Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Красноярских край и Хакасия. Например, сын мужа живёт в Сизой это край, а работают оба и дети учатся в Саяногорске, это республика. На машине минут 20. У нас тоже из Адыгеи многие лежат в инфекционке в Краснодаре. 

Опубликовано
18 часов назад, ghhg сказал:

Ну, скажем так, если предприятия не направят за свой счет или необходимости в справке нет, то не пойдут тестироваться платно большинство. 

Да яп тоже не пошла, если только разово возможно. Толку-то от той информации? Или болел или нет:dontknow: Наличие антител не страхует от  повторного заражения, как и их отсутствие стопроцентно не гарантирует того, что раньше не болел.

Опубликовано

Здесь много говорили о смертности, мол не смотря на то, что летальность от коронавируса в Питере высокая, смертность ниже, чем в Москве.

На данный момент смертность в Питере составляет около 42 человек на 100 тыс. населения, в Москве - около 37 человек.

Ну, а больше беспокоит то, что  в Москве и большинстве других регионов количество активных больных снижается,  а в Питере с 6 июля  неуклонно растет...

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
15.08.2020 в 10:49, Недобрый сказал:

беспокоит то, что  в Москве и большинстве других регионов количество активных больных снижается,  а в Питере с 6 июля  неуклонно растет...

Слышала, что в июле было в среднем 150 новых заболевших ежедневно, а сейчас, к концу лета - 180.

• 4 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Статистика коронавируса по состоянию на 22.09.2020

Регион Заражено Активные случаи Погибло Выздоровело Летальность Восстановление
Москва

278 388

+980 22 сентября

34 178 5 084 239 126 1,83% 85,90%

Санкт-Петербург

41 151

+211 22 сентября

10 313 2 802 28 036 6,81% 68,13%
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)
23.09.2020 в 13:08, Шишoк сказал:

Больные ковидом в украинской больнице

Украина большая. В какой конкретно больнице (город, номер), когда и кем сделано размещенное Вами фото?

Между тем, в Москве сегодня прирост заболевших по сравнению с предыдущем днём  увеличился в полтора раза! +1560 (против 1050).
Мэр издал новый Указ № 92-УМ по режиму повышенной готовности.

Изменено пользователем *Аннушка*
  • Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, Шишoк сказал:

Эта фотка из недавних новостей о ковид на Украине

Я не отслеживаю их новости. Вы не ответили:

8 часов назад, *Аннушка* сказал:

Украина большая. В какой конкретно больнице (город, номер) сделано размещенное Вами фото?

Опубликовано
19 минут назад, gleb сказал:

Т.е. это фото могло быть сделано когда угодно и где угодно... 

Нет. Не "где угодно" и не "когда угодно". А в каком то конкретном месте и в какое то конкретное время.

Новостной сайт свидетельствует, что фотка сделана на Украине в последние дни.

40 минут назад, gleb сказал:

Зачем тогда это тащить сюда?

А зачем политизируют ситуацию с коронавирусом в России?

И я не пойму - что дает "номер" больницы на фото? На Украине идет либеральная реформа Супрун. И скандалов   на больничную тему на Украине  пруд пруди...

• Модераторы
Опубликовано
26.09.2020 в 08:16, gleb сказал:

Зачем тогда это тащить сюда?

+1

Шишок, если кому-то будет интересно, как обстоят дела с оказанием медицинской помощи в стационарах чужого государства - полагаю, они сами смогут нагуглить фотографии и информацию.

Мне, например, абсолютно неинтересно.

25.09.2020 в 14:00, Larisa63 сказал:

Если в интернете набрать-больницы России,то и не такое увидишь 

Здесь не обсуждается

26.09.2020 в 09:13, Шишoк сказал:

либеральная реформа Супрун

Между тем, в Москве сегодня выявлено +2 016 заболевших Covid-17. Втрое (!) больше, чем неделю назад.

Опубликовано
2 часа назад, *Аннушка* сказал:

+2 016 заболевших Covid-17. Втрое (!) больше, чем неделю назад.

А вот это действительно тревожно. Именно динамика роста. Весной это все мы уже проходили....

Только видимо с учетом умерших хватит ума не рубить с плеча (в части запретов) как весной было.... Ну почихают эти несколько тыщ пару недель - не смертельно.🤪 Ежли, конечно со статистикой смертности не врут....

• Модераторы
Опубликовано

Индия, похоже, вышла на пик и теперь начнётся медленный спад.

США, на второй волне, хотя она и была больше, имеют меньшую летальность, это нормально.

У нас несильно отличается, это хуже.

Испания, на второй волне в разы больше заражённых, и в те же разы меньше умерших в абсолютных (!) величинах. Вызывает недоверие и много вопросов.

Во Франции и Великобритании аналогично Испании, смертей почти нет ... врут?

Опубликовано
33 минуты назад, пион сказал:

смертей почти нет ... врут?

Лечить научились? например с цитокиновым штормом научились бороться, много еще чего наисследовали о чем ранее понятия в аспекте ковид не имели... Так что именно снижение смертности вполне себе объяснимо. А вот почему у нас смертность не снижается, а держится на том же уровне, что и в начале... как то странно... иль наши все умели с самого начала и учиться им нечему, или... или что?

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

А, забыл упомянуть Израиль, с позиционирующейся одной из лучших медицин, у них, как и у нас, рост заражённых - рост смертей. Численный анализ не проводил, но визуально похоже, что летальность та же, что и в первой волне

Изменено пользователем пион
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)

Попались на глаза данные по Москве на сегодня. Вернёмся к старому расчёту

10.08.2020 в 21:01, Недобрый сказал:

Ну, серьезность моих расчетов полностью соответствует серьезности Ваших расчетов, в коих вы сравниваете положение дел в Питере по состоянию на 05 августа, с положением дел в Москве по состоянию почему-то на 14 июля. Хотя, понятно почему! Если брать состояние дел в Моске по состоянию на 5 августа, то единица получается хуже...

Да, состояние дел в Моске на 10 августа, похоже действительно не очень

Сравниваем летальность в Питере и Москве на 5 августа.

Питер: 5 400 000 население  - 26% антитела - 32259 - 2102 умерли - летальность 6,5 % 

Москва: 12 700 000 население - 22,5 % антитела на 5 августа - 244784 -- 4521 умерли - летальность 1,85 %.

Цитата

(22,5 % получены линейной интерполяцией по данным на 14.07 и 28.09 

Глава Роспотредбнадзора Анна Попова сообщила в понедельник, 28 сентября, что у 24–25% населения столицы России уже имеют антитела к новой коронавирусной инфекции.)

Теперь считаем по переболевшим, на основании данных исследований на наличие антител

Питер  5 400 000 * 0,26 = 1400 000 переболело,  выявлено 32259, отношение 32259/1400000 = 0,023 (2,3 %) 

Москва 12 700 000 *  0,225 = 2 857 500 переболело,  выявлено 244784, отношение 244784/2857500 = 0,084 (8,566%)

Видим, что выявляемость заражённых в Москве в 8,566/2,3 = 3,72 раз лучше чем в Питере.

Теперь возьмём отношение летальностей  6,5/1,85 =  3,51 раз. 

Видим практически полное совпадение. 3,72/3,51 = 1,06 ~ 1 отличие на несущественные 6 %. 

Снова первичный  вывод: видимая высокая летальность в Питере связана с низким % выявления заражённых вирусом. По полученным данным видно, что будь % выявлений тот же, что и в Москве, летальность была бы одинаковая

А вот почему такой малый % выявлений на тест в Питере, это вопрос. Я и ранее заметил странное численное совпадение и обращал внимание здесь   

Цитата

22.07.2020 в 23:33, пион сказал:
А почему так мало выявляют в Питере? В Москве на ту же тысячу тестов выявляют 47,6 больных. 

если теперь составить пропорцию 47,6/17 ~ 6,23/1,85   расхождение всего-то в 20%  . Странное совпадение, не находите?

и здесь то же самое, статистика показывала, что в Питере почему-то низкий % выявленных на тест, коэффициент тот же самый, на который надо уменьшить летальность в Питере, чтобы получить московские данные по летальности.

• Модераторы
Опубликовано
27.09.2020 в 15:42, minos66 сказал:

действительно тревожно. Именно динамика роста. Весной это все мы уже проходили....

Нас с завтрашнего дня перевели на удалёнку. Ощущение дежа вю.

Я,  уходя с работы, по инерции выключила комп. Придётся завтра утром всё-таки ехать в офис, включать его.

Опубликовано
1 час назад, пион сказал:

Питер: 5 400 000 население  - 26% антитела

Цитата

Санкт-Петербург, 31 августа 2020 года. Завершен второй этап популяционного исследования распространенности SARS-CoV-2 среди жителей Санкт-Петербурга. От 10 до 13% петербуржцев переболели коронавирусом к середине августа, по результатам оценки наличия антител в крови. Исследование проводилось с 17 июля по 12 августа учеными Европейского университета в Санкт-Петербурге, сотрудниками клиники «Скандинавия» и лаборатории Genetico при поддержке АО «Полиметалл».

.......

«Случайная выборка, поправка на смещенность выборки и характеристики тестов — три причины различия нашей оценки и других оценок серопревалентности в Петербурге и регионах России. Если не учитывать это, то показатели будут завышены. По результатам исследования НИИ им. Пастера в Петербурге, 26% жителей города имели антитела. Теперь мы понимаем, почему это значение может быть завышено. Высокие значения распространения вируса среди детей и пожилых в этом исследовании, скорее всего, свидетельствуют о смещении выборки в результате отбора: тест сдавали не случайным образом приглашенные люди, а добровольцы», — рассказал Дмитрий Скугаревский, ассоциированный профессор ПАО «МТС» по эмпирико-правовым исследованиям Европейского университета в Санкт-Петербурге.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

О, да, конечно, так вляпаться с этим опусом  

Ну, серьезность моих расчетов полностью соответствует серьезности Ваших расчетов, в коих вы сравниваете положение дел в Питере по состоянию на 05 августа, с положением дел в Москве по состоянию почему-то на 14 июля. Хотя, понятно почему! Если брать состояние дел в Моске по состоянию на 5 августа, то единица получается хуже...

что теперь надо срочно менять позицию, оспаривая уже исследования, получившие применённые в расчёте цифры. Кстати, по Моске тоже поищите, может и у них завышены, а то как-то цифра коллективного иммунитета не растёт практически с 14 июля

ПС Но это уже малоинтересно, идите с Меркель побеседуйте, чем и где там Лёшеньку травили

2 часа назад, Недобрый сказал:

Исследование проводилось с 17 июля по 12 августа учеными Европейского университета в Санкт-Петербурге, сотрудниками клиники «Скандинавия» и лаборатории Genetico

Не знаю кто такие, на кого работают, но им видимо обязаны верить. Но лучше запросите у них данные по гейропе, раз уж они все такие прогейропейские. Запросите у них данные по гейропейским делам 

27.09.2020 в 17:58, пион сказал:

Испания, на второй волне в разы больше заражённых, и в те же разы меньше умерших в абсолютных (!) величинах. Вызывает недоверие и много вопросов.

Во Франции и Великобритании аналогично Испании, смертей почти нет ... врут?

а вот как здесь

27.09.2020 в 19:13, пион сказал:

Израиль, с позиционирующейся одной из лучших медицин, у них, как и у нас, рост заражённых - рост смертей. Численный анализ не проводил, но визуально похоже, что летальность та же, что и в первой волне

Опубликовано
38 минут назад, пион сказал:

О, да, конечно, так вляпаться с этим опусом  

что теперь надо срочно менять позицию, оспаривая уже исследования, получившие применённые в расчёте цифры.

Дык, эти цифры  в расчетах  Вы применяли,  а не я.  Так что Вы и вляпались.

40 минут назад, пион сказал:

Кстати, по Моске тоже поищите, может и у них завышены

Зачем? То, что мне надо было, я нашел...

41 минуту назад, пион сказал:

ПС Но это уже малоинтересно, идите с Меркель побеседуйте, чем и где там Лёшеньку травили

Да не напрягайтесь Вы так, ну лажанулись Вы со своей единицей, ну со всяким может случиться..

43 минуты назад, пион сказал:

Не знаю кто такие, на кого работают, но им видимо обязаны верить.

По крайней мере они провели действительно исследование, в отличие от  лабораторий,  зарабатывающих деньги на тестах, которые просто обобщают свою статистику.

46 минут назад, пион сказал:

Но лучше запросите у них данные по гейропе, раз уж они все такие прогейропейские. Запросите у них данные по гейропейским делам 

Зачем? Если Вам гейропа как шило в одном месте, возьмите и запросите..

Опубликовано
28.09.2020 в 20:37, пион сказал:

Вернёмся к старому расчёту

Ну штош, с Тульской областью не дошло, попробуем с Калининградской. Достанем грабельки..

Глава Роспотредбнадзора Анна Попова сообщила в понедельник, 28 сентября, что у 24–25% населения столицы России и 50% населения Калининграда уже имеются антитела к новой коронавирусной инфекции.

Калининградская область (далее- КО): население- 1 000 000 чел.

Москва (далее- Мск):население - 12 700 000 чел.

Сравниваем летальность в  КО и Мск на 28 сентября.

КО:1000 000 население  - 50% антитела на 28 сентября - 4281 -- 75 умерли - летальность 1,75% 

Москва: 12 700 000 население - 22,5 % антитела на 28 сентября - 287993 -- 5180 умерли - летальность 1,8%.

Теперь считаем по переболевшим, на основании данных исследований на наличие антител

Питер  5 400 000 * 0,26 = 1400 000 переболело,  выявлено 32259, отношение 32259/1400000 = 0,023 (2,3 %) 

Москва 12 700 000 *  0,225 = 2 857 500 переболело,  выявлено 244784, отношение 244784/2857500 = 0,084 (8,566%)

На 28 сентября:

КО 1000000*0,5=50000 переболело, выявлено 4281, отношение 4281/500000=0,00856 (0,856%)

Мск 12 700 000*0,25= 3 175 000 переболело, выявлено 287 993, отношение 287 993/3 175 000= 0,091 (9,07%)

Видим, что выявляемость заражённых в Москве в 8,566/2,3 = 3,72 раз лучше чем в Питере.

Видим, что выявляемость в зараженных в Мск в 9,07/0,856=10,6 раз лучше,чем в КО.

Теперь возьмём отношение летальностей  6,5/1,85 =  3,51 раз. 

Теперь возьмем соотношение летальностей 1,8/1,75= 1,03 раз

Видим практически полное совпадение. 3,72/3,51 = 1,06 ~ 1 отличие на несущественные 6 %. 

10,06/1,03=10,3. Отличия, как мы видим, существенные.

. По полученным данным видно, что будь % выявлений тот же, что и в Москве, летальность была бы одинаковая

По полученным данным видно, что будь процент выявлений в Москве тот же, что и в КО, летальность бы в столице в статистических данных  зашкаливала. 

Про Питер уж вообще молчу, с такой-то  формулой.

28.09.2020 в 18:00, Larisa63 сказал:

Может все таки наоборот? Логичней будет 

Ты не поверишь, у мя тоже есть аналогичная этой история.

28.09.2020 в 17:03, non jurist сказал:

Как есть. Первый случай в больнице это к семье врачей гости приехали. Пока  одного из них не увезли в тяжелом состоянии, оба ходили на работу. У другой семьи врачей (зам глав врача) сын привез. И тоже ходили на работу. Еще медсестра в отделении заболела, но отделение почему-то не закрыли на карантин. Лично я переболел, но в больницу не обращался и вне статистики. У знакомого дети дома две недели болели, не знали чем лечить. Вне статистики. Родители как-то вообще не болели. Подцепили заразу именно в больнице. И таких примеров уйму знаю.

В нековидную профильную больницу госпитализировали только плановых неотложных, с отрицательными результатами по короне и карантинными боксами, но персонал растаскивал, и тоже при первых выявлениях на карантин  не закрыли, а потом и тестировать перестали не только контактных, но и заболевших (хз чем, на больничном отсидели как ОРВишные, только попавшие уже  в ковидные стационары по результатам КТ  удостоились ПЦР)

Опубликовано
28.09.2020 в 22:15, Недобрый сказал:

От 10 до 13% петербуржцев переболели

Цитата

Численность населения Санкт-Петербурга на 1 января 2020 года составляет 5 398 064 человек согласно оперативным данным Росстата

540-700 тыс только в Питере переболели. Всего в России - 1159573 официально зараженных. Питер не на первом месте. В Мкадии в 6 раз больше. Вопросы остались?

А в целом могу сказать, глобальная афера этот вирус. Его победить можно ровно за инкубационный период. Пример тому Вьетнам - отстояли три волны вируса. Или Новая Зеландия. Только это нафиг никому не нужно. В Италии тоже вторая волна идет, но смертность в 15 раз меньше, чем было ранее (сравните с началом мая). Как выдали заключение эксперты в Италии, аппараты ИВЛ вполне можно было избежать, большинству достаточно банального Аспирина по три таблетки в день и не будет осложнений. Я читал все это из первоисточника на итальянском. У нас же то ли еще будет... Но вчера наши правители заявили, что ограничительные меры не нужны, пользуйтесь масками. Скоро на улице будет пар изо рта. Я посмотрю, как очкарики (я среди их) буду в масках на улице ходить. Она не защищает, от слова - нифига. И чем плотнее маска, тем пользы от нее еще меньше. Мы выдыхаем не через маску, а в области глаз и ушей. К тому же руками поправляем маску и уже ими растаскиваем свои сопли. Без маски человек мотает свои сопли на кулак, а тут на пальцы. Так что, без маски ваши сопли останутся у вас на кулаке, а так где угодно.

А вот в США умирают по образцово-показательным соображениям. Они же диктуют свое мнение всему миру, а Россия так вообще сама стремиться быть пародией США. Мрут там из-за банального - лечат сложно, дорого, а у многих (особенно у "русских") страховки нет, от слова  - вообще. В итоге или деньги плати, или умирай. Там врачи не отвечают, если ты им не заплатил. А если заплатил, отвечают в судебном порядке. Вот и итог.

Помимо этого еще скажу. Меня несколько раз блокировали на фейсбуке, чтобы не лез с неугодными вопросами на страницы СМИ. Я поставил под сомнение, подкрепив скриншотами, как такое могло быть? В начале в Иране тысячи воскресли. Они болели, умерли, но внезапно воскресли. Потом в США выздоравливало в 1,6 раза больше, чем болело 10 дней назад. Спустя время и в России тоже начали выздоравливать больше, чем болели 10 дней назад. Ну как бы это только разгар болезни, они не могли выздороветь. Задал вопрос минздраву региона, почему заранее (ноябрь-начало декабря) исчезли конкретные препараты, которые эффективны от данного вируса. Не то что не ответили, вопрос удалили и все.

29.09.2020 в 03:28, Селезнева сказал:

с отрицательными результатами по короне и карантинными боксами

У нас сейчас госпитализируют без всяких результатов и карантинов. Троих знаю, кто отлежал в больнице. Специально спрашивал, никого ни на кокой вирус не проверяют, кроме температуры. Температуру измеряют обычным контактным термометром. В палатах заставляют в маске и бахилах находиться.

И еще знаю множество случаев, кому в обследовании и даже в операции отказали из-за вируса. Вот это реальная (__!__)

Мое образование обязывает знать эпизоотологию и позволяет работать в ветбаклаборатории. Как бы, эти знания тесно пересекаются с работой СЭС и инфекционистов. Так вот, в самом начале, когда еще только единичные случаи этого вируса были в стране, я сказал - дурь какая-то, у них будет эпидемия не на шутку. Так оно и вышло. Меры, которые предпринимались правителями, я оцениваю как очередные поборы и как меры по РАСПРОСТРАНЕНИЮ вируса среди популяции людей. Противоэпидемиологического в них нет ничего, кроме пустословия. И да, вся эта ситуация с вирусом показала, как работает мотивация, от слова - никак, кроме алчности.

Также я раскритиковал мнение правителей Швеции. Что я говорил, то и вышло - пассаж инфекции через восприимчивые организмы с целью получения большого разнообразия штаммов, в том числе наиболее устойчивых к лечению.

ВОЗ вообще показал свою бесполезность. Не даром Трамп обрушился на них с критикой. Только я об этом сказал на месяц раньше его. Я ее раньше недолюбливал по ряду причин (например, любовь по их мнению болезнь и внесена в МКБ, а вот гомики стали совершенно здоровыми, хотя исследования говорят об обратном), а сейчас вообще отвращение к всему ООН. Это организация по распространению монополизации во всем мире, только именуется глобализацией. Попутно это ведет к уничтожению локальной экономики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...