Morria Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Имеется организация -заказчик, организация-владелец техники и организация-подрядчик, которая перегружает сырье. Водитель организации-подрядчика повредил технику организации-владельца техники на 7000 р. Организация-владелец техники выставляет организации-заказчику претензию на сумму убытков на 7000 р., при этом указывая, что стоимость работ, не связанных с повреждением, составила 11000 р. Итого - всего 18000 р., но требует только 7000. Заказчик должен оплатить владельцу техники 7000 р.? И как? Или Заказчик ничего не платит, а направляет претензию подрядчику на 7000 р., или на большую сумму? Или Заказчик выплачивает Владельцу техники требуемые 7000 р, и при этом тут же направляет претензию на эту же сумму Подрядчику? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 27 апреля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 11 минут назад, Morria сказал: Заказчик должен оплатить владельцу техники 7000 р.? И как? какие основания? акт комиссии, акт об оценке ущерба, приказ руководителя. это внедоговорной вред, деликты. или ждите потом суд взыщет с юрлица по иску терпевшей стороны ущерб + гос пошлину + еще проценты какие-нибудь. Цитата
Morria Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 Суд не ждем. Стараемся разобраться внесудебно. Основания - приказ руководителя. 3 минуты назад, Малыгин Олег сказал: какие основания? акт комиссии, акт об оценке ущерба, приказ руководителя. это внедоговорной вред, деликты. Приказ - выставить претензию от Заказчика к Подрядчику. Я понимаю, что согласно деликтам, тот, кто причинив вред - тот же его и возмещает в полном объеме. Но с учетом того, что мы - Заказчик, а вред причинил наш Подрядчик, мы несем ответственность солидарно? То есть, все-таки, выплатить нам ущерб владельцу и взыскать эту сумму с Подрядчика? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 27 апреля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 8 минут назад, Morria сказал: Приказ - выставить претензию от Заказчика к Подрядчику. или я что то не допонял.. для бухгалтера основание оплатить - приказ руководителя организации-подрядчика, чей водитель: 26 минут назад, Morria сказал: повредил технику организации-владельца техники на 7000 р. а для того, чтобы подрядчику приказ издать, нужно это: 13 минут назад, Малыгин Олег сказал: акт комиссии, акт об оценке ущерба нормативку, не буду вам искать, уж не взыщите.. Цитата
Morria Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 16 минут назад, Малыгин Олег сказал: или я что то не допонял.. для бухгалтера основание оплатить - приказ руководителя организации-подрядчика, чей водитель: а для того, чтобы подрядчику приказ издать, нужно это: нормативку, не буду вам искать, уж не взыщите.. нормативка не требуется, найду самостоятельно. Акт комиссии должен быть, пока не видела. Я просто не понимаю последовательность. Согласно приказа руководителя, мы как заказчик должны оплатить претензию владельца техники, а потом предъявить претензию к Подрядчику? Или руководитель не прав и претензия может быть перенаправлена сразу от Владельца к Подрядчику? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 27 апреля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 9 минут назад, Morria сказал: Я просто не понимаю последовательность. Согласно приказа руководителя, мы как заказчик должны оплатить претензию владельца техники, а потом предъявить претензию к Подрядчику? Или руководитель не прав и претензия может быть перенаправлена сразу от Владельца к Подрядчику? возмещает всегда причинитель вреда. ст. 1064 гк (за работника - работодатель - ст. 1068 гк). начните с этого. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.