Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я хочу расторгнуть договор, заключённый моей матерью, которая проживает вместе со мной в квартире, принадлежащей мне на праве собственности, с фирмой по установке кондиционеров, так как этот договор был заключён ей без его ведома и в установке кондиционера он не нуждается. При этом организация отказывается вернуть переданные ей деньги на покупку кондиционера и предлагает предоставить нам кондиционер, без услуги установки, при условии, что будет оплачена доставка кондиционера по указанному в договоре адресу. Какие есть варианты решения проблемы? На какие статьи какого закона ссылаться?

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, Vladislav321 сказал:

Я хочу расторгнуть договор, заключённый моей матерью

автор, вы ничего не можете в этой сделке, кроме как уведомить "благодетеля" о несогласии с его действиями.

1 час назад, Vladislav321 сказал:

организация отказывается вернуть переданные ей деньги на покупку кондиционера и предлагает предоставить нам кондиционер, без услуги установки

скорее всего, исполнитель легко докажет, что приобрел конкретный кондиционер не до заключения договора с мамой, а после.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Малыгин Олег сказал:

кроме как уведомить "благодетеля" о несогласии с его действиями.

Ну я полагаю работа с мамой проведена и  договор мама будет расторгать.

6 часов назад, Малыгин Олег сказал:

исполнитель легко докажет, что приобрел конкретный кондиционер не до заключения договора с мамой, а после.

И что? Здесь нет "расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору." Исполнитель работ не изготавливал кондиционер в исполнение договора выполнения работ. Договор не на изготовление кондиционера! Здесь смешанный договор - ДКП кондиционера (Глава II ЗоЗПП) и  работы по его установке (Глава III)... ну и доставка.

8 часов назад, Vladislav321 сказал:

при условии, что будет оплачена доставка кондиционера

Уверен, что, если ТС выложит договор, то все в нем вполне прозрачно описано будет. И описание товара с ценой, и смета работ по установке, и услуга по доставке отдельной строкой... От покупки и доставки до передачи товара можно отказаться в любое время (если кондиционер покупался дистанционно).

Ну и от работ по установке само собой тоже, в полном объеме, ибо к работам никто не приступал... и не надо про то, что "мы уже работника наняли для установки, инструмент и расходники купили"....

Изменено пользователем minos66

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...