Ваня Хельсинг Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 В данной теме предлагается высказывать свои мысли о том, что вас беспокоит, чем вы недовольны в повседневной жизни... Так вот... Меня заинтересовал вот такой вопрос... Как вы относитесь к слугам, домработницам?.. Как к профессии... Дело в том, что я вчера был в гостях у своего хорошего знакомого и обнаружил у него слугу...Меня это повергло в шок... Отчасти, наверное, потому, что слуга оказался мерзким типчиком 25 лет, у которого на лбу было написано:"Продам хозяина.Недорого." Я рассказал о своих впечатлениях знакомому, а он сказал - "Я знаю. Я его в первую неделю проверил и он сдал меня с потрохами. Привёл "бандитов" ко мне домой. Но он великолепно готовит..." Вот это и ещё показное раболепие(он его называет хозяин!) и то, что он живёт с ними(муж, жена, дочка 9 лет) в 5-тикомнатной квартире... Как-то мерзко всё это...... Или может я чего-то не понимаю...... Интересно ваше мнение...
ummkka Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 В принципе, я отношусь к этому вполне нормально. В СМИ часто муссируется подобная тема, только по поводу нянь для детей. А так, если человек офигенно зарабатывает, имеет 2-х или 3-х этажный особняк, да даже пусть квартиру из 10-ти комнат. Ну и как вы себе представляете, замученная жена, встав в 06.00 начинает уборку квартиры и как раз к 17.00. заканчивает убирать последнюю комнату? А как же дети, муж, магазины ? Потом одинокие пожилые люди, которе уже в силу возраста и здоровья физически не могут осуществить уборку своей территории? Я против поняти "слуга", но за "помощника" или "домработника". Если человеку достойную зарплату платят за его труд, то почему бы нет? Другой вопрос в честности такого домработника, но как ты узнаешь это с первого раза? Вот тут то и скрывается риск .
Андрей Юрьевич Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 А я вообще предлагаю вернуть всех слуг (но не в понятии рабов), а еще хочу вернуть балы, дуэли, французский язык...и много чего еще интересного... А коль мы о жизни заговорили, то пресно все как-то, неинтересно... Дом, работа, работа - дом! Пару выходных и опять все сначала...!!! А иногда начинаешь задумываться, зачем все это, ради чего...??? Опять жишь, чтоб заработать денег, чтоб было где подить и было что поесть!!! По сути оно так!!!
Vinnie Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Вот это и ещё показное раболепие(он его называет хозяин!) ИМХО, в данном случае, они нашли друг друга: твоему знакомому видать такое обращение к нему нравится, а "парнишке" нравиться "прогибаться"...Мне б было не приятно, если бы меня так кто-нить называл А вообще, няни, домработницы и поварихи (а лучше повар....высокий и симпатичный !!!!!) - люди нужные. В любом случае, этот точно такой же наемный работник как ты, я и многие другие. Тока работают они не не организацию, а на частное лицо. Вот и вся разница.
IGARA Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Я его в первую неделю проверил и он сдал меня с потрохами. Привёл "бандитов" ко мне домой. Но он великолепно готовит.. ...и мы так удачно все вместе поужинали :lol: А если серьёзно, то уроды, типа различного рода стукачков есть везде. Конечно достаточно стрёмно пускать в дом постороннего человека, от которого не знаешь чего ожидать. Тем более, что позволить себе прислугу могут люди имеющие достаток выше среднего... и привлекается прислуга не от лени хозяев и не для понтов, а действительно для получения качественной услуги. В СМИ часто муссируется подобная тема, только по поводу нянь для детей. Как правило и няни исполняют обязанности горничной, кухарки, уборщицы... Найти честного, трудолюбивого человека достаточно сложно... и вопрос совершенно не в цене. Искать прислугу через агенство - тоже не даёт никаких гарантий... Вообщем нанимать прислугу в России сегодня - это достаточно рискованное предприятие...
Сыщик Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Видел плакат-объявление на Рублевке: "филиппинские горничные". Так что если не доверяете нашим... А что такого? Вот у меня был такой шофер Вася. Бывший гонщик, Вы бы видели, как он ехал, как парковался! Мне так не научиться за всю жизнь. Что же плохого, что он моих детей и жену возил? У меня самого это получается много хуже . Опять же охранники. У меня их нет, но вот моей клиентке угрожает бывший сожитель, оказавшийся брачным аферистом. Сам, правда, сидит, но всячески ей оттуда сигналит, мол, достану и оттуда. Была попытка поджога ее загородного дома. Звонят с угрозами, какие-то пакости по факсимильной связи присылают. Как же ей без охранников? Или вот взять официантов. По сути дела - та же прислуга, мы же от их услуг не отказываемся! Мы же не говорим в ресторане: сам, сам, не беспокойтесь, только покажите, где у вас тут кухня. И без няни многим обойтись сложно, если оба родителя работают и ребенка из детского сада забрать некому. А в некоторых районах Москвы очередь в детский сад такова, что ребенок просто не имеет возможности туда ходить (мест нет). Как же без няни обойтись? И не вполне понятно, какова разница между горничными в гостиницах и горничными в частных домах. Или пользоваться услугам горничной в гостинице тоже неприятно? А ведь она имеет возможность заходить в номер в отстутствие постояльца... Про уборщиц я уж вообще молчу. Кто не знает наиболее эффективный способ ТФП (тайного физического проникновения) и установки ЗУ (в просторечии "жучков") в помещении - через уборщицу, конечно же, самый простой и верный способ внедрения. А при всем том ни одна организация от их услуг не отказывается.
IGARA Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Как же ей без охранников? А что такого? Вот у меня был такой шофер Вася. Или вот взять официантов. По сути дела - та же прислуга, мы же от их услуг не отказываемся! И без няни многим обойтись сложно, Сыщик, на сколько я понимаю, вопрос поднят не о том чтобы отказаться от услуг прислуги, охраны, водителя......., а о том, что очень часто приходится сталкиваться с огромными проблемами исходящими от людей от которых ждёшь помощи!!! Ты их нанимаешь для того, чтобы освободить своё время, пускаешь их в святая-святых - свой дом, свою семью, к своим детям..., а они тебе взамен - сдают бандитам, ворам, "ментам"...... - шантажируют, вымогают и доставляют прочие "радости" жизни. :000430:
Сыщик Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 А с прочими работниками разве не так? Гендир, главбух, да кто угодно может ту еще свинью подложить... Я же писал про тех же уборщиц. Да, понимаю, дом - это святое, но неприятности по работе - это тоже та еще проблема. Так что мое мнение: возможные неприятности от прислуги - это частность. В конце концов и друг семьи, просто вхожий в дом, может оказаться совсем и не друг, а наоборот. Так что ничего исключительно неприятного именно в прислуге я не нахожу.
Стряпчий Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 "В натуре сахар белый, а мы не воруем." (типа эпиграф) Отрицательно отношусь к проникновению чужого человека в свою семью под любой личиной. Будь он трижды профессионал и мастер своего дела. Была няня у сына, хорошая, спокойная женщина, рекомендации и т.п. Поработав полгода покончила с собой. (Попрошу не ржать, не мы ее довели). После этого думал, не то что поседею, а облысею нафиг. На самом деле я против не из-за этого. Я против потому, что за 70 лет совдепии из массового сознания ушло понятие сословности, очень помогавшее нашим предкам сосуществовать в одном месте и времени, не испытывая морального дискомфорта. Для того, чтобы заводить слуг нужно иметь за собой нехилую череду предков, имевших слуг. А для того, чтобы быть слугой, также нужно чтобы необходимость быть слугой не противоречила социальному, моральному, в конце концов, мировоззренческому статусу.
Сыщик Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Уважаемый Стряпчий, как быть с приходящими специалистами? Настройщик рояля, преподаватель музыки, вообще репетитор, частный домашний доктор, скажем, вправляющий позвоночные диски? Я согласен, прислугой их не назовешь, но куда от них денешься? Я знаю парикмахера, который стрижет на дому. Есть портнихи, маникюрши, да мало ли кто... По моему, никакого особого дискомфорта это вызывать все же не должно.
Стряпчий Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Сыщик, коллега, я имел в виду только то, о чем Ваня написал. Все остальное меня устраивает.
IGARA Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Гендир, главбух, да кто угодно может ту еще свинью подложить... а вы их в свой дом и свою семью пускаете??? Так что мое мнение: возможные неприятности от прислуги - это частность. Да как сказать... Это та часность которую можно потом и за всю жизнь не разгрести... Работу можно поменять, бизнес можно разрулить, а вот дом, семья, дети - это уже совсем другое.
Сыщик Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 по поводу недобросовестных работников: а вы их в свой дом и свою семью пускаете??? Нет. Но по их милости могут пожаловать гости в погонах. Хотя, конечно, это уже экстрим.
IGARA Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Но по их милости могут пожаловать гости в погонах. Ну для этого столько накосячить нужно, что тут уж пряч не пряч...
Olimpiada Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Вот это и ещё показное раболепие(он его называет хозяин!) А вот это вообще ни в какие рамки не лезет! Одному нравится прогибаться, а другой мнит себя выше остальных, пуп Земли, блин! А вообще прислугу надо брать домой только если нет никакого другого выхода! Домработница, например, может приходить в назначенное время, поубирать и уйти, а не жить в одной квартире с хозяевами. С поваром, конечно, посложнее! А вообще пусть лучше жена готовит, обед, приготовленный любимой женой намного лучше, чем приготовленный каким-то подленьким поваром! Интересно ваше мнение... Такой хитрый тип может и в тарелку плюнуть!
IGARA Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 С поваром, конечно, посложнее! А вообще пусть лучше жена готовит, обед, приготовленный любимой женой намного лучше, чем приготовленный каким-то подленьким поваром! Как то в "CAMEDY CLUB" Галыгин говорил о профессиях, так вот про официанта было так: "Официант - официант сук@ всемогущ!!! Захочет плюнет в борщ, не захочет - в чай!"
Vinnie Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Как то в "CAMEDY CLUB" Ты упал в моих глазах ниже плинтуса! Такой хитрый тип может и в тарелку плюнуть ядовитой слюнкой!
Olimpiada Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 "Официант - официант сук@ всемогущ!!! Захочет плюнет в борщ, не захочет - в чай!" Вот и я о том же. ядовитой слюнкой! Хотя у некоторых и жены ядовитые бывают.
Vinnie Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Olimpiada, не, обед, приготовленнй женой - это, конечно хорошо (но мужем - раз в 100 лучше! ). Другое дело, что не все умеют ВКУСНО готовить и не всегда есть на это время (особенно, если женщина работает). Так что, кухарка, нанятая для того,что б женщина не тратила свое свободное время стоя у плиты (и не гробя маникюр, не травя домочадцев своей стряпней и т.д. и т.п.), иногда может быть крайне полезна!
Vinnie Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Пы.Сы - тока не надо мне на это отвечать, что не все кухарки одинаково полезны!
Olimpiada Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 обед, приготовленнй женой - это, конечно хорошо (но мужем - раз в 100 лучше! Тогда пусть муж готовит, зачем кухарка? Это конечно я шучу. Ну раз люди на самом деле такие занятые, пусть нанимают, кого хотят, только потом не воют, что у них что-нибудь случилось. Не бывает, чтобы всегда и все было на блюдечке с голубой каемочкой!
IGARA Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Ты упал в моих глазах ниже плинтуса! Ну вот... зря ты , иногда бывает и прикольно... но в любом случае можно же и просто отдыхать... Хотя у некоторых и жены ядовитые бывают. откуда знаешь??? Пы.Сы - тока не надо мне на это отвечать, что не все кухарки одинаково полезны! Тогда пусть муж готовит, зачем кухарка? Ага, ща, а то вот больше занятся нечем...
Olimpiada Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 откуда знаешь??? Наверно, опять надо было проявить женскую солидарность... Ага, ща, а то вот больше занятся нечем... Зря... Иногда бывает полезно!
IGARA Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Зря... Иногда бывает полезно! ну тогда определись - "иногда" или "пусть готовит" Ну а вообще иногда я ента дела очень уважаю
Olimpiada Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 ну тогда определись - "иногда" или "пусть готовит" Ну а вообще иногда я ента дела очень уважаю Я же сказала, что шучу. Конечно "иногда":ciao:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.