Модераторы пион Опубликовано 21 декабря, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2020 Да, картина не радостная. У нас уже много переболело, но подтверждённых не так много, из них два очень тяжёлых случая, едва не окончившихся летальным исходом. По другим такой расклад. Переболел человек, анализы отрицательные. Впоследствии делает анализ на антитела, он положительный. Сдаёт семья анализы, все три отрицательные, КТ же показывает характерную картину ковидного поражения лёгких. Частным образом им говорят, что не поставят ковид, надо было по одному приходить или в разных лабораториях сдавать анализы. Другая уходит на больничный, тоже ковид не ставят, а во время её больничного умирает её отец от ковид. Выводы сами напрашиваются. Ну и практически у всех поражение лёгких - эпидемия на двустороннее воспаление лёгких, так назовём? Выводы тоже напрашиваются. Молодуха ходит на работу, нюх потеряла полностью, на больничный не уходит и заявляет, что уходить не будет, анализы на ковид не сдаёт (это надо за свой счёт). Цитата
Welenga Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 12 часов назад, nebrit сказал: Брат жены работает на "почтовом ящике". У них своя ведомственная медсанчасть, размером соизмеримая с территорией горбольницы. Брат дома. С двусторонней пневмонией. Его жена тоже болеет. Дети уже взрослые и живут отдельно. Две недели была температура - чуть коньки не отбросил. Лечащий врач, посмотрев КТ, сказал: - Это 100% ковид. Но направление на анализ не дал, мазок не взял. Почему "лечится" дома, а не в больнице - не знаю. А официальная статистика говорит, что за полгода в ковидном отделении именно этой медсанчасти от ковида лечились что-то человек шестьдесят. Причём некоторые вовсе иногородние. Как это может быть, не понимаю - там за пятиминутную консультацию в поликлинике "чужаку" надо сначала чек в кассе на нехилую сумму оплатить. Причём ковид в цеху у этого брата завёлся ещё осенью. И всех поголовно заставляли сдавать анализ. И на две недели весь цех тогда отправили на карантин. Сейчас почему-то анализы уже не берут. Вот такая статистика. Если б загнулся, объявили бы, что от пневмонии. у меня приятельница вместе с мужем свалились с очевидными признаками ковида, две недели дома, вчера ее выписали, мазок никто не брал, мазок взяли после скандала только у мужа с формулировкой "одного мазка на семью вполне достаточно" вот так.. 15.12.2020 в 15:35, *Аннушка* сказал: Я вчера была поликлинике, вколола вакцину Превенар®13 для профилактики пневмококковых инфекций (включая пневмонию, бактериемию, менингит, сепсис и острый средний отит). Защита на три года. где ты ее откопать умудрилась? Наш фельдшер пытается ее найти с июля месяца, нет нигде(( тоже хотела всех сотрудников привить, а вот фиг там Цитата
minos66 Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 3 минуты назад, Welenga сказал: вот так.. И как вы относитесь к утверждению 20.12.2020 в 21:10, Шишoк сказал: Путин становится главным триумфатором победы над ковидом. 20 часов назад, Шишoк сказал: в любом случае триумфатором уже можно начинать себя чувствовать... Цитата
Welenga Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 2 минуты назад, minos66 сказал: И как вы относитесь к утверждению я так полагаю, Шишок так шутит, хотя, тема то совсем не смешная (( Цитата
Welenga Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) 6 минут назад, minos66 сказал: ? А том мне здесь некоторые персоналии пишут, что такие утверждения только безмный делать может, это есть оскорбление.... Присем приводят в качестве подтверждения нашего триумфа (и лично путина) некий меморандум с астрозеникой.... Кто здесь сумасшедший? ну... были бы триумфаторами, Путин бы первым привился "безопасной и проверенной" вакциной а так, извините, это все бред сумасшедшего... я после одного случая вообще с большой опаской отношусь к новым вакцинам, не проверенным временем, а было дело так: родила ребенка и аккурат через 3 месяца в поликлиниках стали ставить прививку от ротовируса, доктор убедил меня, что это ну ОЧЕНЬ хорошая вакцина, что даже если ребенок и заразиться ротовирусом, то переболеет его в легкой форме....хера себе легкая форма у нас приключилась через год... я такую "легкую" форму и врагу не пожелаю... так что шли бы они в известное всем направление со своими не проверенными годами, именно годами вакцинами Изменено 22 декабря, 2020 пользователем Welenga Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 декабря, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 5 часов назад, Welenga сказал: 15.12.2020 в 15:35, *Аннушка* сказал: была поликлинике, вколола вакцину Превенар®13 для профилактики пневмококковых инфекций (включая пневмонию, бактериемию, менингит, сепсис и острый средний отит). Защита на три года. где ты ее откопать умудрилась? Наш фельдшер пытается ее найти с июля месяца, нет нигде(( тоже хотела всех сотрудников привить, а вот фиг там Завезли в московские поликлиники буквально в ноябре. Почти полгода не было в наличии. Пять дней был отёк плеча, день температурила. Принимала антигистамин. Но сейчас уже всё нормально. 1 Цитата
ghhg Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2020 14 часов назад, Welenga сказал: если ребенок и заразиться ротовирусом, то переболеет его в легкой форме.. Ротавирусом очень много штаммов видимо, потому и нет смысла такие прививки делать. Не знаю, кто как переносил, мой в 6 месяцев заразился им в больнице. При чем положили его туда абсолютно здоровым, была высокая температура на зубы, врач со скорой перестраховалась, меня буквально шантажом) отправила в инфекционку, пока делали анализы к нам положили ребенка с ротавирусом. Когда анализ по шел, что здоров, у него уже начали симптомы появляться. Не удивительно, в маленькой палате с заразными ребенком. Очень неприятная штука, и даже не эти несколько дней болезни, пока я не забрала его написав отказ, чтоб там ещё что то не подхватить, а тем, что из веселого и толстого здорового ребенка, он стал грустным и худеньким. А на полке у кроватки выросла батарея всяких лекарств. Пока все восстановилось. Так что вирусы я обхожу десятой дорогой, когда это возможно, ибо не несколько дней болезни опасны, а влияние на всю последующую жизнь. Цитата
Welenga Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 8 часов назад, ghhg сказал: Ротавирусом очень много штаммов видимо, потому и нет смысла такие прививки делать. Не знаю, кто как переносил, мой в 6 месяцев заразился им в больнице. При чем положили его туда абсолютно здоровым, была высокая температура на зубы, врач со скорой перестраховалась, меня буквально шантажом) отправила в инфекционку, пока делали анализы к нам положили ребенка с ротавирусом. Когда анализ по шел, что здоров, у него уже начали симптомы появляться. Не удивительно, в маленькой палате с заразными ребенком. Очень неприятная штука, и даже не эти несколько дней болезни, пока я не забрала его написав отказ, чтоб там ещё что то не подхватить, а тем, что из веселого и толстого здорового ребенка, он стал грустным и худеньким. А на полке у кроватки выросла батарея всяких лекарств. Пока все восстановилось. Так что вирусы я обхожу десятой дорогой, когда это возможно, ибо не несколько дней болезни опасны, а влияние на всю последующую жизнь. ну вот я тоже по глупости послушала доктора и сделала прививку, а толку? и от ротовируса не уберегла и воздействие от этой прививки на организм неизвестно, как аукнется да что говорить, вон, новомодная прививка от ветрянки - не факт, что убережет а уж про прививку от короновируса, разработанную на коленке у меня вообще мнение особое((( Цитата
ghhg Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 4 минуты назад, Welenga сказал: да что говорить, вон, новомодная прививка от ветрянки - не факт, что убережет я больше склонна к тому, что от вирусов надо беречься, а не прививаться. По крайней мере от таких, у которых множество штаммов. Этот аденовирус в Спутнике, насколько все это безопасно, непонятно. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 23 декабря, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) Как уберечься от вируса, распространяющегося воздушно-капельным путём? Читал, что в МФТИ работают над такого же типа вакциной, но где вектором является не сам аденовирус, а сопутствующие ему, которые сами по себе не вызывают у нас ответной иммунной реакции Изменено 23 декабря, 2020 пользователем пион Цитата
Welenga Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 29 минут назад, ghhg сказал: я больше склонна к тому, что от вирусов надо беречься, а не прививаться. По крайней мере от таких, у которых множество штаммов. приятельница попала с ребенком в инфекционку с гриппом, там что самое интересное, аккурат половину инфекционки была привитая от гриппа... ну а смысл тогда прививаться, если тут как повезет? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 декабря, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 2 часа назад, ghhg сказал: аденовирус в Спутнике, насколько все это безопасно, непонятно Их там два, с разными оболочками, в двух компонентах вакцины. Самое главное, это аденовирусы человека. Это лучше, чем аденовирус обезьяны, взятый за основу на Западе и в Америке. Антон Красовский, кстати, сделал на днях для RT прекрасное интервью с директором НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александром Гинцбургом. Он очень интересно рассказывал про "Спутник V". Настоятельно рекомендую посмотреть. 2 часа назад, пион сказал: Как уберечься от вируса, распространяющегося воздушно-капельным путём? Соблюдением социальной дистанции, в первую очередь. И ношением масок, как бы парадоксально это не звучало. Плюс укрепление иммунитета. Надеюсь, все принимают витамин D3? Я, помимо него, по рекомендации врача ежедневно принимаю также цинк 15 мг и витамин С 1000 мг. Цитата
Welenga Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 2 часа назад, *Аннушка* сказал: цинк 15 мг а цинк то зачем? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 декабря, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 15 минут назад, Welenga сказал: а цинк то зачем? Для профилактики. Нормальное содержание цинка в организме поддерживает его устойчивость к воспалительным и инфекционным заболеваниям. Прямое противовирусное действие цинка, в том числе и против коронавируса, неплохо изучено. Он угнетает его размножение (репликацию) в клетке. Плюс цинк усиливает иммунитет, влияя на многие звенья иммунной системы. Такое же действие и у витамина D. Дополнительный приём этого витамина для профилактики коронавирусной инфекции прописан во многих официальных рекомендациях. Выявлена чёткая зависимость — чем ниже уровень цинка и витамина D, тем тяжелее течение болезни, и наоборот. Об этом очень много пишут и говорят, загугли. По-хорошему, ещё бы нужно принимать селен, но врач мне его не назначал, а самолечением заниматься не хочу. Цитата
Welenga Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 5 минут назад, *Аннушка* сказал: Для профилактики а дозировка какая? про Д слышала, пью, а вот про цинк впервые Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 декабря, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 1 минуту назад, Welenga сказал: а дозировка какая? Суточная профилактическая доза 10-15 мг. Выше я написала, что 3 часа назад, *Аннушка* сказал: принимаю цинк 15 мг Покупала на iHerb, там всё качественнее и дешевле, чем в наших аптеках. Вот такой: 6 минут назад, Welenga сказал: про Д слышала, пью Какую дозировку? Цитата
Welenga Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 6 минут назад, *Аннушка* сказал: iHerb фига у них доставка стоит... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 декабря, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 Поражена сегодняшней статистикой. В Москве выявлено 5652 заболевших, в Санкт-Петербурге - 3749, в полтора раза меньше. Умерло за сутки в Москве 73 пациента, в Спб - 75. При этом население Москвы втрое выше, чем в северной столице... Цитата
ghhg Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2020 13 часов назад, *Аннушка* сказал: Надеюсь, все принимают витамин D3 Неделю назад тоже его купила. Аквадетрим. Ещё селен пью. Вместо цинка семена подсолнечника. Они одни из самых богатых по его срдержанию. А вот витамин С что перестала. Нашей коллеге онколог запретил, сказал, что он в больших дозах, а 1000 уже высокая, повышает риск онкологии. Не знаю, так это или нет, но ем продукты с витаминами, а синтетические не беру больше. Я недели две в офисе не была по основному месту работы, из дома работала и по совместительству в компании поверку проводила. Сегодня договор один понадобился,позвонила туда, оказалось, что все, кроме сисадмина и одной из бухгалтеров с коронавирусом на больничном. Прям убили наповал этой новостью. Цитата
Welenga Опубликовано 24 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2020 11 часов назад, ghhg сказал: Аквадетрим Аквадетрим плохо усваивается, она на водной основе, лучше вигантол купи Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 декабря, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 24.12.2020 в 00:37, ghhg сказал: Я недели две в офисе не была по основному месту работы, из дома работала и по совместительству в компании поверку проводила. Сегодня договор один понадобился,позвонила туда, оказалось, что все, кроме сисадмина и одной из бухгалтеров с коронавирусом на больничном. Прям убили наповал этой новостью. Я тоже сегодня с утра ездила на работу (где не была почти три месяца, т.к. работаю дистанционно). Директор нашего департамента проводил собрание сотрудников по итогам года. И в отсутствие новогоднего корпоративного банкета всем выдавали (как в советские годы) неплохой продуктовый заказ. Озвучили цифру. При штатной численности в нашей организации 1100 человек на больничном 109 человек (10%!), из них более 60 - с подтверждённым диагнозом Covid-19. Это ещё не считая тех, у кого ложноотрицательный тест. Многие болеют тяжело, находятся в больницах. Я тоже была поражена... 24.12.2020 в 12:22, Welenga сказал: 24.12.2020 в 00:37, ghhg сказал: Аквадетрим Аквадетрим плохо усваивается Мне вообще эндокринолог открытым текстом в феврале сказала: "Я не имею права официально Вам выписать и указать в медкарте ничего, кроме продаваемого в наших аптеках. Но неофициально заявляю: толку от наших витаминов практически ноль, лучше закажите на сайте iHerb". После этого я там и зарегистрировалась. Цитата
nebrit Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) 25.12.2020 в 14:59, *Аннушка* сказал: Озвучили цифру Это статистика? Официальная? С офисниками понятно - всех на дистанционку. А как быть с работягами на заводах? А если завод работает круглосуточно и на оборону страны? Или там 5,5% заражённых - цифра немыслимая? Или 5,5% это только при дистанционной работе, а при работе в цеху цифра должна быть поболее? Изменено 27 декабря, 2020 пользователем *Аннушка* Флуд Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 декабря, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 7 минут назад, nebrit сказал: Это статистика? Официальная? Да. У нас с этим строго. Ежедневно руководители формируют отчёты, отправляют кадровикам, а те формируют сводный отчёт гендиру. 8 минут назад, nebrit сказал: А как быть с работягами на заводах? Вам виднее. Я не на заводе работаю. И у нас только 20% - офисные работники. Все в масках, в течение дня. Отдел охраны труда обеспечивает ими в полном объёме. Цитата
nebrit Опубликовано 25 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 (изменено) Ну так как поступить директору оборонного предприятия? Выявить явно более 5,5% заболевших ковидом и всех покамест ещё не выявленных отправить на двух недельный больничный или не выявлять? Например, приказав врачам ведомственной больницы не брать анализ на ковид ни в коем случае. К слову, в поликлинике при горбольнице анализы таки берут, если рассказать про температуру и потерю обоняния даже при отсутствии симптомов пневмонии. А вот в медсанчасти "почтового ящика" анализ на ковид не берут даже при двусторонней пневмонии. Изменено 25 декабря, 2020 пользователем nebrit Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 декабря, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2020 В Москве указом мэра с июня с.г. всем работодателем предписано за свой счёт каждый 15 дней тестировать методом ПЦР (мазок из носоглотки) не менее 10% работников. Буквально вчера помогала оформлять дополнительное соглашение с медучреждением, где проходят тестирование наши сотрудники. Продлили срок действия договора на 2021 год и добавили услугу - взятие венозной крови, ИФА-анализ на антитела M и G. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.