Jolly Rоger Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 24 минуты назад, Недобрый сказал: если с первого раза не получится, прочитайте еще раз, по слогам Вы забыли указать источник. Хорошо. Завтра почитаю. В любом случае Ваша методика не совпадает с методикой Росстата. Цитата
Недобрый Опубликовано 10 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 1 минуту назад, Шишoк сказал: В любом случае Ваша методика не совпадает с методикой Росстата. Дык, изложите методику Росстата! Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 6 минут назад, Недобрый сказал: Дык, изложите методику Росстата! Дык я давал ссылку. Цитата
Недобрый Опубликовано 10 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 4 минуты назад, Шишoк сказал: Дык я давал ссылку. Вы изложите методику, и если она заслуживает внимания, то я обязательно зайду по ссылке и почитаю. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) 53 минуты назад, Недобрый сказал: репрезентативным 53 минуты назад, Недобрый сказал: Статистические данные о смертях, полученные на основе регистрации актов гражданского состояния, являются единственным репрезентативным источником информации о смертности в разбивке по причинам смерти. Не годится. Тут не излагается методика. Репрезентативный это значит соответствующий генеральной совокупности. А у Вас несоответствие. Врач написал - пневмония или вирусная пневмония. А про ковидность не уточнил. И при этом врач прав. Читайте по складам много раз. Так что пока Ваша методика остается Вашим изобретением. 10 минут назад, Недобрый сказал: Вы изложите методику, и если она заслуживает внимания, то я обязательно зайду по ссылке и почитаю. Да это Ваше дело игнорировать ссылку на сайт росстата или нет. Я то тут каким боком.. Изменено 10 января, 2021 пользователем Шишoк Цитата
Недобрый Опубликовано 10 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 20 минут назад, Шишoк сказал: А у Вас несоответствие. Врач написал - пневмония или вирусная пневмония. А про ковидность не уточнил. Если врач в справке о смерти не указал ковид как причину смерти, то этот случай и не входит в количество смертей от ковида. В чем несоответствие? 20 минут назад, Шишoк сказал: Тут не излагается методика Методика элементарна и я ее Вам неоднократно излагал, сыр бор разгорелся исключительно из=за того, какое количество смертей брать для расчета. Я настаиваю на том, что подтвержденное число смертей надо брать, Вы с этим категорически несогласны. Я Вам привел цитату: 1 час назад, Недобрый сказал: Статистические данные о смертях, полученные на основе регистрации актов гражданского состояния, являются единственным репрезентативным источником информации о смертности в разбивке по причинам смерти. Смысл которой заключается в том, именно подтвержденные данные о причинах смерти являются единственным реперезентативным источником для расчета смертности от конкретных причин. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 3 минуты назад, Недобрый сказал: Если врач в справке о смерти не указал ковид как причину смерти, то этот случай и не входит в количество смертей от ковида. В чем несоответствие? Несоответствие генеральной совокупности. 5 минут назад, Недобрый сказал: Методика элементарна и я ее Вам неоднократно излагал, сыр бор разгорелся исключительно из=за того, какое количество смертей брать для расчета. Я настаиваю на том, что подтвержденное число смертей надо брать, Вы с этим категорически несогласны. Да.. я с братом-левой Росстатом не согласны. Вот согласится Росстат, так и я вместе с ним.. 7 минут назад, Недобрый сказал: Я Вам привел цитату: Разумеется. Но Вы забыли указать источник. Более того. Видов пневмоний множество. И Авторы приведенных строк не подразумевали конкретное уточнение вируса. Цитата
ghhg Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 2 часа назад, Селезнева сказал: придумай сама чтонить, не маленькая Кроме того что переболевшие заразны ещё около месяца после исчезновения симптомов логичных объяснений нет. Но если об этом объявить вовсеуслышание, тогда нужен локдаун или длительный оплачиваемый больничный и после болезни. Как это было вначале. Но это не выгодно финансово для государства, потому все тихонько себе заражаются и болеют, останавливать данный процесс не получается. У нас на работе разрешили всем не ходить даже без больничного, все в курсе, как сейчас сложно добиться теста, пока точно не поймут, что все прошло. Но точно без анализов не понять, что вируса больше нет. Некоторые делают платно. Кому не все равно. Что то я никак не пойму, о чем Шишок с Недобрым спорят))) Понятно, что спор ради спора, а повод то какой? Они погибших по разному считают или что? Какая вообще разница, если данные есть в абсолютных цифрах? Цитата
Недобрый Опубликовано 10 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 9 минут назад, Шишoк сказал: Несоответствие генеральной совокупности. Причем здесь несоответствие генеральной совокупности? Это Вы говорите о репрезентативности выборки, а мы ведем речь о репрезентативности информации: Цитата РЕПРЕЗЕНТАТИВНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ (от франц. гepresentativ - показательный, характерный) - представительность информации, достаточной для того, чтобы считаться достоверной. Применяется прежде всего в статистике для числового выражения того, насколько статистические характеристики, полученные в результате выборочного наблюдения, соответствуют характеристикам сплошного наблюдения. 14 минут назад, Шишoк сказал: Да.. я с братом-левой Росстатом не согласны. Вот согласится Росстат, так и я вместе с ним.. Вот когда Вы продемонстрируете здесь несогласие Росстата, тогда мы и будем это обсуждать. А пока это только Ваши абсолютно голословные утверждения. 16 минут назад, Шишoк сказал: Более того. Видов пневмоний множество. И Авторы приведенных строк не подразумевали конкретное уточнение вируса. Авторы как раз все подразумевают, поскольку в медицинской справке о смерти заболевание, послужившее причиной смерти указываетя в соответствии с МКБ-10. И если конкретный вид пневмонии указан в МКБ-10, то справке о смерти будет проставлен соответствующий код. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 5 минут назад, Недобрый сказал: причиной смерти указываетя в соответствии с МКБ-10. А разве в МКБ-10 упоминается коронавирус? И если упоминается то с какого момента времени? Цитата
Недобрый Опубликовано 10 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 8 минут назад, Шишoк сказал: А разве в МКБ-10 упоминается коронавирус? И если упоминается то с какого момента времени? Да, упоминается, код по МКБ-10 B34.2, в России он кодируется с момента выявления первого случая, с 31.01.2020 Цитата
Селезнева Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) 1 час назад, ghhg сказал: переболевшие заразны ещё около месяца после исчезновения симптомов логичных объяснений нет. или хроники. Или нет. Какой простор для фантазий)) И почему именно месяца? А бессимптомники сколько заразны? И от какого момента отсчитывать? И заразны ли? И кого считать бессимптомниками? Все ли, считающими себя таковыми, в действительности ими являются (ставящих галочку в частных лабораториях в графе здоров в расчет не берем, иначе к тесту не допустят, тут понятно) 1 час назад, ghhg сказал: Что то я никак не пойму, о чем Шишок с Недобрым спорят))) Не вникай)) Пасикрету. Согласно свежим исследованиям смех улучшает качество жизни, а в период всемирной пандемии особенно необходим. Развлекается товарищ полковник как может, какой с мента спрос. 1 час назад, ghhg сказал: все в курсе, как сейчас сложно добиться теста, Сегодня решила проверить доступность самостоятельной записи на ПЦР через ЕМИАС. Ближайшая свободная дата 20 января. Ну бесполезная же процедура, планируемая на будущее. Но есть. Понятно, что только в Мск, другим субъектам хотя бы такое не доступно. Зато на антитела хоть послезавтра, но на вакцинацию только 19. Чтоб передумать было время, наверн. Изменено 10 января, 2021 пользователем Селезнева Цитата
ghhg Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 1 час назад, Селезнева сказал: почему именно месяца? А бессимптомники сколько заразны? И от какого момента отсчитывать? И заразны ли? И кого считать бессимптомниками? Все ли, считающими себя таковыми, в действительности ими являются (ставящих галочку в частных лабораториях в графе здоров в расчет не берем, иначе к тесту не допустят, тут понятно) Сколько вопросов сразу))) Бессимптомники и слабосимптомники это не одно и то же. Многие просто не замечают симптомов и все, если они не ярко выражены. Думают, что Просто устал, переутомился, не выспался. Не знаю, есть ли бессимптомники, мои они все слабосимптомные, которые не заметили у себя лёгкой однодневной головной боли или температуры 37 и 1. Насчёт их заразнв, я считаю, что они безусловно заразны,если теста из носа, например, положительные. Кровь на антитела не даёт на это ответа, а вот вирус в носу говорит о том, что он из этого носа может вылететь при чихании или смехе прямо в глаз того, кто будет рядом. У нескольких человек знаю, что симптомов ими замеченных не было, а тест по контакту был положительный. По контакту с женой или мужем, а не просто кто то заболел на работе. Значит и они в свою очередь заразны. Но вот насколько, то есть сколько вируса они способны выделить в отличии от сильно симптомного, неизвестно. Может его слишком мало, чтобы заразить других, а может и достаточно. 2 часа назад, Селезнева сказал: Развлекается Ну это я догадалась) 2 часа назад, Селезнева сказал: Зато на антитела хоть послезавтра, но на вакцинацию только 19. Чтоб передумать было время, наверн. Это что все можно сделать по полису? Если да, то мы с другой планеты))) Цитата
Селезнева Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 (изменено) 23 минуты назад, ghhg сказал: Сколько вопросов сразу))) Бессимптомники и слабосимптомники это не одно и то же. Многие просто не замечают симптомов и все, если они не ярко выражены. Думают, что Просто устал, переутомился, А то ж))) Я, собсна, так же считаю. Но вопрос-то в другом, как они определяются в статистике, откуда вообще взялась эта категория, аж отдельно выделенная в носители?? 23 минуты назад, ghhg сказал: 2 часа назад, Селезнева сказал: Это что все можно сделать по полису? Если да, то мы с другой планеты))) Нее, ну что значит всё, окулисты-хирурги-терапевты тоже есть пока)) Или ты про москва зажралась, не до хрена ли вам по омс?))) Ну как-то так, да: Изменено 11 января, 2021 пользователем Селезнева Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 7 часов назад, Недобрый сказал: Да, упоминается, код по МКБ-10 B34.2, в России он кодируется с момента выявления первого случая, с 31.01.2020 Надо же..... Ну это неважно. Все равно Вы напутали с цифрами и понятиям. В этом легко убедится. Глянем что написал росстат: Цитата Росстат выделяет четыре группы смертей лиц с диагностированным COVID-19: COVID-19 как основная причина смерти. Число смертей в этой группе в июле 2020 года составило 4 863 случая; COVID-19 предполагается как основная причина смерти, но для подтверждения наличия вируса необходимо провести дополнительные медицинские исследования. Таких случаев в июле 2020 года — 1 059; COVID-19 являлся сопутствующим заболеванием, повлиял на развитие иных болезней и способствовал появлению осложнений, ускоривших смерть пациента. В июле 2020 года зафиксировано 1 191 такой случай; COVID-19 являлся сопутствующим заболеванием, но никаким образом не повлиял на наступление смерти. Таких случаев в июле зафиксировано 2 966. Вам хорошо виден п.2? Так что не все умершие от ковида имели соответствующий диагноз. Вывод: Ваши сведения негодны для вычисления смертности. Вы с самого начала написали чепуху. А потом стали по своему обыкновению упрямствовать и чепухи стало намного больше. Цитата
minos66 Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 (изменено) 2 часа назад, Шишoк сказал: Ваши сведения негодны для вычисления смертности. Так что у нас со смертностью от ковида? Вы уже всю тему загадили выяснением этого вопроса и ничего внятного сказать не смогли. Видимо сами не понимаете, что и кому силитесь доказать. Какую страницу уже! И о чем? ТАК СКОЛЬКО ОТ КОВИД УМЕРЛО? Цифру назовите! Какое то пережевывание говна бесконечное.... А все довольно очевидно. Есть данные ЗАГСА. Так вот, всю избыточную смертность за 2020 год логично отнести на ковид и точка! Это просто ЛОГИЧНО. Неважно разбирать каждый отдельный случай, помер от ковид или машина задавила. Вы там что то про статистику говорили чванливо... про то, что арифметики недостаточно. Так основной принцип статистического учета это ОБОБЩЕНИЕ. Вся статистическая методология это суть обобщение. Уже из обобщенного можете что то исключать - типа, у нас три парохода потонули за этот год, а это уже 5000 погибших. Но, если каждый год по 5000 на пароходах тонут, то и исключать нечего. Статистика! Ровно так же, как в 2010 году избыточную смертность в Москве надо отнести на жару, хотя жара стояла отнюдь не год. И собственно причиной смерти именно тепловой удар наверное был у ничтожного числа умерших.. наверное единицы. Вот и вы пытаетесь к этому апеллировать - мол, от собственно жары как причины смерти никто и не помер практически. Как всегда - глупо у вас получается.... Я году в 2014 был по делам на Николо-Архагельском кладбище. Так вот, там у них картотека в металлических шкафах. Каждый год - шкаф или чуть больше, ну полтора шкафа... Они рядами последовательно стоят, очень наглядно. И таблички большие, разделяющие года. И 2000, и 2001 и т.д. шкаф, чаще с хвостиком на следующий. А вот 2010 - ПОЧТИ ТРИ ШКАФА, два полных и еще кусок приличный в третьем.... а 2011, 2012, 2013 снова один шкаф с "хвостиком". Вот и вся стаитстика. Более чем наглядно.... хотя от теплового удара единицы скончались... а шкафов просто физически более, чем раза в полтора больше.... Хотя пропагандон заявит - а вы проверили их содержимое, мож там персонал свои обеды хранит.... перечислите каждую карточку в этих шкафах, тогда и поговорим об умерших! Ну продолжайте в этом духе.... Возразить вам как всегда вряд ли что найдется, так что пост заскриншетлю, чтобы чтобы было что в Обжаловании выданного нарушения показать... ибо нет у вас ничего более за душей, кроме модераторской кнопки..... Изменено 11 января, 2021 пользователем minos66 Цитата
Welenga Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 28.12.2020 в 15:19, minos66 сказал: Интересно на какую норму закона ссылался суд, принимая решение? лень искать Решение, начало истории тут https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl/45237/v_yaroslavle_poliklinika_otkazalas_lechit_rebenka_po_mestu_zhitelstva_mat_poshla_v_sud_.htm ранее, года четыре назад суд встал на сторону граждан, но поликлиника тупо отказалась исполнять судебное решение https://vesti-yaroslavl.ru/novosti/item/8678-pediatry-5-oj-detskoj-polikliniki-v-yaroslavle-otkazyvayutsya-vypolnyat-reshenie-suda после этого посыпались иски от граждан, которые не головой, а попкой думают, когда покупают квартиры в новостройках, которые, как грибы растут, а к городу не относятся, вот после этого суд и начал на сторону поликлиники вставать Цитата
ghhg Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 7 часов назад, Селезнева сказал: Или ты про москва зажралась, не до хрена ли вам по омс?))) Не, я только за..., чтобы охват протестированного и провакцинированного населения был как можно больше. Я не из тех, кто использует единственное желание на то, чтобы у соседа корова сдохла))) Просто сам факт, что можно пойти и самостоятельно по своему желанию записаться на мазок не написав при этом жалобу в Минздрав и Путину как то вызывает удивление) 7 часов назад, Селезнева сказал: откуда вообще взялась эта категория, аж отдельно выделенная в носители?? А вспомни тифозную Мери. Она была первым выявленным бессимптомным носителем брюшного тифа. Ну по крайней мере первой, о которой много писали))) Так что корона по проторенной тропе. Цитата
Недобрый Опубликовано 11 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 4 часа назад, Шишoк сказал: Вам хорошо виден п.2? Так что не все умершие от ковида имели соответствующий диагноз. Прекрасно вижу. В таких случаях выдается предварительное медицинское свидетельство о смерти. В дальнейшем, если дополнительные медицинские исследования подтвердят факт смерти именно от ковида, будет выдано окончательное медицинское свидетельство о смерти, в котором причиной смерти будет указан именно ковид и данный случай попадет в статистику подтвержденных случае смерти от ковида. Так, что все подтвержденные случаи из июньских 1059 уже попали в статистику. Я это неоднократно налюдал по питерской статистике. Допустим, идет ежедневное количество смертей в пределах 30-40 человек, и вдруг бац - 60 человек. А потом опять 30-40. Это как раз тот вариант, когда к ежедневным текущим смертям добавились подтвержденные случаи за предыдущий период. 4 часа назад, Шишoк сказал: Вывод: Ваши сведения негодны для вычисления смертности. Вы с самого начала написали чепуху Вывод: Ваш вывод ошибочен. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 18 минут назад, Недобрый сказал: Допустим, идет ежедневное количество смертей в пределах 30-40 человек, и вдруг бац - 60 человек. А потом опять 30-40. Это как раз тот вариант, когда к ежедневным текущим смертям добавились подтвержденные случаи за предыдущий период. Конечно. Это по понедельникам недостачу за выходные восполняют. 20 минут назад, Недобрый сказал: В дальнейшем, если дополнительные медицинские исследования подтвердят факт смерти именно от ковида, будет выдано окончательное медицинское свидетельство о смерти, в котором причиной смерти будет указан именно ковид и данный случай попадет в статистику подтвержденных случае смерти от ковида. Т.е. Вы утверждаете. что делается посмертный тест на ковид? Цитата
Недобрый Опубликовано 11 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 10 минут назад, Шишoк сказал: Конечно. Это по понедельникам недостачу за выходные восполняют. Не только по понедельникам. 10 минут назад, Шишoк сказал: Т.е. Вы утверждаете. что делается посмертный тест на ковид? То есть я утверждаю, что проводятся 5 часов назад, Шишoк сказал: дополнительные медицинские исследования. Цитата
Welenga Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 29.12.2020 в 12:12, *Аннушка* сказал: Заходите на mos.ru или ЕМИАС и записываетесь электронно, на ПЦР либо ИФА-тесты. зашла, там единственная услуга, связанная с ковидом предоставляется под названием "Передача сведений....." ну короче это уже сообщить результат Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 30 минут назад, Недобрый сказал: Не только по понедельникам. Конечно. Нет никакого смысла зацикливаться на понедельниках, не то всякие навальные истерику устроят. Но принцип ясен. 31 минуту назад, Недобрый сказал: То есть я утверждаю, что проводятся Цитата COVID-19 предполагается как основная причина смерти, но для подтверждения наличия вируса необходимо провести дополнительные медицинские исследования. Таких случаев в июле 2020 года — 1 059; А как еще, кроме как тестированием, выявить вирус у умерших? Ну и что в итоге? Вы по прежнему утверждаете что Ваши данные репрезентативные и соответствуют генеральной совокупности? Или Вы все это затеяли чтоб обвинить статистиков в умышленном искажении ситуации? Цитата
Недобрый Опубликовано 11 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 1 час назад, Шишoк сказал: как еще, кроме как тестированием, выявить вирус у умерших? Без понятия. 1 час назад, Шишoк сказал: Ну и что в итоге? А в итоге то, что и было в начале: для расчета смертности от ковида используются данные о подтвержденных сметрях от ковида. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 16 часов назад, Недобрый сказал: Статистические данные о смертях, полученные на основе регистрации актов гражданского состояния, являются единственным репрезентативным источником информации о смертности в разбивке по причинам смерти. Вы так и не сообщили откуда это взято. Но главное в этой строке это то что "Статистические данные о смертях" должны быть репрезентативными. А данные полученные из актов могут быть как репрезентативными, так и не репрезентативными. В истории с ковидом данные из актов оказались не репрезентативными. И не годными для расчета смертности. 12 минут назад, Недобрый сказал: Без понятия. Вероятно Вы также "Без понятия" о том были ли проведены работы по выявлению вируса у умерших. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.