DanilKirev Опубликовано 11 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2020 Мне 31 год. Высшее образование. 2 года в аспирантуре. Место жительства не менял, повесток под роспись не единой не было за всё призывное время. Про меня просто забыли. За всё время была 1 повестка в ящик.Сейчас потребовался военный билет. В военкомате написал заявление, отдал приписное. Дали бумажку на кучу анализов и сказали проходить медкомиссию... НО! Комиссия будет только 15 октября, то есть через 2 с лишним месяца.Это законно вообще? Настолько отсрочивать выдачу. Меня на работу без билета не хотят оформлять. Как быть в такой ситуации?И если позволите еще момент. Какие шансы получить военный билет а не справку уклониста ? От чего это будет зависеть в моей ситуации ? Зависит это ли так сильно от объяснительной записки или все решает на 100%призывная комиссия по итогам ?Я в гос структуры устраиваться не собираюсь или в силовые, пугают что когда-то была инициатива ограничить людей с такой справкой от вождения транспорта и выезда за границу. А вдруг решат что-то подобное принять.....
ghhg Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2020 15 часов назад, DanilKirev сказал: людей с такой справкой от вождения транспорта и выезда за границу вообще то еще почти все женщины не служат. Их тоже ограничить? А если нет , то такое положение закона будет носить дискриминационный характер. Еще и по половому признаку.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 августа, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 августа, 2020 16 часов назад, DanilKirev сказал: все решает на 100% призывная комиссия по итогам ? Да. 16 часов назад, DanilKirev сказал: сказали проходить медкомиссию... НО! Комиссия будет только 15 октября, то есть через 2 с лишним месяца.Это законно вообще? Настолько отсрочивать выдачу. Меня на работу без билета не хотят оформлять. Как быть в такой ситуации? Ну как-то же Вы обходились 13 лет. Гражданин проходит медицинское освидетельствование в сроки, определённые военным комиссариатом, в соответствии со ст. 5.1 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе". Порядок организации и проведения медицинского освидетельствования граждан, определяется Положением о военно-врачебной экспертизе, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 № 565 (ред. от 01.06.2020). Ждите 15 октября. Сейчас призыва нет, врачи в отпусках.
DanilKirev Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2020 Ну как-то же Вы обходились 13 лет. и что теперь прикажете дальше обходиться? а если не обходится, что делать ? умирать с голоду ? предвкушая возможные ответы типа "раньше надо было приходить", которые слышал в военкомате, очень надеюсь от грамотного человека такое не услышать. Хотя один странный ответ уже был(выше). К врачу когда с болезнью приходите он вам тоже должен говорить - ну раньше же не болели, или надо было думать перед тем как заболевать зарене..... А вообще для тех кто будет в такой же ситуации вопрос решается временным удостоверением которое согласно 495 приказу военкомат обязан выдать. Я не прошу сейчас собрать только ради меня комиссию , а дать мне документ который позволит работодателю по всем требованием зачислить меня в штат, коим и является временное удостоверение или как мне еще выдали - заявление, что я буду проходить комиссия в октябре
Модераторы gleb Опубликовано 13 августа, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2020 12 часов назад, DanilKirev сказал: и что теперь прикажете дальше обходиться? а если не обходится, что делать ? умирать с голоду ? все это демагогия, вот вы не выполнили свою законную обязанность, а теперь требуете исполнение закона и сказки про повестки тут не прокатят...
DanilKirev Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2020 Ну так сказки о том, что мы к вам приходили и в дверь стучали тоже не прокатывают. Покажите подписанную повестку иначе такая же голословная демагогия. Я не выполнил обязанность, согласен. Но вопрос то вообще не в этом совершенно! А в том чтобы в данный момент в такой ситуации получить документ для устройства на работу. Или по вашему не отслужил в установленный срок - не имеешь права работать ? Ограничение трудовых прав ? Не выполнил - отвечу. А документ, справку/временное удостоверение выдать обязаны в любом случае.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 августа, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2020 13 часов назад, DanilKirev сказал: и что теперь прикажете дальше обходиться? Приказывают в армии, от которой Вы тем или иным образом смогли "откосить". А я всё разъяснила выше, поэтому просто 19 часов назад, *Аннушка* сказал: Ждите 15 октября Ради Вас одного созывать комиссию для проведения медосвидетельствования никто не станет. Это чужое время, деньги, занятость. 44 минуты назад, DanilKirev сказал: справку/временное удостоверение выдать обязаны в любом случае Безусловно. В октябре.
DanilKirev Опубликовано 13 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2020 3 минуты назад, *Аннушка* сказал: Приказывают в армии, от которой Вы тем или иным образом смогли "откосить". А я всё разъяснила выше, поэтому просто Ради Вас одного созывать комиссию для проведения медосвидетельствования никто не станет. Это чужое время, деньги, занятость. Безусловно. В октябре. 😀😀 А до октября можете гражданин посидеть на голодной диете как раз 60 дней - полезно. а кушать вам не надо - раньше надо было в армии приходить. теперь только так. государство не подумало как в такой ситуации трудоустраивать гражданина. так по вашему ? На самом деле уже выяснил информацию и конечно же получил справку для работодателя. к счастью не к одним вам за информацией обратился. Так действительно бы подумал, что только ждать остаётся и был бы без работы. Вы если даёте советы/отвечаете людям, то делайте это на совесть и качественно, а то ощущение что в военкомат пришёл, осталось только мне вычитать про уклонение, хотя стойте вы это уже сделали. Конечно уровень вашей грамотности и осведомленности в вопросе поражает - ничего не знаете и советуете полнейшую чушь.... Стало быть если гражданин каким-то образом не прошёл военную службу во время и попал в промежуток когда комиссия отдыхает - ему остаётся сидеть без работы. Какое счастье, что в правительстве не сидят такие бездарные люди как вы. Для совсем глупых , которые со второго раза даже не поняли - я не прошу созывать комиссию сейчас ради меня, а выдать временное удостоверение и справку сейчас, чтобы не ограничивали трудовые права мои... хотя кому я говорю... тут у советчиков одна потребность - утвердиться, ткнуть носом в очередной раз уклонение, которое совсем не при чем тут. Хотя кому я объясняю... два раза это написал - все равно, как горохом в стену 20 часов назад, ghhg сказал: вообще то еще почти все женщины не служат. Их тоже ограничить? А если нет , то такое положение закона будет носить дискриминационный характер. Еще и по половому признаку. Ну женщины не получают справку уклониста. Поэтому на них такие ограничения действовать никак не будут
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 августа, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2020 (изменено) 19 минут назад, DanilKirev сказал: если гражданин каким-то образом не прошёл военную службу во время и попал в промежуток когда комиссия отдыхает - ему остаётся сидеть без работы И так 26 раз (13 лет х 2). 19 минут назад, DanilKirev сказал: до октября можете гражданин посидеть на голодной диете как раз 60 дней - полезно Не надо флудить в профразделе. 14 часов назад, DanilKirev сказал: как-то же Вы обходились 13 лет И ещё пару месяцев потерпите. Вокруг полно работы, где военный билет работника абсолютно никому не нужен. 2 часа назад, gleb сказал: все это демагогия Согласна. Полагаю тему исчерпанной. Изменено 13 августа, 2020 пользователем *Аннушка*
Рекомендуемые сообщения