Модераторы пион Опубликовано 6 ноября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 4 часа назад, Волк сказал: Грипп всегда убивал ослабленных людей. Людей жалко, но устраивать локаут это глупо. Сейчас это не грипп. Да, такой как у нас, устраивать наверное не очень хорошо, ибо больше на цирк похоже. Цитата
Волк Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2021 Просто новый штамп гриппа, более изощренного, но все равно это вирус, а не бактериологическая атака с Марса в китайско - мышином варианте. Цирк - это банальное освоение государственных денег и решение под шумок вопросов с изменениями в Конституцию и митингов Навального. Вы думаете маски и запрещение "лишних и неугодных" на заседании суда - это очень помогает от короновируса? Уважаемый, я ДО короновируса задолбался в судах Москвы от эвакуаций. 1-3 эвакуации за неделю. Работать не давали ни судьям ни юристам. Бывало пару тревог за день в одном и том же суде. При чем мои родной суд г. Химки ни кто не разу не взрывал, а рядом Москва, так там минировали все подряд. 99,99999% это ложные вызовы. Так вот ПОСЛЕ короновируса эвакуации и лже теракты прекратились совсем. Вирус победил терроризм, точнее телефонное хулиганство. Как Вам как аргумент искусственности да рукотворности и лже терактов и паники короновируса? Цитата
Модераторы пион Опубликовано 7 ноября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2021 Аргумента не вижу, вижу конспирологию и мракобесие в отношении существования и систематизации SARS COV-2 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 ноября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2021 06.11.2021 в 17:02, пион сказал: Наилучшими дезинфицирующими свойствами обладает 70% раствор этилового спирта Верно. И только в качестве антисептика, т.е. для наружного потребления. 07.11.2021 в 07:49, Волк сказал: это вирус, а не бактериологическая атака Разумеется, вирус. КОРОНАвирус. Кто-то утверждает обратное? 06.11.2021 в 21:40, Волк сказал: устраивать локаут это глупо Вы бы хоть в терминологии разобрались сначала. 1 Цитата
nebrit Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2021 Бывший министр. Приближённый к кормушке. 55 годков. В самом расцвете. И на тебе! Не уберёгся... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 ноября, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2021 10.11.2021 в 03:58, nebrit сказал: Не уберёгся... Сколько злобы и сарказма. Это может случиться с каждым. Прекратите флуд, nebrit. В разделе Курилка есть специальная тема "Некрологи", пишите свои некропосты там, коли невтерпёж. Цитата
nebrit Опубликовано 12 ноября, 2021 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2021 И даже с лауреатом госпремии. Хотя он нам всем гарантировал, что не случится. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2021 "Четвёртую волну" пережили. Количество выявленных заболевших идёт на спад. При этом в Европе уже началась пятая. И появился штамм "Омикрон". Что день грядущий нам готовит?... В 06.07.2021 в 12:48, пион сказал: Что там у Вас в Москве происходит Близки к достижению коллективного иммунитета от COVID-19 в 80%, по словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. В нашей организации привиты около 90%. Цитата
nebrit Опубликовано 14 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2021 В 12.12.2021 в 16:32, *Аннушка* сказал: Что день грядущий нам готовит?... 1. Именно этим и озаботились собравшиеся 12 декабря на юго-западе Москвы в гостинице «Салют» участники конференции «Врачи за Правду!». Ни один из вакцинаторов на конференцию не пришёл. 2. Депутат-коммунист на заседании нижней палаты предложил проверить двух важных дамочек на "интерес" к понуждению населения к вакцинированию. Вроде как его поддержали и таки пообещали проверить. 3. В Казане граждане самостоятельно разрулили ситуацию с ква-ква-кодами в городских электробусах - покамест мэр в жаркой стране деловой визит делал. Инициатива не задалась. Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 14 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2021 Получить сертификат о перенесенном COVID-19 можно будет при наличии антител В России завершается разработка сервиса, который будет фиксировать обращения переболевших новой коронавирусной инфекцией бессимптомно или без обращения к врачу граждан при условии наличия у них антител. Соответствующее заявление сделала Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова в рамках сегодняшней встречи с фракциями в Госдуме. https://www.garant.ru/news/1508090/ 1 Цитата
nebrit Опубликовано 14 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2021 (изменено) 2 часа назад, gleb сказал: В России завершается разработка Ну, они, кажись, ещё не определились, каким именно макаром эти антитела определять. Подозреваю, что растягивание того, что надо было сделать ещё год назад, ставит целью дождаться, пока все антитела у переболевших рассосутся. При этом эти переболевшие уже вряд ли заразятся по второму кругу - за исключением некоторых, которые со специфическими особенностями организма, коих единицы - а это значит, что сертификата, переболевшие год-полгода назад, не получат. Зато получат пинок на прививку, которая им нафиг не нужна. Ибо иммунитет после перенесённого коронавируса сохраняется в течение более десяти лет без всяких там антител. (Это не я сказал, а советский и российский микробиолог, специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов, академик РАМН, академик РАН Виталий Зверев). Изменено 14 декабря, 2021 пользователем nebrit Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2021 23 часа назад, gleb сказал: В России завершается разработка сервиса, который будет фиксировать обращения переболевших новой коронавирусной инфекцией бессимптомно или без обращения к врачу граждан при условии наличия у них антител Не могу понять, с какого момента будет исчисляться 6-месячный срок, на который таким людям планируют выдавать QR-коды. С момента обращения или с даты сдачи теста на антитела? Если человек переболел в июне, анализ крови сдавал в августе и октябре, а обратится в январе - ему дадут код до февраля, до апреля или до июля? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 21 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2021 Какие изменения точно будут внесены в законопроект о единых правилах посещения общественных мест в условиях пандемии? https://www.garant.ru/news/1509662/ Цитата
ghhg Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2021 (изменено) В 14.12.2021 в 11:42, gleb сказал: завершается разработка сервиса, который будет фиксировать обращения переболевших новой коронавирусной инфекцией бессимптомно или без обращения к врачу граждан А какой ещё им сервис нужен?. Сейчас результат теста на антитела сразу попадает в соответствующий раздел профиля на госуслугах. Прям через 4-5 часов, если сдавать кровь утром, в Москве, думаю, и раньше, нашу кровь ещё до Москвы везут на самолёте. Интересно, будут ли какие то условия для получения этого сертификата и надо ли все же сдавать детям и подросткам, нужен им сертификат или нет. В 14.12.2021 в 13:08, nebrit сказал: каким именно макаром эти антитела определять. Думаю, что для населения пофиг, каким. Мне главное, что человек сдал, антитела есть, значит он болел и я могу за него не переживать. Причем даже при наличии небольшого количества антител, есть ещё и клеточный иммунитет. В 15.12.2021 в 11:38, *Аннушка* сказал: , с какого момента будет исчисляться 6-месячный срок, Да, тоже не поняла этот момент. Потому мужа попросила сдавать в самый крайний срок, рекомендованный для получения максимального результата, на 60 день от момента заболевания, после чего титр уже падает. Учитывая, что у него практически не было симптомов, то могли зафиксировать только небольшое поднятие температуры, ничего не болело, не пропадало, не кашлялось. Это лишний раз подтверждает, что маски носить нужно всем. Мой ходил бы, как ни в чем не бывало, и на работу и везде, так как непонятно было, что это ковид. Изменено 22 декабря, 2021 пользователем ghhg Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2021 3 минуты назад, ghhg сказал: непонятно было, что это ковид А почему решили, что это был именно он? Цитата
ghhg Опубликовано 22 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2021 В 21.12.2021 в 07:59, gleb сказал: изменения точно будут внесены в законопроект о единых правилах посещения общественных мест в условиях пандемии? Не увидела, нужно ли кроме сертификата,ещё и паспорт. У нас не требуют, то есть сертификат вы можете предъявить чей угодно и вас пустят в кафе или ТРЦ. 2 минуты назад, *Аннушка* сказал: почему решили, что это был именно он? А, ну сначала мы и не решили точно, муж считал, что накануне его просто продуло на мотоцикле, был довольно холодный вечер, а он ехал с дачи километров 50. Но я во всём подозревала ковид, и просила его сидеть дома, несколько дней, хотя он чувствовал себя здоровым уже на следующий день. А через неделю заболела я, и у меня уже был классический ковид с положительным тестом. Муж тест со мной сдал, но учитывая, что так поздно, тест его был уже отрицательный. Мне дали сертификат, а мужу нет) Вчера получил тест на антитела 259,09 BAU/мл. А положительный больше 7. Значит болел именно им. Так как за три года это вообще первый раз когда температура поднялась, хоть и немного. Цитата
nebrit Опубликовано 23 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2021 (изменено) 18 часов назад, ghhg сказал: Сейчас результат теста на антитела сразу попадает в соответствующий раздел профиля на госуслугах. можно ссылочку на раздел - где он там? Ибо я дважды в течение этого года сдавал тест. Называется IgG к N-белку (Arhitect, Abbott). Оба были положительные. Сдавал в частной лаборатории. Жена сдавала в конце января или начале февраля в поликлинике забесплатно. Пыталась сдать снова неделю назад. В поликлинике сказали, что фигушки. Сегодня бесплатно не сделают. Непонятно - этот тест оплачивает страховая по полису ОМС или нет? Если оплачивала в феврале - что несомненно, то почему не оплачивает в декабре? В МФЦ ломанулись бабульки с просьбой помочь им вбить в "госуслуги" данные с бумажного сертификата о прививке. Стоят по четыре часа в очереди. При этом по городу ползут слухт о заблокированных соцкартах пенсионеров, у которых на госуслугах не вбит сертификат. Это что - автоматом нельзя что ли делать при выдаче сертификата? Матери губернатор прислал персонально письмо в конверте, убеждая её сделать прививку. Она с палочкой между кухней и туалетом перемещается, а второй свободной рукой за стенку держится. Горсть таблеток на завтрак, горсть на обед и горсть на ужин, ибо болячек на половину Медицинской энциклопедии - была такая в СССР популярная книжка. Мать из квартиры выходит только один раз в несколько лет - чтобы заменить батарейку в кардиостимуляторе. Все остальные, кто с ней проживают - привитые. Губернатору не жалко казённых денежек на конверт с маркой. Платил бы из своего кармана - было бы жалко. Изменено 23 декабря, 2021 пользователем Шишoк Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 декабря, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2021 В Москве с октября пенсионерам старше 65 лет мэр выплачивает компенсацию в размере 10 000 рублей за вакцинацию (при условии, что оба компонента вакцины получены до конца 2021 года) либо ревакцинацию. Папа мой сходил 8 декабря ревакцинировался "Спутником Лайт", 10 декабря отнёс в Центр социального обслуживания заявление, а 14 декабря уже получил деньги на банковскую карту. Доволен. Ещё и по ТВ услышал, что ревакцинированные защищены от заражения штаммом Омикрон. Я планирую ревакцинироваться в феврале-марте, по истечении года после первоначальной вакцинации. Учитывая то, что в июне переболела ковидом и титр антител пока достаточно высокий. Цитата
ghhg Опубликовано 23 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2021 8 часов назад, nebrit сказал: можно ссылочку на раздел - где он там Я когда открываю, там сразу выскакивает. На первой странице, что открывается из Гугл поиска Госуслуги. Я с компа открываю. Муж из телефона, там не знаю как. Посмотрите в разделе, где кьюаркоды. Называется он Сертификаты и кьюаркоды. Туда зайдешь и идут подразделы: Вакцинация, информация о перенесенной заболевании, результаты пцр, результаты тестов на антитела. 8 часов назад, nebrit сказал: Сдавал в частной лаборатории. Если давали паспорт и СНИЛС, то с начала осени отправляли. Сын делал, его сразу пришел. Муж то позже уже. 8 часов назад, nebrit сказал: Это что - автоматом нельзя что ли делать при выдаче сертификата? Нашей директору пенсионерке сразу вбили, и о первой прививке, и о второй, с которой пришел сертификат, это было летом. У вас в Москве бардак)) 6 часов назад, *Аннушка* сказал: переболела Я в ноябре болела, потому пока не планирую. А сертификат действителен до середины ноября 2022. Цитата
nebrit Опубликовано 3 января, 2022 Жалоба Опубликовано 3 января, 2022 (изменено) Интересно девки пляшут. Вот что написано на сайте госуслугhttps://www.gosuslugi.ru/help/faq/certificate_vaccine/100499 Цитата ...данные о сертификатах передают медорганизации и Минздрав. Сертификат переболевшего после вакцинации Если диагноз установлен после прививки, действующий сертификат о вакцинации будет аннулирован. Вместо него вы получите QR-код переболевшего — он действует год с даты выздоровления Вангую, что при таком раскладе заболевшие автоматически должны вычёркиваться из статистики вакцинированных - в противном случае "система" просто сойдёт с ума, ибо всякий вакцинированный автоматически заносится в список "сертифицированных", а чтобы этого не произошло обратно поле аннулирования сертификата, такого заболевшего надо вымарать из списка вакцинированных. Так что теперь вакцинированные болеть ковидом перестанут совсем. С чем я их и поздравляю. Изменено 3 января, 2022 пользователем nebrit Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 3 января, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 января, 2022 31 минуту назад, nebrit сказал: Вангую, что при таком раскладе заболевшие автоматически должны вычёркиваться из статистики вакцинированных Раздел портала Госуслуг создан для отражения сертификатов каждого зарегистрированного пользователя, причем тут статистика? Статистика в другом месте считается. 34 минуты назад, nebrit сказал: Так что теперь вакцинированные болеть ковидом перестанут совсем. С чем я их и поздравляю. Что за ерунда? Цитата
nebrit Опубликовано 3 января, 2022 Жалоба Опубликовано 3 января, 2022 (изменено) Цитата ...данные о сертификатах передают медорганизации и Минздрав. а куда они их передают? 26 минут назад, gleb сказал: Статистика в другом месте считается. А статистики откуда берут данные, чтобы свои расчёты произвести? Не из той ли самой базы данных? Или ежедневно рассылают запросы в каждую поликлинику персонально? А потом некие сисадмины вручную всё собранные сведения куда-то там вбивают? Для чего, собственно, создан сайт госуслуг? Не для того ли, чтобы на коем серваке ХРАНИТЬ всё всё всё про всех всех всех? А если в одной папке окажутся два файла, взаимоисключающие друг друга, а система, обновляя данные, обратится одновременно к обоим этим файлам? А ведь система думать и анализировать как человек не умеет: она "думает" в соответствии с алгоритмами - если то, то вот так, а если не то, то вот эдак. Ещё раз - если в некой базе данных есть сведения о прививке - будь добр выдать сертификат! И не важно, что его уже выдали, а потом аннулировали. Сведения о прививке остались? Тогда гони сертификат! Изменено 3 января, 2022 пользователем nebrit Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 3 января, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 января, 2022 20 минут назад, nebrit сказал: А статистики откуда берут данные, чтобы свои расчёты произвести? Не из той ли самой базы данных? Или ежедневно рассылают запросы в каждую поликлинику персонально? А потом некие сисадмины вручную всё собранные сведения куда-то там вбивают? Я и говорю, не знаете, не пишите чушь!!! 21 минуту назад, nebrit сказал: Для чего, собственно, создан сайт госуслуг? Для получения госуслуг и др. информации гражданами и т.д. 24 минуты назад, nebrit сказал: Ещё раз - если в некой базе данных есть сведения о прививке - будь добр выдать сертификат! И не важно, что его уже выдали, а потом аннулировали. Сведения о прививке остались? Тогда гони сертификат! Привился - скачал сертификат и пользуйся, переболел после этого короновирусом, тебе придет другой сертификат, пользуйся, если попытаешься пройти по старому сертификату - завернут, т.к. он уже не действует, что не понятно? Цитата
nebrit Опубликовано 3 января, 2022 Жалоба Опубликовано 3 января, 2022 (изменено) Сертификат выдаётся АВТОМАТИЧЕСКИ на основании данных о прививке! Чтобы этого не случилось автоматически ещё раз после аннулирования уже выданного сертификата, данные о прививке надо стереть из базы данных. Если же этих баз несколько, и они не дублируют друг друга, то это называется двойной бухгалтерией. А какая может быть статистика при такой двойной бухгалтерии? Любая! Кстати, получить сертификат можно и не имея аккаунта в госуслугах. То есть это не персональная база данных, привязанная к конкретному аккаунту, а общероссийская. Изменено 3 января, 2022 пользователем nebrit Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 3 января, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 января, 2022 4 минуты назад, nebrit сказал: Сертификат выдаётся АВТОМАТИЧЕСКИ на основании данных о прививке! Чтобы этого не случилось автоматически ещё раз после аннулирования уже выданного сертификата, данные о прививке надо стереть из базы данных. Расскажите это сисадминам госуслуг, они поржут 7 минут назад, nebrit сказал: Если же этих баз несколько, и они не дублируют друг друга, то это называется двойной бухгалтерией. А какая может быть статистика при такой двойной бухгалтерии? Любая! Улыбает, когда фрезеровщик начинает рассуждать о статистике... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.