Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Моя ситуация... Решением Люблинского районного суда была снята с места регистрации. Узнала об этом когда в 45 меняла паспорт. На тот момент по срокам прошло более пяти лет. Меняла загранпаспорт. Брала кредиты. По сей день не понимаю как??? Заведение где работаю стало не рентабельным. Начались задержки по выплате зарплаты. На другую работу без прописки устроиться не смогла. Устала перезанимать. И выбилась из графика платежей. Сейчас подала на банкротство. Указала адрес для корреспонденции. А они его в заявлении указывают, как адрес проживания?! Собственник где проживаю не хочет делать регистрацию. У меня не оплачен штраф об отсутствии регистрации. Оба нарушаем закон. Юрист говорит, что ждём конца срока самоизоляции и делаем регистрацию?!  Прописаться мне негде. Я сирота и семьи нет. В собственности не чего нет! Получается со слов юриста это единственный правильный вариант? А если я проживаю на Казанском вокзале?? Благодарю за внимание!

Опубликовано

А в чем вопрос то? Можно ли получить регистрацию по месту жительства без согласия собственника? Нельзя. Даже при наличии договора найма. Можно ли получить регистрацию по месту пребывания без согласия собственника? Можно. Теоретически. При наличии договора найма или договора безвозмездного пользования ж/п.

Или вопрос - обязательно ли место жительства должно быть подтверждено регистрацией по месту жительства? Теоретически - не обязательно. Практически - наверное сами знаете...

Или вопрос - можно ли в суде в качестве места жительства указать "адрес для корреспонденции". При отсутствии регистрации - можно. Однако, т.к. это в нашем законодательстве нигде не прописано, то возможно придется до ЕСПЧ дойти, как дошёл один бомж. Это не шутка. Бомжи разные бывают и как минимум один действительно дошел до ЕСПЧ и получил решение в свою пользу.

Опубликовано
06.04.2020 в 20:55, Малыгин Олег сказал:

автор, если не верите юристу, читайте законы самостоятельно. например, ст. 20 гражданского кодекса.

Благодарю вас! Этим и занимаюсь.

07.04.2020 в 05:58, minos66 сказал:

А в чем вопрос то? Можно ли получить регистрацию по месту жительства без согласия собственника? Нельзя. Даже при наличии договора найма. Можно ли получить регистрацию по месту пребывания без согласия собственника? Можно. Теоретически. При наличии договора найма или договора безвозмездного пользования ж/п.

Или вопрос - обязательно ли место жительства должно быть подтверждено регистрацией по месту жительства? Теоретически - не обязательно. Практически - наверное сами знаете...

Или вопрос - можно ли в суде в качестве места жительства указать "адрес для корреспонденции". При отсутствии регистрации - можно. Однако, т.к. это в нашем законодательстве нигде не прописано, то возможно придется до ЕСПЧ дойти, как дошёл один бомж. Это не шутка. Бомжи разные бывают и как минимум один действительно дошел до ЕСПЧ и получил решение в свою пользу.

Да. Вопрос был именно по поводу указания адреса для корреспонденции. Благодарю.

14 минут назад, AlexeySPb сказал:

чем он мотивирован? Вы признали факт проживания более 90 дней в одном  и том же жилье ?

Чем мотивирован? Получается, что более шести лет я проживаю без регистрации!? По факту я нарушаю закон.)

Опубликовано (изменено)
Только что, 1314Ирина сказал:

Получается, что более шести лет я проживаю без регистрации!? По факту я нарушаю закон.)

не совсем так.

По закону( а точнее по правилам регистрации граждан по месту жительства...) гражданин обязан зарегистрироваться по месту жительства в течение 7 дней, а по месту пребывания- 90 дней СО ДНЯ ПРИБЫТИЯ К МЕСТУ жительства или пребывания. вы же пытаетесь утверждать, что 15 лет владели как собственник) местом жительства или пребывания является жилое помещение - конкретное жилое помещение, а не город или поселок.

Полагаю, разговор был такой: - Вы сколько  лет тут живете, в этой  квартире?

- шесть лет.

Вот за этот ответ Вы и получили штраф

А просто "штрафа за отсутствие регистрации" нет.

Изменено пользователем AlexeySPb
  • 3 месяца спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
06.04.2020 в 17:43, 1314Ирина сказал:

Юрист говорит, что ждём конца срока самоизоляции и делаем регистрацию

Сделали?

06.04.2020 в 17:43, 1314Ирина сказал:

Прописаться мне негде

Как негде? Вы же не под открытым небом проживаете сейчас.

Арбитражный суд принял заявление о банкротстве? Возбудил дело?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...