sky7all Опубликовано 19 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 Ситуация. Гражданка России и гражданин Хорватии. Брак был заключен на территории Хорватии. Детей нет. Какое-то время семья проживала там. Потом жена уехала в Россию и развелась в судебном порядке на территории России с заменой фамилии и паспорта. Никаких уведомлений за границу не отправляла. Еще через несколько лет пришло сообщение, что супруг скончался и будет рассмотрен вопрос о распределении наследства. Вопрос. Может ли жена претендовать на что-то?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 октября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 октября, 2020 4 часа назад, sky7all сказал: Может ли жена претендовать на что-то? Она - бывшая жена, так как 4 часа назад, sky7all сказал: развелась в судебном порядке на территории России с заменой фамилии и паспорта Всё остальное - попытка совершения мошеннических действий. Полагаю, что в Хорватии наследники у умершего найдутся без БЖ.
minos66 Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 9 часов назад, *Аннушка* сказал: Она - бывшая жена, Ну, если бы это был брак с каким нибудь саудитом или филлипинцем, то это еще был бы большой вопрос - бывшая ли она жена по ихним законам. Собственно и ответ есть - нет. Но, в остальном "цивилизованном" мире развод в другом государстве (иностранный развод? международный?) как правило признается. Так что аннушка скорее всего права... Правда местным наследникам надо еще распкопать факт развода.... я не к чему не призываю... просто обращаю внимание.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 октября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 4 часа назад, minos66 сказал: по ихним законам В русском языке нет такого слова. Не надо провоцировать автора на совершение международного преступления. 1
minos66 Опубликовано 20 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 (изменено) 12 минут назад, *Аннушка* сказал: В русском языке нет такого слова. Ох уж это ваша самоуверенность... когда нибудь до беды доведет. Цитата ИХНИЙ — ИХНИЙ, ихняя, ихнее (прост.). Принадлежащий им; то же, что их во 2 знач. «История любви ихней подвигалась весьма медленно.» Писемский. «Поклажа то стоит дешевле ихнего проезда.» Достоевский. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Цитата Толковый словарь Ожегова И́ХНИЙ, -яя, -ее, мест. притяж. (прост.). То же, что их (во 2 знач.). • По-ихнему (прост.) 1) нареч., по их воле, желанию. Упрямые, все будь по-ихнему; 2) нареч., так, как делают они. Не буду поступать по-ихнему; 3) вводн., по их мнению. Я, по-ихнему, бездельник. Желаете дальше продолжить спор в аспекте языкознания? 12 минут назад, *Аннушка* сказал: Не надо провоцировать автора на совершение международного преступления. Так может домик в Хорватии перевесит? Желаете вопросы экстерриториальности и экстратерриториальности юрисдикции обсудить? Я же вроде сказал 4 часа назад, minos66 сказал: Так что аннушка скорее всего права... и 4 часа назад, minos66 сказал: . я не к чему не призываю... просто обращаю внимание. Прекращайте не обоснованные нападки... Никто не доказал, что у вас ума больше, чем у меня... ну а то, что вы модератор... это к СУТИ вопроса отношения не имеет. Изменено 20 октября, 2020 пользователем minos66 2
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 октября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 октября, 2020 20.10.2020 в 10:45, minos66 сказал: Ох уж это ваша самоуверенность... когда нибудь до беды доведет Самокритично. К уголовной ответственности ещё не привлекались? 20.10.2020 в 10:45, minos66 сказал: может домик в Хорватии перевесит? Это решать sky7all, а не вам. 20.10.2020 в 10:45, minos66 сказал: Никто не доказал, что у вас ума больше, чем у меня... Утешайте себя, утешайте.
Модераторы пион Опубликовано 25 октября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 октября, 2020 20.10.2020 в 06:20, minos66 сказал: я не к чему не призываю... просто обращаю внимание. Может у Ушакова ещё и такое найдёте?
Рекомендуемые сообщения