Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
29 минут назад, nebrit сказал:

Люди боятся побочек, которые повылазят через год-два-десять лет

Мракобесие.

30 минут назад, nebrit сказал:

риск крякнуть от самой прививки рано или поздно превысит риск сдохнуть от заразы.

Теория Дарвина в действии.

2 часа назад, AndreyS сказал:

Уровень антител мерить бесполезное занятие

Так не мерьте. Кто ж вас заставляет? :biggrin:

Я придерживаюсь иного мнения.

И точно знаю, после какого титра пойду на ревакцинацию.

Опубликовано
Только что, *Аннушка* сказал:

Мракобесие.

То же самое в головах тех, кто пускает по кругу один шприц на шестерых (двоих, четверых). (Вот только не надо говорить, что так не бывает. Я это видел своими глазами).

Я не пойму: только меня одного раздирает любопытство, был ли привит И.Кириллов и привился ли А.Звягинцев?

А также почему я не нахожу ответа на этот вопрос вот здесь:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Умершие_от_COVID-19_в_России

Это что - государственная тайна?

• Модераторы
Опубликовано
4 минуты назад, nebrit сказал:

Это что - государственная тайна?

Врачебная тайна. Враче́бная та́йна — медицинское, правовое, социально - этическое понятие, представляющее собой запрет медицинскому работнику сообщать третьим лицам информацию о состоянии здоровья пациента, диагнозе, результатах обследования, самом факте обращения за медицинской помощью и сведения о личной жизни, полученных при обследовании и лечении.

Опубликовано (изменено)

Ну, если сходить по ссылкам, а их там 234 штуки покамест, то практически в каждой статье написано, когда и куда пациент обратился за помощью, сколько дней провёл в реанимации, и даже про другие болезни этого пациента написано. Так что врачебная тайна тут пролетает.

Я навскидку пробежал по диагонали штук десять статей. Но нигде не нашёл упоминания, что кто-то успел уколоться до того, как попал в реанимацию.

В любом случае придётся гадать на кофейной гуще - либо больше половины укололись, но им это не помогло, либо больше половины этих достойнейших и умнейших не укололись. Вы какой версии придерживаетесь?

Ах да, вспомнил, есть ещё версия Гинцбурга... Но она касается только сертификатов, а не уколов как таковых.

Изменено пользователем nebrit
Опубликовано (изменено)
1 час назад, nebrit сказал:

Достаточно вступить в этот замкнутый круг по примеру израильтян.

Тут Вы правы! В этом замкнутом израильском круге на 1000 заболевших умирает около 6 человек.

А у нас, свободных людей, этот показатель составляет 28 человек. 

Лично мне израильский замкнутый круг нравится больше...

Люди боятся не того, что помрут в тот же день после прививки, а тех побочек, которые повылазят через год-два-десять лет.

Мне 53 года.

Я существенно старше и на мое детство пришлась эпидемия полиомиелита. Лично я знал трех своих ровесников переболевших этой заразой. Двое были полупарализованы, один хоть и ходил, но весь сгорбленный, скрюченный волочил одну ногу на которой была металлическая конструкция. Зрелище печальное и жутковатое. На разработку вакцины и начало ее применения понадобилось около 5 лет. Пять лет на создание и испытания по тому времени было очень маленьким сроком. И точно так же кто-то рассуждал о побочках 

которые повылазят через год-два-десять лет.

Но именно вакцина спасла жизнь и здоровье сотен миллионов людей, и в первую очередь детей.

Сейчас мы находимся примерно в такой же ситуации. Тот факт, что на разработку и испытания вакцин ушло не несколько лет, а несколько месяцев ничего не говорит, поскольку с 50-х годов прошлого времени медицина и биотехнологии совершили гигантский скачок вперед. Накоплен огромный опыт создания различных вакцин. Побочки? Побочки наверняка есть и будут.  Но задумайтесь, в России только по официальным данным умерло от ковида около 241 тыс. человек. Это население Новороссийска! Это больше, чем население Великого Новгорода, Пскова, Петропавловска- Камчатского и еще более тысячи городов России! Представьте себе полностью вымерший Великий Говгород....

Изменено пользователем Недобрый
  • Модераторы
Опубликовано
25 минут назад, nebrit сказал:

практически в каждой статье написано, когда и куда пациент обратился за помощью, сколько дней провёл в реанимации, и даже про другие болезни этого пациента написано

тем более непонятно болезненное желание узнать про конкретный случай, составляющий ничтожный % от всех

Опубликовано (изменено)

А мне непонятно ваше нежелание узнать про конкретный случай.

23 часа назад, Недобрый сказал:

на 1000 заболевших умирает

А если в Израиле каждый заболевший попадает в статистику, а в России только каждый пятый-десятый, то какой расклад получится?

Я два раза сдавал на антитела как переболевший. Но никого мои положительные анализы не заинтересовали. Ни одного статистика. Разве сложно было организовать "стекание" данных из лабораторий в один компьютер, который бы их сортировал? Никому не нужно.

Насколько я помню, не так давно писали, что в Израиле позакрывали почти все лаборатории, в которых брали то ли мазок из носа, то ли кровь на белок. И сдача анализов превратилась в проблему. Так что и в Израиле статистику корректируют. Просто методы коррекции в каждой стране свои.

Изменено пользователем пион
Опубликовано
11 часов назад, nebrit сказал:

В любом случае придётся гадать на кофейной гуще

Ну это потому что Вы никогда не изучали теорию вероятностей и математическую статистику.

Ну вот и получается у Вас ерундистика вместо статистики (как у Недоброго, который настаивал, что достаточно учебника арифметики с картинками. чтоб разбираться в мед. статистике).

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Шишoк сказал:

Вы никогда не изучали теорию вероятностей и математическую статистику

э................

Изменено пользователем Шишoк
флуд
Опубликовано
14 минут назад, nebrit сказал:

э................

Напоминаю о необходимости соблюдения правил. Флуд запрещен во всех разделах.

Вы покажите что знакомы с целями, задачами мед.статистики, владеете мат.аппаратом, способны анализировать стат.данные.... итп.

А повторять выводы и оценки, которые озвучивают разные бестолочи с дойче веле (итп) нет никакого смысла..

Опубликовано

Александр Георгиевич Шмелёв — российский психолог, доктор психологических наук, заслуженный профессор МГУ имени М. В. Ломоносова:

Цитата

Вот и подошла наша матушка-Россия к такому моменту в своей истории, когда едва ли не всему населению потребовалось УМЕНИЕ считать проценты правильно. Оказалось, что хваленые математические программы нашей средней школы НЕ научили этому наше население, в том числе не научили начальников (!). Зачем надо считать проценты? - А чтобы оценить объективно пользу или дополнительную опасность от прививок в ситуации КВ-пандемии.

https://zen.yandex.ru/media/id/6015c45cacc6e646e07ab947/risk-zabolevaniia-sredi-vakcinirovannyh-i-opiat-oshibki-v-procentah-prichem-v-razy-60dc215bc7604d5e7eebc782

Юлия Светлова:

Цитата

Автор, браво! Сама преподаю статистический анализ данных. Нигде в Интернете невозможно найти такие таблицы сопряженности или хотя бы данные, позволяющие их построить. А именно они и позволили бы ответить на вопрос об эффективности вакцинации.

Опубликовано
10 часов назад, nebrit сказал:

Зачем надо считать проценты? - А чтобы оценить объективно пользу или дополнительную опасность от прививок в ситуации КВ-пандемии.

Да это же натуральнейшая чушь сивой кобылы. Ваша беда в том, что Вы (также как и Недобрый) и слыхать не слыховали о многофакторном анализе. Заболеваемость зависит не только от вакцинации но и от других факторов. Гриппозная погода, число переболевших, возрастной состав, употребление водки... Оценить значимость фактора раздельно от других факторов позволяет многофакторный анализ. И никакие проценты Вам в этом деле ни в коей мере не помогут. Я уж тут Недоброму об этом говорил, но все как об стенку горох. Не учили его в бурсе многофакторному анализу. У него, как и у Вас только учебник арифметики с картинками. Вот на таких как Вы и Недобрый и рассчитана деятельность иностранных агентов.

Итого: Вам и Недоброму иностранные агенты взбудоражили нервы, а вы здесь и рефлексируете..

• Модераторы
Опубликовано
04.11.2021 в 09:05, Шишoк сказал:

Заболеваемость зависит не только от вакцинации но и от других факторов. Гриппозная погода, число переболевших, возрастной состав, употребление водки...

А водка каким образом влияет на заболеваемость Covid-19? Очень любопытно.

• Модераторы
Опубликовано

Знакомая на полном серьёзе меня уверяла несколько месяцев назад, что в каком-то из подмосковных военных госпиталей одним из методов лечения является пускание пузырей через трубочку в стакане, на дно которого налит самогон. Якобы испаряющиеся при этом пары изгоняют коронавирус.

На вопросы о конкретном названии или местонахождении такого чудо-госпиталя и о том, откуда там самогон, ответить не смогла.

Мракобесие идёт семимильными шагами...

Опубликовано
13 часов назад, *Аннушка* сказал:

На сегодняшний буднишний день нет ни одного утверждения  врачей или биологов о том что вирусная частица ковид может выжить в спиртовом растворе крепостью 40%. Существует множество спиртосодержащих медпрепаратов внутреннего применения самого разнообразного назначения.

Позвольте полюбопытствовать, Вы в детстве не употребляли спиртосодержащие микстуры при простуде?

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, Шишoк сказал:

Вы в детстве не употребляли спиртосодержащие микстуры при простуде?

Нет.

2 часа назад, Шишoк сказал:

вирусная частица ковид может выжить в спиртовом растворе крепостью 40%

Вы вообще понимаете хоть приблизительно механизм действия коронавируса, его шипообразную структуру, процесс внедрения в клетку, взаимодействие белка и проч.?

По Вашей логике, не просыхающие пьяницы вообще вне зоны риска.

16 часов назад, *Аннушка* сказал:

Между тем, в стране сегодня побит очередной антирекород, выявлено почти 41,5 тысяч новых заболевших.

Опубликовано
54 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Вы вообще понимаете хоть приблизительно механизм действия коронавируса

Это не нужно. Речь идет дезинфекции, а не о лечении.

Дезинфицирующий эффект признается как в случае пития водки, так и при вдыхании паров водки.

1 час назад, *Аннушка* сказал:

По Вашей логике, не просыхающие пьяницы вообще вне зоны риска.

Не излагал такую логику.

Опубликовано
1 час назад, *Аннушка* сказал:

Бред.

Бред это отрицание дезинфицирующих свойств водки. Ни один специалист не отрицает дезинфицирующих свойств водки в отношении ковида, кроме Вас.  Вот видео в котором кандидат мед.наук подтверждает дезинфицирующее действие вдыхаемых паров :

Опубликовано
7 минут назад, пион сказал:

Наилучшими дезинфицирующими свойствами обладает 70% раствор этилового спирта, насколько помню

Наверно... Но такой раствор пьют значительно реже, чем водку...

Опубликовано (изменено)
02.11.2021 в 22:17, nebrit сказал:

Поскольку статистики как таковой до сих пор не ведётся, то её не будет и завтра, и через год. Мы никогда не узнаем, когда люди начнут массово умирать именно от прививок. Либо узнаем об этом слишком поздно.

Уважаемые. В крупных педагогических организациях, типа РГАИС г. Москва, прививки обязательны. Педагогического работника, а я простой юрист и не имею прямого отношения к детям, под страхом отстранения от работы  требуют привиться. Прививаются по списку, список по алфавиту. Все привились, в том числе и я, все живы. У кого то была температура пару дней, но это единицы. Не стоит разводить панику. Грипп всегда убивал ослабленных людей. Людей жалко, но устраивать локаут это глупо.

Изменено пользователем Волк

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...