Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Воздух через маску проходит? Свободно? Ну а почему же туман не пройдёт? Или воздух пройдёт, а туман не пройдёт? А вы накиньте на носик чайника маску, дайте ему закипеть и подержите над маской руку. Получите молниеносный ответ - пройдёт туман или нет.

А теперь замените мысленно капли воды в этом тумане (паре от чайника) на частички вируса, которые ещё меньше размером, чем капли воды в этом паре. (Если бы было наоборот, мы бы не могли любоваться радугой в небе, но смогли бы любоваться вирусами в световом микроскопе, а не электронном).

Изменено пользователем nebrit
Опубликовано
57 минут назад, nebrit сказал:

Вы так и не поняли, что речь не о влаге. Влагу уже "отменили".  И "постановили" аэрозоль. Сухой. Без капель.

Вы наверное пошутили? Серьезно полагаете, что человек дышит сухими вирусами, твёрдыми веществами? То есть аэрозоль состоит из взвеси в воздухе твердых частиц вирусов?)))) Без влаги?

Опубликовано
1 минуту назад, nebrit сказал:

Если было наоборот, мы бы не могли любоваться радугой, но смогли бы любоваться вирусами в световом микроскопе, а не электронном

Маской мы вполне может любоваться и в обычный микроскоп. Так же как и каплями тумана. Теорию,  о том, что человек выдыхает сухую аэрозольную взвесь вирусов считаю никоим образом несостоятельной)

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, ghhg сказал:

Теорию,  о том, что человек выдыхает сухую аэрозольную взвесь вирусов считаю никоим образом несостоятельной)

Принято!

Так проходит ВЛАЖНЫЙ пар из носика чайника через маску или нет?

Опубликовано
7 минут назад, nebrit сказал:

Влага находится в оболочке вируса. Но необязательно вирусам собираться в колонии в капле слюны.

Слизистые дыхательной системы в принципе всегда влажные, потому по идее воздух при вдыхании должен там увлажняться, если он вошёл и вышел,  по логике будет там  меньше вирусов, чем в слюне, слизи из носа и т.д., основной источник как раз жидкости. И аэрозоль с мельчайшими каплями, а не сухие частицы.

9 минут назад, nebrit сказал:

Пойду чайник поставлю и проверю)) но давление там, конечно, повыше, чем в дыхании

Практически не проходит, надо ещё учесть, что у меня на чайнике свисток с крохотным отверстием, откуда пар шурует с громким свистом. Натянула маску, он по ней распределился, стал выходить сзади, где нет маски)) Ребенок тоже пригляделся, говорит, так он под маской выходит, снизу. После эксперимента маска мокрая внутри, сухая снаружи)

Опубликовано (изменено)
59 минут назад, ghhg сказал:

основной источник как раз жидкости.

При воздушно-капельных заражениях.

59 минут назад, ghhg сказал:

Пойду чайник поставлю и проверю))

Не ошпарьтесь! А то я буду казниться.

Пока вы ставите чайник, я подхожу к зеркалу и дышу на него раз эдак десять подряд, не давая туману успеть испариться. Прихожу к выводу: я выдыхаю влажный воздух. Ранее же я пришёл к выводу, что выдыхаемый воздух свободно проходит через трёхслойную маску. Причём, поскольку маска не увлажняется моментально, как это случается, когда на голову надевают полиэтиленовый пакет, напрашивается вывод, что и влага проходит через маску свободно, поскольку испаряется снаружи маски, а не остаётся внутри неё, как это бывает в случае с пакетом. А это значит, что влажное дыхание в виде тумана свободно проходит через маску. Иначе бы никто не выдержал этих намордников. А поскольку считается, что маска увлажняется спустя два часа постоянного дыхания, то вот то количество влаги, которое накапливается в маске, осев на её волокнах, - это и есть показатель эффективности маски (с поправкой на испарение всё ж таки). Полагаю, для чистоты эксперимента следует надеть на голову пакет, внутрь вставить трубочку - через которую вдыхать, а выдыхать прямо в пакет и стекающие с внутренних стенок пакета капли собирать в ёмкость - это будет показатель, противоположный эффективности - и так в пакете надобно выдержать свою голову два часа.  Для чистоты эксперимента влага в ёмкости должна испаряться также как влага с наружней стороны маски, для чего ёмкость должна иметь площадь донышка, соизмеримого с площадью той части маски, которая у нас увлажнится через два часа ношения и дыхания через неё. Потом даже можно взвесить влагу в ёмкости (за вычетом самой ёмкости) и влагу в маске (за вычетом самой маски). Потом сравниваем. Вряд ли КПД маски окажется выше нескольких процентов.

Ну, как там чайник?

Мне не терпится задать вопрос: если пар из носика чайника свободно проникает сквозь маску, то почему влажные вирусы no pasaran?

Опубликовано
45 минут назад, nebrit сказал:

При воздушно-капельных заражениях

При ОРВИ как раз такой

46 минут назад, nebrit сказал:

Ранее же я пришёл к выводу, что выдыхаемый воздух свободно проходит через трёхслойную маску

А когда вы дышите на зеркало через маску, оно потеет?

48 минут назад, nebrit сказал:

если пар из носика чайника свободно проникает сквозь маску,

Если бы он проникал свободно, то струя не меняла бы своего направления и формы. А пар выходит сзади маски и снизу

1 час назад, ghhg сказал:

Практически не проходит, надо ещё учесть, что у меня на чайнике свисток с крохотным отверстием, откуда пар шурует с громким свистом. Натянула маску, он по ней распределился, стал выходить сзади, где нет маски)) Ребенок тоже пригляделся, говорит, так он под маской выходит, снизу. После эксперимента маска мокрая внутри, сухая снаружи)

Вот так прошло)

Опубликовано
47 минут назад, ghhg сказал:

А когда вы дышите на зеркало через маску, оно потеет?

Если прижать маску плотно ко рту, чтобы дыхание не выходило из-под маски, то потеет точно также как и без маски. Сами проверьте!

Опубликовано
В 13.02.2022 в 20:12, nebrit сказал:

Если вы признаёте законы физики, тогда признайте, что пролезть вирусу размером 1/400 мм через дыру в маске 1/10 мм - а это дыра СКВОЗНАЯ, видимая на просвет маски в лупу - раз плюнуть.

Вы своей дыркой уже достали всех!

Есть ГОСТ Р 58396-2019 на медицинские маски. Согласно  требований этого стандарта эффективность бактериальной фильтрации маски должна быть не ниже 95%. Средний размер большинства бактерий лежит в диапазоне от 0,3 до 5 микрометров. Спрашивается, как маска с дырками в 100 микрометров способна задерживать не менее 95% бактерий размером до 5 микрометров?! 

Если Вам досталась дырявая маска, купите новую.

А дырки бывают и в презервативах, чему Вы являетесь живым свидетельством.

,,

Опубликовано
В 14.02.2022 в 20:33, nebrit сказал:

пар из носика чайника

Ну вот видите к чему Ваш жесткач привел? Он вызвал раздражение и провоцирует конфликт. Правила предписывают это пресекать:

Категорически пресекается любая попытка (умышленная или неосторожная) спровоцировать конфликт. 

Заранее предостерегаю от попыток обсудить модераторов...

Недоброму устное предупреждение за нарушение правил..

• Модераторы
Опубликовано
В 14.02.2022 в 19:51, nebrit сказал:

Кесарю кесарево.

То, что в быту называют пар, это не пар, а туман из мельчайших капелек конденсировавшейся влаги. Сам же пар, это ГАЗ, такой, как и воздух, только из молекул Н20. Влажным может быть воздух, об этом имеются данные в метеосводках “влажность воздуха 80%“. Это значит, что в воздухе содержится 0,8 от максимально возможного содержания Н20, в форме ГАЗА при данной температуре. Максимально же возможное количество называется насыщенный пар. Это состояние динамического равновесия между жидкой и газообразной фазами вещества, когда испаряется ровно столько, сколько и возвращается в жидкость. 

ПС Смею надеяться, что за сим будут прекращены попытки учить тут физике, медицине и т.д. от лиц, не имеющих соответствующего уровня знаний, окромя просмотренных роликов на ютубе.

Вроде попадалось, что автор токарь. Может лучше про металлообработку? 

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Пользователю nebrit. Следующее подобное сообщение из премодерации и по нему будет вынесено наказание, уже с автоматической блокировкой, а не премодерацией. Ваши выдергивания цитат из документа, построение сообщений, вводящих в заблуждение, есть форма фальсификации. 

Предыдущим сообщением я выразил пожелание к вам, прекратить тут учить дисциплинам, в которых вы мало смыслите. Вижу, что не внемлете

Изменено пользователем пион
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)
В 14.02.2022 в 22:14, nebrit сказал:

Если прижать маску плотно ко рту...

Зачем?

В 13.02.2022 в 16:29, nebrit сказал:

кондиционеров вообще в больницах быть не должно

По этой (в том числе) причине в жару за +30 прошлым летом, лёжа с ковидом в палате на солнечной стороне, ушла из жизни мать моей соседки-приятельницы... Она изнывала от духоты, срывала кислородную маску, понижая себе сатурацию ещё сильнее. Я рассказывала о ней ранее.

Недавно, кстати, и 70-летний отец тяжело переболел, 17 дней провёл в ковидном госпитале, почти две недели из них - в отделении интенсивной терапии и реанимации. По счастью, обошлось без ИВЛ. В минувшую субботу выписали. Неимоверно слаб.

Вся семья - антиваксеры...

Изменено пользователем *Аннушка*
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мне пофигу, сколько проживает в Израиле и сколько в Москве.

https://yandex.ru/search/?text=коронавирус+в+москве&lr=213&clid=1923017&src=suggest_B

В Москве смертей 43 500.

https://cursorinfo.co.il/israel-news/koronavirus-v-izraile-minzdrav-podelilsya-neozhidannymi-dannymi-o-zabolevaemosti/

Скончались [в Израиле] с начала эпидемии 10 тысяч 749 человек. За прошедшие сутки выявили 1453 новых больных.

Новые случаи в Москве: 14 мая - 402, 15 мая - 335.

Как-то не стыкуется...

И забыл сказать, что в Израиле процент положительных реакций составляет 6,04, в пятницу было 5,44. Катаясь на МЦК, подметил, что пункты сдачи экспресс-тестов на станциях МЦК ликвидированы. Зачем ликвидированы?

Опять же, если забить на то, что в Израиле чуть ли не всё взрослое население поголовно привито и перепривито,  а в Москве не более (или чуть более) половины, то в Москве каждый день следовало бы выявлять эдак тысяч от шести до десяти заболевших. Где они? Шифруются.

Вот такая статистика.

Опубликовано
7 часов назад, nebrit сказал:

в Москве каждый день следовало бы выявлять эдак тысяч от шести до десяти заболевших.

Зачем? Сколько выявили, столько и выявили. Кто сказал, что есть цель выявлять 100%? И чья статистика претендует на 100%?

Опубликовано
4 часа назад, Шишoк сказал:

Зачем? Сколько выявили, столько и выявили.

Зачем такая статистика нужна вообще? Действительно: - зачем? Больше пользы от таких "статистиков" будет, если каждому по метле и улицы подметать.

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, nebrit сказал:

Зачем такая статистика нужна вообще?

Ну.. где Вы и где медстатистика.. Поступите в ВУЗ.... изучите эту статистику. Вот тогда и начнете что то понимать. А то только как Недобрый  можете учебником арифметики трясти...

Действительно: - зачем?

Например, динамику процесса позволяет оценить. В Финляндии в начале эпидемии пробовали тестировать всех подряд ... быстро отказались ...

Больше пользы от таких "статистиков" будет, если каждому по метле и улицы подметать.

Вас нужно лечить за Ваш же счет.... быстро поумнеете ...

Такими заявлениями вы рискуете вызвать Недоброго, который сделает Вам неприятное назидание.... Ну Вы помните, как это было в прошлый раз...

Изменено пользователем Шишoк
Опубликовано

Я помню другой  раз: когда Недоброго за то, что он реализовал своё конституционное право (ст. 29), очень сильно обидели.

11 минут назад, Шишoк сказал:

Это утверждение? Чем мотивировано? Готовы ответить за свои слова по закону?

Опубликовано
25 минут назад, nebrit сказал:

Это утверждение?

Да-с..

26 минут назад, nebrit сказал:

Чем мотивировано?

Для блага общества...

27 минут назад, nebrit сказал:

Готовы ответить за свои слова по закону?

Ранее Вы вроде Гинцбурга хотели засудить...

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Шишoк сказал:
42 минуты назад, nebrit сказал:

Готовы ответить за свои слова по закону?

Ранее Вы вроде Гинцбурга хотели засудить...

Вы уклонились от ответа.

13 минут назад, Шишoк сказал:
42 минуты назад, nebrit сказал:

Чем мотивировано?

Для блага общества...

Это тоже не по существу. У вас есть судебное решение о необходимости моего лечения или доступ к моей медицинской карте? Или вы просто клевещете?

Доказать необходимость моего лечения сможете?

Цитата

Запрещены прямые и косвенные оскорбления других участников форума.

54 минуты назад, Шишoк сказал:

Опубликовано
4 минуты назад, nebrit сказал:

Доказать необходимость моего лечения сможете?

Ну Вы ж хотите идеальную статистику? Ну Вот, для ума, Вас нужно заставить каждый день по утрам ходить сдавать тест за свой счет.

На какой день поумнеете?

Опубликовано

Звягинцев за несколько дней до болезни укололся спутником. Об этом он сам рассказал. Рассказ его есть на ютубе.

"Врачи" тут же выдвинули версию, что он был уже заболевший. Насколько известно, у пожелавших уколоться тест не берут. Даже экспресс-тест не берут. То есть риск повторить судьбу Звягинцева весьма велик, но "врачи" уменьшать этот риск не желают - экспресс-тесты как не делали, так и не делают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...