Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Шишoк сказал:

Какая статистика? Статистика Ферми не оперирует подтвержденными данными о смерти.

Ну, мы здесь не статистику Ферми обсуждаем, а статистику смертности от конкретного заболевания. 

Опубликовано
42 минуты назад, Шишoк сказал:

Т.е. демографическую статистику?

А понятие смертности от конкретного заболевания различно в медицинской и демографической статистике?

Опубликовано
7 минут назад, Недобрый сказал:

Я знаю. Этот показатель и в демографической статистике и в медицинской идентичен.

Замечательно. Тогда получается Ваш фокус с подтвержденными случаями не годен для вычисления смертности ни в медицинской ни в демографической статистике.

Опубликовано
8 минут назад, Шишoк сказал:

Тогда получается Ваш фокус с подтвержденными случаями не годен для вычисления смертности ни в медицинской ни в демографической статистике.

Почему?

Опубликовано
2 минуты назад, Недобрый сказал:

Почему?

Потому что это фокус. Нет в методике расчета смертности демографической статистики никаких подтвержденных случаев. А в медицине, по Вашему же утверждению, все то же самое..

Опубликовано
6 минут назад, Шишoк сказал:

Нет в методике расчета смертности демографической статистики никаких подтвержденных случаев

В таком случае, расскажите как определяется смертность от конкретного заболевания в демографической статистике.

Опубликовано
1 час назад, Селезнева сказал:

Да переболел он уже, и карантин даже кончился протокольный.

Я все же переживаю за переход в некоторых случаях вируса в хроническую форму. И вообще боюсь всяких бацилл, даже прошлогодних, вдруг где подзадержалась на недельку) Почему тогда маме моего мужа в больнице при выписке дали подписать бумаги, что она аж до 18 января будет на самоизоляции, если выписали ее ещё за неделю до Нового года? Она, как человек в возрасте, не особо вникала в повторных тесты, при госпитализации были +, а потом говорит ещё брали, но что там написали не знает, она плохо видит, а врачи не распространялись на эту тему. В поликлинику свою выписку ещё не носила, честно сидит на изоляции и ждёт 18 числа. Таблетки от диабета ей запретили пить, колет инсулин пока. А до каких пор не сказали. Вообще не понятны эти протоколы. 

1 час назад, Селезнева сказал:

объявлять меня нулевым -выздоровевшим впоследствии- пациентом

Ну, я ж не говорю, что это основной симптом))

Опубликовано
8 минут назад, Недобрый сказал:

В таком случае...

Давайте поступим проще. Раз уж Вы проявляете такой интерес к статистике, то давайте Вы изучите сей документ:

Цитата

В среду Минздрав РФ утвердил "Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19".

Ну и поведаете нам что в нем полезного. Не подумайте, что я хочу Вас обдурить. Я просто только вот начал подозревать, что по ковиду действуют специфические правила, без знания которых все разговоры будут неадекватными....

Я б и сам изучил документ, но это будет долго. Время уже позднее и я сейчас собираюсь пить пиво, а завтра мне на работу....

Опубликовано
14 минут назад, Шишoк сказал:

Давайте поступим проще

Давайте не будем юлить, выписывать петли и т.д..

Вы утверждаете:

40 минут назад, Шишoк сказал:

Нет в методике расчета смертности демографической статистики никаких подтвержденных случаев

поэтому расскажите, как определяется смертность от конкретного заболевания в демографической статистике.

Опубликовано
5 минут назад, Недобрый сказал:

поэтому расскажите, как определяется смертность от конкретного заболевания в демографической статистике.

Дык Вы ж сами заявили что смертность в медицине и демографии определяется идентично. Ну Вот и усе.

7 минут назад, Недобрый сказал:

Давайте не будем юлить, выписывать петли и т.д.

Давайте. А то Вы любитель повыписывать петли на несколько сраниц.

Я Вам указывал, что смертность от короны должна коррелировать с общей смертностью? Указывал! Ну а что ж Вы юлите? приведите рассчитанные Вами смертности в соответствии с общей смертностью в Питере и Москве.

Я Вам указывал что Росстат не по Вашей методике определяет число умерших? Указывал, ссылку давал! Так хватит юлить!

Замечательно, Недобрый! Прекращайте юлить!

Опубликовано
9 минут назад, Недобрый сказал:

Вы с этим согласны?

Согласен, в части того, что ни в медицинской ни в демографической никакие подтвержденные случаи не предусматриваются.

Опубликовано
6 минут назад, Шишoк сказал:

Согласен, в части того, что ни в медицинской ни в демографической никакие подтвержденные случаи не предусматриваются.

О, как!

Простите, это Вы писали:

19 часов назад, Шишoк сказал:
23 часа назад, Недобрый сказал:

Статистика оперирует именно подтвержденными причинами смерти:

Какая статистика? Медицинская? Так в этом никто и не сомневался.

Опубликовано
58 минут назад, ghhg сказал:

Почему тогда маме моего мужа в больнице при выписке дали подписать бумаги, что она аж до 18 января будет на самоизоляции, если выписали ее ещё за неделю до Нового года? Она, как человек в возрасте,

Да хз, если только погадать)) Как вариант- оставить на самоизоляции подольше человека в возрасте или..(придумай сама чтонить, не маленькая))))

После госпитализации 2 недели на долечивание и карантин, по протоколу.

На домашнем лечении через 2 недели после положительного теста без клинических признаков- на выписку. И тоже по протоколу.

На домашнем лечении через 2 недели после первых симптомов ОРВИ, без первичного теста, и без проявления клинических признаков- на выписку. Тоже по протоколу.

Повторный тест- на усмотрение врача. И это тоже по протоколу. 

А тест положительным может оказаться и на 20 день больничного, только он на усмотрение.. ну, ты поняла:biggrin:

1 час назад, ghhg сказал:

И вообще боюсь всяких бацилл, даже прошлогодних, вдруг где подзадержалась на недельку)

И правильно делаешь))

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Недобрый сказал:

это Вы писали:

Ну.

Короче, Недобрый. Если Вы самолично изобрели методику расчета смертности, то так прямо и скажите. И хорош пудрить мозги. А если где то прочитали, так дайте ссылку.

Изменено пользователем Шишoк
Опубликовано
16 минут назад, Шишoк сказал:

Ну.

Так я таки уже совсем запутался: здесь:

19 часов назад, Шишoк сказал:

Какая статистика? Медицинская? Так в этом никто и не сомневался.

Вы не сомневаетесь, что в медицинской статистике смертность от определенной причины считается исходя из подтвержденного количества смертей от этой причины.

А здесь:

28 минут назад, Шишoк сказал:

уже сомневаетесь? Вы уж определитесь со свое позицицией, противоречивый наш.

Опубликовано
3 минуты назад, Недобрый сказал:

Вы не сомневаетесь, что в медицинской статистике смертность от определенной причины считается исходя из подтвержденного количества смертей от этой причины.

Клевета. Это Ваше личное толкование. Не более.

4 минуты назад, Недобрый сказал:

уже сомневаетесь? Вы уж определитесь со свое позицицией, противоречивый наш.

Свою позицию давно изложил Вам. Для расчет смертности Ваши сведения не пригодны. Нужно истинное число смертей.

А когда Вы наконец скажите - Вы сами изобрели методику расчета смертности по которой считали?

Опубликовано
8 минут назад, Шишoк сказал:

А когда Вы наконец скажите - Вы сами изобрели методику расчета смертности по которой считали?

Да нет, она общеизвестна. 

Цитата

1. Общий коэффициент смертности

Общее число умерших за год х 1000/Среднегодовая численность населения

Общий коэффициент смертности мало пригоден для каких-либо срав­нений, так как его величина в значительной степени зависит от особенно­стей возрастного состава населения. Так, рост общего коэффициента смерт­ности, отмечаемый в последние годы в некоторых экономически развитых странах отражает рост удельного веса лиц пожилого возраста в возрастной структуре населения.

Значительно более точными являются показатели смертности от­дельных возрастно-по^^овыx групп населения.

+2. Смертность лиц данного возраста и пола

Число лиц данного пола, умерших в данном возрасте за год х 1000/Среднегодовая численность лиц данного возраста и пола

Важное значение в борьбе за снижение смертности и улучшение здоро­вья населения имеют показатели смертности от определенных заболеваний.

3. Смертность от данного заболевания

Число умерших от данного заболевания за год х 1000/Среднегодовая численность населения

Опубликовано
5 минут назад, Недобрый сказал:

Да нет, она общеизвестна. 

Ваш ответ негодный. Если Вам было сложно понять вопрос, так я перефразирую. Вы сами придумали использовать в расчете подтвержденные случаи, или где то об этом прочитали?

Опубликовано
26 минут назад, Шишoк сказал:

Вы сами придумали использовать в расчете подтвержденные случаи, или где то об этом прочитали?

Цитата

Анализ смертности по причинам

Источником информации о причинах смерти являются записи в медицинских свидетельствах о смерти, составляемых врачом относительно заболевания, несчастного случая, убийства, самоубийства или другого внешнего воздействия, послуживших причиной смерти. Такие записи служат основанием для указания причины смерти в записях актов о смерти[1] [2] [3].

Статистические данные о смертях, полученные на основе регистрации актов гражданского состояния, являются единственным репрезентативным источником информации о смертности в разбивке по причинам смерти. 

Опубликовано
3 минуты назад, Недобрый сказал:

Источником информации

Полковник, да меня абсолютно не калышит на основании какой информации Вы изобрели свой способ расчета смертности.

Где Вы прочитали слова прямо  говорящие о том что в расчете следует использовать подтвержденные случаи?

Опубликовано
1 минуту назад, Шишoк сказал:

Где Вы прочитали слова прямо  говорящие о том что в расчете следует использовать подтвержденные случаи?

Прочитайте внимательно, чтобы вникнуть в смысл написанного, если с первого раза не получится, прочитайте еще раз, по слогам:

11 минут назад, Недобрый сказал:

Статистические данные о смертях, полученные на основе регистрации актов гражданского состояния, являются единственным репрезентативным источником информации о смертности в разбивке по причинам смерти. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...