Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Недобрый сказал:

Ну, почему же ни на какую?!

Ну Вы ж не написали на какую точность претендует Ваш показатель? Вот я и подумал сначала, что Ваш показатель претендует на абсолютную точность. А потом стал думать, что рассчитанный Вами показатель не претендует на какую либо точность.... Ну Вы же не будете спорить, что в любом случае  у вас как то это все туфтово получилось?

Опубликовано
Только что, Шишoк сказал:

Ну Вы же не будете спорить, что в любом случае  у вас как то это все туфтово получилось?

Ну, коль у меня туфтово, значит и  Росстат  из года в год гонит туфту...

Опубликовано
1 минуту назад, Недобрый сказал:

Ну, коль у меня туфтово, значит и  Росстат  из года в год гонит туфту...

Ну когда Росстат заявит что для расчета показателей достаточно знаний из учебника арифметики с картинками, тогда я тоже  буду думать, что Росстат гонит туфту...

Опубликовано
2 минуты назад, Шишoк сказал:

Ну когда Росстат заявит что для расчета показателей достаточно знаний из учебника арифметики с картинками, тогда я тоже  буду думать, что Росстат гонит туфту...

А, то есть Вы до сих пор так и не поняли как Росстат считает смертность от определенных причин?! Думаете интегрирует-дифференцирует?! Да ни фига, арифметикой обходится!

Опубликовано
3 часа назад, Недобрый сказал:

А, то есть Вы до сих пор так и не поняли как Росстат считает смертность от определенных причин?!

Ну я видел официальную утвержденную   методику Росстата расчета общей смертности. Там вроде численность населения корректируется. А по ковиду методику не видел.

Думаете интегрирует-дифференцирует?!

А шо такова? Вот в Вашей голове смертность от ковида это вселенская константа или величина переменная. Похоже смертность с математической стороны это скорость. А любая скорость это первая производная. Понимаете? У Вас численность населения в формуле величина постоянная или переменная?

Да ни фига, арифметикой обходится!

Ну это Вы Росстат хотите до своего уровня опустить...

Опубликовано
17 минут назад, Шишoк сказал:

Ну я видел официальную утвержденную   методику Росстата расчета общей смертности. Там вроде численность населения корректируется. А по ковиду методику не видел.

А почему по ковиду должна быть своя методика? Смертность от ковида расчитывается точно так же, как и смертность от других причин: инфаркта, пневмонии, самоубийств в конце-концов. Общее число смертей по данной причине за определенный период делят на численность населения и умножают на 1000. Точно так же, как и с общей смертностью численность населения берут среднюю за данный период. Главное, что число смертей берут именно ПОДТВЕРЖДЕННОЕ! Это Вы уже уяснили?

Опубликовано
04.01.2021 в 00:47, Недобрый сказал:

На сегодняшний день смертность от коронавируса в Москве составляет 90 человек на 100 тыс. населения, а в Питере 147 человек, то есть в 1,6 раз выше...

Вот этих....

Опубликовано
11.01.2021 в 09:41, ghhg сказал:

Просто сам факт, что можно пойти и самостоятельно по своему желанию записаться на мазок не написав при этом жалобу в Минздрав и Путину как то вызывает удивление

))) так я ж отметила это, что только в Мск)

Но процедура от этого толковей не стала, я не понимаю смысла в этом анализе при записи на будущее. Как в теории это должно работать? Записавшись сейчас, тест сделаю только через две недели, причем поеду а) из любопытства и здоровой, б) с признаками недомогания, вариант в) не поеду, передумала не исключен.

То есть в первом случае мне это ничего не даст, в статистике будет плюс один к протестированным, в третьем- плюс 15 минут свободного времени у врача, если не отменю запись, а во втором- уже интересней:biggrin:: в отличие от гемотестов, инвитро и прочих лабораторий анкету о самочувствии не заполняешь в поликлинике, и раздельных входов для больных-здоровых нет. Он один, отдельный для ПЦР и ИФА. Но для всех. А я больная. А ты говоришь, автобус)) Вот как бы процедура есть, а смысла нет))

11.01.2021 в 09:41, ghhg сказал:

А вспомни тифозную Мери.

Ну ты сравнила тоже)) У брюшного тифа симптоматика ого-го. А у ковида- от "устал, лягу сегодня пораньше" до пятен, глаз, горла, кашля, давления и прочего. Потому и не понятны эти бессимптомники, насколько они заразны без проявления клинических симптомов, если и симптомов как таковых ярких нет.

С однажды поселившимся вирусом герпеса живешь же себе всю жизнь, напоминает он о себе в период рецидива, когда иммунка задурила. Не задурила- и не знаешь, пока анализы не приспичит сдать))

12.01.2021 в 20:21, Шишoк сказал:

ковидная пневмония

что это, сам придумал? Код в МКБ какой?

Кто-нить отбивался в последнее время от 20.6.1 КоАП? При отсутствии процессуальных косяков есть шанс соскочить на предупреждение, или только по минимальной границе штрафа пройти можно (и можно ли?))

11.01.2021 в 09:15, Welenga сказал:

начало истории тут

я за этим дядькой следила с лета

https://kalininsky--nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=191254020&case_uid=015e7d95-4d8b-4944-afab-6fd0dfcbb0a4&delo_id=1500001

один хрен оштрафовали

Цитата

фактическое количество больных вирусной инфекцией или с подозрением на заболевание, находящихся на стационарном лечении, превышало допустимое количество человек, которых может принять  данное учреждение

сунуть бы нос в судебный акт, канешн, а то журналисты такие журналисты))

Опубликовано
6 часов назад, Селезнева сказал:

больная

Так по сути именно для больных эта процедура и актуальна. Идти на нее должны именно больные и при необходимости те, что подозревают, что могли заразиться. А не все желающие. Тогда и очередь не будет 2 недели.

То есть пришедшие здоровые должны быть заранее осведомлены, что там в очереди сидят ковидные больные. Но именно кабинет, где берут такие анализы должен быть изолирован от других , где ходят здоровые. Чтобы они не пересекались. Ну, это по логике. 

Потому и не понятны эти бессимптомники, насколько они заразны без проявления клинических симптомов, если и симптомов как таковых ярких нет.

Так при воздушно-капельным инфекциях не симптомы говорят о том, что человек заразен, а выделение в мазке. Если вирус есть в носоглотке, значит при выдыхании будет попадать в окружающую среду. Есть симптомы или нет, не особо на влияет. Может только на количестве выдыхаемых вирусов отражается, бессимптомный, значит вируса меньше. Хотя тоже не факт.

однажды поселившимся вирусом герпеса

Худший сценарий, это то, что ковид принимает хроническую форму. Это пока не доказано окончательно, но публикации на эту тему уже есть.

А иметь в перспективе хроническую пневмонию очень опасная штука.

Опубликовано
7 часов назад, ghhg сказал:

Идти на нее должны именно больные

То есть все-таки выходить из дома, наплевав на речи из утюга?:biggrin:

те, что подозревают, что могли заразиться

То есть каждый, выходивший в люди за предшествующие процедуре три-четыре-пять дней?))

Если вирус есть в носоглотке, значит при выдыхании будет попадать в окружающую среду. Есть симптомы или нет, не особо на влияет

ээээмм, то есть- выявление бессимптомников в том числе? Иначе как я узнаю о носительстве вируса  и обезопашу  попутчиков в автобусе от своих заразных выдохов при отличном самочувствии без теста?

То есть пришедшие здоровые должны быть заранее осведомлены, что там в очереди сидят ковидные больные. Но именно кабинет, где берут такие анализы должен быть изолирован от других , где ходят здоровые.

Тогда и очередь не будет 2 недели.

Канешн, кабинет сам изолирован, дверь-то есть.))  Если следовать твоей логике, то на ПЦР должны ходить ковидные больные или подозревающие о заболевании, на ИФА- здоровые, подозревающие о переболевании, и пересекаться им нельзя. Всех обеспечить отдельными входами-выходами, перестроить все поликлиники нафиг под ковид.))) Через какую дверь поликлиники только можно зайти бедолаге с болями в ухе и прострелами в пояснице?)

Лена, при твоих раскладах очередь на тесты должна быть гораздо дольше двух недель))

• Модераторы
Опубликовано

Мэр Москвы издал сегодня Указ № 1. В столице - "послабления в режиме".

Цитата

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Дорогие друзья,

Эпидемиологическая обстановка в Москве пока остается неопределенной.

С одной стороны, новогодняя пауза остановила рост заболеваемости. Благодаря выходным дням и двукратному снижению пассажиропотоков в общественном транспорте удалось разорвать множество цепочек распространения коронавируса.

Набирает темп вакцинация. Ежедневно прививку делают несколько тысяч москвичей.

С другой стороны,  ощутимого снижения уровня госпитализации пока не произошло. В больницах по-прежнему находится свыше 13 тысяч человек – столько же, сколько и накануне праздников.

Но при этом – благодаря дополнительным мощностям, введенным за последние недели, – в коронавирусных госпиталях свободно порядка 7,6 тысяч коек. На 2 тысячи коек больше, чем в конце декабря. 

В этой ситуации, взвесив все за и против и проведя консультации с санитарными врачами, мы приняли следующие решения.

1. С понедельника, 18 января 2021 г. учащиеся с 1 по 11 класс возвращаются в школы и приступают к обучению в обычном режиме.

Транспортные карты школьников будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом льготного проезда в общественном транспорте.  

Скажу прямо. Решение об отмене дистанционного обучения в старших классах было очень непростым.

Ребята устали сидеть дома. Но и риск роста заболеваемости среди школьников по-прежнему очень велик.

Поэтому школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности.

В случае выявления даже одного случая инфекции – как и в первом полугодии – весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение.

2. Все остальные ограничения продлеваются на неделю – до четверга, 21 января 2021 г.

Городские вузы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы в этот период будут работать в режиме дистанционного обучения или находиться на каникулах.

Почему именно на неделю?

По мнению специалистов-эпидемиологов, ближайшие дни прояснят складывающуюся в Москве тенденцию, что позволит принять решения на более длительный срок.

Если не произойдет ухудшения, и стабилизация нынешнего уровня заболеваемости приобретет устойчивый характер, мы рассмотрим возможность смягчения еще ряда ограничений.

Чтобы так и произошло, каждому из нас следует быть максимально осторожным.

Предприятия и организации должны скрупулёзно выполнять предписания санитарных врачей. А граждане – соблюдать социальное дистанцирование и использовать средства защиты.

И не откладывайте решение о вакцинации. Чем быстрее мы сформируем коллективную защиту от вируса, тем быстрее город вернется к обычной жизни.

Будьте здоровы!

Ваш мэр                     С.Собянин

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Селезнева сказал:

есть все-таки выходить из дома, наплевав на речи из утюга?:biggrin:

Ну, а в больницу они как лягут не выходя из дома? По хорошему их должна скорая возить, маме мужа на дому брали и отвезли в больницу на скорой потом, когда положительный пришел. Но с лёгкой формой никто не поедет, наверное) Пока врачи на дому брали тесты, такой распространенности болезни не было. Однако я не верю, что человек дойдя до поликлиники в маске может так уж много окружающих заразить, если они тоже в масках. Иначе переболели бы уже все. Скорее всего никого не заразит, если в автобус не полезет. Вообще ко всему по идее есть правильный подход, но его никто не подбирает. Все на авось.

есть каждый, выходивший в люди за предшествующие процедуре три-четыре-пять дней?))

Отнюдь. Не все же в люди заразные. Если кто то из тех, с кем близко общаешься, заболел, то ты узнаешь об этом. И если были контакты без маски, значит риски повышены. Понятно, что в любые люди, кроме каких то домашних встречь с родными, мы сейчас выходим в масках. Значит заразиться можно только от тех, с кем близко знаком или много времени провел в одном помещении.

Иначе как я узнаю о носительстве вируса  и обезопашу  попутчиков в автобусе от своих заразных выдохов при отличном самочувствии без теста?

Никак. Многие наверное и не знают. Потому в идеале должны тестироваться все контактные с больным, вплоть до попутчиков в автобусе, если больной выявляется. Как это делали в начале пандемии. И то халатно делали, надо сказать.

Говорила вроде б уже, что у сына моего мужа , когда у него тест положительный пришел, симптомов не было. Пошел сдавать, так как жена заболела.  То ли он эти симптомы не заметил, то ли их не было толком. Жена его кашляла так, что по телефону говорили с ней, она закашливалась. И это у нее уже второй отрицательный тест был, то есть она уже переболела к тому времени.

Канешн, кабинет сам изолирован, дверь-то есть.))

Не так, о дельным входом) у нас так в поликлинике сделали вход для больных, и вход для тех, у кого нет подозрений на ковид. Они в помещениях не пересекаются.

Через какую дверь поликлиники только можно зайти бедолаге с болями в ухе и прострелами в пояснице?)

Вот у нас сейчас два входа, один для тех, у кого поясницы и зубы, а второй для тех, у кого температура, кашель и прочие подозрения на ковид. Где там берут тест, я честно не в курсе. Наверное с того входа, где с температурой. Я с зубом ходила через другой, главный. Но там висит запрет на дверях для тех, у кого есть признаки ОРВИ.

Я не хочу, чтобы школы переходили на очку. Знаю, сколько учителей болело без остановки. И сейчас на них нагрузка повысится. Наши тоже выходят с 18 с дистанта. Хотя помогать делать тесты по физике и геометрии мне уже поднадоело, если честно. Младший не такой сообразительный, как средний, ему приходится теорию рассказывать. Учителя пишут только номер страницы, где почитать)

А у 9 и 11 сразу после каникул с 11 января очка началась. Так что один ребенок у меня сидит дома, а второй в школу ходит) В чем здесь безопасность повышается, я не понимаю. 

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано
2 часа назад, Шишoк сказал:

Хотелось бы уточнить. Как Вы сами то думаете? Вот то что Вы насчитали - это туфта или не туфта?

Если Вы дадите определение "туфты" то я постараюсь ответить на Ваш вопрос!

Опубликовано
6 часов назад, Недобрый сказал:

Если Вы дадите определение "туфты" то я постараюсь ответить на Ваш вопрос!

Туфта — слово из уголовного жаргона, означающее видимость деятельности, приписки с целью увеличить паёк и зарплату в исправительно-трудовых учреждениях в СССР. Впоследствии вошло в речь как определение ненастоящего, поддельного.  Происхождение слова «туфта» связывают с практикой первого советского исправительно-трудового лагеря на Соловках, где тяжёлый физический труд обозначался аббревиатурой ТФТ. Когда заключённые, чтобы перевыполнить норму и предотвратить её повышение, имитировали работу, это вызвало к жизни жаргонное «гнать туфту»: не работать, а только делать вид[1].

Опубликовано
31 минуту назад, Недобрый сказал:

мои расчеты - не туфта.

Ну тогда они фуфло.

Вот видите как я аккуратно разъяснил Вам Ваш конфуз.

Вы не можете сказать на какую точность претендуют Ваши показатели смертности от ковида. А без точности они фуфло.

Сведения, которые Вы использовали для расчета, негодны пока не оценена их точность. И от абсолютной точности Вы сами отказались.

Вот так то...

Опубликовано
6 минут назад, Шишoк сказал:

Сведения, которые Вы использовали для расчета, негодны пока не оценена их точность

Вы все-таки пытаетесь пробить днище!

Вот смотрите, я использовал для расчета подтвержденное количество смертей от ковида. Скажите, как и кем оценивается точность подтвержденного количества смертей?

Опубликовано
3 минуты назад, Недобрый сказал:

Вы все-таки пытаетесь пробить днище!

Ну давайте попробуем.

3 минуты назад, Недобрый сказал:

Вот смотрите, я использовал для расчета подтвержденное количество смертей от ковида. Скажите, как и кем оценивается точность подтвержденного количества смертей?

За все несет ответственность автор расчета. Вы уже готовы объявить точность ваших ковидных показателей? Нет? Ну пока "нет" Вы сидите в луже. Ну что Вас не устраивает? Все верно. Нет точности -Вы в луже.

Опубликовано

1 минуту назад, Шишoк сказал:

Вы уже готовы объявить точность ваших ковидных показателей?

Зачем?!  Разве Росстат в своих статсборниках сообщает о точности приведенных показателей?

Нет! Значит Росстат с каждым своим статсборником плюхается в лужу? Вы не доверяете данным Росстата?

Опубликовано
Только что, Недобрый сказал:

Значит Росстат с каждым своим статсборником плюхается в лужу?

С чего Вы взяли что Росстат не оценивает точность своих статистических показателей? Вы можете это доказать?

И что Вы постоянно прячетесь за Росстат. Не можете сами за себя ответить? понятно...

Опубликовано
28 минут назад, Шишoк сказал:

С чего Вы взяли что Росстат не оценивает точность своих статистических показателей?

А разве я это где-то утверждал??!

28 минут назад, Шишoк сказал:

И что Вы постоянно прячетесь за Росстат.

Во-первых, именно Вы первым начали апеллировать к Росстату.

Во-вторых, я провел свои расчеты по методике Росстата.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...