Наталья1978Тка Опубликовано 18 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2020 Добрый вечер! В моей семье произошла трагедия. Бывшая теща моего брата является опекуном своей сестры-психически больной. Позавчера вечером она зашла к брату, проткнула колесо машины и позвала его со словами "что-то шипит возле машины". Брат подошел и сев на корточки прислушался. В этот момент она нанесла ему удар топором в височную часть. Брат прикрыл рукой голову, один палец отрублен. Она успела нанести ещё два удара, потом на звук вышла мать и закричала. Психбольная спокойно повернуласьи вышла за калитку. Сейчас брат в реанимации, состояние тежелое, кома. Я узнала что существует постановление суда от 28.08.2020г., где говорится что она может быть опасна для себя и других, направить на принудительное лечение в стационар. У меня два вопроса; 1. Понесет ли опекун ответственность за это преступление 2. Кто должен был забрать её в психбольницу, соглано решению суда? Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 19 сентября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2020 9 часов назад, Наталья1978Тка сказал: 2. Кто должен был забрать её в психбольницу, соглано решению суда? юристам нужно видеть это решение Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 сентября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2020 Суд постановил поместить Светлану Владимировну на принудительное психиатрическое лечение в стационар. Суду виднее. 18.09.2020 в 22:49, Наталья1978Тка сказал: Кто должен был забрать её в психбольницу Санитары. Цитата
Сергей Борисович Зотов Опубликовано 4 ноября, 2020 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2020 25.09.2020 в 17:49, *Аннушка* сказал: Суд постановил поместить Светлану Владимировну на принудительное психиатрическое лечение в стационар. Суду виднее. Санитары. Насколько я помню всегда было так, что мировой судья не вправе рассматривать дела о принудлечении психбольных, это всегда было подсудно райсудам! Может быть что-то изменилось, сейчас погуглю. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 22 ноября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) Сергей Борисович Зотов, обратите внимание, что автор темы разместила лишь последний лист приговора. И речь там идёт об общественно опасном деянии, предусмотренном ч. 2 ст. 325 УК РФ. А это - похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа, но никак не 18.09.2020 в 22:49, Наталья1978Тка сказал: удар топором в височную часть... один палец отрублен Так что не верьте всему, что здесь рассказывают. Изменено 22 ноября, 2020 пользователем *Аннушка* Цитата
Константин 42 Опубликовано 29 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2020 В чем проблема, нормальное решение, дела с обвинительным актом, по которым проводилось дознание, рассматривают мировые судьи и соответственно они принимают решения. Преступления предусмотренные ст. 325 УК РФ как раз подследственны дознанию. Еще стоит обратить внимание на то, когда все это произошло. Тема создана 19.09.2020, а решение как минимум 27.08.2020, то есть не вступило в силу и может быть обжаловано, то есть на момент совершения нового преступления, решения не вступило в силу. Опекун ответственности ни какой не несет, его не могут осудить за деяние другого человека. 1 Цитата
tytt Опубликовано 11 января, 2021 Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 По решению суда виновно Министерство здравоохранения Края, к компетенции которого относится определение в психиатрическую больницу Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.