dragonY12 Опубликовано 23 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 После смерти отца завещания не осталось. Только земельный участок и дом (дача) могут быть выделены через суд в качестве его супружеской доли (куплено и построено в его 2м браке). Я - дочь от 1го брака. На данный момент его 2я жена-пенсионерка и их общий совершеннолетний сын (мой сводный брат по отцу, мы особо не общались) проживают на этой даче и владеют остальным недвижимым имуществом, записанным на них (по дарственной от отца). Я вовремя открыла наследственное дело у нотариуса, но фактически наследовать мне нечего, а 2я жена не хочет идти со мной к нотариусу выделять его супружескую долю и делить дачу со мной, чтобы все нажитое имущество досталось ее сыну (тк я мало общалась с отцом и меня не было в их жизни). Какие шансы мне как дочери от 1го брака унаследовать свою долю в этой даче через суд и получить ее деньгами, чтобы не продавать и не делить дачу? Долго и дорого ли может обойтись такой судебный процесс? Спасибо! Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 июня, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июня, 2020 36 минут назад, dragonY12 сказал: Какие шансы мне как дочери от 1го брака унаследовать свою долю в этой даче через суд и получить ее деньгами, чтобы не продавать и не делить дачу? @dragonY12 , закон на вашей стороне. разумно требовать компенсацию в счет стоимости доли в праве собственности на имущество в порядке наследования. 37 минут назад, dragonY12 сказал: Долго и дорого ли может обойтись такой судебный процесс? может и год, а то и больше. дорогу осилит идущий. юридические услуги открыты, спрашивайте непосредственно в юр конторах (и т.п.). в интернете обычно занижено. = если подумать, некоторое имущество, нажитое в браке и оформленное или принадлежащее пережившему супругу (акции, вклады), можно признать в судебном порядке совместно нажитым и потребовать взыскать как неосновательное обогащение. похожие темы обсуждались. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.