Ikb Опубликовано 2 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 В апреле этого года был остановлен сотрудниками ДПС за «нарушение самоизоляции». Проехал с ними в отдел, сказали ждать суд. Суд провели без меня и вынесли решение- штраф! Протокол о рассмотрении дела в моё отсутствие не подписывал, о суде не оповестили! Как оспорить данное решение? И ещё вопрос по поводу прописки- выписался недавно с квартиры, прописаться в другом месте не получается пока, так как тогда выбирается суд? по месту жительства? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 2 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июня, 2020 21 минуту назад, Ikb сказал: Как оспорить данное решение? автор, по вашему делу судья вынес не решение, а постановление. получите копию непосредственно в суде, хотя суд обычно высылает на тот адрес по месту жительства, который установлен при составлении протокола. порядок обжалования постановления - статьи 30.1 - 30.8 коап. 25 минут назад, Ikb сказал: вопрос по поводу прописки- выписался недавно с квартиры, прописаться в другом месте не получается пока, так как тогда выбирается суд? по месту жительства? суд "выбирается" не по месту "прописки", а по месту совершения правонарушения. Цитата
Laen Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2020 02.06.2020 в 12:52, Ikb сказал: В апреле этого года был остановлен сотрудниками ДПС за «нарушение самоизоляции». Проехал с ними в отдел, сказали ждать суд. Суд провели без меня и вынесли решение- штраф! Протокол о рассмотрении дела в моё отсутствие не подписывал, о суде не оповестили! Как оспорить данное решение? И ещё вопрос по поводу прописки- выписался недавно с квартиры, прописаться в другом месте не получается пока, так как тогда выбирается суд? по месту жительства? Согласно ст. 29.5 КоАП дело может быть рассмотрено также и по месту вашего жительства (в законе употреблено именно слово "жительства", а не "регистрации"). Но для этого вы должны подать ходатайство судье. И сделать это нужно ДО вынесения постановления. В вашем случае переносить дело уже поздно. Однако обжаловать постановление вы легко сможете, если отсутствуют доказательства уведомления вас о заседании. НО если на момент суда вы были зарегистрированы по какому-то адресу, и суд направлял уведомления туда, то вы не сможете оправдаться тем, что вы "не проверяли там почтовый ящик", "фактически там не жили" и тп." Потому что каждый гражданин обязан проверять уведомления по месту своей регистрации и своевременно уведомлять соответствующие органы о смене адреса. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.