Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сменил адрес регистрации (постоянной) в рамках г. Москвы. Военно учетный стол на работе требует, чтобы я как можно скорее встал на учет в военкомат по месту регистрации.

В военкомате по месту регистрации в постановке на учет мне отказали, мотивируя тем, что сначала надо сняться с учета в военкомате, в котором я на учете состою.

Интересно, насколько этот отказ был законен? Неужели у военкоматов нет какого-либо внутреннего взаимодействия, ведь допустим человек прибыл в г. Москву с дальнего востока, неужели ему надо ехать за тысячи километров, чтобы сняться с учета?

Да и в общем интересует вопрос о штрафах, предусмотренных за уклонение от постановки на учет по месту регистрации?

Изменено пользователем SmirnoFF.Oleg
  • Модераторы
Опубликовано

Военнообязанный гражданин, согласно законодательству РФ, обязан сняться с учета по предыдущему месту нахождения и дальше встать на воинский учет при смене места жительства. Однако сниматься с воинского учета возможно тогда, когда уже есть документ о постановке на регистрационный учёт по новому месту прохождения службы. Такая процедура бывает неудобна. Благодаря развитию систем документооборота этот порядок может быть упрощен. Для этого в военкомате по новому месту жительства предъявите следующие документы:

• Паспорт;
  • Справку об убытии с предыдущего места проживания;
  • Военный билет (приписное свидетельство).

Военкомат самостоятельно запросит личное дело призывника по предыдущему месту его нахождения, что позволяет сняться с учета, без посещения военкомата по старому адресу.

Явка в военный комиссариат по месту жительства самостоятельно для постановки на воинский учет осуществляется в течение 2 недель. Если за это время военнообязанный не встал на учёт в военкомате, то он подлежит административной ответственности – предупреждению или штрафу.

Услуга может быть оказана через Портал Госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/18805/1/info

Опубликовано
56 минут назад, *Аннушка* сказал:

согласно законодательству РФ

Хотелось бы узнать конкретные законы

56 минут назад, *Аннушка* сказал:

Военкомат самостоятельно запросит личное дело призывника по предыдущему месту его нахождения, что позволяет сняться с учета, без посещения военкомата по старому адресу.

Откуда у Вас такая информация? Мне в военкомате сказали, что для снятия с учета нужно личное посещение.

57 минут назад, *Аннушка* сказал:

Услуга может быть оказана через Портал Госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/18805/1/info

Тут услугу предоставляет Администрация сельского поселения Курумоч муниципального района Волжский Самарской области.... Увы и ах...

• Модераторы
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, SmirnoFF.Oleg сказал:

Тут услугу предоставляет Администрация сельского поселения Курумоч муниципального района Волжский Самарской области

Видимо, ссылка некорректно открылась. Вы зарегистрированы на портале Госуслуг? Зайдите под своим логином и найдите через поиск "Снятие, постановка на воинский учёт".

4 часа назад, *Аннушка* сказал:

в военкомате по новому месту жительства предъявите следующие документы:

• Справку об убытии с предыдущего места проживания

У Вас есть такая справка?

3 часа назад, SmirnoFF.Oleg сказал:

Хотелось бы узнать конкретные законы

Ознакомьтесь со ст. 10 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ (ред. от 01.04.2020) "О воинской обязанности и военной службе", а также с разделом IX Положения о воинском учёте, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 (ред. от 21.05.2020).

Форма заявления о постановке на воинский учёт.

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано
4 минуты назад, *Аннушка* сказал:

Вы зарегистрированы на портале Госуслуг?

Да, конечно. Но даже если зайти под своей учетной записью, отправленная Вами ссылка ведет на услугу, предоставляемую "Администрация сельского поселения Курумоч муниципального района Волжский Самарской области".

5 минут назад, *Аннушка* сказал:

У Вас есть такая справка?

Кто ее должен выдавать? Есть штамп в паспорте о снятии с учета.

1 час назад, *Аннушка* сказал:

Откуда у Вас такая информация?

1 час назад, *Аннушка* сказал:

согласно законодательству РФ

Вы так и не ответили на вопрос, касательно законодательства.

• Модераторы
Опубликовано
3 минуты назад, SmirnoFF.Oleg сказал:

отправленная Вами ссылка ведет на услугу, предоставляемую "Администрация сельского поселения Курумоч муниципального района Волжский Самарской области"

Ещё раз.

12 минут назад, *Аннушка* сказал:

Видимо, ссылка некорректно открылась. Зайдите под своим логином и найдите через поиск "Снятие, постановка на воинский учёт".

4 минуты назад, SmirnoFF.Oleg сказал:

Вы так и не ответили на вопрос, касательно законодательства

Я дала Вам активные ссылки на законодательство. Читайте самостоятельно.

Опубликовано
8 минут назад, *Аннушка* сказал:

Видимо, ссылка некорректно открылась. Зайдите под своим логином и найдите через поиск "Снятие, постановка на воинский учёт".

Это не работает. (см скриншот).

Безымянный.jpg

10 минут назад, *Аннушка* сказал:

Я дала Вам активные ссылки на законодательство. Читайте самостоятельно.

Спасибо

• Модераторы
Опубликовано
Только что, SmirnoFF.Oleg сказал:

Это не работает. (см скриншот)

Попробуйте через поисковую систему.

У меня всё работает. Попадаю я по ссылке на свою залогиненную страницу портала Госуслуг, при этом проживаю в Москве, а не в Самарской области. Но у меня прокси-сервер, возможно, дело в этом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...