Кирая Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 Здравствуйте! У меня двое детей от гражданского мужа , я подала на алименты в твёрдой денежной сумме на одного ребёнка , теперь не понимаю, как подать на второго ?(не знала , что нужно было сразу двоих указывать) . Перечисляет мне 5000 руб в мес , работает не официально , приставы ничего не делают ! Подскажите , могу ли я требовать возбудить уголовное дело , на 5000 не то , что двоих , но и одного не прокормить. Цитата
Модераторы Валерий177 Опубликовано 19 мая, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 мая, 2020 7 часов назад, Кирая сказал: подала Здравствуйте. Суд вынес решение? 7 часов назад, Кирая сказал: как подать на второго Также, как и на первого. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 мая, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) 21 час назад, Кирая сказал: У меня двое детей от гражданского мужа Отцовство в отношении детей установлено, отец вписан в свидетельства о рождении? 21 час назад, Кирая сказал: я подала на алименты в твёрдой денежной сумме на одного ребёнка , теперь не понимаю, как подать на второго ?(не знала , что нужно было сразу двоих указывать) Что именно Вы "подали" и когда? Исковое заявление о взыскании алиментов? Когда и какое конкретно решение было принято судом? 21 час назад, Кирая сказал: приставы ничего не делают То есть исполнительный документ существует? Давно? 21 час назад, Кирая сказал: Перечисляет мне 5000 руб в мес А сколько должен перечислять по решению суда? 21 час назад, Кирая сказал: могу ли я требовать возбудить уголовное дело Вы имеете в виду часть 1 ст. 157 УК РФ? Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно? Вы вправе исчислить и обратиться в суд за взысканием неустойки на невыплаченные суммы алиментов. Вправе письменным заявлением требовать от судебного пристава применить к должнику меры принудительного взыскания. Он пользуется личным автомобилем? 13 часов назад, Валерий177 сказал: 21 час назад, Кирая сказал: как подать на второго Также, как и на первого. Изменено 20 мая, 2020 пользователем *Аннушка* Цитата
Кирая Опубликовано 21 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 20.05.2020 в 12:40, *Аннушка* сказал: решению Решение вынесли 1/4 от всех заработков, но он офф не работает , имущества нет , все на родителей записано . Приставы за год ничего не делают , даже на прожиточный минимум до сих пор не вывели . 20.05.2020 в 12:40, *Аннушка* сказал: исчислить Если приставы не отработали , я могу в суд подать на долг опираясь на прожиточный минимум? 19.05.2020 в 23:23, Валерий177 сказал: Здравствуйте. Суд вынес решение? Уже год прошёл , как вынес Цитата
AlexeySPb Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 1 час назад, Кирая сказал: Приставы за год ничего не делают , даже на прожиточный минимум до сих пор не вывели . вы немножко не понимаете, что обязаны сделать приставы. Приставы принудительно исполняют решение суда. они ни на какой прож.минимум не "выводят". только то, написано в решении суда. В решении суда указано 1\4 от дохода. Далее, в ст.113 СК написано, что при отсутствии у плательщика в какой-то месяц дохода, ему насчитывается задолженность исходя из средней зарплаты по России. Если Вы запросите у пристава постановление о расчете задолженности, то должны там уведеть примерно по 10т за его месяцы без официального дохода. но это деньги только на бумаге. Приставы обязаны раз в квартал делать запросы в госгорганы с целью выяснения наличия имущества и доходов. но если там ничего нет, то просто будет расти долг. 1 час назад, Кирая сказал: Если приставы не отработали , если приставы делают эти запросы, то эту часть они отработали. Кроме этого приставы могут только выйти в адрес проживания и описать там имущество Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 мая, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 мая, 2020 8 часов назад, Кирая сказал: Если приставы не отработали , я могу в суд подать на долг опираясь на прожиточный минимум? Опираться Вы должны на ч. 4 ст. 113 СК РФ. Задолженность по алиментам рассчитывает и взыскивает судебный пристав. Требовать этого нужно письменными заявлениями, подавая их через канцелярию, оставляя себе копии с входящими отметками. После того, как будет исчислена сумма задолженности, 20.05.2020 в 12:40, *Аннушка* сказал: Вы вправе исчислить и обратиться в суд за взысканием неустойки на невыплаченные суммы алиментов. Приставов нужно постоянно теребить. При игнорировании заявлений - писать жалобы старшему судебному приставу (начальнику отдела). звонить на региональную Горячую линию. Жаловаться в прокуратуру. От того, что Вы просто сидите, чего-то ждёте и даже изредка дозваниваетесь до пристава - ничего не изменится, к сожалению. У них в производстве сотни, тысячи дел, это следует понимать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.