non jurist Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Паника есть. Этого достаточно. Еще в конце марта мне племянница писала, врачи считают, что мало паники, нужно еще больше. Цель достигнута. За это время я разговаривал со знакомыми врачами из нашей больницы.. Они говорят с непониманием о принятых мерах. Эти меры неадекватны. На что они направлены, сложно сказать, но уж точно не на борьбу с распространением вируса, скорее наоборот. Я говорил с врачами региональной больницы. Они сказали так: вирус есть везде, а там, где говорят, что его нет, его еще больше. Относятся они к нем крайне спокойно. Санитарный врач на пенсии, редкая зануда, его в свое время как огня боялись, да и по сей день он дает о себе знать, сказал в личной беседе, что это дурь политиков и не более. Мер против вируса он не видит вообще. Панацея в виде прививки ничего не даст, кроме осложнений. Справиться с этим вирусом можно за инкубационный период, то есть, за две-три недели. Подтверждение тому Вьетнам, Новая Зеландия. Почему справиться не могут? А зачем? Лечению он поддается также вполне успешно (только не так как Аннушка лечится. как она лечится, нужно иметь как минимум отменное здоровье). Пример тому Германия, Италия в настоящее время. Весной большая смертность в Италии была из-за того, что врачи не знали, что это и как лечить. Это подкреплялось вмешательством политиков. Такие страны, как Иран, Бразилия, Индия, США - не в счет. У них слишком большое расслоение общества на тех, кто имеет право жить, и на тех, кто может быть расходным материалом. Плюсом всю эту ситуацию подогревает статистика и СМИ. Вот вчера с одним разговаривал. У него нашли антитела, но он официально не болел этим вирусом. Я его спросил, ну и как перенес? На удивление, он ответил, что бывало и хуже. Знаю еще несколько человек, у которых тест был положительный неоднократно, но не было симптомов. Это не болезнь в их случае. На них этот вирус наоборот слабнет. Также знаю о тех, кто переболел в реанимации, но тест был отрицательный. Начали тестировать медиков в Москве и выяснилось, что никто не болел, а антитела у многих. При этом они оставались на рабочих местах. Рискните заявить, что они не распространили ничего. Тут опять же абсурд. Вы обязаны доказывать, что вирус ой какой страшный, что даже без симптомов вирус заразен, при этом привести статистику вспышки заболеваемости, когда был ее спад. Либо вы должны признать, что не правы и без симптомов человек не может распространить вирус. 2 часа назад, ghhg сказал: Сегодня в маршрутке рядом тетка стояла в маске, спасибо ей, шмыгала и чихала Ибо нефиг. Если ты болеешь - сиди дома! Нет же, идут на работу. Денег им мало. Они особые. Без них никак. Так можно не только этот вирус распространить. Я видел, как одна дура с корью приперлась на прием к терапевту и в очереди сидела. Это сколько было народу в поликлинике, столько всех можно было на карантин отправлять. 21 час назад, minos66 сказал: сопостовамимое число людей каждый год мерло Почему летом отменили все эти дурные меры и больше их не вводят? Да все банально просто. От принятых мер через два месяца смертность оказалась выше, чем от самого вируса. Принятыми мерами парализовали систему здравоохранения. Лично меня не пустили в больницу в апреле, хотя было подозрение на онкологию. В микрохирургию глаза людей массово не стали принимать, потому, что кто-то там умер из чиновников от вируса. Связи никакой, а дурь есть. Цитата
minos66 Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 16 минут назад, non jurist сказал: На что они направлены, сложно сказать, Ну маски то продать надо, серьезные люди вложились в этот бизнес...🤣 19 минут назад, non jurist сказал: Принятыми мерами парализовали систему здравоохранения. Снижение уровня жизни тоже не лучшим образом на здоровье нации отражается. А у нас и без короны дела швах были... Цитата
Welenga Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 (изменено) 9 часов назад, Селезнева сказал: Блин, а я совсем не помню скарлатину. Что в сад спихнуть нельзя было- помню, а как болезнь протекала- нет. То ли дело с веселой зеленой ветрянкой)))) скарлатина не так страшна своим течением, как последствиями, мы потом у кардиолога еще пол-года наблюдались ну и больничный 21 день тоже мало приятного 9 часов назад, Селезнева сказал: А чо так долго? До отрицательного теста, а он потерялся, давайте еще один? а у нас так всем делают как вариант работодатель предлагал сделать платный тест за его счет, я отказалась - это вопрос принципа, зачем я тогда вообще плачу налоги? 6 часов назад, ghhg сказал: Никто ничего никому из соседей даже и не говорил,все дети вместе играли во дворе. меня спасало только то, что живем в частном доме, тусили в огороде, но что я сделала в первую очередь - обзвонила всех родителей подружек Сони и предупредила, что к нам ни ногой 6 часов назад, ghhg сказал: Сегодня в маршрутке рядом тетка стояла в маске, спасибо ей, шмыгала и чихала, я хоть и тоже в маске, но по максимуму попыталась в сторону отойти, не очень то это удается в полной маршрутке. Даже если пару остановок ехать, приятного мало. со мной сегодня такая же чихающая и сопливая овца без маски рядом ехала, прибила бы Изменено 30 октября, 2020 пользователем Welenga Цитата
Welenga Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 с такой медициной мы далеко не уедем https://yarportal.ru/topic127696.html?view=findpost&p=33643862 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 2 часа назад, Welenga сказал: с такой медициной мы далеко не уедем Наша медицина - одна из лучших медицин во всем мире. Правда изредка встречаются совершенно негодные медики. Которые стали в позу и подкачали народонаселение в этот трудный час. Я бы даже сказал что эти негодные медики демонстративно плюнули на народ, страну, государство и все цивилизованное человечество. Но это низшие слои медиков. Цитата
minos66 Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 32 минуты назад, Шишoк сказал: Но это низшие слои медиков. вредители и враги народа... Ах да... еще и шпионы... см. нашу историю 20-го века. Цитата
ghhg Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 3 часа назад, Welenga сказал: живем в частном доме, тусили в огороде, Мы то с соседями тоже,но они тусили на детской площадке) Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 27 минут назад, minos66 сказал: Ах да... еще и шпионы... см. нашу историю 20-го века. Да какие там шпионы..... Шпионы они умные. В данном случае противоречие. Веля хочет, чтоб все обслуживание шло за счет госбюджета. А не шибко умная санитарка хочет свое служение превратить в бизнес. Бабки хочет рубануть. Ну и .. по случаю отказывается обслуживать ковидных. Такой санитарке Веля должна приплачивать из своего кармана. Цитата
Welenga Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 1 час назад, Шишoк сказал: Наша медицина - одна из лучших медицин во всем мире. Правда изредка встречаются совершенно негодные медики. Которые стали в позу и подкачали народонаселение в этот трудный час. Я бы даже сказал что эти негодные медики демонстративно плюнули на народ, страну, государство и все цивилизованное человечество. Но это низшие слои медиков. но не дождаться врача в течении трех дней явно не есть показатель самой лучшей медицины Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 8 минут назад, minos66 сказал: видимо шпионам.... это не шпионы. а иностранные агенты. гадят постоянно. пытаются сорвать масочно-перчаточный режим. умным агентам может что и платят. а тех что поглупее используют вслепую... за бесплатно... Цитата
Welenga Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 12 минут назад, Шишoк сказал: Да какие там шпионы..... Шпионы они умные. В данном случае противоречие. Веля хочет, чтоб все обслуживание шло за счет госбюджета. А не шибко умная санитарка хочет свое служение превратить в бизнес. Бабки хочет рубануть. Ну и .. по случаю отказывается обслуживать ковидных. Такой санитарке Веля должна приплачивать из своего кармана. Веля хочет, что бы люди, которые работают и платят налоги могли рассчитывать на оперативную медицинскую помощь, а вот дармоедам, которые десятилетиями не вносят в казну не копейки им эту самую помощь надо сделать платной, в том числе и скорую медицинскую Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 4 минуты назад, Welenga сказал: Веля хочет, что бы люди, которые работают и платят налоги могли рассчитывать на оперативную медицинскую помощь, а вот дармоедам, которые десятилетиями не вносят в казну не копейки им эту самую помощь надо сделать платной, в том числе и скорую медицинскую Не ясно, готова ли Веля приплачивать из своего кармана оборзевшей санитарке? На алкашах много не сэкономишь. Они к врачам не ходят. У них только патологанатом бесплатный. А санитарка на мерине хочет ездить... Цитата
Welenga Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 (изменено) 10 минут назад, Шишoк сказал: Не ясно, готова ли Веля приплачивать из своего кармана оборзевшей санитарке? На алкашах много не сэкономишь. Они к врачам не ходят. У них только патологанатом бесплатный. А санитарка на мерине хочет ездить... да не скажи, что алкаши не пользуются медицинскими услугами у меня сосед-алкащь регулярно по скорой уезжает с язвой и с поджелудочной, потом лежит в больнице по месяцу, операции ему делают лично я против, что к нему скорая бесплатно едет, в то время как нормальный человек, который платит налоги не может ее дождаться Изменено 30 октября, 2020 пользователем Welenga Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 30 минут назад, Welenga сказал: да не скажи, что алкаши не пользуются медицинскими услугами Все равно на них много не сэкономишь.. И санитарка останется не довольной своим содержанием. Будешь платить санитарке? Цитата
Welenga Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 6 минут назад, Шишoк сказал: Все равно на них много не сэкономишь.. И санитарка останется не довольной своим содержанием. Будешь платить санитарке? санитаркам платят и правда мало, если хорошая санитарка, то почему бы и не доплатить а вот насчет алкашни я даже не про экономию, а про то, что они не должны получать услугу, которую они не оплачивали Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 3 минуты назад, Welenga сказал: санитаркам платят и правда мало, если хорошая санитарка, то почему бы и не доплатить Так почему бы хорошему врачу не доплатить? Вот видишь, Веля, вся твоя проблема улетучилась. Платишь деньги и все ок. 6 минут назад, Welenga сказал: а вот насчет алкашни я даже не про экономию, а про то, что они не должны получать услугу, которую они не оплачивали это социал дарвинизм какой то. ну неужели алкаши не достойны хоть пол слезинки твоего милосердия? Цитата
Welenga Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 8 минут назад, Шишoк сказал: Так почему бы хорошему врачу не доплатить? Вот видишь, Веля, вся твоя проблема улетучилась. Платишь деньги и все ок. вся печаль в том, что большинству платная медицина просто недоступна 9 минут назад, Шишoк сказал: ну неужели алкаши не достойны хоть пол слезинки твоего милосердия? конечно нет, я бы этих тварей высылал в сибирь лес валить 1 Цитата
minos66 Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 4 минуты назад, Welenga сказал: высылал в сибирь лес валить весь деловой лес в доступных местах уже китайцы повалили и вывезли... наши только в этом году спохватились, когда уже пилить нечего... да и что осталось, то сгорело... Теперь только если вертолетами шойгу (или кто там сейчас) лес вывозить с неудобий... Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 37 минут назад, Welenga сказал: вся печаль в том, что большинству платная медицина просто недоступна Вся печаль в том, что санитаркам нельзя смотреть голливудские фильмы. Где ездят на пляжи в красивых кабриолетах. А они (санитарки) эти фильмы смотрят.... ну и начинают завидовать... и требовать бабла... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 октября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Шишoк, Вы помните о том. что находитесь в профразделе форума. а не во Флудилке? Там есть тема о медицине, можете обсудить с Welenga работу санитарок там. Здесь - тема о коронавирусе. Между тем, за последние сутки в России выявлено 18 283 заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 (в Москве прирост +5268 чел.). Цитата
Модераторы пион Опубликовано 30 октября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Санитарки работают и с ковидными, так что, в общем по теме, а вот есть иные, флудящие тут политиканством. Потому предупреждение и публично сделаю. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 октября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 4 минуты назад, пион сказал: Санитарки работают и с ковидными, так что, в общем по теме 4 минуты назад, пион сказал: есть иные, флудящие тут политиканством Для этого у нас специально есть Курилка. Цитата
ghhg Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 (изменено) 47 минут назад, Селезнева сказал: делают Наши не ходят, не ловят, зря бюджетные деньги предают)) 47 минут назад, Селезнева сказал: опять небось ЗОЖники? Да, вроде, нет) мож первая не ковидная была весной, вторая точно без нюха)) 47 минут назад, Селезнева сказал: гуглопереводом и картинками) У меня сын моделировал сам)) Дихлофосом через нее брызгал, типа аэрозоль, другого не нашлось))) не пролетает он через маску))) Изменено 30 октября, 2020 пользователем ghhg Цитата
non jurist Опубликовано 30 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, ghhg сказал: не пролетает он через маску Зато пропитывает ее и дальше руками размазывается где попало. 2 часа назад, Селезнева сказал: https://msphere.asm.org/content/5/5/e00637-20?fbclid=IwAR3kW31ymAPKFA5olr4MgnofcydRqfJs9Eb_00OZ6S6ggFa6ucz8HmwbUP8 хех... Цитата Our airborne simulation experiments showed that cotton masks, surgical masks, and N95 masks had a protective effect with respect to the transmission of infective droplets/aerosols and that the protective efficiency was higher when masks were worn by the virus spreader. Какого черта ты поперся растаскивать свою заразу? Цитата We next tested the protective efficacy of masks when the amount of exhaled virus was increased. The viral load was augmented to 108 PFU Интересный зверь - PFU (БОЕ), аналог КОЕ, только для вирусов. Этот показатель нужен для определения вирулентности вируса, его инфицирующей дозе, фильтрующих способностей маски и многого другого. В СМИ можно услышать, что вирулентность вируса снижается, повышается. Однако, данных о вирулентности данной заразы нет. Как они определяют - совершенно непонятно. Цитата SARS-CoV-2 - точное количество частиц для дозы коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19 неизвестно Цитата However, it remains unknown whether the small amount of virus that was able to pass through the N95 masks would result in illness. Также нет данных, сколько БОЕ выделяет больной КОВИДом при чихании, кашле, крике или при обычном дыхании, и выделяет ли его бессимптомный носитель заразы. Можно ли это измерить? Да конечно же можно! И недели на все эти измерения вполне достаточно. Также необходимо знать, за какое время маска накопит в себе массу вируса, которую она уже не сможет сдерживать. Я больше чем уверен, все давно уже измерено. Если бы были известны данные показатели, то можно было бы рассуждать о пользе масок. Конечно, барьер это барьер и эффект от него есть, но ровно до тех пор, пока вы его руками не растащите. А руками тащат его... Что касаемо респиратора, то у него вообще нет функции фильтрации на выдох. Еще один страшный показатель, о котором говорят с экранов ТВ это индекс репродукции. О ужас, он у КОВИДа чуть более единицы, максимум достигает до величины сезонного ОРВИ. Но чтобы достичь этого индекса равного пяти, это нужно людей загнать в закрытое со всех сторон стоило, без вентиляции к тому же, и поместить туда больного КОВИД. К тому же, вновь заразившийся не сразу разнесет заразу, а спустя какое-то время. Я понимаю, если бы этот индекс был 10-15, но тут проще некуда с ним бороться. Просто никто не борется с ним. И еще. Сегодня разговаривал со своим знакомым врачом. Он сказал исходя из того, как переболел он сам и его коллеги. Кто переболел бессимптомно или в слабой форме, титры антител очень низкие и имеют тенденцию к снижению с течением времени. Кто побывал в реанимации, у них титры антител высокие и более стабильны с течением времени. Иными словами, кто бессимптомно перенес его, высока вероятность повторно подхватить. По его мнению, болеть будем не по одному кругу. Изменено 30 октября, 2020 пользователем non jurist Цитата
Модераторы пион Опубликовано 30 октября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 октября, 2020 Надежда на коллективный иммунитет не очень-то и обоснована, нужна вакцина. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.