Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 января, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 11 минут назад, Шишoк сказал: Вам разве не смешно самому то? Шишок, на самом деле уже давно никому не смешно читать этот флуд и ваши споры с Недобрый на одну и ту же тему. Вы так увлеклись, что уже 4 дня не заглядывали в личные сообщения. Поэтому вынуждена обратить Ваше внимание здесь: сделайте милость, вспомните о своих модераторских обязанностях. 14.01.2021 в 19:33, ghhg сказал: я не верю, что человек дойдя до поликлиники в маске может так уж много окружающих заразить, если они тоже в масках Ну и зря. Вероятность заражения таким человеком других составляет от 1,5 до 5% и зависит от того, в масках ли другие люди. Цитата
ghhg Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 26 минут назад, *Аннушка* сказал: зависит от того, в масках ли другие люди. Ну, так я и говорю, если они в масках, и больной в маске. Если вероятность 1,5 %, да ещё и нет долгого нахождения рядом, социальная дистанция, то практически безопасно для окружающих. При условии соблюдения и окружающими всех мер безопасности. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 января, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 2 минуты назад, ghhg сказал: практически безопасно для окружающих Но не безопасно полностью. Зачем рисковать? А потом, как люди носят маски (у половины носы наружу) все мы прекрасно знаем. Это равносильно тому, что масок на лицах нет. Цитата
Недобрый Опубликовано 15 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2021 33 минуты назад, Шишoк сказал: Ну как же Вы собираетесь рассуждать о том где врут, если ни фига не соображаете в точности показателей? Во-первых, Вы сами только-что очень убедительно продемонстрировали как врут в Башкирии. Или уже не врут? Во-вторых, соображаю я или не соображаю в точности показателей, но Росстат для своих расчетов смертности по причинам смерти использует именно подтвержденные случаи смерти. Там тоже ничего не соображают?! Не думаю, там прекрасно понимают, что данная методика имеет определенную погрешность. Просто нет другой, более точной методики. Вы предлагаете для расчета использовать "истинное количество смертей? Замечательно, назовите источник данных об "истинном количестве смертей" от ковида!! Цитата
ghhg Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 7 часов назад, *Аннушка* сказал: Зачем рисковать? Рисковать в любом случае нежелательно. Ведь больному и самому в таком состоянии не полезно ходить, а лучше соблюдать щадящий режим. К сожалению многие поликлиники большинства регионов не высылают медика при обращении с подозрением на ковид и предлагают в больницу самому, если общее состояние позволяет.. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 11 часов назад, Недобрый сказал: Вы предлагаете для расчета использовать "истинное количество смертей? Вы ж согласились, что для получения истинного значения показателя (путем расчета по Вашей формуле) требуется истинное число смертей. Ну и усе.. На Ваши плечи легла проблема точности. Без точности у Вас фуфло. Если на Росстат киваете, так и возьмите у него точность и предъявите.. 11 часов назад, Недобрый сказал: Или уже не врут? Они не врут. Они так подтверждают. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 января, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 10 часов назад, Шишoк сказал: у Вас фуфло Шишок, я Вас умоляю: прекратите это, пожалуйста. Вы же модератор! 🙌 14 часов назад, ghhg сказал: многие поликлиники большинства регионов не высылают медика при обращении с подозрением на ковид и предлагают в больницу самому Откуда инсайд о других регионах, кроме своего? Цитата
ghhg Опубликовано 16 января, 2021 Жалоба Опубликовано 16 января, 2021 24 минуты назад, *Аннушка* сказал: Откуда инсайд о других регионах, кроме своего Ну, так получилось, что старший сын мужа живёт в Красноярском крае, его теща рядом, но уже в Хакасии, свекровь со свекром мои в Приморском крае, они все болели уже и несколько друзей в Хабаровске и подняв Хабаровском крае. Двоюродная сестра из Ванино с ковидом несколько раз ездила в Хабаровск, так как в Ванино не все анализы делают и то ли КТ у них нет, то ли аппарат не работал. Она сама болела, мать ее, моя тетя и сын школьник. В других странах есть такие же случаи. Подруга в Казахстане тоже болела, там так же, перегибы, то в одну сторону, то в другую. Скорую ей выслали только свозить на рентген, даже не на КТ. КТ не делают бесплатно. А так к врачу даже в самый карантин приходилось сходить несколько раз. При этом в другом доме, в том же городе, где мы с детства жили и она сейчас проживает, выявили больных и весь подъезд заваривали сваркой, не выпускали никого. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 января, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 января, 2021 Сегодня на работе пришла информация от кадровиков: собирают сведения о желающих привиться на базе медкабинета, находящегося в нашей организации, в рамках ДМС. Я задала встречный вопрос (такое ощущение, что первая и единственная из всех работников): будут ли при таком способе вакцинации выдавать Сертификаты вакцинации от Covid-19 и будет ли каким-то образом информация о вакцинации передана для размещения на портале Госулуг. Озадачились. Взяли тайм-аут для выяснения. Цитата
Welenga Опубликовано 19 января, 2021 Жалоба Опубликовано 19 января, 2021 16.01.2021 в 19:06, *Аннушка* сказал: Откуда инсайд о других регионах, кроме своего? подтверждаю если вызываешь на дом, врач приходит в лучшем случае на 3-4 сутки и то после нескольких заявок подруга в очереди с темп 39 сидела 5,5 часов, т.к. ей обязательно нужен был больничный лист на руки, что бы в суд предъявить вместе с ходатайством об отложении слушания 18.01.2021 в 14:12, *Аннушка* сказал: собирают сведения о желающих привиться на базе медкабинета, находящегося в нашей организации у нас тоже собирают сведения, пока желающих ну очень мало Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 января, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 января, 2021 Хорошие новости о снижении роста заболеваемости в целом по стране. За последние сутки в России подтверждённых случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-19) – 21 152. В Москве выявили 2452 новых случаев заражения коронавирусом (накануне — 3115). В Санкт-Петербурге ситуация хуже, за минувшие сутки инфекция подтвердилась у 3347 человек. 21 час назад, Welenga сказал: у нас тоже собирают сведения, пока желающих ну очень мало Боятся? Или что? Цитата
ghhg Опубликовано 20 января, 2021 Жалоба Опубликовано 20 января, 2021 У нас тоже мало. Мало потому, что не доверяют вакцине, во первых, считают, что сначала должны проверить наличие антител во вторых. Антитела никто не проверяет. С качеством вакцины пока тоже не ясно. Потому учителя, например, побаиваются ее ставить. Цитата
Welenga Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) 20.01.2021 в 11:49, *Аннушка* сказал: Боятся? Или что? конечно боятся колоть препарат не одобреный ВОЗ и не прошедший испытаний годами 20.01.2021 в 11:49, *Аннушка* сказал: Хорошие новости о снижении роста заболеваемости в целом по стране Аня, я тебя умоляю.... как можно верить этой статистике? У меня приятель попал с ковидом в больницу, выписали вчера, у него 2 положительных теста, а диагноз при выписке ОРВИ...вуаля, вот Вам и статистика Изменено 21 января, 2021 пользователем Welenga Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 1 час назад, Welenga сказал: Аня, я тебя умоляю.... как можно верить этой статистике? Почему нельзя верить статистике? Вот поэтому 1 час назад, Welenga сказал: У меня приятель попал с ковидом в больницу, выписали вчера, у него 2 положительных теста, а диагноз при выписке ОРВИ...вуаля, ??? 1 час назад, Welenga сказал: вот Вам и статистика Это не статистика. это сплетни. Цитата
ghhg Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 3 часа назад, Welenga сказал: диагноз при выписке ОРВИ...вуаля, вот Вам и статистика А почему он согласился на такую выписку? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 января, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 января, 2021 6 часов назад, Welenga сказал: как можно верить этой статистике? Ситуация в Москве реально улучшилась. Сегодня мэр издал Указ № 3 от 21.01.2021, снят ряд ограничений. 6 часов назад, Welenga сказал: приятель попал с ковидом в больницу, выписали вчера, у него 2 положительных теста, а диагноз при выписке ОРВИ Скан-копию выписки из стационара (без ФИО) можно увидеть? 17 часов назад, ghhg сказал: не доверяют вакцине Дуракам закон не писан. 🤦🏻♀️ Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 19 часов назад, Welenga сказал: онечно боятся колоть препарат не одобреный ВОЗ и не прошедший испытаний годами Да это ж западная пропаганда. У нас все чики-пуки. Безопасность и эффективность нашей вакцины спутник доказаны. А вот если ты уколишься западной вакциной файзер, у тебя может случится паралич лица. Доказано практикой применения файзера... Цитата
Welenga Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 17 часов назад, ghhg сказал: А почему он согласился на такую выписку? а он ее только дома решил почитать 14 часов назад, *Аннушка* сказал: Скан-копию выписки из стационара (без ФИО) можно увидеть? ну как ты себе представляешь, что я у человека попрошу скан его выписки? я как ему это объясню? я считаю, подобного рода просьбы некорректными Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 января, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 (изменено) Ну а без подтверждения это - "новости ОБС" ("Одна баба сказала"), Welenga. Ты же юрист. Верь доказательствам и фактам, а не болтологии. 9 часов назад, Шишoк сказал: Безопасность и эффективность нашей вакцины спутник доказаны Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) позавчера подал заявление о регистрации вакцины "Спутник V" в Евросоюзе. Сегодня, 22.01.2021, ВОЗ начал процедуру предподачи заявки, а процесс постепенной экспертизы (rolling review) должен начаться в феврале. Накануне эксперты, представляющие Европейское агентство лекарственных средств (EMA), провели научную консультацию (scientific review) для разработчиков вакцины "Спутник V". Во встрече приняли участие более 20 международных экспертов. Рекомендации по результатам обсуждения направят разработчикам "Спутника V" в течение 7-10 дней. Решение о предоставлении или отказе в регистрации также должно принять ЕМА. Ждём. Изменено 22 января, 2021 пользователем *Аннушка* Цитата
Виктор888 Опубликовано 22 января, 2021 Жалоба Опубликовано 22 января, 2021 21.01.2021 в 12:57, Welenga сказал: У меня приятель попал с ковидом в больницу, выписали вчера, у него 2 положительных теста, а диагноз при выписке ОРВИ... 14 часов назад, Welenga сказал: а он ее только дома решил почитать История из серии "шляпа". Пусть проверит ФИО, его ли :). Либо приятель "пронес пургу", либо за компом при выписке сидел школьник. Врачу нет резона подменять диагнозы. Сие чревато. 14 часов назад, Welenga сказал: что я у человека попрошу скан его выписки? Можно через неделю поинтересоваться чем закончилось и если он отмахнется, то будет понятно, что просто сморозил для словца. Цитата
Welenga Опубликовано 25 января, 2021 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 22.01.2021 в 17:40, *Аннушка* сказал: Верь доказательствам и фактам, а не болтологии. зная человека я твердо уверена, что придумывать подобные вещи ему нет смысла, а вот верить остальным в это сугубо личное дело лично я уже не первый раз сталкиваюсь с явлениями, когда статистику по ковиду тем или иным образом искажают 23.01.2021 в 00:40, Виктор888 сказал: поинтересоваться чем закончилось в смысле чем закончилось? человека выписали из больницы на долечивание дома или Вы реально считаете, что человек, который чувствует себя далеко не самым лучшим образом должен был поехать в соседний город (если кто не в курсе, в Ярославле часто людей госпитализируют в иногородние больницы) с целью восстановления справедливости и внесения достоверных данных в выписку? Если так, ты видимо, у Вас никто из близкого окружения не болел ковидом, раз ВЫ думаете, что там состояние, схожее с ОРВИ у меня люди по пол-года после ковида восстановиться не могут, тут уж не до справедливости, знаете ли 1 Цитата
Виктор888 Опубликовано 25 января, 2021 Жалоба Опубликовано 25 января, 2021 6 часов назад, Welenga сказал: Если так, ты видимо, у Вас никто из близкого окружения не болел ковидом, раз ВЫ думаете, что там состояние, схожее с ОРВИ В ноябре-декабре вся семья переболела, в том числе и я. Так что знаю эту кухню изнутри. Поэтому и говорю, что знакомый либо чего-то недоговаривает, либо банальная ошибка врача, которую легко исправить. И не совсем понятно, что значит 2 положительных теста? При одном он вносится в статистику, а уж если второй (зачем его вообще брали?) имеется, то врачам-то точно нет резона ОРЗ писать. Это чревато. Когда попадаешь в этот "замес", то интересуешься всем не по слухам, а реально. Есть те, кто хорохорится, есть те, кто откровенно чушь несут, есть те, кто попугать желают и те кто отрицательно к врачам относятся. Люди разные. Поэтому, я и говорю: что у знакомого есть "пробелы" в рассказе и их (полагаю) не сложно устранить. А если он не желает этого, то и пример его не стоит принимать всерьез. Таких примеров - пруд пруди. Цитата
Welenga Опубликовано 26 января, 2021 Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 17 часов назад, Виктор888 сказал: второй (зачем его вообще брали?) в смысле зачем брали? если человека госпитализировали, то как правило, перед выпиской делают еще тесты, что бы удостовериться, что тест отрицательный все логично, не? 17 часов назад, Виктор888 сказал: либо банальная ошибка врача, возможно и банальная ошибка врача, только стоит ли ради исправления записи тащиться в соседний город? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 января, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 4 часа назад, Welenga сказал: все логично, не? Есть определённые методики и протоколы. В которых прописано, на какой день и какие тесты берут. Цитата
Виктор888 Опубликовано 26 января, 2021 Жалоба Опубликовано 26 января, 2021 4 часа назад, Welenga сказал: все логично, не? Пока не. Судя по такой логике их вообще должно было быть 3. Вы же писали, что было 2 положительных: 21.01.2021 в 12:57, Welenga сказал: у него 2 положительных теста Вы предположили, что должны были до отрицательного держать: 4 часа назад, Welenga сказал: то как правило, перед выпиской делают еще тесты, что бы удостовериться, что тест отрицательный А у него 2 положительных. Так что не. Не вяжется. Я о том и говорю: когда начинаешь более конкретно разбираться в отдельных случаях, то много интересного выходит :). 4 часа назад, Welenga сказал: стоит ли ради исправления записи тащиться в соседний город? Не стоит. Есть телефон, интернет и прочие формы связи и идентификации. И если он реально заботится о себе, то без проблем восстановит истину. Часто так распространяются фейки, слухи, сплетни и т.п. Если он не предпримет действий, то как бы ему и разносить этого не стоит. Мне приходится с такой информацией работать и когда я дохожу до "точек входа", то там оказывается бездоказательная пустота. Вопрос лишь в том, как он преподносит информацию :). 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.