Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Проблема такая. Мама оформила завещание на меня, она завещала мне свою долю квартиры (50% доля от квартиры, вторая половина зарегистрирована на бабушку. Ее завещание также на меня).

Когда пришли к Нотариусу заводить дело о наследстве, он сказал нам, что отец получает 1/4 от моей доли, так как это совместно нажитое имущество в браке.

Во время их брака, трех-комнатная квартира не была куплена полностью, а был произведен обмен квартирами + купля-продажа 1 комнаты (Т.е, мы поменяли свою 2 комнатную, на 3 комнатную квартиру доплатив за одну комнату).

Его денежной доли никакой нету. Он за квартиру не платит, в ней не прописан и никакого финансового отношения к ней не имеет + у него есть собственная квартира.

Посоветуйте, что делать в такой ситуации ? Возможно ли, что если он не заявит в течение полугода о своей доли, то моя доля останется моей.

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Брак родителей не был расторгнут? Отец знает о завещании? Настроен к Вам лояльно?

1 час назад, Nikita Tesla сказал:

Посоветуйте, что делать в такой ситуации ?

Наследственное дело нотариус в итоге завёл, не отказал? Ничего не надо делать. Ждите. 

Если

Его денежной доли никакой нету. Он за квартиру не платит, в ней не прописан и никакого финансового отношения к ней не имеет + у него есть собственная квартира.

всё будет хорошо.

Изменено пользователем *Аннушка*
Опубликовано
49 минут назад, *Аннушка* сказал:

Брак родителей не был расторгнут? Отец знает о завещании? Настроен к Вам лояльно?

Наследственное дело нотариус в итоге завёл, не отказал? Ничего не надо делать. Ждите. 

Если

всё будет хорошо.

Не расторгнут. Отец знает о завещание, но скорее всего не будет отказываться в мою пользу, так как боится, что выгоним его. Он свою квартиру за долги продает и переживаем, что и эту часть за долги отдаст. Отношения у нас мягко-говоря - не очень. Нотариус дело завел, но он нам это и сказал, что отцу положено по закону 1\4 от моей доли, мол совместно нажитое имущество.

Опубликовано

а был произведен обмен квартирами + купля-продажа 1 комнаты (

возмездные сделки.

мы поменяли свою 2 комнатную

эта двухкомнатная каким образом и у кого была в собственности?

Мама оформила завещание на меня

сколько лет отцу?

Опубликовано
1 минуту назад, AlexeySPb сказал:

возмездные сделки.

эта двухкомнатная каким образом и у кого была в собственности?

сколько лет отцу?

Была старая квартира, приватизированная. Собственники были Мама и Бабушка.Они решили произвести обмен на 3х комнатную квартиру доплатив за одну комнату. Отцу 48. Не инвалид.

Опубликовано
Только что, Nikita Tesla сказал:

доплатив за одну комнату.

тогда есть возможность снизить долю отца, доказав, что обмен был произведен личного имущества бабушки и матери. И доля отца- это половина комнаты, которая была куплена

Опубликовано
5 минут назад, Coldplay сказал:

Причем - суду, а не нотариусу.

Так что два варика: судиццо или убеждать отца подать заявление об отсутствии супружеской доли.

Нотариусу пишется данное заявление ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...