SirLoncevrot Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 Доброго времени суток, дорогие юристы и адвокаты! В недавнем времени возник такой вопрос, не очень приятный и совсем мне непонятный, буду очень признателен любой помощи) обращался уже ко многим юристам на консультации и мнения у всех абсолютно расходятся, хотелось бы некой ясности, надеюсь здесь, я ее смогу получить. ситуация следующая: была у меня бабушка, она повторно вышла замуж и жила с другим человеком около 18-и лет в его доме, на его жил площади. этот человек заменил мне дедушку, принимал участие в моей жизни и взрослении все эти 18 лет. сначала умерла бабушка, потом спустя несколько лет умер и он, не оставив никакого завещания. Могу ли я претендовать на его наследство?( детей у него своих нет и родственников не осталось) интересуют любые варианты возможности оформления этого наследства. Заранее спасибо Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 3 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 3 июля, 2020 23 минуты назад, SirLoncevrot сказал: интересуют любые варианты возможности оформления этого наследства. автор, поделитесь доводами тех, кто посулил вам "дедушкины" накопления. Цитата
AlexeySPb Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 Родственников у него вообще нет? Цитата
SirLoncevrot Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 8 часов назад, Малыгин Олег сказал: автор, поделитесь доводами тех, кто посулил вам "дедушкины" накопления. Был брак с бабушкой, родственников у него нет, принимал участие в моем взрослении. Вроде все) 3 часа назад, AlexeySPb сказал: Родственников у него вообще нет? Да, вообще никого, можно сказать, что его род на нем и закончился Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 50 минут назад, SirLoncevrot сказал: Был брак с бабушкой, родственников у него нет, принимал участие в моем взрослении. Вроде все) как это все!? если - 9 часов назад, SirLoncevrot сказал: обращался уже ко многим юристам на консультации то где же ссылки тех юристов на нормы права в пользу доводов/выводов о возможности воспользоваться наследством "дедушки" ? Цитата
SirLoncevrot Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 22 минуты назад, Малыгин Олег сказал: как это все!? если - то где же ссылки тех юристов на нормы права в пользу доводов/выводов о возможности воспользоваться наследством "дедушки" ? Нет ссылок, ходил лично в офисы, говорили, что "нет проблем, подписываем договор и мы все сделаем". Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 23 минуты назад, SirLoncevrot сказал: ходил лично в офисы, говорили, что "нет проблем, подписываем договор и мы все сделаем". это тупой развод на бабки 24 минуты назад, SirLoncevrot сказал: Нет ссылок то то и оно.. откройте главу 63 гражданского кодекса. там про таких как вы (наследование по закону) ничего нет. интерес, как я понимаю, представляет дом .. пользуйтесь им свободно, но с оглядкой Цитата
SirLoncevrot Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 14 минут назад, Малыгин Олег сказал: интерес, как я понимаю, представляет дом .. пользуйтесь им свободно, но с оглядкой Верно, интерес - дом. Появится ли в процессе его эксплуатации оформить на себя? При условии оплаты коммунальных платежей, или фактическое принятие наследства или что то в этом роде... Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 июля, 2020 6 минут назад, SirLoncevrot сказал: интерес - дом. Появится ли в процессе его эксплуатации оформить на себя? При условии оплаты коммунальных платежей, или фактическое принятие наследства или что то в этом роде... @SirLoncevrot , я не любитель рассказывать сказки. вам было предложено - 25 минут назад, Малыгин Олег сказал: откройте главу 63 гражданского кодекса там есть статья 1151, изучите ее. Цитата
minos66 Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2020 (изменено) 21 час назад, Малыгин Олег сказал: там про таких как вы (наследование по закону) ничего нет. Лжете... или не знаете.. Цитата 2. К наследникам по закону относятся граждане, которые не входят в круг наследников, указанных в статьях 1142 - 1145 настоящего Кодекса, но ко дню открытия наследства являлись нетрудоспособными и не менее года до смерти наследодателя находились на его иждивении и проживали совместно с ним. При наличии других наследников по закону они наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию. 3. При отсутствии других наследников по закону указанные в пункте 2 настоящей статьи нетрудоспособные иждивенцы наследодателя наследуют самостоятельно в качестве наследников восьмой очереди. не, я тоже не вижу у ТС оснований наследником стать (хотя кто там знает в каком объеме названныйй дед участвовал в жизни ТС), но ведь ТС спрашивает 03.07.2020 в 23:51, SirLoncevrot сказал: интересуют любые варианты возможности оформления этого наследства. Так и напишите - если иждивенцем не был, то говорить не о чем. А вы иное пишите - не родственник, так и разговора нет. Разницу понимаете?ТС и сам понимает, что как родственнику ему ничего не светит, ибо он таковым не является. ТС у вас как у юриста спрашивает, какие есть варианты. ЕСЛИ не родственник и завещания нет. Вариант выше... мож докажет, что и проживал, и дед ему деньги давал, на которые он жил или по иному обеспечивал, у и, главное, справку в суд принесет, что нетрудоспособный...Я понимаю, что это теория, но и с теорией надо обратившегося к юристу чела ознакомить... дабы он понял, что ничего не светит... а мож светит? Пускай сам решит... тем паче договор заключать его никто не тянет... Изменено 5 июля, 2020 пользователем minos66 1 Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 июля, 2020 (изменено) 2 часа назад, minos66 сказал: Лжете... или не знаете.. ты узбагойся, правдолюб.. 2 часа назад, minos66 сказал: ко дню открытия наследства являлись нетрудоспособными автор - не инвалид и не ребенок 2 часа назад, minos66 сказал: Так и напишите - если иждивенцем не был, то прекратите нести околесицу Изменено 5 июля, 2020 пользователем Малыгин Олег Цитата
minos66 Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2020 (изменено) 48 минут назад, Малыгин Олег сказал: автор - не инвалид Где автор об этом писал? И вообще давайте по честному - вы не рассмотрели всех вариантов о которых автор спрашивал. Ну коль вы говорите, что как юристы вы свою работу выполняете добросовестно и в полном объеме. А вот это 04.07.2020 в 10:21, Малыгин Олег сказал: пользуйтесь им свободно, но с оглядкой дельный совет. Оставить все как есть и не качать права, платить коммуналку и налоги (и хрен с ним, что на чужое имя приходят), не пытаться льготы получить, короче, не высовываться, пока никто из дома не выгоняет... 48 минут назад, Малыгин Олег сказал: прекратите нести околесицу А в чем околесица то? Вроде условия, когда ТС может претендовать на наследство я указал, на закон сослался. Что против имеете? Изменено 5 июля, 2020 пользователем Малыгин Олег флуд 1 Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 июля, 2020 29 минут назад, minos66 сказал: И вообще давайте по честному - вы не рассмотрели всех вариантов о которых автор спрашивал. а по-вашему так: не рассмотрели все варианты, о которых автор не спрашивал 30 минут назад, minos66 сказал: А в чем околесица то? Вроде условия, когда ТС может претендовать на наследство я указал, на закон сослался. Что против имеете? ув. участник! прекратите рассуждать о том, чего нет в данной теме. прекратите придумывать случаи и на них же отвечать. ферштейн? Цитата
minos66 Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Малыгин Олег сказал: прекратите рассуждать о том, чего нет в данной теме. прекратите придумывать случаи Это в теме есть! Автор дословно написал 03.07.2020 в 23:51, SirLoncevrot сказал: интересуют любые варианты возможности оформления этого наследства. ну а то, что автор не инвалид, не проживал и не иждивенец - это уже вы додумали. Автор об этом не писал! Не согласны с моими возражениями - ну так обоснуйте почему они 3 часа назад, Малыгин Олег сказал: околесицу Изменено 5 июля, 2020 пользователем Малыгин Олег флуд Цитата
SirLoncevrot Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2020 3 часа назад, minos66 сказал: Лжете... или не знаете.. не, я тоже не вижу у ТС оснований наследником стать (хотя кто там знает в каком объеме названныйй дед участвовал в жизни ТС), но ведь ТС спрашивает ЕСЛИ не родственник и завещания нет. Вариант выше... мож докажет, что и проживал, и дед ему деньги давал, на которые он жил или по иному обеспечивал, у и, главное, справку в суд принесет, что нетрудоспособный.. Верно я не ребенок и не иждивенец, когда говорил что он принимал участие в моей жизни, я имел в. Виду что когда был несовершеннолетний (с 2ух до 16 лет) при живой бабушке, я там находился, жил, получал от него и деньги и подарки и все что обычно получают от дедушки с бабушкой, но на момент смерти, совершенно верно, я не являлся уже ни тем ни другим. Цель этой Темы для. Меня разобраться и понять, есть. Ли варианты оформления этого наследства или нет. Спасибо Цитата
minos66 Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2020 7 минут назад, SirLoncevrot сказал: Меня разобраться и понять, Вы еще не разобрались и не поняли?? если исходить из того, что у бабушки на момент смерти никаких прав собственности в доме не было, то единственный ваш шанс - нетрудоспособный иждивениец. Но вы им не являетесь.... Вот если бы наоборот было, сначала дедушка умер, а за ним бабушка, то было бы о чем поговорить... а так - увы, нет. Владейте и пользуйтесь домом, пока вас в этом никто не ущемляет. Через 15 лет можете вернуться к этому разговору - мож какие шансы появятся заполучить дом по приобретательной давности. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 июля, 2020 1 час назад, minos66 сказал: Не согласны с моими возражениями - ну так обоснуйте элементарно. было уже: 2 часа назад, Малыгин Олег сказал: прекратите рассуждать о том, чего нет в данной теме. прекратите придумывать случаи и на них же отвечать. @minos66 , ознакомьтесь с правилами формальной логики. тем более, что автор уточнил об обстоятельствах, имеющих значение: 1 час назад, SirLoncevrot сказал: Верно я не ребенок и не иждивенец дальнейшие попытки порассуждать о том, 2 часа назад, Малыгин Олег сказал: чего нет в данной теме. будут пресекаться и отмечаться штрафными баллами. прекратите флуд. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 03.07.2020 в 23:51, SirLoncevrot сказал: сначала умерла бабушка, потом спустя несколько лет умер и он Когда это было? Бабушка - по линии отца или матери? Ваши родители живы? В доме бабушкиного мужа сейчас кто-то проживает? Оплачивает электроэнергию? Было ли на него при жизни хозяина зарегистрировано право собственности? 05.07.2020 в 11:30, SirLoncevrot сказал: Меня разобраться и понять, есть. Ли варианты оформления этого наследства или нет В первом приближении нет. Цитата
SirLoncevrot Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 @*Аннушка* бабушка по линии отца умерла около 10 лет назад, отец через год после нее. В доме никто не живёт, счета приходят, но их не плачу пока, потому что смысла не вижу. Дом и земля в собственности на "делушке" Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 Только что, SirLoncevrot сказал: счета приходят, но их не плачу пока, потому что смысла не вижу Это обстоятельство не в Вашу пользу, к сожалению. Только что, SirLoncevrot сказал: бабушка по линии отца умерла около 10 лет назад, отец через год после нее Помимо отсутствия правовых основания для наследования ещё и сроки безвозвратно ушли... 03.07.2020 в 23:51, SirLoncevrot сказал: этот человек заменил мне дедушку, принимал участие в моей жизни и взрослении все эти 18 лет Очень жаль , что пока он был жив, а его супруги (Вашей бабушки) не стало, не был решён вопрос с составлением завещания. Если он находился в здравом уме, то не мог не понимать, что дом юридически отойдёт в никуда... Про статью 1151 Гражданского кодекса РФ Вам уже писали выше. Дом стал выморочным имуществом. Цитата
SirLoncevrot Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 @*Аннушка* счета оплатить могу в любой момент, сумма там небольшая, а на счёт бабушки, унаследовал все дед, как муж в порядке первой очереди, тем более дом и так принадлежал ему, так что там нечего наследовать было Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 Да я не о бабушке... А о том, что после её смерти дед остался один, прямых наследников нет, Вы ему как внук. Почему о завещании на задумался? Впрочем, всё это, к сожалению, в настоящее время лишь риторические вопросы... Время вспять не повернуть. Цитата
SirLoncevrot Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 @*Аннушка* считал себя вечно молодым, не пил не курил, на спорте всю молодость, проблем со здоровьем небыло, банально не успел, неожиданный инфаркт, и безпробудная кома. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 Ясно. Почитайте, пожалуйста, ст. 234 Гражданского кодекс РФ. Выше Вам уже дали рекомендации как раз на основании этой нормы 05.07.2020 в 11:43, minos66 сказал: Владейте и пользуйтесь домом, пока вас в этом никто не ущемляет. Через 15 лет можете вернуться к этому разговору - мож какие шансы появятся заполучить дом по приобретательной давности Имейте в виду, что добросовестное владение подразумевает отсутствие задолженности по оплате. 7 минут назад, SirLoncevrot сказал: счета оплатить могу в любой момент, сумма там небольшая Это хорошо. Цитата
SirLoncevrot Опубликовано 6 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 @SirLoncevrot спасибо за попытку помочь, но этот вариант не подходит 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.