Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова здравствуй, форум ЗЗ. Очень надеялась, что не придётся сюда  обращаться за помощью  к юристам. Но жизнь распоряжается по другому.  Цифровые пропуски введены с 15 апреля, и меня удивило, что здесь пока ещё мало тем на эту тему. Началась моя эпопея.. Официально работаю с 2002 года  в организации оборонной промышленности, чья деятельность не прекращалась в период самоизоляции. Сначала в апреле 2020 на работе  выдали справки, что имеем право ходить на работу. Потом, как предписал мэр, начали оформлять цифровые пропуски.  Рабочий цифровой пропуск оформляла на сайте Правительства Москвы. Передвигаюсь на работу на личном авто. Всё было нормально. Периодически проверяла действительность пропуска. Но в какой-то момент я расслабилась, а система аннулировала мой пропуск с формулировкой , что по данным ФНС РФ и Пенсионного фонда РФ я не являюсь работником данной организации.  При том никаких уведомлений по этому поводу мне не приходило, но зато пришёл штраф в размере 5000р  по ч. 4  3.18.1 КоАп г. Москвы. Я направила жалобу в МАДИ и на портал мос.ру. Жду ответа. Но очень хотелось бы узнать -  кто столкнулся с такой же проблемой, как решали её и куда обращались.

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)
28.05.2020 в 16:37, Моя@ сказал:

здесь пока ещё мало тем на эту тему

Их полно на других ресурсах. Погуглите, опубликованы и лайфхаки, и образцы жалоб на постановления.

Тратить время, искать и копировать это сюда для Вас нет желания, извините.

система аннулировала мой пропуск с формулировкой , что по данным ФНС РФ и Пенсионного фонда РФ я не являюсь работником данной организации

Это действительно так? Или Вы всё-таки являетесь работником и деятельность организации не была приостановлена нормативно-правовыми актами РФ и Москвы?

Если Вы можете подтвердить факт работы документально и штраф получен из-за технического сбоя, у Вас есть все шансы его обжаловать.

Только об ограниченных сроках обжалования не забывайте!

Я направила жалобу в МАДИ и на портал мос.ру. Жду ответа.

Надеюсь, всё хорошо?

Изменено пользователем *Аннушка*
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, уважаемые участники.
Хочу поднять вопрос, актуальный на сегодняшний момент. Сегодня в метро г.Москвы был выписан протокол за отсутствие маски. Основанием в протоколе фигурирует Статья 3.18.1 ч.4 закона г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 "Кодекса города Москвы об административных правонарушениях".
При более детальном рассмотрении ( на сколько детально может рассматривать данные документы обыватель без юридического образования) я не обнаружил там формулировок, под которые подпадает отсутствие масок. В данной статье присутствует формулировка: "Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы", которая отсылает нас к, по всей видимости, указам Собянина , но я все перерыл и не нашел документа, в котором указано, что нужно платить штраф за отсутствие маски, да и к тому же 5000 р., когда потолок по данной статье 4 000 руб.
Так же в "Постановлении Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 пункт 3 в." сказано о том, что:
"при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций" - из этого можно заключить, что если средства индивидуальной защиты не выданы, то и требовать их носить у органов власти нет никакого права.
Отягощает ситуацию то, что человек, по своей юридической неграмотности, подписал протокол, что он не оспаривает событие административного правонарушения и назначенное административное наказание.
А вопросы мой звучит следующим образом:
1. Можно ли оспорить данный штраф?
2. Как выстроить позицию защиты?
3. Каковы , на ваш взгляд, шансы?
Заранее благодарен!

• Модераторы
Опубликовано
2 часа назад, Евгений Шерстнев сказал:

1. Можно ли оспорить данный штраф?

какой штраф? автор, если вы про это -

Сегодня в метро г.Москвы был выписан протокол

то протоколом наказание не назначается. должно быть постановление по делу об административном правонарушении.

2. Как выстроить позицию защиты?

ищите процессуальные нарушения.

3. Каковы , на ваш взгляд, шансы?

обычно всем нарушителям назначается наказание. будет постановление - тогда и погадаем.

• 2 недели спустя...
  • Модераторы
Опубликовано
02.07.2020 в 18:30, Евгений Шерстнев сказал:

Каковы , на ваш взгляд, шансы?

Близки к нулю.

03.07.2020 в 11:43, Евгений Шерстнев сказал:

Прикладываю постановление

Обратите внимание, что Анна Борисовна (это Ваша мать?) внизу подписалась и подчеркнула, что не оспаривает наличие события административного правонарушения и назначенное административное наказание.

я все перерыл и не нашел документа, в котором указано, что нужно платить штраф за отсутствие маски, да и к тому же 5000 р., когда потолок по данной статье 4 000 руб.

Нужно. Статью Вы сами указали выше:

Основанием в протоколе фигурирует Статья 3.18.1 ч.4 закона г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 "Кодекса города Москвы об административных правонарушениях"

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=MLAW&n=87479#00943130362200918

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста могу ли я обжаловать или уменьшить штраф? Ситуация такая: постановление от 2 августа, до 14 карантин, в поликлинике четко сказали, пока не будет 2 отрицательных, не снимут. взяли два мазка от 11 и от 13 августа. Первый отрицательный, второй сомнительный. Сказали в понедельник будет известно что с сомнительным, больничный забрали 16 числа. 17 числа я узнаю что второй мазок отрицательный, я вышла в поликлинику закрыть больничный и в аптеку, у меня обострились проблемы с печенью, некому было принести лекарства. В итоге поликлиника сняла меня с постановления только 18 августа, а за два выхода прилетели два штрафа по 4 тысячи от ОАТИ (я так понимаю с камер подъезда), я единственный кормилец в семье. Никогда в жизни не было ни одного штрафа или нарушения. Спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
13.07.2020 в 19:27, *Аннушка* сказал:

Близки к нулю.

Обратите внимание, что Анна Борисовна (это Ваша мать?) внизу подписалась и подчеркнула, что не оспаривает наличие события административного правонарушения и назначенное административное наказание.

Нужно. Статью Вы сами указали выше:

http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=MLAW&n=87479#00943130362200918

Здравствуйте. А если написано, что оспариваю, то какие дальше действия? Можно ли считать старшего контроллера, выписавшего штраф, ненадлежащим лицом? Если да, то на какую статью ссылаться? 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!!! Не хотел открывать новую тему, у меня вопрос, мне удалось оспорить в суде штраф по ст. 4  3.18.1 КоАП Москвы, (зашел в метро без перчаток, попал на облаву) с 5000 руб. на ст. 2  3.18.1 КоАП Москвы 4000 руб.. Должен ли я оповещать ГКУ города Москвы «Организатор перевозок»? Или это сделает суд? И с какого числа пойдет срок оплаты штрафа? Спасибо

• Модераторы
Опубликовано
06.06.2021 в 13:30, sergeu57 сказал:

Должен ли я оповещать ГКУ города Москвы «Организатор перевозок»?

В Ваших интересах оповестить, направив им копию судебного акта с сопроводительным письмом. Но Вашей обязанностью это не является.

06.06.2021 в 13:30, sergeu57 сказал:

с какого числа пойдет срок оплаты штрафа?

С даты вступления в силу судебного акта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...