Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Прошу помощи в сложной ситуации с наследованием приватизированной квартиры. В 2018 г. умер мой отец - собственник квартиры. Кроме него в квартире были прописаны его жена и его родной брат. Прописан я в коммунальной квартире с матерью, но большую часть жизни прожил в квартире своего отца и проживаю в ней до сих пор. Суть проблемы в том, что после его смерти я не вступил в наследство, так как был введен в заблуждение его женой. Я хотел разделить наследство по соглашению с его женой, но она отговорила меня вступать в наследство, так как убедила меня в том, что квартира и так перейдет мне по ее завещанию. Я ей поверил. И она единолично вступила в наследство в соответствии со сроками. И я вдруг неожиданно узнал, что никакого завещания в мою пользу она и не собиралась писать, и что в итоге эту квартиру она хочет завещать своим родственникам. Ситуацию очень сильно осложняет то, что я являюсь вроде как "незаконным" сыном, т.к. во время составления свидетельства о рождении, мои родители (они находились не в браке) сильно намудрили с данными. Получилось так, что в свидетельстве о рождении, фамилию моего отца заменили на фамилию моей матери и соответственно, у меня тоже фамилия матери. К тому же у моего отца в паспорте не было отметки о ребенке, то есть по сути, на бумагах, официально у него никогда не было детей, а прописан я, как уже писал, в другой квартире со своей матерью. Хотел бы узнать насколько сложно будет доказать факт родства (при наличии совместных фотографий и видео) и возможно ли будет оспорить наследство и вступить в долю. Извините, если сумбурно вышло, просто вся эта ситуация с завещанием родственникам прояснилась совсем недавно и узнав такие новости, сложно спокойно и содержательно все изложить. Буду благодарен за советы. Спасибо. 

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Hetfield сказал:

Хотел бы узнать насколько сложно будет доказать факт родства (при наличии совместных фотографий и видео)

Этого мало. наверное будет мало и показаний свидетелей, которые покажут, что умерший считал вас своим сыном, тем более полагаю, что кто то из родственников отца будут иное показывать. Так что наверное здесь у вас спор с женой отца будет. Посему наверное только экспертиза ДНК.

6 часов назад, Hetfield сказал:

был введен в заблуждение его женой.

Это никакого правового значения не имеет. Вам надо пытаться доказать, что на момент смерти вы проживали (именно проживали! а не в гостях находились) совместно с наследододателем и потому приняли наследство фактически. Вам не форум нужен, а въедливый юрист в реале... хотя я бы оценил ваши перспективы как так себе.... скорее нет, чем да...

Ах, да... Еще вопрос - вам лет то сколько? на момент смерти наследодателя....

Изменено пользователем minos66
Опубликовано
12 часов назад, minos66 сказал:

Так что наверное здесь у вас спор с женой отца будет. Посему наверное только экспертиза ДНК.

Ну спор будет точно с ней, со стороны родственников вроде никаких попыток заявить права нет. Брат отца был выписан из квартиры. Насчет экспертизы ДНК это и так понятно, но в принципе есть вероятность, что если будут свидетели, фото-видеоматериалы по которым отчетливо понятно, что мы отец и сын, да и я очень похож на него внешне, судья сочтет это все в совокупности как доказательство родства. 

Вам надо пытаться доказать, что на момент смерти вы проживали (именно проживали! а не в гостях находились) совместно с наследододателем и потому приняли наследство фактически

На момент смерти я проживал в квартире наследодателя, но опять же доказательств, кроме свидетелей в лице соседей, друзей и знакомых - нет. Некоторые родственники некоторые со стороны отца может быть могут подтвердить. Оплата ЖКХ и прочие услуги связанные с квартирой все официально оплачивалось женой отца, я просто давал ей наличкой часть денег за все подобные расходы. Ситуация в том, что  у нас были неплохие отношения, даже можно сказать хорошие отношения, я ее поддерживал и т.д и доверял ей и поэтому совершил такую глупость. 

Вам не форум нужен, а въедливый юрист в реале...

Да это и так понятно, а разве подобные форумы не для того нужны, чтобы просто хотя бы ситуацию в общих чертах для себя понять и наметить в каком направлении двигаться и какие действия и в каком порядке предпринимать? 

Ах, да... Еще вопрос - вам лет то сколько? на момент смерти наследодателя....

Больше 20-ти. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...