Иришка Киреева Опубликовано 30 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2020 (изменено) Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто сталкивался. От бабушки достался земельный участок в селе,по нему проходит сельская асфальтовая дорога которая делит один участок на два. В свидетельстве о праве собственности нарисован участок как один(без разделения дорогой). Вызвали кадастрового инженера,замерили,он сделал диск, подали в кадастровую палату, но приходит приостановка так как В правоустановке не указано что участок разделён дорогой а обозначен как целый. Взяли справку из сельсовета, чтоб считать этот участок разделённым на 2 дорогой, снова подали на регистрацию и опять приостановка. Изменено 30 сентября, 2020 пользователем Иришка Киреева Добавление фото Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 сентября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2020 1 час назад, Иришка Киреева сказал: опять приостановка Где уведомление Росреестра о приостановлении? Вы его получили? Нужно видеть текст и обоснования. 1 час назад, Иришка Киреева сказал: Вызвали кадастрового инженера... По поводу контуров следует решать вопрос с ним. Цитата
Иришка Киреева Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2020 @*Аннушка* Прикладываю уведомление о приостановке из росреестра. Совсем забыла про него. С кадастровым инженером тяжело решать этот вопрос, она затягивает процесс, говоря что она все делает но росреестр не пропускает... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 октября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 октября, 2020 Полагаю, что Вам следует сходить на приём к специалисту Росреестра и попросить доступно проконсультировать о способах выхода из сложившейся ситуации. Перед этим найдите на сайте СПС "КонсультантПлюс" и ознакомьтесь с нормативно-правовыми актами, на конкретные статьи и пункты которых есть ссылки в уведомлении. Кадастровый учёт приостановлен до 5 ноября. Если не будете укладываться в этот срок - можете подать заявление о приостановлении кадастрового учёта на 6 месяцев. Насколько я понимаю из текста уведомления, основная проблема состоит в составлении межевого плана. А с этим вопросом - всё-таки следует обращаться к специалистам кадастрового учёта. http://www.consultant.ru/ Цитата
Иришка Киреева Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2020 @*Аннушка* спасибо, на консультации была уже, все что мне там сказали я передала кадастровому инженеру который составлял межевой план. Мне было сказано что она все сделает что просят, прислала через время новый диск и в очередной раз приостановка. Формулировка приостановки каждый раз одинаковая, у кадастрового ответ один законы поменялись почему не пропускают я не знаю, я делаю все что они просят в уведомлении... Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 1 октября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 октября, 2020 Вы наверняка заключали с кадастровым инженером договор оказания услуг. Найдите и внимательно почитайте его в части своих прав и его обязанностей. Рекомендую направить в адрес инженера официальную письменную претензию с требованием помочь в разрешении ситуации, приложив копию уведомления о приостановлении государственного кадастрового учёта. Я не кадастровый инженер и не специалист Росреестра, поэтому, к сожалению, больше ничем Вам помочь не могу. Отпишитесь после 5 ноября, как развивается ситуация. Если хотите, выкладывайте скан договора с инженером в тему, посмотрим вместе. 1 Цитата
Иришка Киреева Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2020 @*Аннушка* обязательно, спасибо за подсказки🙃 Цитата
Аист Юк Опубликовано 2 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 Росреестр отвечает, что границы земельного участка подлежат уточнению в том числе на основании правоустанавливающего документа (в Вашем случае - Свидетельство), в котором иная конфигурация. Сколько бы раз Вы не переделывали межевой план, конфигурация Вашего многоконтурного теперь земельного участка не будет соответствовать схеме на свидетельстве. Вам надо разбираться, откуда появилась дорога, когда. У меня есть предположение, что предоставленный Вашей бабушке участок был до дороги, все, что за дорогой - самозахват. Необходим анализ: площадь участка по свидетельству и площадь в реальности - есть ли различия, что показывают ортофотопланы местности давности получения свидетельства (была ли дорога, так ли был разбит участок). Также попробуйте заказать в Госфонде данных землеустройства землеустроительное дело на свой участок, какая графика в нем? Если все доказательства в Вашу пользу - на прием со всеми документами к руководителю Росреестра, и продавливайте свою позицию (возьмите с собой кадастрового инженера). Не поможет - обжалуйте их решение в судебном порядке. Если в перечисленных мной документах есть сведения о том, что участок до дороги, снова кадастровый инженер - и пусть межует заново. 1 Цитата
Иришка Киреева Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 (изменено) @Аист Юк участок выделялся при дороге, дорога там всю жизнь была так как эта дорога ведёт в соседнее село (это единственный возможный путь из соседнего села в районный центр и город). Различий в площади нет,площадь совпадает с документами с учётом этого участка за дорогой. Прикрепляю файл в котором сказано что картографического материала на наш участок нет. Изменено 2 октября, 2020 пользователем Иришка Киреева Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 октября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 Получить бы выписку из ЕГРН на дорогу... Но для этого надо знать кадастровый номер объекта. Информацию можно получить в администрации. Цитата
Иришка Киреева Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 @*Аннушка* а что нам даст собственно выписка из Егрн на дорогу?) Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 октября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 Посмотреть, действительно ли она должна проходить по этому земельному участку. Может, по документам дорога должна пролегать в стороне, вне участка? Тем более, что 30.09.2020 в 10:28, Иришка Киреева сказал: В правоустановке не указано что участок разделён дорогой а обозначен как целый Цитата
Иришка Киреева Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 2 октября, 2020 (изменено) @*Аннушка* дорога на своём месте,другого места просто нет где бы она могла проходить я прикрепила скан с Яндекс карт для наглядности. Квадратик в кругу обведённый это дом,через дорогу круг это соответсвенно продолжение моего участка(основной участок за домом) @*Аннушка* в правоустановке вообще криво нарисован участок честно говоря,он у нас вытянутый получается,а в свидетельстве просто квадратик нарисован как видно🙄 Изменено 2 октября, 2020 пользователем Иришка Киреева Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.