Олег Корсак Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2020 В январе 2019 заключил договор инвестирования и передал крупную сумму денег под конкретный проект. Заемщик в нарушение договора не предоставлял ежеквартальные отчеты и акты проделанных работ. Первую выплату (после второго квартала) он произвел в небольшом объеме. Затем сообщил, что проект не получился. Чуть позже признался, что вложенные мною деньги "частично использовал на другие нужды". С ноября 2019 требую от него вернуть деньги. В ответ иногда получаю обещания, но в основном игнор. 1-го июня он вернул еще небольшую часть денег и снова только обещания. Претензии с требованием расторгнуть договор и вернуть деньги с процентами я ему высылал на эл.почту и в конверте заказным письмом, но получать письмо на почте он не стал. Вопросы: 1. Могу ли я требовать расторжение договора инвестирования задним числом? 2. Какой процент и с какой даты могу требовать? 3. В какой суд, по чьему месту прописки подавать заявление? Он прописан в Улан-Уде, я в Москве. 4. Что требовать в заявлении? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 июня, 2020 Ничего требовать "задним числом" Вы не можете. Если до этого общались с заёмщиком устно - теперь пишите официальную письменную претензию, со ссылкой на пункты договора. Ответы на остальные вопросы следует искать в договоре. Вероятно, в разделе об обязательствах и сроках. Мы его не видели. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.