Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 2-х комнатной квартире имеется два собственника. Один из них моя бабушка, ей принадлежит одна комната. Но счетчики электроэнергии и воды оформлены на собственника второй комнаты. Соответственно и счет за эти услуги оформлен на этого же собственника. Он снимает все показания вплоть до тысячных после запятой. Пример холодной воды: 00803,173. Считает и выставляет сумму для оплаты моей бабушке в соответствии с количеством проживающих деля сумму на их количество. Общая сумма которую он показывает моей бабушке в итоге выходит больше, чем на его чеках. Например он предъявляет сумму 775р, а по факту в чеках выходит 724р. И в платежках выставлены суммы за круглые числа без десятых и тысячных. Чеки предоставлены из ЖЭУ. Соответственно переодически суммы разнятся на 50, 100, а иногда и на 200р. Бабушка настаивает платить после того как увидит чеки на оплату услуг. Второй собственник отказывается предоставлять чеки и выставлять счет в соответствии с ними. Насколько правомерно такое поведение второго собственника? Имеет ли право моя бабушка на копии чеков? Может ли второй собственник брать суммы выше чем заявлены в чеках?

Опубликовано

А бабушка что, сама не может снять показания счетчиков и посчитать сколько с нее причитается? Про "чеки" - может ходить в УО/ ЕИРЦ/ МФЦ и брать дубликаты... как собственник... Но лучше заведите ей личный кабинет, там будут все платежки. А еще лучше оформите письменное соглашение со вторым собственником

27 минут назад, Kris_tina сказал:

в соответствии с количеством проживающих деля сумму на их количество.

и напишите заявление, чтобы вам присылали платежки по числу собственников.

Ах, да. СИРЖП, отопление, капремонт бабушка будет платить в размере 1/2, а не по количеству проживающих... как собственник 1/2 доли... ну, если второй собственник конечно не возьмет часть оплаты на себя.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, minos66 сказал:

А бабушка что, сама не может снять показания счетчиков и посчитать сколько с нее причитается?

@minos66В том то и проблема. Что второй собственник даже не дает это делать. Ну точнее она (бабушка) снимает с круглыми числами и готова отдавать за это деньги. Так даже получается правильно и по чекам все сходится. Но второй собственник настаивает снимать с этими тысячными после запятой и требует другие суммы. Причем не просто просит, а именно требует. И говорит ну эти же деньги никуда не деваются, а идут в следующий месяц залогом. По мне так это чистой воды мошенничество и нагревательство. Просто не можем оперется на конкретный закон чтобы бабушка не переплачивала в чужой карман.

Изменено пользователем Kris_tina
Опубликовано (изменено)
Цитата

Общая сумма которую он показывает моей бабушке

должна соответствовать ПД,

и он не может « выставлять счет в соответствии с ними.», т. е. своими расчетами,

Цитата

еще лучше оформите письменное соглашение со вторым собственником

и предусмотрите расчет

«При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении»,

или разделите оплату  л/с.

"И желание разделить лицевой счет, чтобы оплачивать лишь услуги, потребляемые самим человеком (или его семьей) видится вполне естественным. Поэтому, если мирно урегулировать вопрос с квартплатой  законам РФ"не получается, жильцы все чаще хотят установить точный размер оплаты для каждого владельца доли.

Возможно ли это? Да, согласно действующим  законам РФ.

Изменено пользователем gleb
удалил ссылку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...