Модераторы пион Опубликовано 15 апреля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2020 3 часа назад, Папа Алюша сказал: В этом и беда, в " не хочу выкладывать, просто поверьте". И все так. Образование есть? Считать умеем проценты по вкладам? Карандаш в зубы, если компьютером не владеете и через пару часов всё станет ясно Цитата
minos66 Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2020 (изменено) 36 минут назад, пион сказал: Карандаш в зубы, если компьютером не владеете и через пару часов Да сказали проще - при 16% каждые 5 дней удвоение. Это действительно много. Я в начале месяца еще сказал - тыщ 80 будет на конец месяца... правда за три дня до этого я там же говорил о 20 тыщ на всю страну к концу месяца (ну небольшая плотность населения, традиционно малая мобильность населения)... но всего лишь три дня заставили пересмотреть прогноз.... но 80 тыщ казались безумной цифрой... сейчас и не кажется вовсе.... наоборот - безудержно оптимистичной... Изменено 15 апреля, 2020 пользователем minos66 Цитата
Папа Алюша Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2020 1 час назад, ghhg сказал: А как они у вас учатся? Дистанционка же, я с двумя замучилась, а с тремя вообще труба, у нас хоть смены разные. Целый день - удаленная школа, удаленные кружки, покормить, обеспечить досуг. Благо частный дом - в хорошую погоду на улице. В квартире повесились бы Цитата
ghhg Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2020 У нас так же, ещё и на улицу не выгонишь, хоть в огород, на киберспорт перешли)) Так папа им придумал грядки копать, чтобы не зачахли без воздуха 2 часа назад, Шишoк сказал: Краем уха слышал, что коронавирус переносят еще и коты. Не переносят, а могут заразиться, но не передают людям. По крайней мере пока такие данные. Котов тоже не отпускаем контактировать)))) на принудительной самоизоляции. Гуляют по огороду, но на улицу ни ногой. 1 час назад, minos66 сказал: оптимистичной Для Москвы даже оптимистичной. Но и регионы помаленьку растут. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 15 апреля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2020 1 час назад, minos66 сказал: Я в начале месяца еще сказал я кипиш начал подымать ещё 17 марта. А в начале апреля я просто за голову хватался, что ни на что повлиять не в силах. Сейчас уже просто констатация неизбежного, ибо уже случилось, а не будет только. 12 минут назад, ghhg сказал: регионы помаленьку растут. Тоже карандаш в зубы и считать. Москва даёт прирост меньше регионов, существенно меньше. Уж человеку постоянно считающему этого не видеть? 1 час назад, minos66 сказал: 80 тыщ казались безумной цифрой... сейчас и не кажется вовсе.... наоборот - безудержно оптимистичной... это совсем не прогноз, а состоявшийся факт, о котором просто пока неизвестно. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2020 24 минуты назад, пион сказал: это совсем не прогноз, а состоявшийся факт, о котором просто пока неизвестно. Такая фраза может вызвать Недоброго (из самоизоляции от форума).... Цитата
Модераторы пион Опубликовано 15 апреля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2020 Фраза так построена умышленно, я не могу сказать точно, как это называется в русском языке, но это такой приём речи. Цитата
ghhg Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2020 45 минут назад, пион сказал: Москва даёт прирост меньше регионов, существенно меньше. Уж человеку постоянно считающему этого не видеть? Людей я считаю в людях, а не в процентах) В людях прирост пока на стороне Москвы, в регионах по нескольку десятков человек за день, а то и меньше, на регион. Алтай чудом чистый вообще. 47 минут назад, пион сказал: кипиш начал подымать ещё 17 марта. А в начале апреля я просто за голову хватался, что ни на что повлиять не в силах. Я с 14 марта дома сижу, пару раз потом в середине марта ещё съездила в офис ненадолго и все ) Детей в последнюю неделю третей четверти в школу уже не отправляла. Благо , есть дистанционка и у них, и у меня, у мужа нет. Заболевших короной ещё не афишировали так, но директрисе нашей врач ее сказал, что много смертей от пневмонии, чтобы она осторожнее и маску носила. Она нас всех предупредила. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2020 10 минут назад, ghhg сказал: много смертей от пневмонии, То есть, официальная статистика смертей недостоверна? и заметный рост смертей от пневмонии был еще в марте? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 15 апреля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2020 1 час назад, ghhg сказал: Людей я считаю в людях, а не в процентах Полагаю, что с такими счетоводами у нас экономический рост никогда не наступит Цитата
ghhg Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, Шишoк сказал: есть, официальная статистика смертей недостоверна? Они были до короны, тогда,в конце февраля, даже тесты на корону никто не сдавал. Просто пневмоний много. В классе сына двое детей лежали с ней в больнице и классная, и почти во всех классах так, моим тоже снимки, когда заболели, делали, и мужу, и среднему ребенку, было подозрение, но снимки не показали. От пневмонии всегда много умирают, сосед наш через забор жил, умер 4 года назад, 38 лет, свинной грипп вызвал пневмонию. Так что совсем не удивляюсь, что и в феврале были. Но мы по этой причине как можно быстрее все на удалёнку перешли. Помните на форуме была Журналист Светлана, она тоже от пневмонии умерла. 11 минут назад, пион сказал: Полагаю, что с такими счетоводами у нас экономический рост никогда не наступит Экономика экономикой, а люди не винтики, каждая жизнь имеет отдельную ценность. В процентах их потом статистика посчитает. В любом случае в показатели попадают далеко не все. Изменено 15 апреля, 2020 пользователем ghhg 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 18 часов назад, ghhg сказал: Они были до короны, Да это я к тому, что случаи короны просто иногда не фиксируют. Например Николаевская обл. Украина. Случаи пневмонии увеличились в 18 раз. А случаи короны единичны... Просто причиной смерти записывают вирусную пневмонию и усе, а короны как будто и нет... Цитата
ghhg Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2020 16.04.2020 в 17:11, Шишoк сказал: что случаи короны просто иногда не фиксируют часто могут не фиксировать. Просто не всем делают тесты. Кто получает тест положительный еще при жизни, а умирает после, там уже от короны пишут. А так, многих же с похожими симптомами лечат не делая анализа. У племянницы моей жених в краевой работет, в реанимации, у них не отделение, где корону лечат, просто кого-то из пациентов с нею обнаруженной уже в болнице, перевели в другое отделение или другой госпиталь, в больнице выявили, но медперсоналу, что лечил ее, в тестах отказали. Пока по крайней мере. Так и заражают потом друг друга, больницу скорой помощи уже закрыли из-за этого, когда одна пациентка в травматологии умерла от короны, но попала туда с переломом, пока несколько медиков из больницы не заболели, тоже тихо было, а потом раз, и на карантин на 2 недели. Цитата
minos66 Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2020 А вы заметили - в Москве третий день заметное снижение числа вновь выявленных заболевших? Скоро на шашлыки?? Я не про страну, я про Москву... Цитата
Модераторы пион Опубликовано 18 апреля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2020 Так девелоперы с понедельника в подмосковье уже начинают работу, открываются стройплощадки, требования к рабочим местам только выдвинули по санитарным нормам. Если трезво рассуждать, то куда девать гастарбайтеров из ближнего зарубежья? Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2020 2 часа назад, minos66 сказал: А вы заметили - в Москве третий день заметное снижение числа вновь выявленных заболевших? Я заметил, что число вновь выявленных все же растет... https://coronavirusstat.ru/country/moskva/ 8 часов назад, ghhg сказал: часто могут не фиксировать ну так может оказаться что реальное число зараженных в десятки раз больше официального... Вон в Белоруссии столько же зараженных сколько на Украине... хотя население Белоруссии в 3 раза меньше. Все просто... На Украине слишком мало тестов делают. Удвоят число тестов, вырастет и число зараженных.. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2020 А теперь обратим внимание на Великобританию. Умерло от вируса 14607, а вылечено всего лишь 394. Вот где настоящая катастрофа.. https://coronavirusstat.ru/country/united_kingdom/ Цитата
Модераторы пион Опубликовано 18 апреля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) А пока смотрим на 25 число, мы как раз перейдём очередной рубеж - психологическое число И с этим ничего уже нельзя сделать, ибо просто станет известен факт, ставший фактом много ранее Изменено 18 апреля, 2020 пользователем пион Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2020 19 минут назад, пион сказал: А пока смотрим на 25 число Гораздо интереснее определить пиковое число официально болеющих в стране. И дату на которую придется этот пик... Цитата
minos66 Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2020 2 часа назад, пион сказал: то куда девать гастарбайтеров из ближнего зарубежья? А вот куда? Вряд ли все они работают по белым схемам, чтобы работодатель им среднюю платил (и то к этому много вопросов, если работники не бюджетники), не то что депортировать, они и сами то вернуться на родину не могут (например Узбекистан с 16 марта временно закроет авиа- и автодорожное сообщение с другими странами в связи с распространением коронавируса) и что? А их только в Москве... давайте честно... даже не сотни тысяч... скорее милллионы.... И куда им? Для размышления. В Нью-Йорке сейчас нет на улицах бездомных. Их отлавливает полиция и развозит по госинницам, где те живут на полном пансионе...на казарменном положении (ну о правх человека). И важно - не за счет владельцев гостиниц (заходит путин в пивную и объявляет "всем пива за счет заведения"), а за счет мэрии. Владельцы гостиниц, поверьте, только за. Цитата
Селезнева Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2020 5 часов назад, minos66 сказал: И куда им? Для размышления. Что значит куда? Туда же, куда и всей Москве: #сидимдома. Где регистрировался гражданин иностранного государства по прибытию- там и дом, там и сидим. 9 часов назад, minos66 сказал: Скоро на шашлыки?? Ага, скоро. Бабье лето тоже лето. Wednesday, April 15, 2020 в 22:44, ghhg сказал: Помните на форуме была Журналист Светлана, она тоже от пневмонии умерла. Вот меня тогда бомбило помню- 21 век, а от нещастной пневмонии умирают. Потом почитала про заболевания, пылу поубавилось, хотя и ща считаю, что ее врачи упустили. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 18 апреля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) 6 часов назад, Шишoк сказал: Гораздо интереснее определить пиковое число официально болеющих в стране. И дату на которую придется этот пик... Ну я могу посчитать пиковое значение в следующей модели: Примем, что с достигнутого % прироста будет еженедельный спад на сколько-то %, приблизительно линейный, или ориентироваться на другие эпидемии, с аналогичным ходом ... правда, у нас отличается практически от всех, которые уже прошли свой пик Изменено 18 апреля, 2020 пользователем пион Цитата
ghhg Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) 10 часов назад, minos66 сказал: А вы заметили - в Москве третий день заметное снижение числа вновь выявленных заболевших? так дома пока сидели, никто массово не заразился, наверное, пока старые выявлены, инкубационный период проходит, тесты, результат получают. 8 часов назад, пион сказал: открываются стройплощадки у нас возле дома второй день машины дорогу укатывают, дорожники все работают, хоть и суббота, и режим. 6 часов назад, minos66 сказал: Владельцы гостиниц, поверьте, только за. отом после них надо не только мыть все, а и ремонт делать. 1 час назад, Селезнева сказал: отом почитала про заболевания, пылу поубавилось, хотя и ща считаю, что ее врачи упустили. не помню, в каком году она умерла, а сосед мой в январе 2016. там врачи что только не делали. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем ghhg Цитата
Селезнева Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2020 16 минут назад, ghhg сказал: пока старые выявлены, Ретроспективная статистика, канешн. В Мск в среднем опоздания на 5 дней, в Питере - недельные, другие регионы, полагаю, и того дольше. Цитата
minos66 Опубликовано 18 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2020 2 часа назад, Селезнева сказал: Туда же, куда и всей Москве: #сидимдома. А сидеть то им на что? У меня вон квартиранты в обеих квартирах уже жалуются. что платить за наем нечем. В одной пока удалось убедить за апрель полностью заплатить, пообещал в следующем месяце к разговору вернуться, а во второй уже 10 тыщ. в долг пошло и пока без условий когда отдадут.... я им сказал, что мне растить долг свыше 40 тыщ (ну с учетом депозита) смысла нет - им тогда проще будет не отдавать мне, а просто съехать, а посему оплату то частично и только частично отсрочить я не против, но в разумных пределах и деньги им изыскать как то надо будет... 52 минуты назад, ghhg сказал: так дома пока сидели, никто массово не заразился, Это то понятно. Я для любителей занимательной математики - на "плато" выходим? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.