Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тут подумал.

Каково назначение куаркода? Подтвердить ФАКТ вакцинации. И ничего более. Он только подтверждает юридический факт вакцинации. Как и любой иной документ, подтверждающий иной юридический факт.

Аннулирование куаркода лишает его юридической силы. Однако сам факт вакцинации никуда не девается. Таким образом, получается, что куаркод сам по себе бессмыслен. Ибо он одновременно вроде бы подтверждает факт вакцинации, но в случае его аннулирования уже не подтверждает.

При этом куаркод ничего не гарантирует. Механизм аннулирования предполагает, что любой владелец куаркода может его лишиться в любой момент.

Всё это вытекает из фразы

Цитата

Если диагноз установлен после прививки, действующий сертификат о вакцинации будет аннулирован

• Модераторы
Опубликовано
В 03.01.2022 в 11:42, nebrit сказал:

Если диагноз установлен после прививки, действующий сертификат о вакцинации будет аннулирован. Вместо него вы получите QR-код переболевшего — он действует год с даты выздоровления

...

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, пион сказал:

он действует год с даты выздоровления

Я про другой куаркод говорил и рассуждал. Вы не просекли? Тогда ещё раз специально для вас:

6 часов назад, nebrit сказал:

куаркод сам по себе бессмыслен. Ибо он одновременно вроде бы подтверждает факт вакцинации, но в случае его аннулирования уже не подтверждает.

При этом куаркод ничего не гарантирует. Механизм аннулирования предполагает, что любой владелец куаркода может его лишиться в любой момент.

Тут речь о куаркоде, подтверждающем факт вакцинации. Но сие подверждение бессмысленно. Вот, придумал аналогию: в таком подтверждении ровно столько же смысла, как и в запоминании одноразового пароля. Так понятно?

Изменено пользователем nebrit
Опубликовано
4 часа назад, nebrit сказал:

Тут речь о куаркоде, подтверждающем факт вакцинации. Но сие подверждение бессмысленно. Вот, придумал аналогию: в таком подтверждении ровно столько же смысла, как и в запоминании одноразового пароля. Так понятно?

Аннулировать код можно только в случае заражения ковидом и выздоровления?

Опубликовано (изменено)

Это не я придумал, а прочитал на госуслугах -

Цитата

Если диагноз установлен после прививки, действующий сертификат о вакцинации будет аннулирован. Вместо него вы получите QR-код переболевшего — он действует год с даты выздоровления

То есть в случае загрузки медицинской организацией вашего положительного ПЦР-теста в систему ваш действующий сертификат о вашей вакцинации аннулируется автоматически. Если выживите, то получите другой сертификат - о перенесённом заболевании.

Что при этом происходит с фактом о вакцинации - непонятно. Ибо электронный документ, подтверждающий этот факт, лишается юридической силы. А иного документа, подтверждающего этот факт, вы вытащить из системы не сможете. Что при этом происходит с бумажной справкой, которую вы успели получить в поликлинике, тоже неясно - утрачивает она юридическую силу или нет. А ведь это как никак документ с подписью врача и печатью поликлиники. Официальный. И не подложный.

Ну что, господа юристы, скажете?

Ну и самое интересное: если сертификат и справка имеют разное назначение, и со справкой всё ясно - она подтверждает юридический факт укалывания, - хоть ты тресни!, но это именно так! - то какое назначение у сертификата? В чём именно заключается его сила? (Юридическая). Кто-нибудь может ответить на этот простой вопрос?

• Модераторы
Опубликовано

Я про другой куаркод говорил и рассуждал.

Какая разница, каким образом получен куаркод, для его использования это не имеет значения.

Вот, придумал аналогию: в таком подтверждении ровно столько же смысла, как и в запоминании одноразового пароля. Так понятно?

Не в тему, куаркодом можно пользоваться многократно, до истечения его срока действия...

35 минут назад, nebrit сказал:

А иного документа, подтверждающего этот факт, вы вытащить из системы не сможете.

Для чего его вытаскивать?

38 минут назад, nebrit сказал:

Что при этом происходит с бумажной справкой, которую вы успели получить в поликлинике, тоже неясно - утрачивает она юридическую силу или нет.

Кому нужна эта справка, если заразился?

40 минут назад, nebrit сказал:

В чём именно заключается его сила? (Юридическая). Кто-нибудь может ответить на этот простой вопрос?

Сила в правде. У вас, что осложнение после короны? Куаркод дает доступ в общественные места и без разницы после чего он получен (вакцинации или болезни).

• Модераторы
Опубликовано

Я про другой куаркод говорил и рассуждал. Вы не просекли? Тогда ещё раз специально для вас:

Вы не просто 

Цитата

Я не юрист и никогда им не был.

Вам противопоказана юриспруденция

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, gleb сказал:

Какая разница, каким образом получен куаркод, для его использования это не имеет значения.

Согласен. Осталось выяснить "силу" использования. Поехали...

куаркодом можно пользоваться многократно, до истечения его срока действия...

или до его аннулирования. Каковое может случиться до истечения его срока действия. В любое время. Хоть завтра. То есть срок действия куаркода написан вилами на воде. Этот срок - не срок, а миф.

Кому нужна эта справка, если заразился?

Тут можно было бы развить тему, заменив справку на вакцину, но сие 100% обзовут флудом, поэтому воздержусь.

Куаркод дает доступ в общественные места

и даже в общественный транспорт, в котором люди ездят добывать хлеб насущный, например, в Казани. Забавно, что билет - заранее оплаченный - например, картой "Стрелка" или картой "Тройка", или иной аналогичной, в той же Казани такого доступа с некоторых пор не даёт. Помнится, весной 2020 года, именно заранее оплаченная "Стрелка" давала доступ в междугородний автобус, идущий в Москву и из Москвы - после распоряжения то ли Воробьёва, то ли Собянина, то ли их обоих отменить оплату проезда наличностью - нет денег на "Стрелке" - иди пешком.

Тогда, весной, объясняли, что зараза передаётся через бумажные купюры и металлические монеты.

Как теперь объясняют, почему куаркод даёт доступ в общественные места (и в транспорт), а бумажные деньги, чистая одежда, маска, отсутствие в руках автомата или иного оружия, или 20 литровой бутыли с серной кислотой, или дикого опьянения такого доступа не дают?

Кстати, справка нужна работодателю, настаивающему на поголовной вакцинации всех работников. Ну вот хочет такую справку, и баста!

16 минут назад, пион сказал:

Вы не просто 

Пион, у меня к вам нижайшая просьба: - Вы не могли бы ваше мнение обо мне оставить при себе, как я оставляю при себе своё мнение о вас? В соответствии с правилами форума и в соответствии с нормами, кои не писаны.

• Модераторы
Опубликовано
9 часов назад, nebrit сказал:

Каковое может случиться до истечения его срока действия. В любое время. Хоть завтра. То есть срок действия куаркода написан вилами на воде. Этот срок - не срок, а миф.

Ну для кого как, для неудачников возможно миф, вы за себя говорите, за остальных не нужно...

Опубликовано
13 часов назад, nebrit сказал:

Что при этом происходит с фактом о вакцинации - непонятно

Ну, понятно же, что происходит, вакцинация признается не эффективной у данного гражданина, раз он заболел, следовательно его сертификат, призванный доказать его безопасность для окружающих, будет уже недействителен, а он сам не безопасен. После выздоровления получает другой сертификат. 

А вообще вся эта катавасия с кодами давно не проблема. К коду же паспорт не спрашивают. Даёшь любой, и тебя пропускают. Почти никто не смотрит, что там за данные в этом коде. С паспортом код я применяла только при регистрации в отеле в Сочи. Но в апартаментах, где бесконтактное заселение можно и этого избежать. В других местах никто не смотрел, чей я код даю, свой или чужой.

• Модераторы
Опубликовано
11 минут назад, ghhg сказал:

Ну, понятно же, что происходит, вакцинация признается не эффективной у данного гражданина, раз он заболел,

Уже даже официальные лица признали, что вакцинация не защищает от заражения. Дело в другом, раз ты заразился, то нечего по общественным местам шляться, соблюдай самоизоляцию, поэтому действие куаркода прекращается.

Опубликовано
11 минут назад, gleb сказал:

вакцинация не защищает от заражения. Дело в другом, раз ты заразился, то нечего по общественным местам шляться, соблюдай самоизоляцию, поэтому действие куаркода прекращается.

Я о том же. Вакцинация все же минимизирует риски заражения при соблюдении разумных мер безопасности, но, если в каком то случае она не помогла, то отзыв кода доступа в общественные места вполне обоснован.

Опубликовано
1 час назад, ghhg сказал:

вакцинация признается не эффективной

3 часа назад, gleb сказал:

для неудачников

1 час назад, gleb сказал:

официальные лица признали, что вакцинация не защищает от заражения

_____________________________________________________________________________________________________

59 минут назад, ghhg сказал:

Вакцинация все же минимизирует риски заражения при соблюдении разумных мер безопасности

Так вакцинация минимизирует или всё ж таки соблюдение разумных мер безопасности минимизирует?

А как быть с Аннушкиным казусом, которая и вакцинацию весной сделала, и разумные меры тщательно соблюдала, но всё равно через пару месяцев попала в неудачницы?

Кто же это такие - неудачники? У них на роду написано что ли? Или неудачником может стать каждый? Тогда придётся признать, что ни вакцинация, ни соблюдение разумных мер противостоять этой напасти не могут. А поскольку официальные лица в обозримом будущем, ясен пень, этого не признают, то полагаться на их мнение нельзя. Надобно рассуждать и прислушиваться и к альтернативным мнениям.

Выше я спрашивал, чем объяснить

13 часов назад, nebrit сказал:

почему куаркод даёт доступ в общественные места (и в транспорт), а бумажные деньги, чистая одежда, маска, отсутствие в руках автомата или иного оружия, или 20 литровой бутыли с серной кислотой, или дикого опьянения такого доступа не дают?

Это не равносильно ответу

1 час назад, ghhg сказал:

если в каком то случае она не помогла, то отзыв кода доступа в общественные места вполне обоснован.

поскольку я спрашивал не про отзыв кода, а про его введение. Чел, показывающий проверяющему куаркод (свой или чужой), вполне может быть неудачником, но он об этом ещё не знает. Ну и чем же куаркод отличается по своей сути от одноразового пароля?

________________________________________________________________________________________

Буквально вчера вычитал по якобы ответ Пескова о том, что "Спутник" не одобрен ВОЗ только потому, что Россия до сих пор не смогла предоставить полный комплект необходимых документов. (У Гинцбурга в принтере тонер закончился, вот никак и не напечатает нужных ВОЗу бумажек).

Опубликовано
1 час назад, nebrit сказал:

Так вакцинация минимизирует или всё ж таки соблюдение разумных мер безопасности минимизирует?

Ну, что вы все, как вчера родились, как будто до Ковида никаких болезней заразных не было и вакцин не применяли. Все так же, как и со всеми предыдущими вакцинами.

• Модераторы
Опубликовано
16 часов назад, nebrit сказал:

Пион, у меня к вам нижайшая просьба: - Вы не могли бы ваше мнение обо мне оставить при себе, как я оставляю при себе своё мнение о вас?

Похоже, что даже просто с русским языком у Вас проблема. В следующий раз, за малейший переход на личность, буду выдавать баллы. Пример вот здесь

22 часа назад, nebrit сказал:

Опубликовано
2 часа назад, пион сказал:

за малейший переход на личность

Могу ли надеяться, что и сказавший это также будет воздерживаться от перехода на личность оппонента?

А с русским языком у меня всё хорошо. Я лишних запятых стараюсь не ставить.

3 часа назад, ghhg сказал:

Все так же, как и со всеми предыдущими вакцинами.

Да ладно! Я привит от таких страшных зараз как оспа, полиомиелит..., но никаких документов, подтверждающих, что я от этих болячек привит, у меня на руках нет. Единственное подтверждение этого - в амбулаторной карте, которую уже давно потеряли в поликлинике. Нынче всё совсем по-другому.

• Модераторы
Опубликовано
В 04.01.2022 в 10:22, nebrit сказал:

Каково назначение куаркода? Подтвердить ФАКТ вакцинации. И ничего более.

Не только вакцинации.

как быть с Аннушкиным казусом, которая и вакцинацию весной сделала, и разумные меры тщательно соблюдала, но всё равно через пару месяцев попала в неудачницы?

Сейчас никто не обещает, что прививка на 100% защитит от заболевания. И я писала на своём примере, приводя количество антител - праймер не дал сильной защиты. Однако избавил меня и членов моей семьи от больницы и тяжёлого течения заболевания.

Скоро планирую сделать бустер.

20 часов назад, gleb сказал:

Сила в правде. У вас, что осложнение после короны? Куаркод дает доступ в общественные места и без разницы после чего он получен (вакцинации или болезни).

Опубликовано

пару месяцев попала в неудачницы

Она как раз попала в удачницы, легко перенесла после вакцинации. А если бы не вакцина, могла пролежать с пневмонией месяц, как другие непривитые. Вакцина не панацея, а просто стимул для иммунитета быстрее поймать и убить вирус.

поскольку я спрашивал не про отзыв кода, а про его введение.

Честно говоря, я так и не поняла сути вопроса. Если речь не про аннулирование, то про что? Про цель введения кодов?

1 час назад, nebrit сказал:

а ладно! Я привит от таких страшных зараз как оспа, полиомиелит..., но никаких документов, подтверждающих, что я от этих болячек привит, у меня на руках нет.

Если придёт страшная эпидемия оспы или полио, то не удивлюсь, что так же введут коды и непривитых будут отлавливать и прививать, потому, что это вам не ковид)) А сейчас практически нет случаев заболевания, то есть как привитым, так и не привитым, заразиться этим негде.

Опубликовано
20 часов назад, ghhg сказал:

я так и не поняла сути вопроса. Если речь не про аннулирование, то про что? Про цель введения кодов?

Разумеется, про цель введения кодов. Поскольку истинной цели никто не раскрывает, то приходится рассуждать. Из "аннулирования" можно делать некие выводы.

20 часов назад, ghhg сказал:

Если придёт страшная эпидемия оспы или полио

это может случиться только в двух случаях - если детишек начнут колоть не настоящими вакцинами, а подделками, или если некий доктор Зло изобретёт в пробирке неизвестный науке вирус "супер-пурер-оспы" или "нью-полиомиелита".

21 час назад, ghhg сказал:

не удивлюсь, что

Мы уже лет двадцать привыкаем перестать удивляться. Почти привыкли.

21 час назад, *Аннушка* сказал:

Сейчас никто не обещает, что прививка на 100% защитит от заболевания.

А вчера?

21 час назад, *Аннушка* сказал:

я писала на своём примере

Я прекрасно помню, что вы писали... И про их тогдашние обещания, и про ваши тогдашние надежды.

21 час назад, ghhg сказал:

Она как раз попала в удачницы

Это слово тут употребил Глеб в отношении каждого заболевшего. Без разделения на группы тяжело или легко перенесших. Заболел - ты неудачник!

При этом ни одно официальное лицо ни разу не признало неудачной саму вакцину. Так что всё сходится - вакцина удачная, а кому не повезло - тот неудачник.

Так какова же цель введения кодов, если каждый владелец кода - потенциальный неудачник? Точно также как и каждый, который такого кода не имеет.

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, nebrit сказал:

Разумеется, про цель введения кодов

Подсчет и проверка наличия прививок, код хоть как то защищает документ, подтверждающий, что прививка на самом деле была.

Ну и возможность контролерам проверить, что допущены в общественные места, где запрещено посещение непривитым, только привитые.

Из "аннулирования" можно делать некие выводы

Простой вывод, большинство после прививок не заболеют и безопасны более менее для окружающих. А заболевшей части код дают другой, переболевших. 

случиться только в двух случаях

У нас во первых никаких детишек оспой не прививают уже лет 30-40. Вируса просто нет в популяции. А во вторых если он появится, то и часть привитых может заболеть, а уж непривитые помрут или станут инвалидами при заражении полио.

19 минут назад, nebrit сказал:

вчера

Тоже не обещали))

Изменено пользователем ghhg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...