vikfisher Опубликовано 6 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 день добрый!вопроса два:есть ли принципиальная разница при увольнение по соб.желанию между ст.77(п.3 ч.1) и ст.80 ТК РФ? правильно ли я использую ст.127 ч.2 для требования компенсаций по неиспользованным отпускам за период работы в несколько лет? буду признателен за ответы! Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 июля, 2020 vikfisher, Вы уволились или собираетесь увольняться? На практике на ст. 80 ТК РФ ссылаются работники в заявлениях об увольнении, а на ст. 77 указывают ссылку в приказе и трудовой книжке сотрудники отдела кадров. Статья 127 ТК РФ едина для всех, независимо от причины увольнения. Цитата
vikfisher Опубликовано 7 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 7 июля, 2020 (изменено) утро доброе!сейчас на "больничном",увольняться буду.Не подскажите,что на сегодняшний день говорит Закон о компенсациях за неиспользованые отпуска?Ограничения "по давности" существуют?Я на данном предприятие работаю с 3 августа 2013г. В отпуске был по истечению 11 месяцев с начала работы,и в апреле 2020г. Изменено 7 июля, 2020 пользователем vikfisher Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 июля, 2020 12 часов назад, vikfisher сказал: что на сегодняшний день говорит Закон о компенсациях за неиспользованые отпуска? Всё то же самое, что и ранее. Вы же читали 127-ую статью кодекса. 12 часов назад, vikfisher сказал: Ограничения "по давности" существуют? При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. 1 Цитата
vikfisher Опубликовано 9 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2020 благодарю вас,вы как всегда лаконичны и профессиональны! прошу извинить за беспокойство,но............Сегодня решил проверить Трудовую на правильность заполнения(сколько у нас поменялось кадровиков сказать затрудняюсь...?).Кадровик книжку предоставил.Моя трудовая деятельность на предприятие началась с августа 2013 года.Те,с кем начинал,все живы и здоровы,слава богу.В книжке официальное трудоустройство с января 2014.Я на это работнику кадров указал.Какие ещё действия мне необходимо предпринять? 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 июля, 2020 38 минут назад, vikfisher сказал: Моя трудовая деятельность на предприятие началась с августа 2013 года. В книжке официальное трудоустройство с января 2014. Я на это работнику кадров указал. Какие ещё действия мне необходимо предпринять? Ознакомьтесь со ст. 62 ТК РФ. Запросите заверенную копию приказа о приёме на работу. Посмотрите, какая дата указана там. В трудовом договоре - август 2013 года? Следует сопоставить между собой все три документа: приказ, книжку и ТД. Цитата
vikfisher Опубликовано 11 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2020 завереные копии получил:информация о моей трудовой деятельности на предприятие в период с августа по декабрь 2013г. отсутствует совсем.Удивительно,т.к. ЗП получали и в командировки ездили.Решил себя проверить и связался с теми сотрудниками,с которыми в тот период начинали трудовую деятельность.Нашёл пятерых,которые в один голос подтвердили,что действительно ,работать на данном предприятие мы начали с 2013 года.Каковы при таком раскладе могут быть мои действия? Цитата
Саруман Опубликовано 11 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2020 1 час назад, vikfisher сказал: Каковы при таком раскладе могут быть мои действия? Как уже было сказано выше - необходимо взять документы: трудовой договор, приказ о приеме на работу, трудовую книжку и сопоставить в них даты начала трудовой деятельности. Напишите нам сюда конкретно что и где там у вас написано, а мы оценим так сказать-с. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 июля, 2020 vikfisher, Вы не ответили на мой вопрос о трудовом договоре. 6 часов назад, Саруман сказал: необходимо взять документы: трудовой договор, приказ о приеме на работу, трудовую книжку и сопоставить в них даты начала трудовой деятельности 1 Цитата
vikfisher Опубликовано 14 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2020 в означеных вами документах одна дата приёма на работу:9 января 2014года. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 14 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 июля, 2020 В таком случае, возникает логичный вопрос: куда Вы смотрели, подписывая свой трудовой договор? Если 09.07.2020 в 08:12, vikfisher сказал: трудовая деятельность на предприятие началась с августа 2013 года Теперь уже никому ничего не докажете. 1 Цитата
vikfisher Опубликовано 16 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2020 вполне возмо,спорить не могу.единственно что могу добавить:в 2013 на работу принимали по ИП и заявления писались,так же писали и на увольнение с этого ИП.Вот только в трудовой следов об этом нет. Вот как завернулось то..... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2020 1 час назад, vikfisher сказал: в 2013 на работу принимали по ИП и заявления писались,так же писали и на увольнение с этого ИП.Вот только в трудовой следов об этом нет То есть работодатель был другой? Этот ИП в настоящее время существует? Доступен для того, чтобы задать ему вопросы? Рекомендую также через портал Госуслуги получить от ПФР выписку по своему персонифицированному счёту и посмотреть, делались ли за Вас какие-то отчисления в фонд в 2013 году. 1 Цитата
vikfisher Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2020 благодарю за совет. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 июля, 2020 Ну что? Проверили выписку? 10 часов назад, vikfisher сказал: благодарю На форуме для этого существует специальная кнопочка ♥️ в правом нижнем углу каждого сообщения. 1 Цитата
vikfisher Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2020 через портал не получилось.Я в понедельник вживую схожу,рядом со мной. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 18 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 июля, 2020 1 минуту назад, vikfisher сказал: Я в понедельник вживую схожу,рядом со мной Хорошо, если в Волгодонске свободное посещение. В Москве, например, территориальные отделы ПФР сейчас принимают только по предварительной записи на том же портале Госуслуг. Позвоните им сначала. Цитата
vikfisher Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2020 у нас есть объединёный центр госуслуг(как то так). сегодня с утра позвонил в МВУ МФЦ : с паспортом,срок испольнения от получаса до суток. Проблем нет.У нас так как-то......... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 июля, 2020 19.07.2020 в 09:38, vikfisher сказал: Проблем нет Сначала получите выписку. Потом будем обсуждать отсутствие проблем. Мне сдаётся, что проблема всё-таки есть. И стажа за период работы в 2003 году Вы в выписке не увидите. Вы не ответили мне ранее: 16.07.2020 в 18:05, *Аннушка* сказал: работодатель был другой? Этот ИП в настоящее время существует? Доступен для того, чтобы задать ему вопросы? Цитата
vikfisher Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) .........за август-декабрь 2013г. ...........работодатель не просто на месте:он учредитель и гендиректор того предприятия,на котором я сейчас де-юре и де-факто.А помимо него,живы и здоровы сотрудники,которые со мной начинали и готовы подтвердить факт работы в 2013.Работодатель не менялся:у него было и сейчас есть (как у тузика блох)всевозможных предприятий среднего и мелкого калибра. Я получил в МФЦ завереные "сведения о состояние ИЛС ". что по факту?никакой информации об отчисление в 2013 и 2014 годах.Хотя уж в 2014 с января я неоспоримо был трудоустроен. Изменено 24 июля, 2020 пользователем vikfisher Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 24 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 21 минуту назад, vikfisher сказал: А помимо него,живы и здоровы сотрудники,которые со мной начинали и готовы подтвердить факт работы в 2013. Это вам ничего не дает, для пенсии этот стаж и страховые взносы уже потеряны, если только через суд не восстановите свои права (страховые взносы и стаж) Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 5 часов назад, vikfisher сказал: Я получил в МФЦ завереные "сведения о состояние ИЛС ". что по факту?никакой информации об отчисление в 2013 Ну, это было предсказуемо. 5 часов назад, vikfisher сказал: и 2014 годах.Хотя уж в 2014 с января я неоспоримо был трудоустроен Пишите заявление работодателю, прикладывайте копию полученных по ИЛС сведений, требуйте объяснений. 5 часов назад, vikfisher сказал: живы и здоровы сотрудники,которые со мной начинали и готовы подтвердить факт работы в 2013 Боюсь, что это уже не имеет никакого значения, к сожалению и Вам ни в чём не поможет. 5 часов назад, vikfisher сказал: работодатель не просто на месте:он учредитель и гендиректор того предприятия,на котором я сейчас Может, Вам на приём к генеральному директору сходить и обсудить с ним вопросы? Цитата
vikfisher Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2020 день добрый!к генеральному практически попасть "на приём"невозможно:тут и местоположение головного оффиса(250км) и стиль работы руководства "а,ля конец 90-ых...........)Мной были отправлены предложения по урегулированию вопросов,ждём ответа.В принципе я сейчас выполняю черновую работу для вашего коллеги и параллельно здесь для себя выясняю некоторые моменты,чтоб быть в теме.У меня есть среди моих старых знакомцев адвокат с 30-и летней практикой по уголовному и гражданскому праву.Сейчас его не беспокою.Когда точки расставятся по данному движению,будет понятна реакция сторон и собраны первичные доки-за дело возьмутся профи.Вопрос может появиться очень много:тут и "чёрная бухгалтерия" и работа в период запрета.........Однозначно:всё это интересно и никакого уныния не вызывает.работа уже есть........ 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) 6 минут назад, vikfisher сказал: Мной были отправлены предложения по урегулированию вопросов,ждём ответа Что за предложения? 6 минут назад, vikfisher сказал: за дело возьмутся профи Это кто? 6 минут назад, vikfisher сказал: Однозначно:всё это интересно и никакого уныния не вызывает Это замечательно. Но на всякий случай рекомендую Вам ознакомиться со ст. 392 ТК РФ. Чтобы чуть-чуть разбавить иллюзии... Изменено 25 июля, 2020 пользователем *Аннушка* Цитата
vikfisher Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 по срокам обращения ,по интересующим вопросам,всё нормально.Способы урегулирования????Я попросил восстановить в трудовой мой период работы на фирме за 2013г. или иным способом,приемлимым для обеих сторон.Какие профи?Грамотных товарищей хватает не только в адвакатуре........ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.