O.S. Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2020 Добрый день. Прошу помочь в моей ситуации. Арбитражный суд признал меня несостоятельной, банкротом 16.07.2020. Введена процедура реализации имущества сроком на 6 месяцев. Все мои счета заблокированны, в том числе и счет куда поступают алименты на моего несовершеннолетнего ребенка. В течении 4 месяцев Арбитражный управляющий не выдает мне адименты на содержание ребенка, мотивируя тем, что он уже выдает мне и ребенку прожиточный минимум. По закону эти денежные средства не входят в конкурсную массу. До настоящего момента по Исполнительному производству с моей заработной платы еще производится удержание 50 процентов. Куда мне можно обратиться с жалобой на него или что можно еще предпринять? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 октября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2020 20 минут назад, O.S. сказал: Куда мне можно обратиться с жалобой на него или что можно еще предпринять? автор, подайте в арбитражный суд заявление о смене управляющего по причине ненадлежащего исполнения возложенных обязанностей, там же предложите другого кандидата. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 октября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 октября, 2020 O.S., кто конкретно перечисляет Вам алименты на заблокированный банковский счёт? Отец ребёнка или его работодатель? Обратитесь к плательщику с официальным письменным заявлением о смене способа перечисления алиментов, попросите направлять их почтовым переводом через почту России. 2 часа назад, O.S. сказал: В течении 4 месяцев Арбитражный управляющий не выдает мне адименты на содержание ребенка, мотивируя тем, что он уже выдает мне и ребенку прожиточный минимум Он не прав. Сумма алиментов передаётся должнику в полном объёме сверх прожиточного минимума, вне зависимости от факта признания должника банкротом. Удержания из алиментов запрещены в соответствии с законодательством. Алименты предназначены для содержания несовершеннолетнего ребёнка. И банкротство матери не должно сказываться на материальном положении этого ребёнка. Цитата
O.S. Опубликовано 26 октября, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2020 Алименты на мой банковский счет перечисляет бывший супруг, отец ребенка. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 октября, 2020 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 октября, 2020 O.S., перечисление алиментов производится бывшим мужем добровольно, без исполнительного документа? Возможно, арбитражный управляющий идентифицирует эти поступления денежных средств на счёт как обыкновенные денежные переводы от физлица. В любом случае, с БМ есть контакт? Попробуйте договориться с ним 26.10.2020 в 14:23, *Аннушка* сказал: о смене способа перечисления алиментов, попросите направлять их почтовым переводом через почту России Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.