то нерадостные слухи о том, что столицу могут вновь закрыть на карантин 15-20 сентября из-за второй волны заболевания. Не хочется в это верить.

• Модераторы
Опубликовано

16 минут назад, *Аннушка* сказал:

Погуглите. Это уже многократно объяснялось специалистами-вирусологами и иже с ними.

Ааа, я думал вы лично обладаете знанием, а оно вона как

Опубликовано
1 час назад, Недобрый сказал:

И я таки доказал это!

Не доказали. 0,2 съелось, теперь у Вас 0,11. Ну и потом, откуда же меня мог быть облом, даже если б Вы доказали? Ну доказали б и доказали... причем тут облом?

??Дык, пока это голословное утверждение, которое аргументом являться не может!

Вероятно, Вы уже успели забыть, что тесты расходуют и на уже зараженных, а не на выявление новых. минимум 2 отриц. теста нужно для выписки.  И на колонку общее число выявленных эти тесты уже не влияют.

Неправда! Я ничего не предлагаю, я это УСТАНОВИЛ!

Ну а зачем Вы установили фигню? Наполните смыслом то что Вы установили..

Без понятия!

То есть Вы ни бум-бум в этих цифрах летальности... Ну и правильно, что признались. И так понятно, что Вы ни фига не смыслите в медицинской статистике...

Опубликовано
4 часа назад, Недобрый сказал:

Без понятия!

Коли не понимаете. так слушайте что  говорит специалист, который полностью согласен со мной.

Цитата

Однако в комитете по здравоохранению считают, что смертность в Петербурге не выше, чем в других регионах страны. Глава комитета Дмитрий Лисовец назвал приводимые данные «иллюзией» и объяснил их особенностями подсчета.

https://spbvedomosti.ru/news/questions/kak-lechit-ozhogi-ot-borshchevika/

• Модераторы
Опубликовано
4 часа назад, пион сказал:

я думал вы лично обладаете знанием

Обладать чем-либо и иметь желание делиться этим, тратя время на тех людей, которые этого не стоят - разные вещи. Не вижу проблемы - Google поделится безвозмездно.

• Модераторы
Опубликовано
3 часа назад, *Аннушка* сказал:

тратя время на тех людей, которые этого не стоят

свою цену про себя огласите? По-моему, в отрицательной области. 

Это когда при продаже товара надо ещё покупателю заплатить

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Шишoк сказал:

теперь у Вас 0,11.

То есть Вы согласны, что "съелось" не 0,2%, а всего 0,09% прироста летальности.

Спасибо,  я полностью этим удовлетворен!

9 часов назад, Шишoк сказал:

Вероятно, Вы уже успели забыть, что тесты расходуют и на уже зараженных, а не на выявление новых. минимум 2 отриц. теста нужно для выписки.  И на колонку общее число выявленных эти тесты уже не влияют.

Вон оно че! И Вы полагаете это чисто питерской придумкой??

Ну, ладно, готов удовлетворить и этот Ваш каприз!  Как говорится: "Любой каприз, но за ваш счет!".

Итак, по состоянию на 22.07 в Питере было выявлено 29 916 заболевших.Будем считать, что для их выписки было израсходовано по 2 теста:

29 916*2=... Хотя постойте, а умерших же не выписывали! Поэтому сначала из 29 916 заболевших вычтем 1862 умерших, получим 28 054. О, а ведь еще же не всех выписали, выздоровевших 22 613, следовательно активных больных 5 443. Правда, кому -то уже могли сделать по 1 тесту. Ладно, пойду Вам навстречу и будем считать, что все активным уже сделали по одному тесту. Теперь считаем: выздоровевшим сделали 22 613*2=45 226 тестов, активным больным 5 443, итого 50 669 тестов. Вычтем это количество из общего числа проведенных тестов: 1 756 283 - 50 669=1 705 614. Ну, а дальше по накатанной: 29 916/1 705 614=0,0175 выявленных заболевших на один тест. Далее считаем сколько можно было выявить заболевших дополнительными тестами:  50 669*0,0175=889 больных. Итого, больных могло быть 30 805. Теперь считаем летальность, которая  могла бы быть:

1 862/30 805=0,0604. Таким образом мы получили летальность 6,04%.

Ну, а теперь переходим к Вашему счету, проделаем все то же самое по Москве:

по состоянию на 22.07 в Москве было 235 363 заболевших, из них 4 350 умерло и 172 939 выздоровели. Таким образом активных больных - 58 074.

Выздоровевшим сделали 172 939*2=345 878, плюс 58 074 сделали активным больным, итого 403 952. Считаем, сколько тестов пошло на выявление:

4 942 569-403 952=4 538 617. Соответственно, выявляемость заболевших на один тест составляет: 235 363/4 538 617=0,0519. В результате дополнительными тестами можно было выявить еще: 0,0519*403952=20 948. Получается, что больных могло быть 235 363+20 948=256 311 человек, а летельность могла составить: 4 350/256 311=0,017 или 1,7%.

Подводим итог: вновь посчитанная летальность в Питере превышает летальность в Москве в 3,55 раза,  по данным приведенным мною ранее, летальность в Питере превышала московскую в 3,36 раза.

Так, что любой каприз - за Ваш счет!

6 часов назад, Шишoк сказал:

Коли не понимаете. так слушайте что  говорит специалист, который полностью согласен со мной.

Цитата

Однако в комитете по здравоохранению считают, что смертность в Петербурге не выше, чем в других регионах страны. Глава комитета Дмитрий Лисовец назвал приводимые данные «иллюзией» и объяснил их особенностями подсчета.

Во-первых, мы обсуждаем летальность.

Во-вторых,  Вы полагаете,  что председатель Комитета здравоохранения скажет, что мы мyдaки и провалили борьбу с эпидемией??!

• Модераторы
Опубликовано

Согласно докладу управления Росстата по Петербургу и Ленинградской области в мае в Петербурге зафиксировали 9560 случаев внебольничной пневмонии, что в 9,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. :dontknow:

Опубликовано
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

зафиксировали 9560 случаев внебольничной пневмонии,

тесты довольно слабой достоверности сейчас. У нас из знакомых болеет семья, муж, жена и двое детей. Болеют одинаково, дети полегче. взрослые посильнее, симптомы одинаковые и одновременно. У детей оба ребенка тест на ковид положительный, у родителей оба взрослые отрицательный. Взяли повторный.  Но эти взрослые уже не попадают в статистику пока, хоть и болеют 2 недели. Вот и достоверность статистики. Отсюда и внебольничные пневмонии, которые на самом деле ковид, но тест не видит возбудителей.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, ghhg сказал:
14 часов назад, *Аннушка* сказал:

зафиксировали 9560 случаев внебольничной пневмонии,

тесты довольно слабой достоверности сейчас

Причём здесь тесты? Пневмонию определяют путём исследования лёгких методом компьютерной томографии (или - в отсутствие КТ - рентгенографии).

11 часов назад, ghhg сказал:

тест не видит возбудителей

Потому что большинство людей не соблюдают правила перед сдачей теста (3 часа не есть, не пить, не жевать резинку, не чистить зубы и др.). Кроме того, если вирус опустился из носоглотки вниз, к лёгким, обыкновенный мазок из носоглотки уже ничего не покажет. Требуется специальная процедура - бронхоальвеолярный лаваж, которую у нас, к сожалению, никакая процедурная медсестра (берущая анализ) делать не вправе. 

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано
6 часов назад, *Аннушка* сказал:

Причём здесь тесты? Пневмонию определяют путём исследования лёгких методом компьютерной томографии (или - в отсутствие КТ - рентгенографии).

Тесты при том, что при отсутствии положительного анализа на ковид не ставят ковид, а ставят внебольничную пневмонию, при том, что это точно ковид.  Точнее пневмония вызванная ковид. Но в статистику она попадает только,как пневмония.

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

ставят внебольничную пневмонию, при том, что это точно ковид

Что значит "точно"? Без Covid-19 внебольничных пневмоний не бывает, что ли? :biggrin:

В Москве, кстати, при установлении поражения лёгких на КТ без разговоров сажают пациентов на 21-дневный карантин под "Социальный мониторинг". 

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, *Аннушка* сказал:

Что значит "точно"? Без Covid-19 внебольничных пневмоний не бывает, что ли? :biggrin:

Ну, если в семье из 4-х человек, проживающих вместе,  у двух выявляют ковид,а у оставшихся пневмонию, то с вероятностью 99,99% эта пневмония вызвана ковидом. Или Вы так не считаете??

Опубликовано
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

Без Ковида бывает, но когда одновременно в семье 4 человека болеют пневмонией и у двух из них на ковид отрицательный анализ, а у двух положительный, то уж очень микроскопическая вероятность, что это не один тот же возбудитель. 

Да и если уж вспомнить, очень редко пневмонией раньше заболевали все члены семьи одновременно. Тем более летом в жару. Как это происходит сейчас.

У нас практически ниже +30 не бывает уже месяца два. А народ прямо косит ОРВИ и пневмонии.

Раньше кишечка в это время была в основном, с моря возили. А сейчас кашель и температура.

Насчёт карантина, просто рекомендуют никуда не ходить. Никакого мониторинга нет. А туристов огромное количество.

• Модераторы
Опубликовано

Уже разосланы письма по предприятиям, о соблюдении мер, антисептическая обработка обязательно. В автобусах вывесили информационные сообщения о поездках только в масках. Ну а куда дальше, то на 60-ти остановились, а уже за 90 в сутки. 

Опубликовано
23.07.2020 в 08:14, Шишoк сказал:

Почему в Питере существенно меньше заболевших?

Потому что при цене вопроса 320 рубликов за один тест становится очень выгодным засунуть в рот палочку с ваткой, поставить галочку в тетрадке и... палочку выкинуть. Палочку можно выкинуть сразу, а можно и через пять дней.

22.07.2020 в 13:18, Шишoк сказал:

Ну и сами жители и обитатели Питера свидетельствуют, что тестирование у них "некорректное".

https://www.fontanka.ru/2020/06/02/69294349/

«У меня и у детей взяли мазки в начале мая, на 25 мая они ещё в работе. 25 мая я сдала в платной лаборатории тест на антитела к ковид-19. По результатам выяснилось, что я переболела. Получается, что мои мазки и мазки моих 3 детей делают уже почти месяц и никак не могут сделать, а тем временем мы успели переболеть коронавирусом всей семьёй. У меня и мужа пневмонии (со всеми признаками коронавируса, в том числе с эффектом «матового стекла»). Всё это время нас никто никак не ограничивал, мы имели полное право передвигаться по городу. И даже 28 мая мазков от 1, 2, 5, 10 и 12 мая нет (по три у каждого ребёнка и два у меня), в лаборатории отвечают, что они ещё исследуются. За это время в моём окружении 7 подтвержденных пневмоний у взрослых (с плюсом по ковид в том числе) и 2 положительных ребёнка с коронавирусом».

Опубликовано
19 минут назад, nebrit сказал:

Потому что при цене вопроса 320 рубликов за один тест становится очень выгодным засунуть в рот палочку с ваткой, поставить галочку в тетрадке и... палочку выкинуть. Палочку можно выкинуть сразу, а можно и через пять дней.

Сперли что ли в Питере деньги на тестирование?

Опубликовано (изменено)

"Можно предположить, что все те анализы, результаты которых петербуржцы ждут месяцами, находятся сейчас где-то в морозильных камерах и ждут своей очереди. Не выбросили же их, в самом деле", -- написано в статье Фонтанки. Но вы же понимаете, что честнее предполагать наоборот. Или не понимаете? А журналист вынужден шутить, чтобы не быть привлечённым за клевету.

Вот когда кого-нибудь показательно посадят, можно будет написать то, что думаешь. А пока не посадили -- нельзя.

Изменено пользователем nebrit
Опубликовано
25.07.2020 в 15:29, nebrit сказал:

ожно предположить, что все те анализы, результаты которых петербуржцы ждут месяцами, находятся сейчас где-то в морозильных камерах и ждут своей очереди. Не выбросили же их, в самом деле"

Отчего же только петербуржцы-то? Предположить можно, что и два моих, еще апрельских, теста в глубокой заморозке в недрах тех же камер.

25.07.2020 в 15:02, nebrit сказал:

при цене вопроса 320 рубликов за один тест

Откуда инфа про стоимость теста?

24.07.2020 в 12:05, *Аннушка* сказал:

которую у нас, к сожалению, никакая процедурная медсестра (берущая анализ) делать не вправе. 

К счастью. 

24.07.2020 в 20:35, *Аннушка* сказал:

Москве, кстати, при установлении поражения лёгких на КТ без разговоров сажают пациентов на 21-дневный карантин под "Социальный мониторинг

Давно арестовывать на три недели стали? Две же было при подозрениях.

23.07.2020 в 13:48, Шишoк сказал:

Цитата

https://spbvedomosti.ru/news/questions/kak-lechit-ozhogi-ot-borshchevika/

Особенности подсчета пострадавших от борщевика, несомненно заслуживает внимания, как и лечение ожогов от них. Какое отношение приведенная ссылка с мнением специалиста по столь важному вопросу имеет отношение к обсуждаемой теме?

Вчера узнала, что в Московской области для граждан 65+ продлена самоизоляция, а думала, что везде уже всех амнистировали. Оказалось - показалось, в некоторых регионах еще вовсю заботятся о населении.

Недобрый, а в Петергофе что с фонтанами и посещением, свободно или с ограничениями, не в курсе? И теплоходами-корабликами?  С праздником тебя, капитан-лейтенант Военно морского флота Советского Союза.:x

22.07.2020 в 12:18, Шишoк сказал:

И потенциально дает 15000 выявленных. Что в свою очередь понижает летальность.

Не дает. И не снижает. И это понятно каждому здравомыслящему, который знаком с методичкой подсчета и классификации заболевших.

Очередная прочитанная статья  в Коммерсанте на тему никотин-ковид, идея которой витала еще со времен Уханя, привела мя к мысли, что я четверть века вкладывалась в свое здоровье))

Опубликовано
1 минуту назад, ghhg сказал:

Думаешь,

Ваааще не думаю:lol::lol:, у мя прост выбора нет. Выбора нет, а отмазка есть- я терь лечусь)))))

3 минуты назад, ghhg сказал:

все это сомнительно.

Ты читала?

https://www.kommersant.ru/daily?from=menu_gazeta

Да хз, хз, не всё так просто вроде как)

Кстати, масками по три рубля все запаслись ко второй волне, пока предложений дофига?

Опубликовано
39 минут назад, Селезнева сказал:

Откуда инфа про стоимость теста?

Из статьи Фонтанки.

Понятное дело, что даже если все эти мазки сгрузить в большущие холодильники, то через месяц фиг разберёшься, ху из ху.

Опубликовано
15 минут назад, nebrit сказал:

Из статьи Фонтанки

Которую Шишок подсунул в подтверждении своих слов? Яп не доверяла безоговорочно подсчетам того специалиста журналиста, что-то у них с математикой не то.

Цитата

В закупке — 10 наборов реагентов для выявления РНК коронавирусов и по 20 комплектов реагентов для получения кДНК на матрице РНК и реагентов для выделения РНК/ДНК из клинического материала. Стоимость одного набора реагентов 49 тысяч рублей. Он позволяет получить 200 результатов тестов на коронавирус, но к каждому набору нужно докупить по два комплекта реагентов для получения кДНК и выделения РНК/ДНК. В общей сложности один результат обойдется в 320 рублей. Таким образом, одна закупка на 3,38 млн рублей — это всего 2000 результатов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...