Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 часов назад, ghhg сказал:

Интересно, а пассивное курение считается?)))

Не-не, на чужом горбу в рай не въехать) Хочешь щастья- иди накуй накурись)

А так-то пока из родственников-знакомых нет заболевших курящих, выборка не обширная, канешн, но всё же.

Опубликовано

Не думала и не думаю о вреде или пользе курения,Минздрав он,конечно,предупреждает,но у него свои интересы )))

Звонит мне как то бывшая тоже сотрудница с вопросом,а все ли курящие нашего отделения переболели-я больше в курсе. Пять минут думаю и понимаю,что никто. 

На счёт высокой смертности в Питере. У меня на все свое видение ,это не последняя инстанция,но предположу,что в Питере меньше,чем в Москве ипотекозависимых медиков. Поэтому,возможно(!!!) ставится диагноз covid,а не что то другое из сопутствующей патологии 

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Теоретически возможен любой вариант. Но вот кто разрешит озвученную ранее загадку

Цитата

В Питере на 1000 проведенных тестов приходится 17 выявленных больных.

В Москве на ту же тысячу тестов выявляют 47,6 больных. 

Летальность по Ковид19 в Питере 6,23 %

Летальность по нему же в Москве 1,85 %

Если теперь составить пропорцию 47,6/17 ~= 6,23/1,85   то расхождение всего-то в 20%, практически равенство

Странное совпадение.

2 часа назад, Larisa63 сказал:

возможно(!!!) ставится диагноз covid,а не что то другое из сопутствующей патологии 

Тут тоже интересно. Я уже давно бросил исследовать статистику, но помню следующее. Когда умирает больной от сопутствующего, но при подтверждённом диагнозе на ковид, то обязательно указывают наличие и ковид. Также я помню нашего первого умершего. У нас его записали, как умершего не от ковид и в статистику его не включали, а вот университет Хопкинса включал. Если Хопкинса получают данные с указанием на наличие диагноза ковид, но умершего от сопутствующего, то они, полагаю, будут вносить его в статистику летальности именно от ковид. 

Изменено пользователем пион
Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Селезнева сказал:

заболевших курящих

Короче, решила копнуть глубже. Подружка недавно переболела, ее муж курит, он как бы конкретно не болел, но когда она заболела, у него пару дней тоже болела голова, спал плохо, потом все прошло. Сейчас у них на работе появился ковид положительный и всех проверили за счёт компании, прям оптом и платно, потому быстро. У него антитела переболевшего по анализу. А подружка три недели валялась. Она не курящая, но не факт, что это причина. 

Изменено пользователем ghhg
  • Модераторы
Опубликовано

COVID-19 выглядит как терпеливый расист, не любящий табак.

Замечательная статья в "Ъ" на эту тему: https://www.kommersant.ru/doc/4397028?utm_source=facebook.com&utm_medium=social_ogoniok&utm_campaign=nyneshniy-koronavirus-okazalsya-so-stranno

• Модераторы
Опубликовано

В общем, всё в мире неоднозначно, в данный конкретный момент курение оказалось в плюс, ну и на том спасибо. Осталось, чтобы свыше сообщили, сколько надо в день курить сигарет, не менее какого количества и не более какого, чтобы иметь максимум пользы при минимуме вреда в совокупности рисков и положительных приобретений.

Да, и ещё, курильщик постоянно со своих рук переносит на лицо и в рот всю заразу с рук, казалось бы, во много раз повышает риск переноса вируса с рук, а значит и риск инфицирования дыхательных путей. А оно вон как выходит 

Опубликовано
28.07.2020 в 12:46, ghhg сказал:

Она не курящая, но не факт, что это причина. 

Ясен хрен, что не факт)) Рассматривать никотин как таблетку от ковида - это из области маразма)

Если б не было ни одного заразившегося курящего- другой разговор, а  высчитывания вероятной возможности- это так, игрушки для любителей натянуть сову на глобус. Всё, что не исключено, то вероятно. И вероятно с тобой) 

28.07.2020 в 08:34, Larisa63 сказал:

,а все ли курящие нашего отделения переболели-я больше в курсе. Пять минут думаю и понимаю,что никто. 

ой, я могу рассказать про 80-летнюю бабушку с трубкой, но не буду, иначе будет звучать как явная пропаганда:lol:

Кто не курил, не начинайте, не надо. Кто курит- ща не время бросать.

Опубликовано
3 часа назад, Селезнева сказал:

Кто не курил, не начинайте, не надо. Кто курит- ща не время бросать.

:lol:

Но ещё большим маразмом выглядит вакцина ,не прошедшая ничего,что надо. Думаю,что поправит наш народ материальное положение прививичной сестре :biggrin:

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Larisa63 сказал:

:lol:

Но ещё большим маразмом выглядит вакцина ,не прошедшая ничего,что надо. Думаю,что поправит наш народ материальное положение прививичной сестре :biggrin:

А чо ржошь-то? Вот моя систер, например, будет в первых рядах очереди к этой прививочной)))

Вакцину ждет, как бога. Ща дадут отмашку и ее не удержишь)))

а казалось бы- родная кровь:lol:

Изменено пользователем Селезнева
Опубликовано
31.07.2020 в 23:50, Селезнева сказал:

А чо ржошь-то? Вот моя систер, например, будет в первых рядах очереди к этой прививочной)))

Вакцину ждет, как бога. Ща дадут отмашку и ее не удержишь)))

а казалось бы- родная кровь:lol:

Не,у кого есть огромное желание,то никто ж не против. Не надо с медикам приставать,к педагогам ,пожалуй,пущай :biggrin:

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

На Кубани пройден психологический рубеж. Раньше остановились на такой статистике  96,97,97,99,99,98,99,98,99,96,97,99,92, потом пошли на спад, дошли до 60, месяц снова растём, всё шло к тому, что опять будет подобное 92,94,96,95,97,98,96,99, но сегодня 107 

Опубликовано
5 часов назад, Larisa63 сказал:

Не надо с медикам приставать,

К несознательным, которых Крым объедает, нада:biggrin:

у кого есть огромное желание,то никто ж не против

От пасип, накинула, блин, аргументов против:lol:. Могла б проявить сознательную позицию и помочь убедить)

Нифига не понимаю логику антиковидных мероприятий в Мск. ПЦР и ИФА можно сделать походя, как попить сходить, несчетное количество раз, по ОМС и в любое время, было бы желание. Добиться от врача направления на тот же тестовый мазок больному с симптомами ОРВИ еще потрудиться надо. 

Опубликовано
1 час назад, Селезнева сказал:

К несознательным, которых Крым объедает, нада:biggrin:

От пасип, накинула, блин, аргументов против:lol:. Могла б проявить сознательную позицию и помочь убедить

Меня обьесть трудно,патамушта потому.:lol:

Тебя в чем убедить? В за или в против? За не могу,эт надо на своем примере,на белом коне,с шашкой на перевес))).:biggrin: А против потому,что лично я на себе испытала отечественное изобретение. Усе,хватит.

Опубликовано

Тебя в чем убедить?

Меня убедить трудно, патамушта потому:lol::lol:

В за нинада, а в против я и сама умею)))

лично я на себе испытала отечественное изобретение. Усе,хватит.

Шо, не зашел ивановский трикотаж?:lol:

Опубликовано
02.08.2020 в 16:47, Larisa63 сказал:

против потому,что лично я на себе испытала отечественное изобретение

Уже от Ковида что ли ставили?

Мне сегодня соседка своему учительница принесла принесла две петиции на подпись. Одну против принудительной вакцинации от ковид 19, ну ее я подписала, так, на всякий случай. Чего бы не помочь хорошему человеку. Да и прививок я побаиваюсь. Таких вот непроверенных толком.

А вторая сборная солянка, напоминает мне список поправок в конституцию. И по количеству, и по качеству.))) Я пока изучаю, что то от дистанционке до сбора биометрических данных детей. Когда дошла до Нюрнбергского процесса подзависла слегка. Решила отложить))

Опубликовано

И в пятый раз закинула старуха невод получила результаты ИФА, и снова без выигрыша- не привлекался, не участвовал, не состоял.

03.08.2020 в 17:45, ghhg сказал:

. Когда дошла до Нюрнбергского процесса

это как? ) Что за петиция? )))

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Сегодня опубликованы данные по Питеру на наличие антител у населения. Решил сравнить летальность в Питере и Москве, данные по Москве на 14 июля.

Питер: 5 400 000 население  - 26% антитела - 32259 - 2102 умерли - летальность 6,5 % 

Москва: 12 700 000 население - 21,7 % антитела на 14 июля - 230642 -- летальность 1,83 % 

Теперь считаем по переболевшим, на основании данных исследований на наличие антител

Питер  5 400 000 * 0,26 = 1400 000 переболело,  выявлено 32259, отношение 32259/1400000 = 0,023 (2,3 %) 

Москва 12 700 000 *  0,217 = 2 755 900 переболело,  выявлено 230642, отношение 230642/2755900 = 0,084 (8,4%)

Видим, что выявляемость заражённых в Москве в 8,4/2,3 = 3,65 раз лучше чем в Питере.

Теперь возьмём отношение летальностей  6,5/1,83 =  3,55 раз. 

Видим практически полное совпадение. 3,65/3,55 = 1,028 ~ 1

Первичный вывод: видимая высокая летальность в Питере связана с низким % выявления заражённых вирусом. По полученным данным видно, что будь % выявлений тот же, что и в Москве, летальность была бы одинаковая

А вот почему такой малый % выявлений на тест в Питере, это вопрос. Я и ранее заметил странное численное совпадение и обращал внимание здесь   

22.07.2020 в 23:33, пион сказал:

А почему так мало выявляют в Питере? В Москве на ту же тысячу тестов выявляют 47,6 больных. 

если теперь составить пропорцию 47,6/17 ~ 6,23/1,85   расхождение всего-то в 20%  . Странное совпадение, не находите?

и здесь то же самое, статистика показывала, что в Питере почему-то низкий % выявленных на тест, коэффициент тот же самый, на который надо уменьшить летальность в Питере, чтобы получить московские данные по летальности.

Опубликовано
04.08.2020 в 23:28, Селезнева сказал:

это как? ) Что за петиция? )))

против обработки персональных данных детей. Типа это сродни фашизму, который Нюрнбергский процесс как раз и осудил. Короче, на 3 листа всего и обо всем.  Не стала подписывать. Смысл, если мои учатся на дистанционке по своей инициативе и согласия тоже даем по 30 штук в год.

3 часа назад, пион сказал:

видимая высокая летальность в Питере связана с низким % выявления заражённых вирусом

ну, да, именно это и следовало предполагать.  Уж не знаю, то ли они тестируют не правильно, то ли что, но как выше писала уже, половина явно зараженных ковид 19 выдает отрицательный мазок.  

Больше всего удивлют наши мамашки в группе вацап. За месц переболели почти все, при чем явно респираторным, кашель, температура. Основные разговоры в группе на это тему звучат примерно :"Да, какой то странный вирус ходит,  похож на грипп,,  или  "меня под кондером продуло, температурю" Насчет ковида никому и в голову не приходит, что это он и надо врача вызвать и анализ сдать. Мотивируют тем, что остальные же вирусы не могли никуда исчезнуть, значит скорее всего они. Вот и не попадают врачам все анализы, это помимо ложноотрицательных.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Ага, мы всегда болеем эпидемией гриппа в летнюю пору. Эти мамашки не  удивляют, а конченые дуры какие-то.  

Мне интересно, почему медицинский персонал работающий в ковид не проверяют поголовно на наличие антител, а тупо берут мазки каждую неделю? Речь не про Москву, конечно, в Москве давно объявили, что просто населению анализы на антитела делают

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Ещё один врач умер, 59 лет, дал ковид осложнение на сердце.

а кто  нарушает инфекционную безопасность - врачи и персонал, тот получает штрафы. 

• Модераторы
Опубликовано

Радует московское метро. После того, как все СМИ отписались об "облавах"  и баснословных (суммарно) штрафах - нард начал наконец надевать маски. Если на прошлой неделе, по моим подсчётам, в маске был  каждый шестой пассажир, то сейчас - процентов 60-70. Хотя проверяющих за две недели не видела ни разу.

На работе еженедельно берут мазки на Covid-19 у 10% работников. На этой неделе обнаружили у одного экономиста, работающего на одном этаже со мной и у секретаря директора департамента персонала, которая регулярно носила мне документы на визирование. Заболевание протекает бессимптомно. Но коллеги напряглись.

Опубликовано
18 часов назад, пион сказал:

а кто  нарушает инфекционную безопасность - врачи и персонал, тот получает штрафы. 

А как персонал нарушает?

Я вот решила временно прервать трудовую деятельность как раз для того,чтобы не нарушать. Ну и заодно,чтобы в единственном СИЗ на 24 часа кони не двинуть 

02.08.2020 в 21:57, Селезнева сказал:

Шо, не зашел ивановский трикотаж?:lol:

Говорили ж умные люди-не экономь на самом главном :biggrin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...