nebrit Опубликовано 11 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2022 6 часов назад, Шишoк сказал: Цитата Маска анатомическая медицинская представляет собой нестерильное изделие однократного применения для наружной защиты дыхательных путей пользователя от взвешенных в воздухе твердых частиц (пыль, цветочная пыльца, табачный дым, автомобильные выбросы), в том числе размером менее 2,5 мкм (копоть, вирусы и др.). Краем уха слышал, что вероятность заболевания зависит от числа вирусных частиц проникших в организм. Чем меньше частиц проникло в организм, тем меньше шансов заболеть.. Так что маска помогает.. Маска защитит вас от табачного дыма и автомобильных выбросов? Вирусы - это твёрдые частицы? Кроме края уха у человека разумного ещё и извилины в мозге имеются. Неплохо бы их напрягать хотя б иногда. Впрочем, в очередной раз убеждаюсь - самый ленивый орган у человека - мозг. 5 часов назад, пион сказал: Интересно, сколько времени требуется аэрозольной частице, чтобы потерять влагу до уровня, когда вирус становится неспособным к дальнейшему размножению? Несколько часов. 5 часов назад, пион сказал: Если частица включает слизь, то она не может распространяться аэрозольным путём. Только капельным. 9 минут назад, ghhg сказал: Вы же понимаете, что аэрозоль это некоторая часть, но не вся Я вычитал на дзене откровения медсестры, которая брала мазки на ПЦР в процедурном кабинете. Каждые два часа меняла маску. И перчатки. Всё было прекрасно. Но однажды в кабинет влетает главврач и говорит, что у вчерашних "помазанных" идут подряд семь положительных анализов. Тут что-то, говорит, нечисто. Сдай-ка ты сама мазок. Сдала. Положительный. Семерым позвонили и предложили прийти ещё раз. У всех отрицательный. Но брала уже другая медсестра. Вот что такое аэрозоль.И даже плевать в пробирки не понадобилось. Она просто дышала через маску. В кабинете. А вокруг неё облако из частиц. Которое даже не видно. А оно есть. И эти частицы успели попасть в пробирку за те пару секунд, пока медсестра не успела пробирку обратно закупорить. 7 часов назад, Шишoк сказал: размером менее 2,5 мкм Едрить колотить! Это получается, что я в четырёхкратную лупу вижу в этой маске отверстия размером 1/400 миллиметра? А я их ВИЖУ! Цитата
ghhg Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2022 8 часов назад, nebrit сказал: Маска защитит вас от табачного дыма и автомобильных выбросов? Вирусы - это твёрдые частицы? Частично защищает, когда муж курит и я надеваю маску, мне меньше воняет дымом))) Она и для этого в том числе. Когда вы работаете шлифмашинкой и много пали, маска тоже помогает, то есть какую то часть, не все, она задерживает и вирусов, и других вредных веществ. Например ту же пыльцу, в Краснодаре аллергики давно уже носят маски в период цветения амброзии. Помогает. 8 часов назад, nebrit сказал: Она просто дышала через маску. В кабинете. Она там просто надышала в маленьком пространстве долго. Потому и говорят, что риск заразиться при длительном нахождении в закрытом пространстве с больным увеличивает многократно риск заражения. Но вы ж не можете утверждать, что все те 7 сдавших анализ заразились? Человек недолго контактирует, потом как всегда приходит домой, моет с мылом руки, лицо, очки, промывает аквалором нос и горло, обрабатывает горло и нос мирамистином. Таким образом смывая все прошедшие через маску части вируса, что то добьет иммунитет, когда вирус попробует крепиться на слизистую. А теперь откажемся от всех мер. Что будет? Больной будет без преград на вас дышать и плевать, при разговоре частичками слюны. Мы знаем, что у нее разлет до 8 метров при эмоциональном разговоре, крике, смехе или кашле, при тихом поменьше, но все равно, вы весь в частицах слюны, сами без маски, больной без маски, дома слизистые не обработали солевым раствором. Будет большая вирусная нагрузка. И заражение с большой вероятностью. 9 часов назад, nebrit сказал: не успела пробирку обратно закупорить. А вы видели, чтоб ее закупоривали? Я, если честно, не обратила даже внимания, есть ли там крышечка. 9 часов назад, nebrit сказал: я их ВИЖУ! Я на микроскопе смотрела. Они есть при самом сильном увеличении, эти отверстия, но они накладываются одно на другое, то есть не сквозные, а как бы спутанные веревки, но дно не видно. То есть если такого же мелкого размера частицы будут лететь,то как то на волокна все равно должны оседать. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2022 (изменено) 9 часов назад, nebrit сказал: Маска защитит вас от табачного дыма и автомобильных выбросов? Конечно! 9 часов назад, nebrit сказал: Вирусы - это твёрдые частицы? А Вы разве думали, что они газообразные? 9 часов назад, nebrit сказал: у человека разумного ещё и извилины в мозге имеются. Неплохо бы их напрягать хотя б иногда. Впрочем, в очередной раз убеждаюсь - самый ленивый орган у человека - мозг. Минздрав считает, что маски и прививки эффективны против короны. Вы упорствуете в своем несогласии. Абсолютно ничего разумного сказать не можете. Разве Вы не видите, что у Вас глупая позиция? Напрягите извилины то.. Изменено 12 февраля, 2022 пользователем Шишoк Цитата
nebrit Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2022 47 минут назад, Шишoк сказал: Минздрав считает, что маски и прививки эффективны против короны. Дык Минздрав утверждает, что и арбидол помогает. Десять лет назад он очень сильно помогал вылечивать грипп, а нынче им лечат корону. Только одна закавыка - этот арбидол валялся себе никому не нужный с середины прошлого века. И вдруг про него вспомнил Минздрав. Точнее его руководство. Точнее - конкретная тётя, доведшая медицину до оптимизации. Минздрав десять лет - пока тётя была у руля - насаждал пожирание арбидола гражданами горстями. Но при этом ни одного исследования в подтверждении своей теории о том, что арбидол помогает при гриппе, насморке, простуде не провёл. Ни один выпад в прессе против арбидола не отразил. Так в русском языке появилось новое слово - фуфломицин - синоним арбидола. 57 минут назад, Шишoк сказал: 10 часов назад, nebrit сказал: Вирусы - это твёрдые частицы? А Вы разве думали, что они газообразные? Впрочем, без разницы, твёрдые или газообразные. Ибо Общие свойства вирусов. Структура вирионов Для вирусов характерен ряд общих свойств: – молекулярная (неклеточная) структура; – геном представлен только одним типом нуклеиновой кислоты (ДНК или РНК); количество цепей (1 или 2) и их структура у разных вирусов существенно отличаются; – вирусы обладают наследственностью и выраженной изменчивостью; филогенез вирусов подчиняется законам эволюции; – размножение (или репродукция) вирусов происходит только в зараженных ими клетках (строгий внутриклеточный паразитизм); – вирусы не обладают собственными системами синтеза белка и генерации энергии; для репродукции используют белок – синтезирующие и энергетические системы клеток хозяина; – имеют минимальный размер (обычно в пределах от 10-20 до 400 нм); и т.д. Медицинская вирусология. Учебное пособие. +++++++++++++++++++++ Нанометры нельзя увидеть в световой микроскоп. В лупу можно увидеть волос с головы человека (50 мкм), но не разглядеть его в том виде, как его показывают в рекламе шампуня. Вирус имеет размер на три порядка меньше. 1 час назад, ghhg сказал: Когда вы работаете шлифмашинкой и много пыли, маска тоже помогает, то есть какую- то часть, не все, она задерживает Она и предназначена для задерживания пыли. Как и респиратор. Для защиты от капель предназначен экран, надеваемый на голову. Или очки. 1 час назад, ghhg сказал: Человек недолго контактирует Я контактирую долго - езжу в общественном транспорте из столицы в область. За это время я ни с кем не разговариваю и никто не разговаривает со мной. Разговаривать не о чем. Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2022 5 часов назад, nebrit сказал: Дык Минздрав утверждает, что и арбидол помогает. Вы еще и арбидол себе на шею повесить хотите? Вам же тяжело разобраться даже с масками и вакцинами. Или не тяжело? Ну и что в итоге? Вы считаете то что Вы вывалили доказывает неэффективность масок и вакцин? или же нет? Цитата
nebrit Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2022 (изменено) Я.......... Изменено 12 февраля, 2022 пользователем Шишoк флуд Цитата
Модераторы пион Опубликовано 12 февраля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2022 Вот специально достал цитату из удалённого в сообщении выше. Цитата Хочу спросить - если в дырках в масках диаметром 0,1 миллиметр застревают вирусы диаметром менее половины микрометра, то почему не застревает вода в решете? Это очень глупое сопоставление, вкупе с искажённой информацией о застревании вирусов. 1 Цитата
ghhg Опубликовано 12 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2022 (изменено) 13 часов назад, nebrit сказал: Так в русском языке появилось новое слово - фуфломицин - синоним арбидола. А вы лично его пили? Может это случайное совпадение, но у нас кто в семье болел ковидом и пил Арбидол, прошло быстро, кто не пил, а не пили я и жена сына, быстро не прошло. Жена сына, довольно молодая девушка, попала в госпиталь, я дома лечилась, но честно говоря мечтала попасть в больницу), при этом болели мы в разное время, она летом,я осенью. Одновременно с мужьями и частью детей болели. И вот только мы, как не очень доверяющие арбидолу, пролежали дольше всех. 13 часов назад, nebrit сказал: Для защиты от капель предназначен экран, надеваемый на голову. Или очки. Ну, очки понятно, но если вы пробуете плевать в маску)), то увидите, что она ваши капли наружу не выпускает. 13 часов назад, nebrit сказал: За это время я ни с кем не разговариваю и никто не разговаривает со мной. Разговаривать не о чем. Это ж не значит, что другие пассажиров молчат всю дорогу? 6 часов назад, nebrit сказал: Хочу спросить - если в дырках в масках диаметром 0,1 миллиметр застревают вирусы А почему вы считаете, что они в дырках застревают, они на волокнах оседают. А не в дырках. Маска довольно плотная и дырки там не сквозные, и слоев несколько, на то ее и надо менять, что вирусы оседают и ее выкидывают. Но вирусы, что осели, уже не попали на лицо. А ползать то вирусы не ползают.) Изменено 12 февраля, 2022 пользователем пион исправил авторство цитаты Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 10 часов назад, ghhg сказал: А вы лично его пили? Ему не нужно отвечать. Это у него троллинг такой - троллинг возмутительной глупостью. Не удивлюсь, если он этим по всему форуму занимается.. 1 Цитата
nebrit Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 15 часов назад, пион сказал: Вот специально достал цитату из удалённого в сообщении выше. Цитата Хочу спросить - если в дырках в масках диаметром 0,1 миллиметр застревают вирусы диаметром менее половины микрометра, то почему не застревает вода в решете? Это очень глупое сопоставление, вкупе с искажённой информацией о застревании вирусов. Да, сопоставление глупое, ибо некоторые вирусы беспрепятственно проникают через барьер, состоящий из клеток (тоже некоторых). И физика тут неуместна. Но мы же всё тут линейкой меряем, не так ли? 12 часов назад, ghhg сказал: А почему вы считаете, что они в дырках застревают, они на волокнах оседают. А не в дырках. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 февраля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 В 10.02.2022 в 22:12, nebrit сказал: Спасает только вентиляция Видимо, поэтому в ковидных госпиталях кондиционеры выключены. 14 часов назад, ghhg сказал: нас кто в семье болел ковидом и пил Арбидол, прошло быстро Мне он тоже помогает при простудных заболеваниях. Цитата
nebrit Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 2 часа назад, *Аннушка* сказал: Видимо, поэтому в ковидных госпиталях кондиционеры выключены. Кондиционер - это вентиляция со знаком минус. Ибо кондиционер гоняет один и тот же воздух в замкнутом пространстве, наружу выпускается лишь влага из этого воздуха. Соответственно, снаружи внутрь помещения свежий воздух не поступает в принципе, если все окна и двери закрыты. Вентилятор в кондиционере стоит для того, чтобы остужать холодильник кондиционера, который снаружи висит на стене, а не для забора свежего воздуха, как это сделано в системах принудительно-приточной вентиляции. Всякий кондиционер - источник заразы, передающейся по воздуху. Именно поэтому кондиционеров вообще в больницах быть не должно - кроме разве как в одиночных палатах. __________________________________________________ При простудных вирусных (не бактериальных) заболеваниях таблетки и микстуры лишь ослабляют симптомы - помогают поменьше мучиться, но убить вирусы они не могут, поскольку их убивает исключительно иммунная система, которую, в свою очередь, ослабляют антибиотики. Помогает ли Колдрекс при простуде? Конечно! Ибо голова меньше кружится и чуток бодрости добавляется на некоторое время. Вылечивает ли Колдрекс простуду? Нет, конечно. Он не для этого. Цитата
ghhg Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 7 часов назад, nebrit сказал: И физика тут неуместна. В смысле, неуместна? Как неуместна, если законы физики для всех одинаковы, и также законы биологии. 3 часа назад, nebrit сказал: ослабляют симптомы Ослабляют симптомы жаропонижающие, сосудосуживающие и болеутоляющие. Арбидол этими свойствами не обладает. Он даже не иммуномодулятор,а противовирусное. 3 часа назад, nebrit сказал: Колдрекс Вот колдрекс как раз симптоматическое. То есть что ты его пьешь, что не пьешь, никак на течение болезни не повлияет. Я ни разу не пила. Пью обычный Ибуклин или ибупрофен, если температура была Цитата
nebrit Опубликовано 13 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 22 минуты назад, ghhg сказал: противовирусное на сегодняшний день не существует препаратов, которые убивают вирусы. 27 минут назад, ghhg сказал: 7 часов назад, nebrit сказал: И физика тут неуместна. В смысле, неуместна? Как неуместна, если законы физики для всех одинаковы Если вы признаёте законы физики, тогда признайте, что пролезть вирусу размером 1/400 мм через дыру в маске 1/10 мм - а это дыра СКВОЗНАЯ, видимая на просвет маски в лупу - раз плюнуть. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 13 февраля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2022 4 минуты назад, nebrit сказал: пролезть вирусу Мне эта чушь уже начинает надоедать 1 1 Цитата
ghhg Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 7 часов назад, nebrit сказал: на сегодняшний день не существует препаратов, которые убивают вирусы. Серьезно? Вы вирусолог и знаете наверняка? Вирусы в принципе не живые, они что то промежуточное. Не могут же размножаться вне чужой клетки и не имеют своей. Есть несколько групп препаратов, "убивающих" вирусы. Хотя наверное правильнее деактивирующие. Ингибиторы нераминидазы, ингибиторы протеазы, ацикловир и его аналоги. 8 часов назад, nebrit сказал: пролезть вирусу Да не лазят вирусы, они не тараканы, они упали на маску и лежат там, или на пол осыпятся. Какая то незначительная часть пролетит с потоком воздуха через маску изо рта болеющего на не болеющего и ещё частично осядет на его маску. И что то, совсем немного, может попасть к нему в органы дыхания. Но тут уж у человека с незначительным количеством справляется здоровый иммунитет. Цитата
nebrit Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) 6 часов назад, ghhg сказал: Какая то незначительная часть пролетит с потоком воздуха через маску Вы так и не поняли отличие аэрозоля от капли. Придётся ещё раз прибежать к аналогии. Что такое чернила? Раствор красителя или взвесь красителя в жидкости: воде или спирте. Неужели при фильтровании через маску чернила обесцветится и весь краситель останется на фильтре? Вот аэрозоль - это взвесь микроскопических частиц в воздухе - да простят мне химики такую вольную трактовку. Ну и переведите уже с гуглом статью из "Ланцета". Там и про маски написано. 6 часов назад, ghhg сказал: И что то, совсем немного, может попасть к нему в органы дыхания. Но тут уж у человека с незначительным количеством справляется здоровый иммунитет. А теперь вспоминаем, как заболела прошлым летом полностью привитая А., носившая маску и избегавшая тесных контактов. При этом, сдав тест на антитела, коих у неё оказалось более чем достаточно, она полагала себя полностью защищённой именно от заболевания как такового. Никакого вездесущего омикрона тогда на планете ещё не водилось. И всё равно здоровый и привитый иммунитет её спустя пару месяцев после укола (когда антитела уже размножились в полный рост) не справился с этим самым незначительным количеством. ___________________________________ Изменено 14 февраля, 2022 пользователем пион чушь 1 Цитата
Jolly Rоger Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 6 часов назад, ghhg сказал: Да не лазят вирусы, они не тараканы, Такого рода усилия никоим образом не помогут.... только все усугубляют.... Тут требуется серьезный научный метод борьбы с глупостью.... А в особо тяжких случаях не поможет даже помощь профессионалов вооруженных новейшими методиками и средствами борьбы с глупостью. Не помогают даже нравственные и физические страдания. Они хоть и на костылях после короны ходить будут, но все равно будут утверждать что арбидол, маски и вакцины не помогают... А когда эпидемия пройдет, они найдут другие поприща для реализации своего таланта.. Цитата
Модераторы пион Опубликовано 14 февраля, 2022 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) 3 часа назад, nebrit сказал: Для честности скажу, что раствор перманганата калия это не раствор, а взвесь относительно крупных кристаллов Я смотрю, что бредогенератор запущен на полные обороты. Откройте таблицу растворимости указанного вещества. Вата в фильтре является окисляемым веществом, а перманганат калия очень сильный окислитель, это об уровне знаний. Я уже предупреждал, что чушь мне надоела Изменено 14 февраля, 2022 пользователем пион Цитата
nebrit Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) Да вооружитесь вы, наконец, гуглопереводчиком и прочтите статью в "Ланцете". Признаюсь, я не читал, но позырил Комаровского на ютубе, ссылающегося на эту статью. Ссылку именно на эту статью я специально отыскал для сомневающихся. Статья не такая уж и большая. Чем не научный подход? Всё, отчаливаю. Изменено 14 февраля, 2022 пользователем nebrit Цитата
ghhg Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 7 часов назад, nebrit сказал: так и не поняли отличие аэрозоля от капли Я понимаю отличие аэрозоля от капли. Брызните аэрозольным баллончиком в маску. Проведите опыт и вы поймёте о чем я говорю 7 часов назад, nebrit сказал: Неужели при фильтровании через маску чернила обесцветится и весь краситель останется на фильтре? нет, нам не надо, чтобы они обесцветились и не надо фильтровать раствор через маску. У нас аэрозоль, который мы брызгает в маску, пускай это будет цветной аэрозоль. Проведите опыт. Я вам сильно советую. Мои дети проводили при мне. Только маску берите новую, а не ту, которую полгода носили))) Поверьте, с лицевой стороны маски этот аэрозоль не вылетит весь. Если маска плотно прилегает, то и в стороны тоже особо не летит. Это не значит, что отдельные частицы не вылетят, а только то, что массированного выброса не будет. 7 часов назад, nebrit сказал: переведите уже с гуглом статью из "Ланцета". Там и про маски написано. Проще один раз увидеть, чем 150 прочитать у разных авторов. 7 часов назад, nebrit сказал: как заболела прошлым Вот именно, как? В нее попало небольшое количество вируса, так как она защищалась, но не факт, что защищали ее все вокруг. И очень легко поствакцинальный иммунитет справился с этим небольшим количеством вируса. Лёгкие симптомы и короткое течение , говорили о том, что иммунитет сразу схватил и обезвредил. 8 часов назад, nebrit сказал: не справился с этим самым незначительным количеством. В смысле, не справился? Как раз таки справился и просто на раз. Она ж не слегла с тяжёлый формой. Она легко перенесла без осложнения. Это и называется, что справился. 5 часов назад, nebrit сказал: позырил Комаровского на ютубе, ссылающегося на эту статью Вы столько времени читаете все эти статьи, так не проще ли пойти в ванную комнату, попросить ребенка подержать маску над ванной и просто брызнуть в нее не код ко раз из аэрозольного баллончика. Вы увидите, что прямое попадание даже с таким давлением в баллоне не пропускает практически наружу влагу. То есть аэрозоль в большем объеме оседает на внутренней поверхности маски. Цитата
nebrit Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) 2 часа назад, ghhg сказал: Вы увидите, что прямое попадание даже с таким давлением в баллоне не пропускает практически наружу влагу. Ваш опыт неудачен. Слово "аэрозоль", которое применяется к вирусам, это не тот аэрозоль, который в баллончике. У них разный смысл. Теперь я попробую объяснить, почему капли из баллончика не проникают на другую сторону маски. Когда вы выпускаете на маску струю из баллона, находящегося по давлением, то эта струя падает на маску с большой скоростью. Вследствие чего с этой стороны маски возникает область с пониженным давлением. А по ту сторону маски давление обычное - одна атмосфера. Куда устремляются капли вашего баллонного аэрозоля? Туда, куда их присасывает разница давлений. Они просто не могут преодолеть барьер между областью с низким давлением и областью с высоким давлением. Если бы было иначе, то никакая струя из баллончика не вылетала бы вовсе. А также не работали бы краскопульты у маляров и не летали бы самолёты. (Хотя у баллончика и краскопульта разный принцип действия, но снаружи сопла происходит у них одинаково). В случае выдыхания заражённого воздуха через маску, он куда девается? Разумеется, выдувается через эту маску наружу. А вместе с воздухом выдуваются и микроскопические частицы, которые в нём содержатся в виде аэрозоля. МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ! Миниатюрные, но тем не менее относительно крупные капли слизи, действительно, оседают на внутренней стороне маски. Увы, ковид передаётся не только капельным путём, но и аэрозольным. (Если бы ковидовирус был влажный и собирался бы в капли, то маски следовало бы делать двуслойными и заразную сторону маски увлажнять перед надеванием и выбрасывать по высыхании - из-за явления смачиваемости эффективность маски возрастала бы многократно. Но до этого пока что никто не додумался. Наверное потому, что ковидовирус не собирается в капли, которые можно улавливать мокрой поверхностью как ловят мух на липкие мухоловки). Капли заразы, попавшие в воздух, если не успели долететь до собеседника или до стены, очень быстро падают на пол. А вот частицы аэрозоля - это по сути туман. А туман не падает. Он стелется и способен зависать над землёй или полом. Вы же туман видели поутру в поле? Если вы зайдёте в русскую парилку, спасёт ли вас маска от вдыхания пара? От ожога дыхательных путей, может быть, и спасёт, ибо при просачивании через дырочки маски пар успеет чуток остыть, но если кто-то перед вашим заходом в парилку выплеснул на камушки ковш с экстрактом эвкалипта или ещё какого ароматического вещества, то вы и через маску его почуете точно также, как если бы маски на вашем лице не было бы. Вот смола (или масло) эвкалипта в парилке - это и есть аэрозоль в том смысле, в котором это слово употребляется в "заразно-медицинском" контексте. Вы так и не поняли, что речь не о влаге. Влагу уже "отменили". И "постановили" аэрозоль. Сухой. Без капель. У вас же аэрозоль ассоциируется только с тем, который в баллончиках. Лак для волос, освежитель для туалета... Дык оттуда вылетают капли, которые видно невооружённым глазом. А у нас тут частички менее 1/1000 миллиметра, которые даже в микроскоп световой не видно. __________________________ Если трудно поверить в область с низким давлением, то положите на стол кусочек писчей бумаги. Размером с ладонь. Или в половину того. И подуйте на этот листочек сверху из коктейльной трубочки. И вы увидите чудо - бумажка оторвётся от стола несмотря на то, что вы струёй воздуха её к столу пытаетесь прижать. Изменено 14 февраля, 2022 пользователем nebrit Цитата
ghhg Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 12 минут назад, nebrit сказал: который в баллончике. У них разный смысл. Смысл у них может. Разный, а физические свойства одинаковые. Просто концентрация и давление при вылете разные. 13 минут назад, nebrit сказал: Туда, куда их присасывает разница давлений. Разница давлений возникнет в любом случае, и при обычном разговоре, и прикашле, просто дельта будет не такой большой, как из баллончика.. 16 минут назад, nebrit сказал: вместе с воздухом выдуваются и микроскопические частицы, Частично , а основная часть все же оседает на маске, которая не такая и дырявая, учитывая ее трехслойность. Ну, пойду пожалуй ещё раз посмотрю на нее в микроскоп, для уверенности.)) Цитата
nebrit Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) 23 минуты назад, ghhg сказал: Разница давлений возникнет в любом случае, и при обычном разговоре, и прикашле, просто дельта будет не такой большой, как из баллончика.. Вот вы на бумажку подуйте. Ртом через трубочку. А потом подуйте без трубочки так, как дуют на очки, когда хотят их протереть. Посмотрите, как себя поведёт бумажка в обоих случаях. А потом подумайте над "дельтой". Может быть догадаетесь, что опыт с баллончиком неудачный. Уж больно "дельта"-то велика. 23 минуты назад, ghhg сказал: Смысл у них может. Разный, а физические свойства одинаковые. У них разный смысл именно потому, что свойства у них шибко разнятся. Вы сейчас этим утверждением фактически приравняли утренний туман (и пар в парилке) к струе из баллончика. Между тем какая скорость перемещения в поле тумана (и пара в парилке) и какая скорость струи из баллончика? Если для вас нет разницы, то эту разницу в своё время хорошо описал Бернулли. 26 минут назад, ghhg сказал: 39 минут назад, nebrit сказал: вместе с воздухом выдуваются и микроскопические частицы, Частично , а основная часть все же оседает на маске, которая не такая и дырявая, учитывая ее трехслойность. На маске оседают капли. Которые либо осядут на маску, либо упадут на пол. Либо долетят до лица собеседника. Ещё одна аналогия. Я вчерась, допустим, напился водки и нажрался чеснока. У меня в желудке прямо-таки термоядерная смесь. Спасёт ли собеседника маска, надетая на нём, а также на мне, от абре, исходящего изнутри меня? Изменено 14 февраля, 2022 пользователем nebrit Цитата
ghhg Опубликовано 14 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2022 Кстати, посмотрела в микроскоп, там есть ещё много зон , где штамповка раздавливает волокна в сплошной слой, и несмотря на то, что структура волокнистая, сквозных отверстий, которые послойно не закрыты волокнами, практически нет. Смотрела под увеличением в 160 раз. Есть ещё более сильное увеличение, вроде 520, но там просто огромный канат на весь окуляр, не просмотреть толком. 23 минуты назад, nebrit сказал: маске оседают капли Вы не хотите понять, что аэрозоль изо рта, это тоже капли, только более мелкие. 24 минуты назад, nebrit сказал: Спасёт ли собеседника маска, надетая на нём, а также на мне, от абре, исходящего изнутри меня? Спасет. Значительно меньше будет вонять. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.