Vladislav321 Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 Я хочу расторгнуть договор, заключённый моей матерью, которая проживает вместе со мной в квартире, принадлежащей мне на праве собственности, с фирмой по установке кондиционеров, так как этот договор был заключён ей без его ведома и в установке кондиционера он не нуждается. При этом организация отказывается вернуть переданные ей деньги на покупку кондиционера и предлагает предоставить нам кондиционер, без услуги установки, при условии, что будет оплачена доставка кондиционера по указанному в договоре адресу. Какие есть варианты решения проблемы? На какие статьи какого закона ссылаться? Цитата
minos66 Опубликовано 8 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 Кондиционер вы приобретали, не видя сам товар или его образец? Значит дистанционка. Ст. 26.1. Ну а отказ от работ - ст. 32. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 8 апреля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2020 1 час назад, Vladislav321 сказал: Я хочу расторгнуть договор, заключённый моей матерью автор, вы ничего не можете в этой сделке, кроме как уведомить "благодетеля" о несогласии с его действиями. 1 час назад, Vladislav321 сказал: организация отказывается вернуть переданные ей деньги на покупку кондиционера и предлагает предоставить нам кондиционер, без услуги установки скорее всего, исполнитель легко докажет, что приобрел конкретный кондиционер не до заключения договора с мамой, а после. Цитата
minos66 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2020 (изменено) 6 часов назад, Малыгин Олег сказал: кроме как уведомить "благодетеля" о несогласии с его действиями. Ну я полагаю работа с мамой проведена и договор мама будет расторгать. 6 часов назад, Малыгин Олег сказал: исполнитель легко докажет, что приобрел конкретный кондиционер не до заключения договора с мамой, а после. И что? Здесь нет "расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору." Исполнитель работ не изготавливал кондиционер в исполнение договора выполнения работ. Договор не на изготовление кондиционера! Здесь смешанный договор - ДКП кондиционера (Глава II ЗоЗПП) и работы по его установке (Глава III)... ну и доставка. 8 часов назад, Vladislav321 сказал: при условии, что будет оплачена доставка кондиционера Уверен, что, если ТС выложит договор, то все в нем вполне прозрачно описано будет. И описание товара с ценой, и смета работ по установке, и услуга по доставке отдельной строкой... От покупки и доставки до передачи товара можно отказаться в любое время (если кондиционер покупался дистанционно). Ну и от работ по установке само собой тоже, в полном объеме, ибо к работам никто не приступал... и не надо про то, что "мы уже работника наняли для установки, инструмент и расходники купили".... Изменено 9 апреля, 2020 пользователем minos66 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.