dariri Опубликовано 24 января, 2021 Жалоба Опубликовано 24 января, 2021 Здравствуйте. Мой супруг умер 5 лет назад. После него остался долг по кредиту,который я полностью погасила. Но недавно мне пришло исковое заявление от банка в котором они требуют, чтобы я и моя дочь от другого брака оплатили им долг по кредитной карте покойного мужа. Я об этой карте не знала, никаких операций по ней не производила. Должна ли я платить? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 24 января, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 января, 2021 (изменено) 47 минут назад, dariri сказал: недавно мне пришло исковое заявление от банка в котором они требуют, чтобы я и моя дочь от другого брака оплатили им долг по кредитной карте покойного мужа. Я об этой карте не знала, никаких операций по ней не производила. Должна ли я платить? Полагаю, что принятое наследство стоит больше, чем задолженность перед банком. Возможно, истек срок исковой давности. По заявлению ответчиков суд применяет последствия пропуска. Иначе по праву иск к наследникам должника правильный. Обратите особое внимание на составленный истцом расчёт взыскиваемой суммы (пени, проценты). Если не согласны с суммой - представьте в суд свои возражения. Изменено 24 января, 2021 пользователем Малыгин Олег Цитата
dariri Опубликовано 24 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2021 (изменено) 4 часа назад, Малыгин Олег сказал: Полагаю, что принятое наследство стоит больше, чем задолженность перед банком. Возможно, истек срок исковой давности. По заявлению ответчиков суд применяет последствия пропуска. Иначе по праву иск к наследникам должника правильный. Обратите особое внимание на составленный истцом расчёт взыскиваемой суммы (пени, проценты). Если не согласны с суммой - представьте в суд свои возражения. Здравствуйте. Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, срок давности считается со смерти супруга или же с последнего внесения платежа на эту карту? Изменено 24 января, 2021 пользователем dariri Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 24 января, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 января, 2021 3 часа назад, dariri сказал: срок давности считается со смерти супруга или же с последнего внесения платежа на эту карту? в ГК есть соответствующая глава 12 - Исковая давность. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 февраля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2021 24.01.2021 в 15:29, dariri сказал: срок давности считается со смерти супруга или же с последнего внесения платежа на эту карту? Нужно рассматривать всё в совокупности, включая кредитный договор. В досудебном претензионном порядке банк к Вам и дочери покойного не обращался? 24.01.2021 в 12:31, dariri сказал: пришло исковое заявление от банка Оно принято судом, заседание уже назначено? (посмотрите на сайте суда) Принимая во внимание, что 24.01.2021 в 12:31, dariri сказал: супруг умер 5 лет назад полагаю, что необходимо обязательно будет сходить в суд и письменно заявить о пропуске срока исковой давности. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.