Hetfield Опубликовано 27 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 Здравствуйте. Прошу помощи в сложной ситуации с наследованием приватизированной квартиры. В 2018 г. умер мой отец - собственник квартиры. Кроме него в квартире были прописаны его жена и его родной брат. Прописан я в коммунальной квартире с матерью, но большую часть жизни прожил в квартире своего отца и проживаю в ней до сих пор. Суть проблемы в том, что после его смерти я не вступил в наследство, так как был введен в заблуждение его женой. Я хотел разделить наследство по соглашению с его женой, но она отговорила меня вступать в наследство, так как убедила меня в том, что квартира и так перейдет мне по ее завещанию. Я ей поверил. И она единолично вступила в наследство в соответствии со сроками. И я вдруг неожиданно узнал, что никакого завещания в мою пользу она и не собиралась писать, и что в итоге эту квартиру она хочет завещать своим родственникам. Ситуацию очень сильно осложняет то, что я являюсь вроде как "незаконным" сыном, т.к. во время составления свидетельства о рождении, мои родители (они находились не в браке) сильно намудрили с данными. Получилось так, что в свидетельстве о рождении, фамилию моего отца заменили на фамилию моей матери и соответственно, у меня тоже фамилия матери. К тому же у моего отца в паспорте не было отметки о ребенке, то есть по сути, на бумагах, официально у него никогда не было детей, а прописан я, как уже писал, в другой квартире со своей матерью. Хотел бы узнать насколько сложно будет доказать факт родства (при наличии совместных фотографий и видео) и возможно ли будет оспорить наследство и вступить в долю. Извините, если сумбурно вышло, просто вся эта ситуация с завещанием родственникам прояснилась совсем недавно и узнав такие новости, сложно спокойно и содержательно все изложить. Буду благодарен за советы. Спасибо. Цитата
minos66 Опубликовано 28 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 (изменено) 6 часов назад, Hetfield сказал: Хотел бы узнать насколько сложно будет доказать факт родства (при наличии совместных фотографий и видео) Этого мало. наверное будет мало и показаний свидетелей, которые покажут, что умерший считал вас своим сыном, тем более полагаю, что кто то из родственников отца будут иное показывать. Так что наверное здесь у вас спор с женой отца будет. Посему наверное только экспертиза ДНК. 6 часов назад, Hetfield сказал: был введен в заблуждение его женой. Это никакого правового значения не имеет. Вам надо пытаться доказать, что на момент смерти вы проживали (именно проживали! а не в гостях находились) совместно с наследододателем и потому приняли наследство фактически. Вам не форум нужен, а въедливый юрист в реале... хотя я бы оценил ваши перспективы как так себе.... скорее нет, чем да... Ах, да... Еще вопрос - вам лет то сколько? на момент смерти наследодателя.... Изменено 28 мая, 2020 пользователем minos66 Цитата
Hetfield Опубликовано 28 мая, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 12 часов назад, minos66 сказал: Так что наверное здесь у вас спор с женой отца будет. Посему наверное только экспертиза ДНК. Ну спор будет точно с ней, со стороны родственников вроде никаких попыток заявить права нет. Брат отца был выписан из квартиры. Насчет экспертизы ДНК это и так понятно, но в принципе есть вероятность, что если будут свидетели, фото-видеоматериалы по которым отчетливо понятно, что мы отец и сын, да и я очень похож на него внешне, судья сочтет это все в совокупности как доказательство родства. 12 часов назад, minos66 сказал: Вам надо пытаться доказать, что на момент смерти вы проживали (именно проживали! а не в гостях находились) совместно с наследододателем и потому приняли наследство фактически На момент смерти я проживал в квартире наследодателя, но опять же доказательств, кроме свидетелей в лице соседей, друзей и знакомых - нет. Некоторые родственники некоторые со стороны отца может быть могут подтвердить. Оплата ЖКХ и прочие услуги связанные с квартирой все официально оплачивалось женой отца, я просто давал ей наличкой часть денег за все подобные расходы. Ситуация в том, что у нас были неплохие отношения, даже можно сказать хорошие отношения, я ее поддерживал и т.д и доверял ей и поэтому совершил такую глупость. 12 часов назад, minos66 сказал: Вам не форум нужен, а въедливый юрист в реале... Да это и так понятно, а разве подобные форумы не для того нужны, чтобы просто хотя бы ситуацию в общих чертах для себя понять и наметить в каком направлении двигаться и какие действия и в каком порядке предпринимать? 12 часов назад, minos66 сказал: Ах, да... Еще вопрос - вам лет то сколько? на момент смерти наследодателя.... Больше 20-ти. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.