Kris_tina Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 В 2-х комнатной квартире имеется два собственника. Один из них моя бабушка, ей принадлежит одна комната. Но счетчики электроэнергии и воды оформлены на собственника второй комнаты. Соответственно и счет за эти услуги оформлен на этого же собственника. Он снимает все показания вплоть до тысячных после запятой. Пример холодной воды: 00803,173. Считает и выставляет сумму для оплаты моей бабушке в соответствии с количеством проживающих деля сумму на их количество. Общая сумма которую он показывает моей бабушке в итоге выходит больше, чем на его чеках. Например он предъявляет сумму 775р, а по факту в чеках выходит 724р. И в платежках выставлены суммы за круглые числа без десятых и тысячных. Чеки предоставлены из ЖЭУ. Соответственно переодически суммы разнятся на 50, 100, а иногда и на 200р. Бабушка настаивает платить после того как увидит чеки на оплату услуг. Второй собственник отказывается предоставлять чеки и выставлять счет в соответствии с ними. Насколько правомерно такое поведение второго собственника? Имеет ли право моя бабушка на копии чеков? Может ли второй собственник брать суммы выше чем заявлены в чеках? Цитата
minos66 Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 А бабушка что, сама не может снять показания счетчиков и посчитать сколько с нее причитается? Про "чеки" - может ходить в УО/ ЕИРЦ/ МФЦ и брать дубликаты... как собственник... Но лучше заведите ей личный кабинет, там будут все платежки. А еще лучше оформите письменное соглашение со вторым собственником 27 минут назад, Kris_tina сказал: в соответствии с количеством проживающих деля сумму на их количество. и напишите заявление, чтобы вам присылали платежки по числу собственников. Ах, да. СИРЖП, отопление, капремонт бабушка будет платить в размере 1/2, а не по количеству проживающих... как собственник 1/2 доли... ну, если второй собственник конечно не возьмет часть оплаты на себя. Цитата
Kris_tina Опубликовано 11 июня, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 (изменено) 3 часа назад, minos66 сказал: А бабушка что, сама не может снять показания счетчиков и посчитать сколько с нее причитается? @minos66В том то и проблема. Что второй собственник даже не дает это делать. Ну точнее она (бабушка) снимает с круглыми числами и готова отдавать за это деньги. Так даже получается правильно и по чекам все сходится. Но второй собственник настаивает снимать с этими тысячными после запятой и требует другие суммы. Причем не просто просит, а именно требует. И говорит ну эти же деньги никуда не деваются, а идут в следующий месяц залогом. По мне так это чистой воды мошенничество и нагревательство. Просто не можем оперется на конкретный закон чтобы бабушка не переплачивала в чужой карман. Изменено 11 июня, 2020 пользователем Kris_tina Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 2 часа назад, Kris_tina сказал: второй собственник настаивает снимать с этими тысячными после запятой Загляните сюда. Цитата
Pavel P. Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2020 (изменено) Цитата Общая сумма которую он показывает моей бабушке должна соответствовать ПД, и он не может « выставлять счет в соответствии с ними.», т. е. своими расчетами, Цитата еще лучше оформите письменное соглашение со вторым собственником и предусмотрите расчет «При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении», или разделите оплату л/с. "И желание разделить лицевой счет, чтобы оплачивать лишь услуги, потребляемые самим человеком (или его семьей) видится вполне естественным. Поэтому, если мирно урегулировать вопрос с квартплатой законам РФ"не получается, жильцы все чаще хотят установить точный размер оплаты для каждого владельца доли. Возможно ли это? Да, согласно действующим законам РФ. Изменено 16 июня, 2020 пользователем gleb удалил ссылку Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.