Ne urist Опубликовано 16 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2020 Здравствуйте.Более 15 лет назад, мы с мужем и дочерью получили двухкомнатною квартиру.Вместо комнаты в коммуналке. Дом в котором мы проживали, должны были снести.В итоге не снесли до сих пор. С мужем я развелась около 3‐х лет назад.Но мы втроем продолжали жить в этой квартире.Месяц назад мой бывший муж умер. Он был квартиросъемщик.В данный момент в квартире прописана я и моя дочь.Дочь хочет сделать приватизацию, аргументируя это тем, что квартирагосударственная и к нам могут кого нибудь подселить. В связи с тем,что квартира большая (60 метров), а на человека положено порядка ~22 метров.Мол ей так сказал юрист.Подскажите пожалуйста, могут ли кого то подселить в муниципальную двух комнатную квартирув которой прописана я и моя дочь.Спасибо. И да ещё хотела спросить. Бывший муж был квартиросъемщик. Я так понимаю он получал ордер на квартиру. Имеет ли это какое-то значение? И вообще имеет ли квартиросъемщик больше прав других жильцов в муниципальном и не муниципальном жилье? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 сентября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2020 (изменено) 10 часов назад, Ne urist сказал: Более 15 лет назад, мы с мужем и дочерью получили двухкомнатною квартиру. Вместо комнаты в коммуналке. В Москве? По договору социального найма? 10 часов назад, Ne urist сказал: В данный момент в квартире прописана я и моя дочь.Дочь хочет сделать приватизацию, аргументируя это тем, что квартирагосударственная и к нам могут кого нибудь подселить. Никого к вам не подселят. Если договор соцнайма не заключен, обязательно сходите с дочерью в МФЦ с паспортами и сделайте это. Без договора, кстати, и приватизировать ничего не сможете. А нужна ли вам приватизация, решайте сами. Будучи собственниками квартиры, станете дополнительно оплачивать взносы в фонд капитального ремонта + налог на собственность. 10 часов назад, Ne urist сказал: Бывший муж был квартиросъемщик. Я так понимаю он получал ордер на квартиру. Когда пойдёте в МФЦ, возьмите с собой свидетельство о его смерти. 15 лет назад уже действовал Жилищный кодекс РФ (с 01.03.2020) и никаких ордеров не выдавалось. Изменено 17 сентября, 2020 пользователем *Аннушка* Цитата
Ватсон Опубликовано 17 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2020 22 часа назад, Ne urist сказал: могут ли кого то подселить в муниципальную двух комнатную квартиру Конечно, нет. 12 часов назад, *Аннушка* сказал: 15 лет назад уже действовал Жилищный кодекс РФ (с 01.03.2020) Упс... Цитата
Ne urist Опубликовано 20 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2020 Большое спасибо за ответы. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 сентября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2020 (изменено) 17.09.2020 в 22:28, Ватсон сказал: 17.09.2020 в 10:26, *Аннушка* сказал: 15 лет назад уже действовал Жилищный кодекс РФ (с 01.03.2020) Упс... 2020 - 15 = 2005 Разумеется, правильная дата 01.03.2005. ОписАлась. 🤗 Изменено 21 сентября, 2020 пользователем *Аннушка* Цитата
nebrit Опубликовано 20 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2020 Правильная дата 01.03.2005. Но это ерунда. Поскольку 17.09.2020 в 00:17, Ne urist сказал: Более 15 лет назад, мы с мужем и дочерью получили двухкомнатною квартиру. так что кодекс мог и не вступить в действие. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 сентября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2020 20 часов назад, nebrit сказал: кодекс мог и не вступить в действие Мог. Но и ордера отменили в 90-х годах, с момента исчезновения райисполкомов. Ne urist, Вы не ответили на мои вопросы о квартире. Цитата
minos66 Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2020 (изменено) Собственно ответили - никого не подселят. Причем неважно по ордеру вам предоставили ж/п или по договору соцнайма. И там и там в пользование передается жилое помещение как объект недвижимости (комната, квартира, жилой дом). Вам передали квартиру - двухкомнатную, площадью 60 м2 и изымать ее (или часть ее) никаких оснований нет. Ни при СССР не было (хотя там была прикольная норма об изъятии, если вы использовали ж/п для получения нетрудовых доходов... ну во время войны еще уплотняли), ни при ранней России без ЖК, ни при России с ЖК. Да, "Вам передали..." так и читать - ВАМ. Вы, как члены семьи "ответсвенного квартиросъемщика", проживающие совместно с ним пользуетесь всеми правами соцнаймита, ровно такими же, как и "квартиросъемщик". 17.09.2020 в 10:26, *Аннушка* сказал: Будучи собственниками квартиры, станете дополнительно оплачивать взносы в фонд капитального ремонта + налог на собственность. Если бы это разъясняли с самого начала приватизации.... Изменено 22 сентября, 2020 пользователем minos66 Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 сентября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2020 5 часов назад, minos66 сказал: Если бы это разъясняли с самого начала приватизации.... Незнание законов не освобождает от ответственности от их неисполнения. Раньше налоги на имущество были невысоки. Это сейчас нас постепенно переводят на процент от кадастровой стоимости недвижимости. А взносы за капремонт появились всего несколько лет назад, в 2016 году. Цитата
minos66 Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2020 49 минут назад, *Аннушка* сказал: А взносы за капремонт появились всего несколько лет назад, в 2016 году. В 2015... в Москве, причем она одна из самых последних их из СиРЖП выделила отдельной строкой (кстати за мусор пока так и продлжаем платить в составе СиРЖП... н у по крайней мере те, кто на "городском"тарифе... а таких %%80-90 в Москве). Зато начали сразу с 15 руб/м2... Сейчас уже около 18 руб/м2... Скоро за капремонт будет больше, чем за СиРЖП (в составе которого капремонт и сидел составной частью многие года... кстати - куда делось накопленное за эти года? Куда то пропало... причем что интересно, после выделения капремонта СиРЖП отдельным платежом ни на копейку не снизился!). Короче, чудеса кругом.... А налоги... Там главная проблем это завышенная кадастровая стоимость. Планку, т.е. %, регионы пока не задирают (хотя такая возможность есть)... но кто знает как дальше будет. Влупят % 2 с кадастра - будете за двушку в 50 метров сотню-другую тыщ налога платить в год. Этакая вторая квартплата, а то и поболее. А ведь могут сделать, если опять выберите такую же госдуму.... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 сентября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2020 33 минуты назад, minos66 сказал: главная проблем это завышенная кадастровая стоимость Тема не про это. 20 часов назад, *Аннушка* сказал: Ne urist, Вы не ответили на мои вопросы о квартире. Ау! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.