LikaV Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 В чем принципиальная разница между сообщением о преступлении и обращением в органы прокуратуры или мвд регулируется рассмотрение разными законами но по сути ведь это как отличается? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 @LikaV , можете объяснить что у вас случилось? куда и по какому поводу вы обратились? Цитата
LikaV Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 (изменено) 25 минут назад, Малыгин Олег сказал: @LikaV , можете объяснить что у вас случилось? куда и по какому поводу вы обратились? что случилось объяснять очень долго . было направлено обращение в администрацию президента по вопросу противоправных действий в больнице. оно было перенаправлено в районное мвд. мвд "рассмотрело" и направило ответ что доводы не подтвердлились. и все- одна фраза. далее я подала администраивный иск на мвд и на прокуратуру ( последняя не ответила вообще ничего) , постановление об отказе в ВУД мне тоже не направили и вообще не выносили как я понимаю дополню текстом в решении суда "старшим оперуполномоченным ОЭБ и ПК УМВД России по * району Санкт-Петербурга ФИО вынесено заключение от *.*.* , утвержденное заместителем начальника УМВД России , в соответствии с которым сделан вывод об отсутствии признаков какого либо преступления , предусмотренного Уголовно-Процессуальным Кодексом Российской Федерации , в действиях врача " мне говорят что орган дознания не мог вынести "заключение" а обязан был вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в решении суд ссылается на то что ответчики рассмотрели мое обращение в рамках 59ФЗ и в рамках Приказа МВД от 12.09.2013 об организации рассмотрения обращений граждан в МВД там нет ни слова про сообщение о преступлении ,то есть нет ссылки на Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 29 августа 2014 года №736 «Об утверждении Инструкции о порядке приёма, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях» готовлю ап жалобу , на это ссылаться нужно я так думаю Изменено 23 июля, 2020 пользователем LikaV Цитата
Недобрый Опубликовано 23 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 9 часов назад, LikaV сказал: В чем принципиальная разница между сообщением о преступлении и обращением в органы прокуратуры или мвд регулируется рассмотрение разными законами но по сути ведь это как отличается? Принципиалная разница в том, что по заявлению о преступлении проверка проводится в рамках УПК и по результатам проверки должно приниматься процессуальное решение. По обращению проверка проводится в рамках ведомственных приказов и не требует принятия процессуального решения. 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 июля, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 10 часов назад, LikaV сказал: было направлено обращение в администрацию президента по вопросу противоправных действий в больнице В чём они заключались? Цитата
LikaV Опубликовано 23 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2020 2 часа назад, Недобрый сказал: Принципиалная разница в том, что по заявлению о преступлении проверка проводится в рамках УПК и по результатам проверки должно приниматься процессуальное решение. По обращению проверка проводится в рамках ведомственных приказов и не требует принятия процессуального решения. Это я понимаю но где это указано как разделяют это именно они? Цитата
minos66 Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 8 часов назад, LikaV сказал: как разделяют это именно они? Ну как как... Одно дело заявление о преступлении в рамках ст. 141, поданное в "органы" (заявитель предупреждается об ответственности по ст. 306 УК, выдается талон-уведомление), другое дело жалоба (обращение) в рамках 59-ФЗ. Во втором случае это сообщение о преступлении "из иных источников". И, если должностное лицо "органов" не обнаруживает в таком сообщении признаков преступления и не пишет соответствующий рапорт (в данной ситуации именно рапорт будет основанием проведения процессуальных действий - принятие решения о возбуждении уголовного дела, отказа в возбуждении или передача по подследствованности), то никаких процессуальных действий в рамках ст.ст. 144, 145 не проводится. Вам просто отвечают в рамках 59-ФЗ, а не УПК. Так что подавайте заявление в "территориальные органы МВД", если хотите 21 час назад, LikaV сказал: обязан был вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела Раздел происходит на уровне должностного лица, которое рассматривает ваше обращение в рамках 59-ФЗ - усмотрит лицо в нем признаки преступления или нет. Чисто субъективно. 1 Цитата
LikaV Опубликовано 24 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 23.07.2020 в 21:23, Недобрый сказал: Принципиалная разница в том, что по заявлению о преступлении проверка проводится в рамках УПК и по результатам проверки должно приниматься процессуальное решение. По обращению проверка проводится в рамках ведомственных приказов и не требует принятия процессуального решения. то есть вот такая вот форма простого ответа что ваши доводы - то есть все таки были доводы о преступлении либо о правонарушении - не нащли своего подтверждения является допустимой и легитимной ? 12 часов назад, minos66 сказал: Ну как как... Одно дело заявление о преступлении в рамках ст. 141, поданное в "органы" (заявитель предупреждается об ответственности по ст. 306 УК, выдается талон-уведомление), другое дело жалоба (обращение) в рамках 59-ФЗ. Во втором случае это сообщение о преступлении "из иных источников". И, если должностное лицо "органов" не обнаруживает в таком сообщении признаков преступления и не пишет соответствующий рапорт (в данной ситуации именно рапорт будет основанием проведения процессуальных действий - принятие решения о возбуждении уголовного дела, отказа в возбуждении или передача по подследствованности), то никаких процессуальных действий в рамках ст.ст. 144, 145 не проводится. Вам просто отвечают в рамках 59-ФЗ, а не УПК. Так что подавайте заявление в "территориальные органы МВД", если хотите Раздел происходит на уровне должностного лица, которое рассматривает ваше обращение в рамках 59-ФЗ - усмотрит лицо в нем признаки преступления или нет. Чисто субъективно. , правильно , для этого и нужно было проверить все факты по обращению , тем более как видите это экономические отношения , и тогда уже можно было бы судить но дело в том что они их не проверили. о чем прямо и написали не вижу необходимости подавать повторное заявление в органы мвд если я ничего нового им не напишу . только получу талон кусп , но есть ли разница ? Цитата
Недобрый Опубликовано 24 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2020 14 минут назад, LikaV сказал: все факты по обращению , тем более как видите это экономические отношения , Откуда мы можем это видеть?? Вы же не выложили ни само обращение,ни ответ на него, ни судебное решение... Цитата
LikaV Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2020 17 часов назад, Недобрый сказал: Откуда мы можем это видеть?? ОЭБ и ПК УМВД вот это я имею в виду Цитата
Недобрый Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2020 3 часа назад, LikaV сказал: ОЭБ и ПК УМВД вот это я имею в виду А Вам известно как расшифровывается ПК в данной аббревиатуре? Цитата
minos66 Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2020 22 часа назад, LikaV сказал: только получу талон кусп , но есть ли разница ? Так вам толкуют - есть! Доследственная проверка и и просто проверка жалобы разные вещи. Ну и потом, там прокуратуру можете привлечь в случае необоснованного отказа в возбуждении УГ.... Сдается мне вас другое волнует, и вовсе не талон, а 22 часа назад, LikaV сказал: заявитель предупреждается об ответственности по ст. 306 УК Цитата
LikaV Опубликовано 25 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2020 (изменено) 25.07.2020 в 18:54, Недобрый сказал: А Вам известно как расшифровывается ПК в данной аббревиатуре? конечно ) противодействие коррупции 25.07.2020 в 21:00, minos66 сказал: прокуратуру можете привлечь в случае необоснованного отказа в возбуждении УГ прокуратура была привлечена и порядке административного и судебного обжалования толку еще меньше чем от этого отдела ПРИКАЗ МВД РФ от 12.09.2013 N 707"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В СИСТЕМЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" там по идее есть ответ на мой изначальный вопрос. осталось только понять что такое содержит информацию именно информацию о преступлении или административном правонарушении . я ведь не обязана как заявитель знать весь УПК иили КОАП. Изменено 25 июля, 2020 пользователем LikaV Цитата
minos66 Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 2 часа назад, LikaV сказал: я ведь не обязана как заявитель знать весь УПК иили КОАП. Не обязаны. Что обязаны, то вам обязаны разъяснить.🙂 2 часа назад, LikaV сказал: по идее есть ответ на мой изначальный вопрос. Есть - 24.07.2020 в 09:24, minos66 сказал: Раздел происходит на уровне должностного лица, которое рассматривает ваше обращение в рамках 59-ФЗ - усмотрит лицо в нем признаки преступления или нет. Чисто субъективно. Цитата
LikaV Опубликовано 26 июля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 3 часа назад, minos66 сказал: Не обязаны. Что обязаны, то вам обязаны разъяснить.🙂 Есть - Ну вот я обжалую действия должностного лица , это логично получается ? Цитата
minos66 Опубликовано 26 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2020 1 час назад, LikaV сказал: Ну вот я обжалую действия должностного лица , это логично получается ? обжалуйте. Можете даже в суде... впрочем вы так и сделали... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.