Кристина.П. Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2020 Здравствуйте. В связи с ситуацией с карантином больше нет возможности платить по кредиткам. Планирую оформлять банкротство, т.к. зарплаты не имею, недвижимости в собственности нет. Но есть квартира, которая строится. В связи с этим вопрос, могут ли как-то арестовать или вообще забрать/продать право требования на строящуюся квартиру? И как в моей ситуации лучше поступить, может быть, стоит оформить родственную переуступку, чтобы не лишиться квартиры? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 июля, 2020 5 часов назад, Кристина.П. сказал: Планирую оформлять банкротство, т.к. зарплаты не имею, недвижимости в собственности нет. Но есть квартира, которая строится В случае банкротства находящееся в собственности должника имущество попадает в конкурсную массу и может быть реализовано, при этом вырученные средства распределяются пропорционально между кредиторами. Но заключив договор ДДУ, Вы как дольщик приобрели пока не квартиру, а лишь право требования у застройщика передачи квартиры после завершения строительства дома. Сама квартира до момента её передачи дольщику юридически находится в собственности застройщика. 5 часов назад, Кристина.П. сказал: как в моей ситуации лучше поступить, может быть, стоит оформить родственную переуступку, чтобы не лишиться квартиры? Может быть, если есть кому. Но грамотный и дотошный арбитражный управляющий проверит все Ваши сделки. Цитата
Кристина.П. Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 21 июля, 2020 А если не оформлять банкротство, банк не может по суду в течение 3 лет лишить права требования на строящуюся кв? И если я ее переуступлю матери, например, и уже она получит ее, по окончанию строительства, как собственник? Цитата
Coldplay Опубликовано 22 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2020 (изменено) 18 часов назад, Кристина.П. сказал: в течение 3 лет А что это за срок? 20.07.2020 в 19:11, Кристина.П. сказал: Планирую оформлять банкротство, т.к. зарплаты не имею, недвижимости в собственности нет. Одно лишь это основанием для признания заявления о признании гражданина банкротом обоснованным не является. Вы вообще представляете, что из себя представляет эта процедура? 20.07.2020 в 19:11, Кристина.П. сказал: И как в моей ситуации лучше поступить Уступайте право требования, рассчитывайтесь с банком. 18 часов назад, Кристина.П. сказал: А если не оформлять банкротство То это ни на что не повлияет: на право требования будет обращено взыскание. Даже если вы его уступите. 21.07.2020 в 00:42, *Аннушка* сказал: Сама квартира до момента её передачи дольщику юридически находится в собственности застройщика. Это вряд ли. Изменено 22 июля, 2020 пользователем Coldplay Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 июля, 2020 8 минут назад, Coldplay сказал: 20.07.2020 в 19:11, Кристина.П. сказал: Планирую оформлять банкротство Вы вообще представляете, что из себя представляет эта процедура? Сомневаюсь... Кристина.П., Вы читали главу Х Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О несостоятельности (банкротстве)", знаете об особенностях банкротства физлиц? Готовы оплачивать вознаграждение финансовому управляющему? 18 часов назад, Кристина.П. сказал: если не оформлять банкротство, банк не может по суду в течение 3 лет лишить права требования на строящуюся кв? Я не знаю, что указано в договоре, который Вы заключили с банком. Он у Вас на руках, читайте внимательно. 18 часов назад, Кристина.П. сказал: если я ее переуступлю матери, например Уточните этот вопрос непосредственно у кредитора (в банке). Позволят ли они Вам вообще осуществить переуступку? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.