Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

день добрый!вопроса два:есть ли принципиальная разница при увольнение по соб.желанию между ст.77(п.3 ч.1) и ст.80 ТК РФ? правильно ли я использую ст.127 ч.2 для требования компенсаций по неиспользованным отпускам за период работы в несколько лет? буду признателен за ответы!

• Модераторы
Опубликовано

vikfisher, Вы уволились или собираетесь увольняться?

На практике на ст. 80 ТК РФ ссылаются работники в заявлениях об увольнении, а на ст. 77 указывают ссылку в приказе и трудовой книжке сотрудники отдела кадров.

Статья 127 ТК РФ едина для всех, независимо от причины увольнения.

Опубликовано (изменено)

утро доброе!сейчас на "больничном",увольняться буду.Не подскажите,что на сегодняшний день говорит Закон о компенсациях за неиспользованые отпуска?Ограничения "по давности" существуют?Я на данном предприятие работаю с 3 августа 2013г. В отпуске был по истечению 11 месяцев с начала работы,и в апреле 2020г.

Изменено пользователем vikfisher
  • Модераторы
Опубликовано
12 часов назад, vikfisher сказал:

что на сегодняшний день говорит Закон о компенсациях за неиспользованые отпуска?

Всё то же самое, что и ранее. Вы же читали 127-ую статью кодекса.

12 часов назад, vikfisher сказал:

Ограничения "по давности" существуют?

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Опубликовано

благодарю вас,вы как всегда лаконичны и профессиональны!

прошу извинить за беспокойство,но............Сегодня решил проверить Трудовую на правильность заполнения(сколько у нас поменялось кадровиков сказать затрудняюсь...?).Кадровик книжку предоставил.Моя трудовая деятельность на предприятие началась с августа 2013 года.Те,с кем начинал,все живы и здоровы,слава богу.В книжке официальное трудоустройство с января 2014.Я на это работнику кадров указал.Какие ещё действия мне необходимо предпринять?

• Модераторы
Опубликовано
38 минут назад, vikfisher сказал:

Моя трудовая деятельность на предприятие началась с августа 2013 года. В книжке официальное трудоустройство с января 2014. Я на это работнику кадров указал. Какие ещё действия мне необходимо предпринять?

Ознакомьтесь со ст. 62 ТК РФ. Запросите заверенную копию приказа о приёме на работу. Посмотрите, какая дата указана там.

В трудовом договоре - август 2013 года?

Следует сопоставить между собой все три документа: приказ, книжку и ТД.

Опубликовано

завереные копии получил:информация о моей трудовой деятельности на предприятие в период с августа по декабрь 2013г. отсутствует совсем.Удивительно,т.к. ЗП получали и в командировки ездили.Решил себя проверить и связался с теми сотрудниками,с которыми в тот период начинали трудовую деятельность.Нашёл пятерых,которые в один голос подтвердили,что действительно ,работать на данном предприятие мы начали с 2013 года.Каковы при таком раскладе могут быть мои действия?

Опубликовано
1 час назад, vikfisher сказал:

Каковы при таком раскладе могут быть мои действия?

Как уже было сказано выше - необходимо взять документы: трудовой договор, приказ о приеме на работу, трудовую книжку и сопоставить в них даты начала трудовой деятельности. Напишите нам сюда конкретно что и где там у вас написано, а мы оценим так сказать-с.

• Модераторы
Опубликовано

vikfisher, Вы не ответили на мой вопрос о трудовом договоре.

6 часов назад, Саруман сказал:

необходимо взять документы: трудовой договор, приказ о приеме на работу, трудовую книжку и сопоставить в них даты начала трудовой деятельности

:yes2:

• Модераторы
Опубликовано

В таком случае, возникает логичный вопрос: куда Вы смотрели, подписывая свой трудовой договор? Если

09.07.2020 в 08:12, vikfisher сказал:

трудовая деятельность на предприятие началась с августа 2013 года

Теперь уже никому ничего не докажете. :dontknow:

Опубликовано

вполне возмо,спорить не могу.единственно что могу добавить:в 2013 на работу принимали по ИП и заявления писались,так же писали и на увольнение с этого ИП.Вот только в трудовой следов об этом нет. Вот как завернулось то.....

• Модераторы
Опубликовано
1 час назад, vikfisher сказал:

в 2013 на работу принимали по ИП и заявления писались,так же писали и на увольнение с этого ИП.Вот только в трудовой следов об этом нет

То есть работодатель был другой?

Этот ИП в настоящее время существует? Доступен для того, чтобы задать ему вопросы?

Рекомендую также через портал Госуслуги получить от ПФР выписку по своему персонифицированному счёту и посмотреть, делались ли за Вас какие-то отчисления в фонд в 2013 году.

• Модераторы
Опубликовано

Ну что? Проверили выписку?

10 часов назад, vikfisher сказал:

благодарю

На форуме для этого существует специальная кнопочка ♥️ в правом нижнем углу каждого сообщения.

• Модераторы
Опубликовано
1 минуту назад, vikfisher сказал:

Я в понедельник вживую схожу,рядом со мной

Хорошо, если в Волгодонске свободное посещение. В Москве, например, территориальные отделы ПФР сейчас принимают только по предварительной записи на том же портале Госуслуг. Позвоните им сначала.

Опубликовано

у нас есть объединёный центр госуслуг(как то так).

сегодня с утра позвонил в МВУ МФЦ : с паспортом,срок испольнения от получаса до суток.

Проблем нет.У нас так как-то.........

• Модераторы
Опубликовано
19.07.2020 в 09:38, vikfisher сказал:

Проблем нет

Сначала получите выписку. Потом будем обсуждать отсутствие проблем.

Мне сдаётся, что проблема всё-таки есть. И стажа за период работы в 2003 году Вы в выписке не увидите.

Вы не ответили мне ранее:

16.07.2020 в 18:05, *Аннушка* сказал:

работодатель был другой?

Этот ИП в настоящее время существует? Доступен для того, чтобы задать ему вопросы?

Опубликовано (изменено)

.........за август-декабрь 2013г. ...........работодатель не просто на месте:он учредитель и гендиректор того предприятия,на котором я сейчас де-юре и де-факто.А помимо него,живы и здоровы сотрудники,которые со мной начинали и готовы подтвердить факт работы в 2013.Работодатель не менялся:у него было и сейчас есть (как у тузика блох)всевозможных предприятий среднего и мелкого калибра.    Я получил в МФЦ завереные "сведения о состояние ИЛС ". что по факту?никакой информации об отчисление в 2013 и 2014 годах.Хотя уж в 2014 с января я неоспоримо был трудоустроен.

Изменено пользователем vikfisher
  • Модераторы
Опубликовано
21 минуту назад, vikfisher сказал:

А помимо него,живы и здоровы сотрудники,которые со мной начинали и готовы подтвердить факт работы в 2013.

Это вам ничего не дает, для пенсии этот стаж и страховые взносы уже потеряны, если только через суд не восстановите свои права (страховые взносы и стаж)

• Модераторы
Опубликовано
5 часов назад, vikfisher сказал:

Я получил в МФЦ завереные "сведения о состояние ИЛС ". что по факту?никакой информации об отчисление в 2013

Ну, это было предсказуемо.

и 2014 годах.Хотя уж в 2014 с января я неоспоримо был трудоустроен

Пишите заявление работодателю, прикладывайте копию полученных по ИЛС сведений, требуйте объяснений.

живы и здоровы сотрудники,которые со мной начинали и готовы подтвердить факт работы в 2013

Боюсь, что это уже не имеет никакого значения, к сожалению и Вам ни в чём не поможет.

работодатель не просто на месте:он учредитель и гендиректор того предприятия,на котором я сейчас

Может, Вам на приём к генеральному директору сходить и обсудить с ним вопросы?

Опубликовано

день добрый!к генеральному практически попасть "на приём"невозможно:тут и местоположение головного оффиса(250км) и стиль работы руководства "а,ля конец 90-ых...........)Мной были отправлены предложения по урегулированию вопросов,ждём ответа.В принципе я сейчас выполняю черновую работу для вашего коллеги и параллельно здесь для себя выясняю некоторые моменты,чтоб быть в теме.У меня есть среди моих старых знакомцев адвокат с 30-и летней практикой по уголовному и гражданскому праву.Сейчас его не беспокою.Когда точки расставятся по данному движению,будет понятна реакция сторон и собраны первичные доки-за дело возьмутся профи.Вопрос может появиться очень много:тут и "чёрная бухгалтерия" и работа в период запрета.........Однозначно:всё это интересно и никакого уныния не вызывает.работа уже есть........

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, vikfisher сказал:

Мной были отправлены предложения по урегулированию вопросов,ждём ответа

Что за предложения?

за дело возьмутся профи

Это кто?

Однозначно:всё это интересно и никакого уныния не вызывает

Это замечательно. Но на всякий случай рекомендую Вам ознакомиться со ст. 392 ТК РФ. Чтобы чуть-чуть разбавить иллюзии...

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано

по срокам обращения ,по интересующим вопросам,всё нормально.Способы урегулирования????Я попросил восстановить в трудовой мой период работы на фирме за 2013г. или иным способом,приемлимым для обеих сторон.Какие профи?Грамотных товарищей хватает не только в адвакатуре........

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...