Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Цель введения кодов

6 минут назад, ghhg сказал:

Подсчет и проверка наличия прививок

????????????????????

Увы, я не вправе высказать своё мнение об этом вашем ответе. Ибо обещал модератору.

Отнесу это к побочным эффектам. Ну не могу я этого не заметить! Извините, даже если не поймёте.

Опубликовано
1 час назад, nebrit сказал:

Увы, я не вправе высказать своё мнение об этом вашем ответе.

Не важно, это любому понятно,контроль и подсчет. Сертификаты подтверждают вакцинацию, код нужен для проверки их подлинности.

Опубликовано
16 минут назад, ghhg сказал:

Сертификаты подтверждают вакцинацию

В таком случае их аннулировать нельзя. Как нельзя аннулировать паспорт гражданина РФ до аннулирования гражданства у владельца этого паспорта.

Существующий механизм аннулирования сертификата аннулирует только сам сертификат. Ибо аннулировать свершившуюся вакцинацию невозможно. Это означает, что сертификат ничего не подтверждает кроме самого себя.

Сертификат - это пропуск. Например, мой пропуск на территорию предприятия означает, что либо я являюсь работником этого предприятия, либо я имею право находиться на территории предприятия, даже не будучи его работником.

Таким образом, выдача сертификатов преследует цель не допустить лиц, не обладающих таковыми, на территорию ресторана, торгового центра, автобуса, троллейбуса, электрички - и иной цели тут нет и быть не может. А это уже дискриминация. Причём от неё не защищены даже вакцинированные неудачники.

40 минут назад, ghhg сказал:

контроль и подсчет

Хм, в автобусе, метрополитене, троллейбусе контроль и подсчёт осуществляется с помощью валидатора, подключённого к базе данных. Однако покамест к валидаторам куаркоды ещё не подносят. Даже в Казани, которая впереди России всей. Каким образом проверяющий контролёр в автобусе осуществляет контроль и подсчёт, даже если у него на шее висит автономный "ручной" сканер? Там нет функции контроля куаркода. И у контролёра в торговом центре вместо сканера обыкновенный смартфон, которым он сканирует ваш куаркод. Часто это личный смартфон контролёра. В нём не установлено программы для подсчёта и контроля посетителей. Читая на дзене откровения такого контролёра, мне показалось, что такой программы вовсе не существует.

Так что там подсчитывать? И каким именно образом (каким способом) производить такой подсчёт?

Если вы мне ответите, что подсчитываются прививки (не важно каким макаром), то отмотайте на две страницы назад, где я говорю, что если прививки подсчитываются на основании действующих сертификатов, а не самих прививок, то в таком случае при аннулировании сертификата сделанная прививка просто выпадает из статистики прививок.

Ещё раз извините, но чтобы расставить все точки над i, вы составьте на бумажке таблицу, куда впишите все "за" и "против" ваших утверждений. На бумаге всё куда нагляднее получится...

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, nebrit сказал:

таком случае их аннулировать нельзя

Его просто меняют на другой, переболевшего, как замена паспорта по возрасту))) Прав доступа замена сертификата не меняет и не ограничивает. Что тот, что этот.

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано
3 часа назад, nebrit сказал:

Сертификат - это пропуск.

Нет, его используют, как пропуск в настоящий момент времени, но это ж не единственная его функция. До введения доступа по сертификату,  их все равно выдавали. 

вакцинированные неудачники.

Они взамен получают ровно такие же права, только на другом основании. То есть ничего не лишаются.

подсчёт осуществляется с помощью валидатора, подключённого к базе данных.

Подсчет осуществляется точно не в автобусе))) для этого больше подходит сайт госуслуг, где эти самые сертификаты выдают.

на основании действующих сертификатов, а не самих прививок

Сами прививки в количестве отличаются от числа вакцинированных, имеющих права на сертификат. 

Система выдачи сертификатов подсчитывает число вакцинированных. Переболевшие переходят в другую категорию. 

Опубликовано
5 часов назад, nebrit сказал:

нём не установлено программы для подсчёта и контроля посетителей.

Вообще о подсчёте посетителей кафе или автобуса речи не шло. Необходим общий по стране или региону подсчет лиц, которые в безопасности от ковида. Это вакцинированные и переболевшие. Чем быстрее это число сравняется с числом жителей страны, тем быстрее медицина будет освобождена от излишней нагрузки  и перейдет в обычный режим работы.

Опубликовано (изменено)

Я спросил

В 06.01.2022 в 17:17, nebrit сказал:

Цель введения кодов

Вы было ответили

В 06.01.2022 в 17:17, nebrit сказал:
  В 06.01.2022 в 17:04, ghhg сказал:

Подсчет и проверка наличия прививок

Теперь вы уточняете, что

19 часов назад, ghhg сказал:

Система выдачи сертификатов подсчитывает число вакцинированных.

То есть не наличие и предъявление кода, а система выдачи подсчитывает то, что подсчитывается. Понятно же, что при таком раскладе система могла бы ограничиться только подсчётом без выдачи кода или сертификата.

_________________________________________________________________________________________

16 часов назад, ghhg сказал:

Необходим общий по стране или региону подсчет лиц, которые в безопасности от ковида. Это вакцинированные и переболевшие.

Почему "система" не прислушивается к мнению академика Виталия Зверева, который полагает, что большинство переболевших (а именно: все переболевшие за некоторыми единичными исключениями на миллион переболевших) защищены от повторного заражения и/или тяжёлого течения болезни при таком повторном заражении минимум на десяток лет вперёд? Почему "система" не выдаст мне этот самый код, если я предъявлю аж два положительных анализа на антитела, сделанные с промежутком в несколько месяцев, но в 2021 году?

____________________________________________________________________________________________

16 часов назад, ghhg сказал:

Чем быстрее это число сравняется с числом жителей страны, тем быстрее медицина будет освобождена от излишней нагрузки  и перейдет в обычный режим работы.

Вы действительно считаете, что именно подсчёт освободит медицину от излишней нагрузки? Ну а как медицина стран, где число посдчитанных вакцинированных почти сравнялось с числом жителей? Освободилась она от излишней нагрузки?

_________________________________________________________________________________________________

20 часов назад, ghhg сказал:

Его просто меняют на другой, переболевшего, как замена паспорта по возрасту))) Прав доступа замена сертификата не меняет и не ограничивает. Что тот, что этот.

Отсутствие сертификата отменяет право доступа. Также как с просроченным паспортом вы не сможете пересечь границу России.

__________________________________________________________________________________________________

Между тем я так и не получил ответа на вопрос о цели введения кодов. Либо её никто не знает, либо её никто не хочет озвучить. Но почему?

Вот Глеб, поставивший смайлик, небось знает, но говорить не говорит.

Изменено пользователем nebrit
Опубликовано
18 часов назад, nebrit сказал:

Теперь вы уточняете, что

Ну, раз вы не поняли чего подсчет и проверка, я и уточняю. Сертификаты выдаются людям, которые вакцинированы или болели, их и считают, а проверка достоверности этих данных идёт с помощью защищённого от подделок сертификата. 

есть не наличие и предъявление кода, а система выдачи подсчитывает то

Разумеется выдача, а не предъявление. Предъявление нужно для получения разных услуг, которые временно оказываются только тем, кто не опасен с точки зрения заразиться и заразить окружающих.

Почему "система" не прислушивается к мнению академика Виталия Зверева

Но это пока не очень то доказано. Все зависит от иммунитета. Слишком мало времени прошло чтобы понять, кто заражался повторно. Некоторые заявляют, что уже болели по два раза.

Почему "система" не выдаст мне этот самый код, если я предъявлю аж два положительных анализа на антитела, сделанные с промежутком в несколько месяцев, но в 2021 году?

Потому, что система выдает коды тем, кто законодательно указан. Когда укажут вас, то есть тех, кто имеет антитела, выдаст и вам. 

Вы действительно считаете, что именно подсчёт освободит медицину от излишней нагрузки

Господи, нет конечно, разве я сказала, что освободит подсчет? Я сказала, что освободит факт наличия антител у большинства населения. То есть вакцинация.

Освободилась она от излишней нагрузки?

Возможно, если там число смертельных случаев снизилось до минимальных показателей, значит болеют не так тяжело.

Отсутствие сертификата отменяет право доступа

Это да. Но получить его не сложно, никакого запрета нет, пошел, поставил прививку и выдали.

цели введения кодов

Код защищает сертификат от подделки. Если вы именно про код, а не про сам сертификат спрашиваете. А про сертификат уже писали. 

Опубликовано
6 часов назад, ghhg сказал:

Предъявление нужно для получения разных услуг, которые временно оказываются только тем, кто не опасен с точки зрения заразиться и заразить окружающих.

Это точка зрения Гинсбурга и тех, кто зарабатывает на прививках. Кстати, на недавний московский "симпозиум", где приняли участие 300 неравнодушных, среди которых были и академики от медицины, и доктора наук от медицины, и специалисты в области вирусологии, ни один из "вакцинаторов" не пришёл. Хотя и были приглашены.

7 часов назад, ghhg сказал:
В 07.01.2022 в 18:34, nebrit сказал:

Почему "система" не прислушивается к мнению академика Виталия Зверева

Но это пока не очень то доказано. Все зависит от иммунитета. Слишком мало времени прошло чтобы понять, кто заражался повторно. Некоторые заявляют, что уже болели по два раза.

Повторно заражаются единицы из миллионов.

С эпидемии аналогичного вируса, случившейся в Китае в самом начале 2000 годов, прошло около 20 лет. После того, как Китай с этой эпидемией справился, эпидемия не повторилась. Из-за приобретённого иммунитета. Прививок не делали. Так говорит Зверев. Сам он переболел ковидом. Через год его антитела сошли на нет. Потом ухаживал за тяжело болевшим родственником. И у него антитела снова повысились. Но он повторно не заболел.

разве я сказала, что освободит подсчет? Я сказала, что освободит факт наличия антител у большинства населения. То есть вакцинация.

На сайте московского департамента минздрава прямым текстом написано, что измерять антитела после прививки бессмысленно. То есть официально признано, что прививка не гарантирует появление антител у привившегося. Цель прививки - выработка иммунитета, а не антител.

Сертификат выдаётся не тем, у кого есть антитела, а тем, кто документально докажет, что он переболел. А теперь вспоминаем, что большая часть заболевших предпочитают вообще не обращаться к врачу. А из тех, которые таки обращаются, далеко не все попадают в статистику заболевших - например, банально теряют результаты анализов на ковид. КАк их потеряли у моей жены, дважды сдававшей мазок. Меня же буквально неделю назад консультировал врач по телефону. Симптомы - кашель, сопли, головокружение, температура. Предложено сдать мазок на ковид не было. Хотя у нас до сих пор на остановках висят листовки, что при таких симптомах нужно обязательно проверяться на ковид и оставаться дома в ожидании фельдшера с пробиркой.

Код защищает сертификат от подделки. Если вы именно про код, а не про сам сертификат спрашиваете. А про сертификат уже писали. 

Какая разница, код защищает сертификат от подделки или сертификат защищает от фальсификации факта вакцинации? Введение кодов нужно для того, чтобы ограничить граждан в

получения разных услуг, которые временно оказываются

не всем.

Отсутствие сертификата отменяет право доступа

Это да. Но получить его не сложно, никакого запрета нет, пошел, поставил прививку и выдали.

Если запрет на проезд в метро и автобусе понуждает гражданина, едущего на работу, чтобы кормить семью, уколоться, то ни о какой добровольной вакцинации говорить не приходится. Непринципиально - расстреляют невакцинированного сегодня или через неделю он сам сдохнет с голода.

Почему "система" не выдаст мне этот самый код, если я предъявлю аж два положительных анализа на антитела, сделанные с промежутком в несколько месяцев, но в 2021 году?

Потому, что система выдает коды тем, кто законодательно указан. Когда укажут вас, то есть тех, кто имеет антитела, выдаст и вам. 

У меня (непривитого) антитела не могли появиться иначе как вследствие перенесённого ковида. Зачем надо дополнительно подверждать перенесённое заболевание документально? Например, записью в амбулаторной карте или положительным мазком? Только затем, чтобы понудить меня за неимением такой записи уколоться прививкой, которая мне не нужна. Иного разумного объяснения этому просто нет. Поэтому такие как я - а их миллионы! - никогда законодательно не будут указаны, поскольку это невыгодно самому законодателю.

В прошлом январе мы с коллегой переболели ковидом одновременно. Две недели дома и неделю на работе. (Рыбак рыбака видит издалека). Весной он вместо того, чтобы сдать на антитела, пошёл и укололся - настаивало начальство. Через два дня заболел повторно. Три недели провёл на больничном. Дома. Лепота! Стоило ли ему вообще колоться - вопрос.

если там число смертельных случаев снизилось до минимальных показателей, значит болеют не так тяжело.

Там это там, а у нас это здесь. Гинсбург до сих пор не предоставил ВОЗу статистику о снижении смертельных случаев у вакцинированных - а это самая главная цель вакцинации - как нас в этом убеждают официальные лица. (Статистики возможных осложнений в будущем нет ни у одной вакцины - и не только у Гинсбургской - маловато времени для такой статистики). Но почему Гинсбург не может доказать ВОЗу эффективность своей вакцины? Потому что такой статистики не ведётся? Или она заведомо недостоверна для экспертов ВОЗ?

У жены брата после укола вакциной исчез астигматизм. Чудо! Оказалось, что такое чудесное исцеление окулист, к которому она сходила, отметил уже у нескольких своих пациентов. Назовём это положительным побочным эффектом. Временный эффект или постоянный? Неизвестно. Кто-нибудь это изучает? Никто. Вы где-то про такое прочтёте? Нигде. Что будет с глазами у чудесно исцелившихся через несколько лет - никто не сможет даже предугадать. Поживём - увидим. Пока жена брата радуется - выкинула очки, и до того мало ей помогавшие.

Резюмирую.

1. Я пожаловался врачу на симптомы. Мазок мне сделать никто не пожелал. (Сегодня это уже неактуально. А полтора года назад было сверхактуально - листовки об этом висят до сих пор. Периодически обновляются вместо выцветших. Но всё только на словах).

2. У меня есть (или ещё вчера были) антитела. Но официальными лицами я переболевшим не признаюсь.

3. Запрет на проезд в общественном транспорте равносилен понуждению к обязательной вакцинации. При этом каждого заставляют подписать добровольное согласие. Иначе не вакцинируют. (Хотите колоть всех поголовно и принудительно - отмените подписание добровольного согласия и издайте указ о принудительной вакцинации - это несложно. Но стрёмно для бюджета оплачивать возможные смерти и инвалидности).

4. Побочные эффекты уже есть, но не изучаются.

Опубликовано

Повторно заражаются единицы из миллионов

В течении года, может быть, а дальше пока непонятно. В Аргентине по 100 тыс. заразившихся в день. Но там привито почти 90% населения. Вряд ли все без прививок заражены. Другой вопрос, что тяжело болеют мало, а умирают единицы.

эпидемии аналогичного вируса, случившейся в Китае в самом начале 2000 годов, прошло около 20 лет. После того, как Китай с этой эпидемией справился, эпидемия не повторилась. Из-за приобретённого иммунитета. Прививок не делали

Вы про атипичную пневмонию? Но у нее было гораздо меньшее распространение, чем у ковида. Тот вирус менее вирулентен по-видимому. Если посмотреть сколько тогда заразилось и сейчас.

Сам он переболел ковидом. Через год его антитела сошли на нет. Потом ухаживал за тяжело болевшим родственником. И у него антитела снова повысились. Но он повторно не заболел.

Это другое, антитела не главное в иммунитете, у каждого есть ещё и клеточный иммунитет, повышение антител говорит о том, что вирус попал в организм и организм с ним боролся. Но на самом деле такой статистики, сколько будет держаться иммунитет после болезни, и после прививки, ещё недостаточно для общих выводов 

измерять антитела после прививки бессмыслен

И это правильно. Они уменьшаются, могут совсем исчезнуть, но клеточный иммунитет дольше, его не измеряют почти, дорого.

Главное сам факт наличия иммунитета, а не количество.

Цель прививки - выработка иммунитета, а не антител.

"Наличие антител" это образное выражение, говорящее о том, что человек защищён от вируса. В той или иной степени.

предпочитают

Это их проблемы. Не обращаясь к врачу они ещё и больничный не берут, и кто то дале на работу ходит. Других заражает. Это их личная вина.

теряют результаты анализов на ковид.

Все анализы можно найти, если написать жалобу на потерявших их медиков. Ничего там не теряют, просто поток, муж тоже так и не получил результат. Но где то же он есть.

Предложено сдать мазок на ковид не было

И не будет, зачем им это. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Пойти и сдать. В больнице не откажут.

ограничить

Да, и для этого, и для учета тех, кто уже болел или вакцинирован.

Опубликовано
4 часа назад, nebrit сказал:

добровольной вакцинации

Ну и что? Есть выбор, значит добровольно. И все. Выбор то есть. Какой? Это другой вопрос.

Непринципиально

Принципиально. Он может посадить картошку или топинамбур и есть их, раз такой принципиальный анииваксер. И не сдохнет, а только поздоровеет от пеших прогулок и правильного питания)

Зачем надо дополнительно подверждать перенесённое заболевание документально?

Документально? Вам не надо. Сдали тест на антитела и ждите закона, чтобы получить сертификат.

Например, записью в амбулаторной карте или положительным мазком?

При таких данных сертификат даётся автоматически, как у меня, например. Не надо ничего подтверждать, он сам по шел на госуслуги.

Через два дня заболел повторно. Три недели провёл на больничном. Дома. Лепота! Стоило ли ему вообще колоться - вопрос.

А вы говорите, что повторных заражений единицы. Вот у вас пример. Три месяца прошло ион опять заразился. Кстати, а ПЦР оба раза был положительный?

Потому что такой статистики не ведётся

А лично среди ваших знакомых такие случаи есть? Смерть среди привитых именно в следствии ковида?

Чудо

Первый раз такое слышу))

Но всё только на словах

Листовки для вас. Вы подозреваете у себя ковид, идете в районную поликлинику и делаете тест на основании симптомов и того, что прививки у вас нет, а значит вы не вакцинированы, "не болели" ( по данным нашей медицины) и вполне можете сейчас болеть именно им.

Запрет на проезд

Переезжаете в другой город, у нас даже масок не носят, не то, что коды. Свобода выбора.))

Побочные эффекты уже есть, но не изучаются

Каждый привитый должен вести дневник на госах. Они ведут? Нет.

Опубликовано
54 минуты назад, ghhg сказал:

Каждый привитый должен

а кто его обязал? Никто. Так что не должен.

от пеших прогулок

Километров эдак 80 утречком и столько же обратно вечером. Ага! Или

Переезжаете в другой город

Вот здорово, если 40 % трудоспособных жителей Казани бросят свои семьи и переедут к вам в город. Ваш мэр готов к этому?

56 минут назад, ghhg сказал:

Вы подозреваете у себя ковид, идете в районную поликлинику

Я с вечера записался на портале на вызов врача на дом. Указал, что у меня температура, сопли, головокружение, кашель, озноб... Ближе к обеду мне позвонил врач и сказал полоскать горло фурацилином. И всё! Подозревать ковид должен не пациент у себя, а врач у пациента.

Вы хоть понимаете, что пишите-то? Детский лепет какой-то.

Опубликовано

кто его обязал? Никто. Так что не должен

Никто не обязывал, это его гражданский долг, ведь это поможет и другим людям, и производителям найти побочку и устранить. Но у нас привыкли все делать только по пинку и под страхом наказания.

Километров эдак 80 утречком

Поменять работу на поближе или жилье. Работать на таком расстоянии от дома просто жесть.

переедут к вам в город.

Совсем не обязательно к нам, вообще нигде никаких мер не соблюдают. Я езжу в командировки довольно много. Нигде пока не встретила ответственного отношения к кодам. Казань видимо единственная)

Подозревать ковид должен не пациент у себя, а врач у пациента

Сейчас это в интересах пациента, выявить у себя ковид, если он есть. Врачам то какая разница, все ОРВИ лечатся примерно одинаково, ковид это мои риновирус. Если нет осложнений и лечение амбулаторно.

Вы хоть понимаете, что пишите-то? Детский лепет какой-то.

Вы раньше когда нибудь болели ОРВИ? И вам хоть раз брали анализ на возбудителя? Мне только раз по моей огромной просьбе. А так, просто положите горло и сбивайте температуру. Что изменилось?

Если вам нужен код, сдавайте ПЦР, не нужен, не сдавайте. Только это и изменилось.

• Модераторы
Опубликовано

14 часов назад, ghhg сказал:

И это правильно. Они уменьшаются, могут совсем исчезнуть, но клеточный иммунитет дольше, его не измеряют почти, дорого.

Главное сам факт наличия иммунитета, а не количество.

"Наличие антител" это образное выражение, говорящее о том, что человек защищён от вируса. В той или иной степени.

Ну здесь Вы противоречите официальным лицам, которые говорили именно про пороговый уровень антител, защищающий эффективно от заболевания. И ревакцинация, как заявлялось, направлена тоже на это. Можете спросить у модератора здесь, или перечитать её сообщения в теме

13 часов назад, ghhg сказал:

посадить картошку или топинамбур и есть их

Не получилось у меня его есть, всё-таки не картошка. Так ящик целый и пропал. 

13 часов назад, ghhg сказал:

Каждый привитый должен вести дневник на госах. Они ведут? Нет.

я вёл

12 часов назад, nebrit сказал:

Вы хоть понимаете, что пишиЕте-то?

-----------

ПС

У нас в 23 регионе был фантастический рост, под 1000, потом колебалось и вышли на уровень 400 в сутки, обогнав Ростовскую область, в которой всегда было раза в 2 больше. А по-нашему району в отдельные дни давали за 20 заражений, мы были поражены таким достоверным сведениям

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, пион сказал:

здесь Вы противоречите официальным лицам, которые говорили именно про пороговый уровень антител, защищающий эффективно от заболевания. И ревакцинация, как заявлялось, направлена тоже на это. Можете спросить у модератора здесь, или перечитать её сообщения в теме

Я не хочу спорить с официальными лицами, но мы еще в школе другое изучали. Что кроме гуморального, достаточно эффективен и клеточный иммунитет.

"Антитела – не единственное средство защиты нашего организма от инфекций. Большую роль играет клеточная ветвь иммунитета, представленная Т-лимфоцитами. Это живые клетки крови, которые распознают зараженную вирусом клетку и уничтожают ее, таким образом прерывая цепочку распространения вируса.

Исследования, проведенные в лаборатории трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии, показали, что Т-клеточный ответ у людей, переболевших или контактировавших с COVID-19, очень разнообразен и не имеет прямой корреляции с уровнем антител."

Поэтому не понимаю, почему официальные лица ориентируются только на уровень антител.

2 часа назад, пион сказал:

Так ящик целый и пропал. 

У меня тоже его тонна. Купила этим летом дом в Северском районе. Когда началась пандемия и мы просидели дома так долго и скучно, муж решил, что нам нужно ещё дом, но не в городе, а предгорьях, чтобы большой участок и лес. Вот и купил, а там топинамбура целые заросли, копать замучились.

25 минут назад, пион сказал:

нас в 23 регионе был фантастический рост

И это при том, что намного больше половины заражённых никак не фигурируют в статистике. У нас на работе, в Краснодаре, все, кто не вакцинирован был, все заразились. Но справки есть только у нескольких. в семье моей тоже самое, у меня и жены старшего сына тест есть и все. Остальные так болели, быстро и практически незаметно. Дети мои младшие просто в школу не ходили, как контактные, хотя средний явно болел, температура день была и нюх пропал, мы в один день заболели. Но он сказал, что раз мой анализ +, то ему то зачем сдавать, и так понятно, что то же самое.  А сертификат ему не дадут, он несовершеннолетний, детям сертификаты особо и не нужны, их и так пускают везде. Тоже вопрос, они то такие же разносчики в случае чего. 

Изменено пользователем ghhg
Опубликовано

Поменять работу на поближе или жилье.

Я и говорю - детский лепет. Я б с удовольствием поменял бы страну, если бы это было как два пальца об асфальт.

А если кто до работы добирается за полчаса на метро - ему пешком ходить или искать работу на той же улице, где живёт? - в случае, если его перестанут пускать в метро?

Сейчас это в интересах пациента, выявить у себя ковид, если он есть. Врачам то какая разница...

Врачам без разницы и своевременное выявление у пациентов сосудистых заболеваний и канцерогенных клеток. С тем и живём уже много лет. Тут вы попали в точку. Слово "сейчас" к врачам и пациентам отношения не имеет. Как и к системе здравоохранения. Ибо так было всегда.

Ну, а уж коли спасение утопающих дело самих утопающих, то и нефиг всех поголовно на вакцинацию гнать - врачам-то всё пофигу!

3 часа назад, ghhg сказал:

Я не хочу спорить с официальными лицами, но мы еще в школе другое изучали

Видимо, официальные лица не учились в школе. Из сказанного вами вытекает вывод - я, как переболевший, защищён от повторного заболевания куда сильнее любого многажды уколотого. Дайте мне уже, блин, куаркод - я не опасен!

не понимаю, почему официальные лица ориентируются только на уровень антител

Если я сейчас сдам ещё раз на антитела, то их там уже будет ноль. Если я сейчас подставлю плечо, то Гинцбургу капнут с укола десять копеек. И не только ему, но и иным официальным лицам. Что тут ещё понимать? Это бизнес.

намного больше половины заражённых никак не фигурируют в статистике

И таких как я - переболевших и не опасных, но уже с нулевым уровнем антител - миллионы! И всех их понуждают колоться.

15 часов назад, ghhg сказал:

это его гражданский долг,

Точно также думал и тот молодой китайский врач, разглядевший под микроскопом у себя коронавирус два года назад. "Это мой гражданский долг - сообщить о вирусе всему миру". Через несколько часов к нему пришли китайские полицейские и устроили ему армагеддон и прочли ему лекцию о гражданском долге, предварительно заломив ему руки за спину. НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, если только не подписал на бумаге долговое обязательство.

Опубликовано
7 часов назад, nebrit сказал:

и говорю - детский лепет. Я б с удовольствием поменял бы страну, если бы это было как два пальца об асфальт.

Ну, кто хочет, тот ищет способы достижения желаемого, а кто не хочет, тот причины, почему это невозможно. Поменяли бы страну... Главное не на ту, где ограничения ещё жестче)))

ему пешком ходить или искать работу на той же улице, где живёт?

Ему что, отказали в прививке? Пусть поставит и ездит. Если прям такая проблема, что антиваксер, ну пусть возьмёт код сертификата у кого то из привитых друзей. Я свой давала подруге иностранке, которая у меня гостит. Иностранцам же не дают наши коды даже если они привиты у себя их вакцинами, а ей надо было купить иглу для ковров в Леонардо, который есть только в ТРЦ, куда без кода не зайти.

Врачам без разницы

Врач тоже человек. Здоровье, к сожалению, это дело каждого, надо тебе, чтобы лечили, самому идти и искать врача, делать анализы, изучать симптомы, а не надеяться только на то, что найдут врачи. Ну и диспансеризацию не забывать)

то и нефиг всех поголовно на вакцинацию гнать - врачам-то всё пофигу

Так это не врачам надо, а другим потенциальным заболевшим, чтобы не заболеть. Врачам конечно легче будет, если снизить тяжёлые случаи.

Дайте мне уже, блин, куаркод - я не опасен!

Ждите закона))) Раз поленились ПЦР своевременно сдать. Должны принять, иначе эта галиматья с кодами будет ещё долго тянуться, те, кто точно болел и имеет анализы , не захотят прививаться, а это портит статистику и создаёт недостоверную картину иммунизированной прослойки населения.

Если я сейчас сдам ещё раз на антитела, то их там уже будет ноль.

Тогда пойдите и сдайте на Т-клеточный иммунитет)) Он не должен исчезнуть. Хеликс лаборатория делает, если не ошибаюсь. Но ещё не факт, что у вас все антитела исчезли.

НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН

Ну, это спорный вопрос. Есть ещё люди, которые не только о себе думают, как тот врач.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, ghhg сказал:

Ждите закона))) ... Должны принять, иначе эта галиматья с кодами будет ещё долго тянуться

А он выгоден депутатам? Зачем его принимать? Это ударит по прививочному бизнесу.

эта галиматья с кодами будет ещё долго тянуться, те, кто точно болел и имеет анализы , не захотят прививаться, а это портит статистику и создаёт недостоверную картину иммунизированной прослойки населения

Депутатам не важна картина иммунизированной прослойки населения, им важна картина вакцинированной прослойки населения. Неужели вы это не понимаете? Иммунитет сам по себе, прививка сама по себе.

антиваксер

Анти: анти- (др.-греч. ἀντί) — приставка, обозначающая противопоставление или противодействие. "Антиваксеры" ничему не противодействуют. По крайней мере в России. Они не желают добровольно подписывать так называемое "согласие". Российские "антиваксеры" пассивны - они не устраивают митингов и не мешают желающим уколоться. Называть тех, кто не хочет колоться, антиваксерами - в корне неверно.

Есть ещё люди, которые не только о себе думают, как тот врач.

Ну да, у Гинцбурга, поди, и внуки имеются. Надо и о них подумать. На всех одной госпремии не хватит.

Здоровье, к сожалению, это дело каждого, надо тебе, чтобы лечили, самому идти и искать врача, делать анализы, изучать симптомы, а не надеяться только на то, что найдут врачи.

Мне где-то год назад понадобилось сделать рентген плеча. Ну, заболело. Хирург выписал направление. Чтобы мне его сделали в поликлинике, а не у чёрта на куличках, мне пришлось идти к завполиклиникой и потребовать написать на направлении врача письменный отказ. После чего завполиклиникой позвонила в регтгенкабинет и приказала сделать мне рентген. А каково тем, кто не знает, как разговаривать с заведующими поликлиниками?

Кстати, вчера снова видел в телевизоре на центральном канале заставку, смысл которой: при малейших симптомах - бегом к врачу. А врачам, оказывается, наплевать и на пациента, и на коронавирус.

Опубликовано
14 минут назад, nebrit сказал:

Это ударит по прививочному бизнесу.

Ударит или нет, но принять должны. Анализ на антитела тоже не бесплатный. Бизнес, он договорится.

24 минуты назад, nebrit сказал:

Неужели вы это не понимаете

Нет,не понимаю. Чем бизнес на тест системах хуже? Те же деньги, что и на вакцинах

46 минут назад, nebrit сказал:

Российские "антиваксеры" пассивны - они не устраивают митингов и не мешают желающим уколоться. Называть тех, кто не хочет колоться, антиваксерами - в корне неверно.

Они хуже, они тихо своими страхами подрывают доверие общества к вакцинации. Без всяких выступлений, но уже большая часть населения в принципе боится всех прививок. Даже те, которым непонятную оспу и кучу других прививок в детстве вставили.

Опубликовано
56 минут назад, nebrit сказал:

Надо и о них подумать.

А о тех, кому нужна прививка, чтобы не умереть от ковида, не надо подумать?))

каково тем, кто не знает, как разговаривать с заведующими поликлиниками?

Те просто делают в поликлинике по месту жительства и прикрепления. Чтобы к черту на куличики в другую больницу дали направление -  это ещё постараться надо

при малейших симптомах - бегом к врачу

Ну, так, заставка для заболевших, а не для врачей. Врачи вас осмотрят, когда вы к ним прибежите и пожалуетесь. 

• Модераторы
Опубликовано
В 06.01.2022 в 16:47, nebrit сказал:
В 05.01.2022 в 19:22, *Аннушка* сказал:

Сейчас никто не обещает, что прививка на 100% защитит от заболевания.

А вчера?

Год назад риторика была иной.

Вам поговорить не с кем? Уделите время жене и приёмной дочери, им не хватает вашего внимания.

Жена привита, кстати?

Опубликовано
37 минут назад, ghhg сказал:

Те просто делают в поликлинике по месту жительства и прикрепления. Чтобы к черту на куличики в другую больницу дали направление -  это ещё постараться надо

Вот я хотел по месту жительства и прикрепления. А мне в ответ: лаборантка свою недельную норму по облучению уже исчерпала, иди на край города. Постараться пришлось мне - наехать на заведующую поликлиникой, чтобы сделали именно по месту жительства и прикрепления.

40 минут назад, ghhg сказал:

заставка для заболевших, а не для врачей

Вот-вот. Я и сообщил в поликлинику, что заболел. Но никто из поликлиники не пришёл и мазок у меня не взял. (От поликлиники до меня пешком 10 минут).

Я надеюсь, вы не станете спрашивать у меня, почему с соплями и кашлем я не пошёл в поликлинику сам.

Ну а то, что и у моей жены, и у вашего супруга анализы на ковид ПОТЕРЯЛИ, намекает на то, что такая правдивая статистика врачам не нужна. Не нужна она и официальным лицам. Причём мы с вами оба знаем, что потеряли именно положительные анализы.

2 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Жена привита, кстати?

Ну, когда в школе станут говорить на уроке биологии, что прививка даёт иммунитет бОльший, нежели перенесённое заболевание, тогда она подумает, не привиться ли и ей. Пока же здравый смысл и наука побеждают понуждение к уколу.

5 минут назад, *Аннушка* сказал:
В 06.01.2022 в 16:47, nebrit сказал:
В 05.01.2022 в 19:22, *Аннушка* сказал:

Сейчас никто не обещает, что прививка на 100% защитит от заболевания.

А вчера?

Год назад риторика была иной.

А сейчас-то она какая? Вот тут двое привитых придерживаются риторик противоположных. Оба привились в этом году. Сколько этих риторик нынче? Какая из них истинная? Хотя вообще никаких гарантий, что хоть одна из них истинная.

• Модераторы
Опубликовано
5 минут назад, nebrit сказал:

Вот-вот. Я и сообщил в поликлинику, что заболел. Но никто из поликлиники не пришёл и мазок у меня не взял. (От поликлиники до меня пешком 10 минут).

В декабре был кашель и насморк, пошел к терапевту, врач сказала с такими симптомами идти в специальный инфекционный кабинет, там взяли мазок, выписали больничный и рецепт на лекарства, на следующий день вечером пришел результат по тесту на госуслуги (отрицательный), вот и всех делов то...

9 минут назад, nebrit сказал:

Не нужна она и официальным лицам. Причём мы с вами оба знаем, что потеряли именно положительные анализы.

ну тут мировой заговор, не меньше :lol: 

Опубликовано (изменено)

У вас не потеряли отрицательный анализ. Что вполне укладывается в этот самый

2 минуты назад, gleb сказал:

мировой заговор

• Модераторы
Опубликовано
10 минут назад, nebrit сказал:
12 минут назад, *Аннушка* сказал:

Жена привита, кстати?

Ну, когда в школе станут говорить на уроке биологии, что прививка даёт иммунитет бОльший, нежели перенесённое заболевание, тогда она подумает, не привиться ли и ей. Пока же здравый смысл и наука побеждают понуждение к уколу.

"Здравый смысл" здесь рядом не стоял.

13 минут назад, nebrit сказал:

вообще никаких гарантий

Гарантий чего?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...