Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

В ноябре были приобретены билеты в театр, но спектакль перенесли на февраль, в феврале опять перенесли на апрель, а щас карантин.

С февраля просим вернуть деньги за билеты, на билетах написано, что в случае отмены возврат денежных средств осуществляется в течении 30 дней (а они уже прошли) в кассах. А в кассе говорят что где брали, там пусть и возвращают, а брали мы их непосредственно у директора. Директор кормит обещаниями перезвонить и сказать, когда и что, но ни разу не перезвонил сам.

Я понимаю, что скорее всего, у них щас тяжелая ситуация из-за карантина, но и мы просили вернуть деньги еще до всей этой пандемии.

Прошу помощи, какие действия предпринять.

1. Я правильно понимаю, что можно написать иск в суд?

2. Если да, то какие-то доказательства нужны? У нас на руках только билеты и записи разговоров и переписок с директором.

3. Вообще имеет ли смысл сейчас этим заниматься? Ведь руководство театра может ссылаться на текущий запрет массовых мероприятий. Да и с этой истерией, скорее всего, услуги юриста сейчас будут стоить дороже. А там цена вопроса 5.5т.р.

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано

Что за театр? Где конкретно приобретались билеты? Электронные или бумажные?

14.04.2020 в 09:42, gradov2 сказал:

мы просили вернуть деньги еще до всей этой пандемии

Вы подавали официальное заявление? Копия с отметкой о приёме сохранена?

Опубликовано
25.04.2020 в 22:16, *Аннушка* сказал:

Что за театр?

Театр местный, не хотел бы давать названия.

Где конкретно приобретались билеты?

Билеты брались непосредственно у директора.

Электронные или бумажные?

Бумажные.

Вы подавали официальное заявление? Копия с отметкой о приёме сохранена?

Нет, мы ни чего не подавали, я туда ездил 1 раз, мне в устной форме сказали, что где брали билеты, туда и отдавайте. Ни о каких бумажках не знал, ругаться с ней не стал.

Если честно напряжно туда ездить, т.к. это соседний город за 50км. Хотелось бы перед поездкой какой то план действий для себя составить.

Опубликовано

Добрый день! Купил в театр билеты у перекупов. Это не физическое лицо. Из-за коронавируса спектакль отменили. Звонил и писал перекупам. Сначала предлагали сертификат на будущие спектакли. Когда я отказался, сказали, что деньги вернут, но неизвестно когда. Несколько дней им писал и звони - ответ один. Обязательно вернем, но неизвестно когда. Меня такая ситуация не устраивает. Вопроса два:

1. Какой порядок моих действий, чтобы обратиться в суд и взыскать деньги через суд?

2. Могу ли я еще написать на них жалобу в прокуратуру, роспотребнадзор или что-то подобное?

• Модераторы
Опубликовано

Отвечаю одновременно для gradov2 и melvinmanhov. Я сама попала в похожую ситуацию, не могу вернуть деньги за билеты на отменённый в марте спектакль, предлагают перенос мероприятия на осень.

Закон РФ "Основы законодательства Российской Федерации о культуре" (утв. ВС РФ 09.10.1992 № 3612-1), статьёй 52.1 которого с прошлого года регулировались вопросы оформления, реализации и возврата билетов на проводимые организациями исполнительских искусств зрелищные мероприятия, действует теперь в новой редакции. Федеральным законом от 01.04.2020 № 98-ФЗ в эту статью была введена часть девятнадцатая, в соответствии с которой Правительство Российской Федерации вправе при введении режима повышенной готовности вправе установить особенности отмены, замены либо переноса проводимого организацией исполнительских искусств зрелищного мероприятия, в том числе в части порядка и сроков возмещения стоимости билетов на проводимые организациями исполнительских искусств зрелищные мероприятия.

Спустя всего два дня, 03.04.2020, было издано Постановление Правительства РФ № 442 "Об утверждении Положения об особенностях отмены, замены либо переноса проводимого организацией исполнительских искусств или музеем зрелищного мероприятия, в том числе в части порядка и сроков возмещения стоимости билетов, абонементов и экскурсионных путевок на такие мероприятия, при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на её части". Изучайте. :deal:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_349473/b2c2c6f9a59bdd9b1582a5a9811b1339697839f6/

В театр (агентство) следует обратиться в письменном виде с заявлением о возврате.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...