Andr45 Опубликовано 12 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2020 Добрый день! Меня зовут Андрей. У меня такой вопрос: Мы в браке с бывшей женой купили 1 комнату в 2х комнатной квартире, после развода ( прошло 16 лет) комната оформлена на меня. Обязана ли моя бывшая жена оплачивать ЖКХ за это помещение, ведь оно считается совместно нажитым имуществом. Она там не прописана. И могу ли я продать эту комнату, не деля ее с бывшей женой? Спасибо Цитата
AlexeySPb Опубликовано 13 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2020 12.06.2020 в 19:37, Andr45 сказал: И могу ли я продать эту комнату, не деля ее с бывшей женой? продать можете. Но бывшая вправе взыскать половину рыночной стоимости. 12.06.2020 в 19:37, Andr45 сказал: Обязана ли моя бывшая жена оплачивать ЖКХ за это помещение, ведь оно считается совместно нажитым имуществом. вы вправе взыскать со второго сособственика часть уплаченного.- ту часть, которая идет за содержание имущества.. Полагаю, что надо быть готовым к тому, что увидев эти требования, бывшая подаст на раздел совместно нажитого имущества, а заодно поинтересуется, кто пользуется комнатой Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.