Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 августа, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 32 минуты назад, Anna Shinkina сказал: в случае эвакуации я просто не смогу ничего сделать - я боюсь этого Какой у Вас этаж? И округ? 2 часа назад, Малыгин Олег сказал: ?? Скопировала немного лишней информации из судебного решения. Там была несколько иная ситуация. 🤗 Цитата
minos66 Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 2 минуты назад, nebrit сказал: В случае открывания вашей вовнутрь вы просто толкаете соседскую плечом наружу и она открывает вам проход на площадку. Шас! Там в это время диван вытащить пытаются... а тот застрял.... а перед вами соседская дверь открытая, которая плечу не поддается.... а еще хуже, бросят они свой диван застрявший и эвакуируются, а вы с соседской дверью, попертой диваном останетесь один на один.... Да даже не диван, выбежали соседи впопыхах, дверь свою открытую оставили, а под нее какой нить предмет угодил в щель между полом и дверью и заклинил дверь. А вы замешкались с эвакуацией, открываете свою дверь во внутрь, а там... а там соседская дверь, которая не очень и толкается.... караул!!!! Цитата
nebrit Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) 4 минуты назад, minos66 сказал: Шас! Там в это время диван Вы много видели "квартирных" металлических дверей? Мульён! А сколько из них открывались вовнутрь? Ась? Да любой пожарный инспектор должен за месяц хождения по квартирам озолотиться. Или упиться халявного коньяка до умопомрачения. Изменено 31 августа, 2020 пользователем nebrit Цитата
minos66 Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 Только что, nebrit сказал: А сколько из них открывались вовнутрь? Ась? Мало... Но технически это вполне осуществимо. И не является каким то штучным, уникальным решением. Просто наш народ считает (и не без основания), что даже дерьмовую дверь, открывающуюся наружу сложнее просто тупо выбить или отжать.... Так чего делать, если соседке плохо станет и она упадет, подперев свою открытую дверь.... ну ладно соседка, а дядя грузный и большой упадет, подперев открытую дверь. Цитата
nebrit Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) 7 минут назад, minos66 сказал: даже дерьмовую дверь, открывающуюся наружу сложнее просто тупо выбить для этого надо сначала влезть в форточку. Поэтому и ставят "железные" двери НАРУЖУ. В русских избах завсегда двери открывались наружу. Чтобы в дыму не искать ручку, а просто толкнуть дверь плечом. Я так понимаю, поскольку двери остаются наружу, это означает, что никакие НПА или предписания пожарного инспектора не могут понудить граждан ставить эти двери вовнутрь. Изменено 31 августа, 2020 пользователем nebrit Цитата
minos66 Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 1 минуту назад, nebrit сказал: для этого надо сначала влезть в форточку. какую форточку? Бредите? 9 минут назад, minos66 сказал: Просто наш народ считает (и не без основания), что даже дерьмовую дверь, открывающуюся наружу сложнее просто тупо выбить или отжать.... народ о затруднении проникновения СНАРУЖИ, со стороны коридора, внутрь квартиры.... 3 минуты назад, nebrit сказал: В русских избах завсегда двери открывались наружу. Ну может там, где снега не бывает. А так, всегда наружняя дверь открывается во внутрь, ибо часто бывало, что за ночь так заметет, что придется окошко выставлять, чтобы вылезти из дома... форточки в деревенских избах не в почете были..... Цитата
nebrit Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) 48 минут назад, minos66 сказал: 1 час назад, minos66 сказал: Просто наш народ считает (и не без основания), что даже дерьмовую дверь, открывающуюся наружу сложнее просто тупо выбить или отжать.... народ о затруднении проникновения СНАРУЖИ, со стороны коридора, внутрь квартиры.... Вы собираетесь выбивать плечом металлическую дверь, открывающуюся наружу, СНАРУЖИ? Будьте с народом, пожалейте плечо. П.С. На прежней квартире у обоих соседей по площадке металлические двери открывались наружу и ручки были как у сороковой квартиры - друг к дружке. Когда соседи одновременно чуток приоткрывали двери, это было маленькое происшествие и громыхание на весь подъезд, причём опоздавший приоткрыть свою дверь первым, тут же захлопывал ей обратно, терпел и не вякал, а открывший первым старался управиться побыстрее, дабы не спровоцировать конфликт, где оба не правы. Просто там в квартирах оставили ещё и старые деревянные двери, открывающиеся вовнутрь, и ПЕРЕНАВЕШИВАТЬ деревянные двери было обоим лениво. Соответственно, металлические поставили так, чтобы удобно было открывать и деревянные. О том, чтобы деревянные перевернуть вверх ногами, прежде чем ставить металлические, в башку никому не пришло. Хотя мне встречались квартиры, где хозяева жертвовали удобством ради здравого смысла - оставляли деревянную как есть, но металлическую снаружи вставляли симметрично деревянной - ручкой подальше от соседей. Изменено 31 августа, 2020 пользователем nebrit Цитата
Anna Shinkina Опубликовано 31 августа, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 @*Аннушка* у меня ЦАО, этаж 11тый @nebrit ну это уже небылицы. Моя масса тела не позволит вытолкнуть дверь плечом... дверь гораздо тяжелее меня. А даже если можно было бы -то в текущей ситуации плечо не подсунуть....Моя дверь упрется в петли двери соседей.. И если честно наружу я не видела открывание дверей...ну очень давно, по-моему не практикуется как-то. В общем пока договорились на стопор в середине коридора ... Не меняли бы соседи направление двери, не расширяли бы дверной проем и не двигали ко мне дверь - все бы было норм... а им видите ли " на выставке дверь была только такая и с открытием.... пффф Цитата
nebrit Опубликовано 31 августа, 2020 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 (изменено) 31.08.2020 в 18:35, Anna Shinkina сказал: И если честно наружу я не видела открывание дверей...ну очень давно, по-моему не практикуется как-то. Так у вас у самой железная дверь внутрь открывается что ли? 31.08.2020 в 18:35, Anna Shinkina сказал: Моя дверь упрется в петли двери соседей.. Если петли обеих дверей были бы рядышком, то упереться невозможно. Пройдитесь по этажам. Позырьте у кого как. Может быть, тогда до вас и дойдёт, как именно нужно... В моём подъезде правильно установлена только одна дверь. Остальным пофигу. (На самом деле остальные просто оставили ещё и старые деревянные двери и не стали их перевешивать). Объясняю, почему люди ставят железные двери неправильно. Изменено 31 августа, 2020 пользователем nebrit 1 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 сентября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2020 21 час назад, Anna Shinkina сказал: @*Аннушка* у меня ЦАО https://cao.mos.ru/services/mes/ Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 декабря, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 30.08.2020 в 16:15, Anna Shinkina сказал: Соседи поставили новую дверь, расширив дверной проем и изменив сторону открытия двери. Куда обращаться? Удалось Вам добиться решения вопроса? Жаловаться никуда не стали? Цитата
Алина55 Опубликовано 8 апреля, 2024 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2024 Добрый день! Входная дверь в тамбуре идет под прямым углом к двери соседа. У соседа с внутренним открыванием, у нас с наружным, что мешает соседу. Если установить блокиратор двери, отмерив 80 см для прохода соседа, будет ли это верное решение, чтобы не было никаких проблем в будущем или только переделывать дверь под внутреннее открывание? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 9 апреля, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2024 (изменено) Насчёт блокиратора - вопрос технический. А по существу - двери квартир не должны блокировать друг друга в случае одновременного открытия, установка дверей не должна противоречить действующему законодательству (требованиям Свода правил СП 1.13130 "Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы", утв. Приказом МЧС России от 19.03.2020 № 194 (ред. от 21.11.2023), Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, Правил противопожарного режима в РФ). Тема неоднократно обсуждалась на форуме. Следует воспользоваться опцией поиска. Изменено 9 апреля, 2024 пользователем *Аннушка* Цитата
Ефремов Опубликовано 2 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2024 Здравствуйте. Являюсь собственником квартиры в новостройке. Собственник соседней квартиры поменял входную дверь от застройщика, изменив направление открывания с внутреннего на наружный, создав тем самым препятствие свободной эвакуации людей в случае пожара, тк в открытом состоянии соседская дверь перегораживает выход из моей квартиры, а также если попасть между дверей то можно получить травму. На неоднократные требования устранить нарушение ответил отказом. Управляющая компания, обслуживающая здание сообщила, что этот вопрос вне их компетенции. Пожарная инспекция сказала, что это вопрос к Министерству по содержанию территорий и государственному жилищному надзору. В этом министерстве так же ответили, что это не их вопрос тк изменять направление открытия двери можно без разрешений и согласований. Застройщик же не просто так устанавливал двери все наружу а в этой квартире внутрь, наверное руководствовался какими то нормативами, правилами и здравым смыслов с конце концов. Прикрепляю две картинки, как было и как стало. Моя квартира 2, соседская 1 Цитата
Dmitriy78 Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 Через суд вопрос решайте Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 В 02.12.2024 в 17:28, Ефремов сказал: Пожарная инспекция сказала, что это вопрос к Министерству по содержанию территорий и государственному жилищному надзору Это где такое министерство? И что значит "сказала"? Обратитесь письменно во все надзорные органы. Дождитесь ответов по существу. Выкладывайте на форум, будем обсуждать предметно. 20 часов назад, Dmitriy78 сказал: Через суд вопрос решайте В суде не оспаривают сказанное. Там нужны документы. Иск к соседу тем более бессмысленен и затратен. Достаточно мер административного воздействия. Цитата
Ефремов Опубликовано 5 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 (изменено) Это ответ мчс это ответ Государственного жилищного надзора Пожарная инспекция пишет "...При этом дверь квартиры не имеет устройств фиксации и может быть закрыта при открывании двери вашей квартиры..." Мне кажется, что в случае пожара это будет неактуально, кто первый откроет дверь, заблокировав соседскую, тот и спасется Это касаемо мер противопожарной безопасности, а есть еще момент того что при одновременном открытии, если например мой ребенок попадет между дверьми, минимум будет травма Изменено 5 декабря, 2024 пользователем Ефремов Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 декабря, 2024 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2024 Ранее я писала в теме, что В 09.04.2024 в 16:23, *Аннушка* сказал: двери квартир не должны блокировать друг друга в случае одновременного открытия, установка дверей не должна противоречить действующему законодательству (требованиям Свода правил СП 1.13130 "Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы", утв. Приказом МЧС России от 19.03.2020 № 194 (ред. от 21.11.2023), Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, Правил противопожарного режима в РФ) Ефремов, обратитесь в прокуратуру, приложив отписки ведомств, и сошлитесь на вышеназванные НПА. Там разберутся, что распространяется, а что не распространяется на жилые помещения в МКД. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.